Как приготовить «Пиццу» из печеного картофеля? Пошаговый рецепт с фото

Пицца в духовке на картофельной основе

Дорогие читатели!

Пицца в духовке на картофельной основе мне сразу понравилась, так как очень люблю блюда с использованием картофеля. Меняя начинки у нас может быть каждый раз пицца с разными вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложка муки
  • 2 зубка чеснока
  • специи для картофеля
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г колбасы, ветчины или курицы
  • 100-150 г сыра
  • 2 помидоров
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка…)

Для соуса:

  • 50 г кетчупа или томатного соуса
  • 2 зубка чеснока

Вкусная пицца в духовке или на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем основу для пиццы:

Картофель чистим, промываем, трем на крупной терке. Для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофель заливаем холодной водой и хорошо промываем, воду сливаем и картофель отжимаем или помещаем его в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла вода.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К картофелю добавляем яйцо, муку, чеснок, специи и(или) черный молотый перец, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Основа для пиццы готова.

Из этого количества картофеля можно приготовить одну пиццу с толстой основой или две с тонкой основой.

Подготавливаем ингредиенты для начинки:

Колбасу или ветчину тонко режем. Курицу можно использовать отварную, запеченную, жаренную или копченую. Если используете курицу, режем ее или разрываем на волокна.

Сыр трем на средней или крупной терке. Я сегодня измельчила сыр в блендере.

Помидоры промываем, режем дольками. Очень хорошо использовать помидоры «Черри», разрезаем их на две половинки.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Готовим соус:

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К кетчупу или томатному соусу добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить вкусную пиццу.

В первую очередь готовим основу. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем подготовленную картофельную основу, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5 минут, до зажаристой корочки.

Для того, чтобы основа хорошо прожарилась, жарим под крышкой. Для того, чтобы было удобно переворачивать ее, используйте две плоские тарелки. Обжарили одну сторону, переложили на тарелку.

Сверху накрыли второй тарелкой, перевернули, затем перекладываем на сковороду и обжариваем вторую сторону.

Приготовленную картофельную основу перекладываем на противень, сверху смазываем соусом.

Все ингредиенты выкладываем равномерно по всей основе. Выкладываем слоями — половину сыра, колбасу, ветчину или курицу, лук, (лук можно предварительно слегка обжарить) помидоры, зелень по желанию, вторую половину сыра.

Запекаем пиццу при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочке.

Готовить пиццу можно не только в духовку, но и на сковороде. Точно также выкладываем начинку слоями, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления сыра.

Мне больше нравится готовить пиццу в духовке. Кто хочет приготовить большую пиццу, вам сюда — моя большая фирменная пицца с грибами и колбасой.

Читайте также:  Как приготовить грибной супчик? Пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельная ПИЦЦА-ЗАПЕКАНКА для всей семьи! Это стоит попробовать!

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Выручит любую хозяйку в самый непредвиденный момент и накормит досыта кулинарных приверед. Мало того, что необходимые продукты всегда найдутся в вашем холодильнике, так еще и временные затраты – самые минимальные. Доставайте свои кулинарные блокноты и записывайте рецепт от Cook-s.ru в рубрику «на скорую руку»!

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:

Для картофельной основы:

  • картофель (средний) – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • майонез и кетчуп – по желанию

Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:

Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).

Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.

Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу. Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ. Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).

Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.

Нарезать ветчину и овощи.

Натереть твердый сыр.

Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.

Разложить помидоры и сладкий перец.

Присыпать щедро сыром.

Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.

Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Вкуснейшая пицца на картофельной основе в духовке

Любители картофельных блюд по достоинству оценят очень необычную, но безумно вкусную пиццу. При этом она не просто приготовлена по классическому варианту, а сделана на картофельной основе. Хрустящая и довольно сытная, она станет идеальным блюдом на ужин. Но, как и во всех рецептах, необходимо сначала правильно приготовить продукты, а после наслаждаться результатом. Поэтому стоит обязательно взять на заметку, как подготовить картофельное тесто для пиццы и с какими ингредиентами ее лучше сделать.

О блюде

Приготовить пиццу из картошки можно по самому простому рецепту, где основой будет выступать тертый овощ, смешанный с яйцом и запеченный с простой начинкой. При этом замешивать тесто для такой пиццы с картофелем и вовсе не потребуется, что в несколько раз упрощает процесс приготовления.

Читайте также:  Как приготовить классические ленивые голубцы в томатном соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Если же говорить о начинке, то тут просто огромное количество вариантов. Для этой цели подойдут самые разные ингредиенты. Это может быть:

  • колбаса;
  • овощи (помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы);
  • грибы;
  • различные виды сыра.

Ограничений по выбору начинки в рецепте домашней пиццы с картошкой практически нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Советы по приготовлению

Во многих рецептах рекомендуют готовить пиццу в духовке из уже готового картофельного пюре, которое предварительно смешивают с яйцом. Но не менее вкусным получается вариант с сырым тертым овощем. Естественно, предварительно тертый овощ смешивают с солью, специями и яйцом, а после раскладывают овощное тесто на противень и запекают до полуготовности. Данное действие позволит сохранить целостность и равномерно довести до готовности все ингредиенты.

Чтобы овощное тесто получилась более плотным, тертый картофель перед смешиванием с другими ингредиентами обязательно отжимают через ткань, это позволит удалить лишнюю жидкость и крахмал.

Как вкусно и быстро приготовить картофельную пиццу в духовке, описано в пошаговом рецепте с подробными фото.

Готовим в духовке картофельную пиццу – рецепт с аппетитными фото

Привет, друзья мои. Вы любите пиццу? Если да, то у меня для вас сюрприз – картофельная пицца в духовке. Именно о ней «родимой» сегодня и хочу с вами поговорить. Поверьте, такое вы еще не ели. Вкусная, сытная, ароматная… Да что там говорить, вы сами приготовьте и отведайте.

Чем хорош картофель

Этот овощ богат на химические соединения, столь ценные для человеческого организма. Так, к примеру, в полкило сырого корнеплода содержится 90-100 мг витамина C. А еще тут много витаминов группы B, которые очень важны для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако почти 70% из всех минеральных веществ, присутствующих в этом овоще, приходится на соли калия. Этот элемент помогает расслабить кровеносные сосуды, что предупреждает скачок артериального давления. А еще калий важен для нормальной работы сердечной и пищеварительной систем.

Энергетическая ценность составляет 77 ккал. Тут находится 16 г углеводов, 2 г белков и 0,4 г жиров.

И если вы на диетах любите сидеть, то знайте, что картошка вам не вредна!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления

Это кушанье хорошо тем, что готовится очень быстро. Муки тут почти нет потому как делать пиццу будем на картофельной основе. Натираем сырую картошку на терке. Потом эту массу смешиваем с мукой, сыром, яйцами и специями. Затем выкладываем «тесто» в смазанную форму и отправляем в духовку. В результате у нас получается один большой драник. Вот только не спешите его есть. Не для того мы его готовили ? На этот блин еще начинку будем выкладывать.

При желании в качестве основы можно использовать пюре. В этом случае понадобится крахмалистый картофель. Правильно выбрать такой корнеплод несложно. Разрежьте картошку на 2 половинки. Потом потрите их друг о друга. Если высокое содержание крахмала, половинки начнут слипаться. Такой картофель как раз и сгодится.

Друзья мои, как приготовите это чудо-блюдо, обязательно отпишитесь в комментариях. Поведайте нам о том, какую делали основу и отзывами поделитесь. Да и подругам ссылку на статью можете сбросить – они будут вам безмерно благодарны. А вот и рецепт с фото. Ну что, за работу.

Читайте также:  Как приготовить мексиканский лимонад? Пошаговый рецепт с фото.

Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно

Хрустящая пицца на картофельной основе – это настоящее объедение для всех, кто любит картошку и пиццу.
Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно


Она очень проста в приготовлении, станет отличным вариантом быстрого завтрака или сытного ужина. Продукты будем использовать самые элементарные: все, что есть в холодильнике. Основа получается мягкой и нежной внутри, с шикарной хрустящей корочкой. Этот вариант начинки мне нравится больше остальных: ароматный обогащенный кетчуп, салатный лук, ветчина и помидоры – и много-много сыра. Все вместе настолько гармонично сочетается, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов
Для основы

500-550 грамм картофеля;
одно куриное яйцо;
одна столовая ложка муки;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
половина чайной ложки паприки;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
одна чайная ложка орегано.

Для начинки

60 грамм кетчупа;
два зубчика чеснока;
150 грамм сыра моцарелла;
20 грамм сыра пармезан;
одна головка репчатого лука (у меня красный салатный лук);
6 помидоров черри;
80 грамм колбасы или ветчины;
базилик – по вкусу.

Хрустящая пицца на картофельной основе: пошаговый процесс приготовления

  1. Весь сыр можете заменить обычным твердым сыром, который есть в вашем холодильнике.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду, и подготовленный картофель сразу отправляем в нее.
  4. Картошку промываем, сливаем воду, отжимаем руками.
  5. В картофель отправляем одно куриное яйцо, все специи, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем пшеничную муку и всю массу тщательно вымешиваем руками.
  7. На огонь ставим сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров), наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  8. Выкладываем всю картофельную массу, разравниваем ее по дну сковороды.
  9. Обжариваем основу с одной стороны, на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 4-5 минут.
  10. Чтобы перевернуть, понадобится плоская тарелка такого же диаметра. На нее стряхиваем со сковороды картофельный блин, а затем быстрым движением переворачиваем на сковороду.
  11. Опять накрываем крышкой и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
  12. Далее возможны два варианта приготовления. Можно выложить всю начинку на основу прямо в сковороде, накрыть крышкой и подождать, пока расплавится сыр.
  13. Или сделайте так, как я: доведём до готовности в духовке.
  14. Переворачиваем противень вверх дном (так легче будет снять готовую пиццу), смазываем его маслом.
  15. Аккуратно снимаем основу на противень, чтобы она не сломалась.
  16. Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  17. В любимый кетчуп добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  18. Также добавляем туда орегано и черный перец, размешиваем.
  19. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Я использовала красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый.
  20. Промытые и обсушенные помидоры черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Можно использовать и обычный спелый помидор, нарезав его крупными дольками.
  21. Смазываем основу соусом из кетчупа, посыпаем тертым сыром (немного оставляем).
  22. Раскладываем колечки лука, тонкие пластинки ветчины или колбасы, кусочки помидоров.
  23. Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
  24. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.
  25. Готовую пиццу посыпаем ароматными травами, украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий