Как приготовить “Пиццу” из багета (горячие бутерброды с грибами и фаршем)? Пошаговый рецепт с фото

Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной. Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.

Ингредиенты

  • вчерашний багет — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана жирностью 20% — 200 мл
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.

Как приготовить пиццу в багете

  1. Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.
  2. Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.
  3. Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.
  4. Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.
  5. Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.
  6. Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.
  7. Наполним лодочки из багета начинкой.
  8. Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.
  9. Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.
  10. Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.
  11. Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Мини-пицца на батоне

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Читайте также:  Как приготовить Стейки с гранатовым соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

к содержанию ↑

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Ленивая пицца из батона

Готовка: 15 минут

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Ингредиенты для пиццы из батона

  • Белый батон – 400 г
  • Молочные сосиски – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Томатный соус – 100 г
  • Майонез – 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

Читайте также:  Как приготовить курицу-барбекю ? Пошаговый рецепт с фото

Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

Нарезать колечками молочные сосиски.

В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

Выложить колечки сосисок на батон.

Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

Обалденная пицца из фарша! Лучше чебуреков и горячих бутербродов

Мясная пицца готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов, получается очень сытной и вкусной даже в холодном виде. Для её приготовления не нужно готовить тесто, что делает выпечку не такой калорийной.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром по рецепту с фото подойдет к обеду или ужину в качестве сытного дополнения к основному приему пищи. Пицца вкусная, даже когда полностью остынет. Читайте рецепт и радуйте своих родных сытными блюдами.

Ингредиенты:

Основа:

  • Свинина 350 г
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Лук шалот 100 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Начинка:

  • Кетчуп 70 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Помидоры 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.

Количество порций: 4

Готовим мясную пиццу из фарша, рецепт с фото пошагово

Для приготовления мясной основы используйте любое мясо: курицу, говядину, свинину, индюшатину. Хорошо сполосните холодной водой и обсушите салфеткой от лишней влаги. Если много жира, обрежьте его. Очистите и промойте лук шалот и чесночные зубки. Лук подойдет любого сорта.

Подготовленные продукты пропустите через мясорубку или пробейте в блендере до состояния фарша.

К измельченному мясу добавьте яйцо, горчицу, итальянские травы, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте и отбейте. Накройте пленкой либо крышкой и отправьте в прохладное место на 25-30 минут. Специи можете подобрать по своему вкусу. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая.

Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте постным маслом. Выложите фарш и распределите лопаткой в круглый пласт диаметром 18-20 см. Высота мясной основы не более 1 см. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте основу в горячую печку на 15-20 минут. За это время мясной слой хорошо схватиться и пропечется.

Достаньте из духовки и смажьте кетчупом или томатным соусом либо пастой.

Соленые огурчики нарежьте тонкими колечками. Распределите на мясной пласт.

Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками. Распределите на слой огурцов в хаотичном порядке. Немного приправьте молотым перцем и, при необходимости, солью.

Сыр твердый измельчите на средней терке. Присыпьте все ингредиенты натертым сыром. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Мясная пицца с помидорами и сыром готова.

Немного остудите и, по желанию, украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты. Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя. Но бутерброды с грибами и сыром — это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов — это классика. Делать эти бутерброды — одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит! Такое блюдо подойдёт в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе. Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Читайте также:  Как приготовить кабачки с морковкой на зиму? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

  • Поделиться
  • Нравится 0
очищенные чесночные зубчики небольшие — две штукикусочки ржаного хлеба — пять штуксвежий укроп рубленый — 30 гсыр, лучше, если твердый — 80 гобжаренные шампиньоны — 120 глук репчатый — 1/2 головки по желаниюмасло — для жарки

Из обжаренных шампиньонов, сыра, чеснока и ржаного хлеба можно приготовить очень вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для повседневного меню

    15 минут Порций 5 Не сложно

Иногда, совершенно не бывает времени для того, чтобы хорошо поесть. Но, все же необходимо перекусить, по возможности сытно и качественно, а также быстро. Для этого предлагается такой вот рецепт бутербродов, который отвечает всем необходимым требованиям.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:
Подсушить на сухой сковороде кусочки хлеба, после этого почистить чесночные зубчики и с обеих сторон натереть ими обжаренные хлебные кусочки.

Далее мелко натереть твердый сыр, выложить на них равными порциями часть тертого сыра, сверху добавить рубленый укроп.

Далее на все имеющиеся в наличии хлебные кусочки кладут кусочки обжаренных шампиньонов. Шампиньоны жарятся с мелко нарезанным луком. Добавить оставшийся тертый сыр.

После этого обжаривать все бутерброды всухую с одной стороны на слабом огне под крышкой примерно три минуты.

Вот за такой короткий срок готовится это вкусное блюдо, которое позволит сэкономить драгоценное время и все же является хорошей, а главное довольно питательной закуской.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • 180 гр. свежих шампиньонов
  • 14-16 ломтиков хлеба
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 70 гр. любого твердого сыра
  • 50 гр. сметаны
  • 15 гр. сливочного масла
  • соль, специи и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Оцените статью
Добавить комментарий