Как приготовить “Пирог” с курицей и овощами ? Пошаговый рецепт с фото

Вкусные пироги с курицей

    Состав продуктов:
  • 50-80 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 головка лука,
  • 70-80 г пшеничной муки,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайная ложка перца,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 1/2 стакан молока,
  • 600 г вареной курицы,
  • 400 г замороженных овощей,
  • дрожжевое тесто.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:
  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо – 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • для начинки:
  • куриное филе – 400 гр.
  • цветная капуста – 200 гр.
  • лук – 1 шт. средняя (100 гр. )
  • морковь – 1 шт. небольшая (100 гр. )
  • сладкий перец – 1 шт. небольшой (100 гр. )
  • растительное масло – немного для обжаривания
  • для заливки:
  • яйца куриные – 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
  • молоко – 2/5 ст. (100 мл.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 2/3 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л. без горки или
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч.л. или
  • прованские травы – 2/3 ч.л.
  • мука – 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
  • сыр полутвердый или твердый – 80 – 100 гр.
  • при желании можно положить мелко нарезанную зелень
  • для теста:
  • мука – 1 ст. и 1 ст.л. с горкой (170 гр. )
  • соль – 1/3 ч.л. без горки (2 гр. )
  • сахар – 2/3 ст.л. без горки (7 гр. )
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. (3 гр. )
  • вода – примерно 2/3 ст. (170 мл.)
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить паприкаш из индейки? Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовлю начинку.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец.

Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности.

Готовое мясо перекладываю в миску с овощами.

Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

2. Приготовлю тесто.

В отдельную миску просеиваю муку.

Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.

Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло.

Ложкой замешиваю тесто.

Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза.

Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось

Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.

3. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы.

Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков.

А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр.

Все хорошо перемешиваю.

При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень.

Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.

4 Собираю пирог.

Форму для пирога смазываю растительным маслом.

Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.

Затем на начинку выкладываю тесто.

Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания.

Время выпечки зависит от духовки.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.

Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче.

Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх.

Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.

Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху.

У него очень сочная начинка.

Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным.

Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовлю начинку. В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец. Готовые овощи перекладываю в миску.

2. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности. Готовое мясо перекладываю в миску с овощами. Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту. Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

3. Приготовлю тесто. В отдельную миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. Все перемешиваю. Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой замешиваю тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

4. Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза. Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось, оно воздушное и выглядит так: Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.

5. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы. Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков. А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр. Все хорошо перемешиваю. При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень. Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.

6. Собираю пирог. Форму для пирога смазываю растительным маслом. Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.

7. Затем на начинку выкладываю тесто. Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.

8. Выпечка. Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. Время выпечки зависит от духовки. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.

9. Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче. Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх. Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.

10. Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху. У него очень сочная начинка. Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным. Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый. И еще. К такому пирогу очень удачно подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.

Видео рецепт

Дополнительная информация

форма 17см*24см*5см (ш*д*г):
мой 1 стакан = 250 мл

К такому пирогу очень хорошо подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.

Потрясающий открытый пирог с курицей и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога с курицей и овощами.

Он состоит из тонкого теста и большого количества начинки. Замечательный вариант для встречи гостей или просто порадовать своих домочадцев такой потрясающей сытной и ароматной вкуснятиной. Все обязательно останутся очень довольными. В него невозможно не влюбиться. Приготовьте его однажды, попробуйте и будьте уверены, что вы сделаете его очень частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым безумно вкусным пирогом.

Читайте также:  Как приготовить кабачковые лодочки с фаршем ? Пошаговый рецепт с фото

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр цветной капусты
  • 200 гр брынзы
  • 2 репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр помидор
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр гауды
  • 1 пучок зеленого лука

Для заливки

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложку сушеного чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого растапливаем масло и добавляем соль, сметану, разрыхлитель и частями сыпем муку. В результате у нас должно получиться плотное, достаточно упругое и не липкое тесто. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Цветную капусту разрезаем на маленькие соцветия. После чего помещаем в слегка подсоленную кипящую воду и варим 10-15 минут. Это надо сделать обязательно, потому что она может не пропечься.
  3. Затем нарезаем очищенный лук и чеснок формой по своему желанию. Отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до готовности. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  4. Затем нарезаем кусочками курицу. После чего помещаем в ту же сковороду, где обжаривался лук. Затем отправляем сюда же цветную капусту и перец, предварительно нарезанный соломкой. Также перекладываем сюда брынзу, которую ранее натерли на терке или порезали маленькими кусочками. Все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время до полного остывания.
  5. Теперь переходим к раскатыванию теста. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем тоже небольшим количеством муки. Раскатываем тонкий пласт (3-5 мм) и аккуратно забираем его на скалку и укладываем в форму, при этом создавая бортики и дно. Когда мы это сделали, лишнее тесто обрезаем. После чего накалываем везде вилкой. Этот процесс предотвратит вздувание теста. Затем берем кусочек пергаментной бумаги, мнем его и размещаем по форме поверх теста, хорошо прижимая. После чего насыпаем туда, например, рис для груза и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на четверть часа.
  6. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи. Хорошо все перемешиваем до однородности. Она не должна быть слишком густой и не сильно жидкой.
  7. По истечении нужного времени убираем рис с пергаментной бумагой. После чего выкладываем сюда начинку и заливаем подготовленную заливку. Поверх кладем помидоры, предварительно нарезанные тонкими колечками. Затем на 30-40 минут отправляем в духовку.
  8. По истечении нужного времени достаем пирог и посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. После чего возвращаем еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  9. Затем даем готовому пирогу остыть минут 20. После чего извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Вам еще может понравиться рваный пирог из лаваша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пирог с курицей и овощами

Классический дрожжевой пирог с украшениями из теста, которые можно вырезать обычными формами для печенья. Если у вас нет формы в виде дубового листочка, то можно проявить фантазию и нарезать украшения любым предметом с тонким и острым краем — стаканом или рюмкой, можно даже применить детские формочки для песочницы. На вырезанных фрагментах теста сделайте полоски или решётку острым ножом, будет красиво!

Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами получится очень вкусным, с сочной начинкой, если продукты для начинки тушить до полуготовности, чтобы в них оставался сок, который выделится при выпечке и пропитает овсяные хлопья или хлебные крошки.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога с курицей и овощами

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 9 г прессованных дрожжей;
  • 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
  • 35 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 сырой куриный желток (для смазки).

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • оливковое масло, перец, соль, кинза.

Способ приготовления пирога с курицей и овощами

Делаем безопарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Оставляем его в тепле, до тех пор, пока небольшой колобок не увеличится примерно в 3 раза, что хорошо видно на фотографии. На это уйдет примерно 50 минут. Затем тесто «сдуваем» — интенсивно перемешиваем, чтобы удалить углекислоту, и теперь из него можно печь пирог.

Оставляем тесто подходить

Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.

Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.

Обжариваем в оливковом масле ингредиенты для начинки Добавляем к начинке овсяные хлопья Раскатываем 2/3 теста и выкладываем начинку

Собираем пирог. 23 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.

Из оставшегося теста вырезаем украшения

Оставшуюся 13 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.

Формируем пирог оставив отверстие для выхода пара

Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить голубцы? Пошаговый рецепт с фото

Ставим пирог выпекаться

Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут.

Пирог с курицей и овощами

Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.

Пирог с курицей и овощами

Всем привет! Сегодня я буду готовить пирог с курицей и овощами. Его очень легко приготовить! Он получается аппетитно румяный, с сочной начинкой и ароматной воздушной основой.

Ингредиенты на форму 17см*24см*5см (ш*д*г):

мой 1 стакан = 250 мл

куриное филе – 400 гр

цветная капуста – 200 гр

лук – 1 шт. средняя (100 гр)

морковь – 1 шт. небольшая (100 гр)

сладкий перец – 1 шт. небольшой (100 гр)

растительное масло – немного для обжаривания

яйца куриные – 2 шт. крупных или 3 шт. мелких

молоко – 2/5 ст. (100 мл)

чеснок – 2 зубчика

соль – 2/3 ч.л. без горки или по вкусу

перец черный молотый – 1/3 ч.л. без горки или по вкусу

молотый мускатный орех – 1/2 ч.л. или по вкусу

прованские травы – 2/3 ч.л. или по вкусу

мука – 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)

сыр полутвердый или твердый – 80-100 гр

при желании можно положить мелко нарезанную зелень

мука – 1 ст. и 1 ст.л. с горкой (170 гр)

соль – 1/3 ч.л. без горки (2 гр)

сахар – 2/3 ст.л. без горки (7 гр)

дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. (3 гр)

вода – примерно 2/3 ст. (170 мл)

масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

К такому пирогу очень хорошо подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.

Приготовлю начинку. В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец. Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности. Готовое мясо перекладываю в миску с овощами.

Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту. Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

Приготовлю тесто. В отдельную миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. Все перемешиваю. Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой замешиваю тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза. Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось.

Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.

Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы. Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков. А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр. Все хорошо перемешиваю. При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень.

Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.

Собираю пирог. Форму для пирога смазываю растительным маслом. Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.

Затем на начинку выкладываю тесто. Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.

Выпечка. Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. Время выпечки зависит от духовки. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.

Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче. Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх. Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.

Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху. У него очень сочная начинка. Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным. Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый. И еще. К такому пирогу очень удачно подходит соус из сметаны, зелени и чеснока.

Найдены возможные дубликаты

Периодически что то подобное делаем, только без заливки и тесто пожиже, типа заливной пирог получается.

Просто и нажористо, и на работу взять ))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Оцените статью
Добавить комментарий