Как приготовить «Пеньки» из багета? Пошаговый рецепт с фото.

Закуска просто обьедение «Грибные пенечки»

Если ваш стол и так богат на холодные закуски, но хочется добавить еще чего-нибудь новенького, то обратите внимание на эту горячую закуску под названием «Грибные пеньки» из багета. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, а ингредиенты довольно простые и доступные. С приготовлением справится даже ребенок, но красивое оформление и великолепный вкус не оставит никого равнодушным.

Такая горячая закуска внесет разнообразие на ваш праздничный стол. Она и правда похожа на небольшие пенечки, а если всё украсить свежей зеленью, то это вызовет восторг у всех гостей. Представляем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • батон (багет) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить закуску «Грибные пеньки» из багета

Пшеничный багет нарезаем толстыми (по 2-2,5 см) ломтиками.

На каждом кусочке батона слегка приминаем мякиш пяльцами.

Шампиньоны промываем под проточной водой и измельчаем мелко.

Обжариваем шампиньоны на растительном масле без запаха. В процессе жарки грибы посыпаем солью и перцем по вкусу. Жарим до того момента, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Начиняем хлебные ломтики обжаренными шампиньонами.

Твердый сыр трем на терке.

И присыпаем сверху батон с грибами.

Чтобы сыр расплавился, а хлеба стал хрустящим и ароматным, ставим все «пенечки» на противень.

Духовой шкаф разогреваем до 200 град. и ставим закуску запекаться минут на 10.

Перед подачей даем «Грибным пенечкам» немножко остыть. Подаем закуску на тарелке или красивом блюде. Чтобы она была более пикантней и вкусней, можно добавить какой-нибудь соус при подаче, например, чесночный или грибной. Такая простая горячая закуска здорово украсит ваше торжественное застолье и подарит гостям настоящее удовольствие.

Закуска «Грибные пеньки» из багета

Вкусная и сытная закуска «Грибные пенечки» из багета очень эффектно смотрятся на праздничном столе. По сути, это те же бутерброды, только «в профиль»: из багета делаются «бочонки», которые наполняются ароматной начинкой из грибов и овощей, посыпаются сыром и запекаются до корочки.

В теории это звучит очень просто и вкусно, да и на практике получается точно так же! Обязательно попробуйте!

Наш рецепт с пошаговыми фото, поможет вам приготовить по-настоящему праздничную закуску с грибами.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250-300 г;
  • багет длинный – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • сладкий перец (мясистый) – 1 шт. (средняя);
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки);
  • зеленый лук или другая зелень – несколько перышек/веточек (для подачи).
Читайте также:  Как приготовить лазанья по‑московски? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить закуску «Грибные пеньки»

Лук очистить, нарубить мелким кубиком.

Грибы помыть, делать это желательно быстро, чтобы они не напитали в себя лишней влаги. Если шампиньоны слишком загрязнены остатками грунта, их лучше не мыть, а почистить ножом или потереть жесткой стороной губки, смачивая ее водой. Чистые грибы нарезать кубиком. Если грибы небольшие, их достаточно разрезать на 4-6 частей.

Сладкий перец помыть, разрезать вдоль пополам, удалить хвостик внутренние перепонки с семечками. Мякоть нарезать небольшими квадратными кусочками.

Сухую сковородку поставить на плиту, разогреть и высыпать в нее нарезанные грибы. Помешивая, дождаться, пока грибы начнут съеживаться и терять влагу. Затем залить масло, добавить лук и перец. Обжаривать грибы и овощи на среднем огне до золотистого цвета. В конце приправить перцем, выдавленным через пресс чесноком, посолить. Готовые грибы переложить из сковородки в миску, отжав от масла, чтобы они не впитывали лишний жир при остывании.

Пока шампиньоны обжариваются, можно натереть сыр на крупной терке.

Багет нарезать на «пенечки» высотой около 7-10 см.

При помощи стопки аккуратно продавить мякиш внутрь, чтобы получились примерно такие хлебные «стаканчики» с дном и бортиками.

Каждый «пенек» наполнить грибной начинкой, поставить их на противень.

Верх закуски посыпать тертым сыром. Поставить «пенечки» в разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут (до расплавления сыра).

Подавать закуску горячей или теплой, посыпав рубленой зеленью.

Получается очень вкусная, простая в приготовлении и недорогая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Праздничная закуска «Грибные пенечки» из багета с шампиньонами

Грядет ли празднование какой-нибудь знаменательной даты или предвидится приход гостей, да и для обычного обеда в кругу домашних, без бутербродов не обходится практически ни одно застолье. Сколько бы ни существовало рецептов, главным и единственным компонентом остается хлеб (или другое мучное изделие). Предлагаю вам приготовить альтернативный вариант обычного бутерброда – «Грибные пеньки» из багета. Это одновременно и бутерброд, и праздничная закуска, поскольку будет использоваться и хлеб, и начинка, но оригинальная форма угощения придает ему очень нарядный вид. Если внимательно изучить рецепт с фото, то, скорее всего, такое кушанье можно назвать фаршированным хлебом.

Помимо основных свойств вкуса и презентабельного вида, которые должны присутствовать вообще в каждом блюде, такие бутерброды имеют еще несколько неоспоримых достоинств: входящие в рецепт продукты стоят не слишком дорого, а по трудозатратам и сложности подходят любой хозяйке, особенно тем, у кого совсем немного свободного времени или мало опыта в кулинарии. Такое угощение можно смело подать и на праздник, когда собралось много гостей – уверяю, понравится всем!

Из обычной буханки создать подобие пенька будет довольно трудно, поэтому желательно использовать длинный, хрустящий хлебный багет. Это изделие как раз обладает необходимыми качествами для «пеньков»: золотая, крепкая корка и изумительной мягкости внутренняя часть.

Кстати, багет буквально идеален для рецепта еще и потому, что его создание связано именно с необходимостью быстрой готовки. Много лет назад булочникам Франции запретили на законодательном уровне приступать к работе до 4 часов утра. А поскольку к открытию магазина нужно было успеть приготовить немалое количество буханок свежего хлеба, кто-то из кулинаров и проявил смекалку, сделав длинные узкие заготовки из теста, которые замечательно успевали испечься к нужному времени.

Читайте также:  Как приготовить картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром? Пошаговый рецепт с фото

Такая вынужденная изобретательность пришлась по вкусу не только французам, а несколько десятилетий назад рецепт и нормы приготовления такого хлеба были узаконены. Кстати, вкусный хлеб можно приготовить и самим, например, хлебушек с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50-100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • укроп или петрушка – пожеланию и вкусу;
  • масло подсолнечника – 50 – 70 миллилитров.

Как приготовить бутерброды «Грибные пеньки»

Сыр выбирайте по вашему желанию: можно использовать как самый дорогой вид, так и самый обычный плавленый сырок.

К грибам, если хотите добавить начинке сытности, можно добавить мясо, колбасу, орехи или же использовать более «калорийные грибы» — подосиновики, сыроежки, белые.

Поскольку основа для блюда — хлеб — практически готова, то в первую очередь занимаемся фаршем.

Шампиньоны хорошенько моем, можно даже аккуратно потереть их щеточкой с жесткой щетиной. Режем грибы кусочками или пластинками.

Лук очищаем, моем и также измельчаем кусочками или полукольцами.

Масло наливаем на дно сковороды и очень сильно раскаляем на огне. Выкладываем грибы и лук, пламя делаем средним и, не забывая почаще мешать, обжариваем продукты. Когда шампиньоны станут золотистыми, добавляем соль и вновь все смешиваем.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Очень острым ножом режем хлебный багет поперек на куски толщиной от 2 до 2,5 сантиметров. Старайтесь не слишком надавливать на изделие при нарезке, иначе хлеб развалится.

С помощью чайной ложки вдавливаем мякиш «Грибных пеньков», при этом донышко должно остаться, как на фото в рецепте: то есть из куска хлеба получается своеобразная мисочка. Не нужно вдавливать хлеб от самой корочки – расстояние между внутренней окружностью и внешней окружностью из корки оставляем не менее 1,5 сантиметра.

Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в полученные углубления в хлебе, предварительно дав стечь лишнему маслу.

Присыпаем измельченным сыром верх «пеньков».

Остается только поставить фаршированный хлеб на 10 минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился, и мякиш напитался луково-грибным ароматом. На этом готовка замечательных бутербродов окончена!

Угощайтесь на здоровье!

На новогодний стол рекомендуем огромную подборку простых рецептов вкуснейших бутербродов.

Грибные пеньки из багета и шампиньонов

Багет с начинкой – это вкусная горячая закуска, которую можно приготовить для перекуса или взять с собой на пикник. Сегодня предлагаю рецепт порционной закуски – грибных пеньков из багета, шампиньонов и сыра, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, да и внешний вид на высоте. Всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Читайте также:  Как приготовить ацуй Маки? Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему нарезанный перец, обжарить минуты 3, не забывая иногда перемешивать.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и перцу.

Жарить шампиньоны с перцем и луком в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Посолить и добавить специи по вкусу. Снять сковороду с грибной начинкой с огня, дать немного остыть.

Багет разрезать на кусочки высотой 5 см (будущие пенёчки).

В каждом кусочке багета обмять мякиш. У нас получатся стаканчики с донышком.

Каждый стаканчик из багета наполнить грибной начинкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке и пышной шапочкой выложить поверх грибной начинки. Переложить багет с начинкой на противень и поставить в разогретую духовку.

Запекать пенёчки из багета с начинкой из шампиньонов при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Подать закуску в тёплом виде.

Грибные пеньки из багета и шампиньонов – это сочная, ароматная и сытная закуска, которая понравится многим, а приготовить её в домашних условиях достаточно просто.

Оригинальная закуска «Грибные пеньки»

Праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно привлекательно и по-домашнему смотрятся горячие бутерброды, приготовление которых не займет много времени.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото оригинальной закуски «Грибные пеньки». Для приготовления этих бутербродов необходим французский багет. Он подходит для имитации «пеньков», у него плотная хрустящая корочка и мягкая середина.

Для начинки можно использовать обычные шампиньоны или лесные грибы. Более сытный вариант закуски получится, если в начинку добавить немного ветчины или отварного мяса. Для закуски можно использовать плавленый, твердый сыр или микс из них.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • ветчина – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить закуску «Грибные пеньки»

Грибы промыть, почистить и нарезать пластинками.

Пассеровать лук с грибами на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, охладить. Остудить смесь.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать грибы с ветчиной.

Сыр натереть на мелкой терке.

Багет нарезать поперек острым ножом. Должны получится устойчивые цилиндры высотой 3 — 4 см.

Поставить заготовки на ровную поверхность и ложкой примять мякиш, формируя стаканчик.

Уложить внутрь начинку, установить стаканчики на противень

Посыпать пеньки сверху сыром. Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.

Готовые горячие изделия выложить на тарелку для подачи. Украсить пеньки зелёным листьями и подать к столу.

Закуска получается с ярким вкусом грибов, с легким послевкусием ветчины и сыра. Она красиво сморится и подойдет для фуршетной подачи или просто на завтрак.

Разнообразить это блюдо можно используя общую технологию приготовления и меняя состав начинки. Продукты должны быть готовыми, используйте различные овощи, мясные и рыбные наполнители.

Оцените статью
Добавить комментарий