Как приготовить “Печенье за 15 минут!”? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ► КУЛИНАРИЯ (1541)
  • * Home Kitchen * (39)
  • * Umeloe TV * (5)
  • * Irina Belaja * (82)
  • * Yana Ben * (130)
  • * Блины и . * (124)
  • * Вкусное дело * (134)
  • * Гарниры, каши и т.д.* (8)
  • * Женский блог обо всем * (50)
  • * Ирина Хлебникова * (82)
  • * Кулинарим с Таней * (70)
  • * Кухня наизнанку * (229)
  • * Кушать подано * (7)
  • * Мих рецептов * (37)
  • * Мясо * (54)
  • * Напитки и Десерты * (115)
  • * Овощи * (26)
  • * Рыба * (41)
  • * Салаты и приправы * (57)
  • * Советы кулинарные * (43)
  • * Супы * (19)
  • * Татьяна Шпилко * (36)
  • * Торты и . * (97)
  • ► COREL ПРОГРАММА (128)
  • * Мои коллажи * (51)
  • * Уроки 1 * (16)
  • * Уроки по коллажам * (61)
  • ► GIMP ПРОГРАММА (6)
  • * Градиенты * (2)
  • * Уроки 1 * (4)
  • ► SOTHNIK SWF Quicker (1)
  • * Уроки в Sothnik SWF Quicker * (1)
  • ► ВРЕМЕНА ГОДА (88)
  • * Весна * (4)
  • * Зима * (61)
  • * Лето * (3)
  • * Осень * (20)
  • ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (66)
  • * Заработок в интернете* (15)
  • * Как оформить дневник * (29)
  • * Коды * (21)
  • ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА (203)
  • * Изучаем программы * (49)
  • * Иконки для компьютера (16)
  • * Компьютор и Советы * (13)
  • * Мои уроки * (4)
  • * Программы 1 * (97)
  • * Часть 1 * (24)
  • ► ГЕНЕРАТОРЫ (23)
  • * Часть 1 * (23)
  • ► ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ (34)
  • * Клипарт животные * (9)
  • * Кошки * (10)
  • * Олени * (1)
  • * Птицы * (13)
  • * Собачки * (1)
  • ► КАРТИНКИ В ПНГ (266)
  • * Декор в ПНГ * (23)
  • * 9 Мая * (6)
  • * Автомобили * (5)
  • * Ангелы и бабочки * (5)
  • * Глобусы * (2)
  • * Дамские ножки * (1)
  • * Еда разная * (7)
  • * Клипарт * (30)
  • * Корабли * (2)
  • * Парфюмерия * (2)
  • * Пасха * (14)
  • * Пиратские снасти * (1)
  • * Подарочные коробки * (1)
  • * Посуда * (6)
  • * Природа в ПНГ * (32)
  • * Разделители * (8)
  • * Скарп – набор * (60)
  • * Телефонные аппараты * (4)
  • * Фрукты и овощи * (10)
  • * Цветы * (41)
  • * Шляпки и перья * (4)
  • ► КУЛЬТУРА (12)
  • * Путешествие * (12)
  • ► ЛЕГЕНДЫ, ПРИЧТИ. (6)
  • ► ЛЮДИ В ПНГ (289)
  • * Девушки * (191)
  • * Дети * (10)
  • * Клипарт Мультики * (13)
  • * Куклы * (26)
  • * Мужчины * (6)
  • * Пары * (4)
  • * Русалки * (3)
  • ► МОИ АВАТАРКИ (12)
  • * Для женщин * (9)
  • * Для мужчин * (2)
  • * Аватарки Кошечки * (1)
  • ► МОИ КОММЕНТИКИ (57)
  • * Комментики Для тебя * (3)
  • * Комментики Забираю * (4)
  • * Комментики Заходите ещё * (2)
  • * Комментики Зимние * (15)
  • * Комментики Пожалуйста * (2)
  • * Комментики Спасибо * (7)
  • * Комментики Супер * (4)
  • * С Пожеланиями * (20)
  • ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ (298)
  • * 8 Марта * (13)
  • * 9 Мая * (5)
  • * Валентинки * (53)
  • * Вербное Воскресенье * (2)
  • * День Рождения * (67)
  • * Для Тебя * (8)
  • * Доброе утро * (12)
  • * Милого Вечера * (4)
  • * Открытки Осень * (5)
  • * Пасха * (34)
  • * Приятных Выходных * (2)
  • * Рождество * (29)
  • * Романтика * (2)
  • * С Крещением * (2)
  • * С Новым годом * (50)
  • * Спас * (8)
  • * Хорошего дня * (2)
  • ► МОИ РАБОТЫ НА BLINGEE (25)
  • ► МОИ СХЕМЫ (27)
  • * Часть 1 * (27)
  • ► МОИ ФЛЕШ АНИМАЦИИ (75)
  • * Флеш Новый год * (7)
  • * Флешки День рождения * (11)
  • * Флешки Рождество * (10)
  • * Флешки 8 Марта * (5)
  • * Флешки Валентин * (8)
  • * Флешки Доброе утро * (5)
  • * Флешки Комметики * (4)
  • * Флешки Пасха * (4)
  • * Флешки Привет * (2)
  • * Флешки Приятного вечера * (5)
  • * Флешки Романтика * (5)
  • * Флешки Спокойной ночи * (2)
  • * Флешки Фантазия * (3)
  • * Флешки Хорошего дня * (4)
  • ► МОИ ЧАСИКИ (29)
  • * Часики Всякие * (18)
  • * Часики Для мужчин * (1)
  • * Часики Музыкальные * (1)
  • * Часики Новогодние * (4)
  • * Часики Сердечки * (4)
  • * Часики Из работ на blingee * (1)
  • ► МОИ ЭПИГРАФЫ (72)
  • * Календари * (8)
  • * Часть 1 * (64)
  • ► МОИ РАЗДЕЛИТЕЛИ (36)
  • * Кнопочки Далее * (8)
  • * Мои баннеры * (4)
  • * Текст * (15)
  • * Часть 1 * (9)
  • ► МОИ РАМОЧКИ (821)
  • * Кулинарные * (52)
  • * Рамочки Спас * (15)
  • * Рамочки 1 мая * (2)
  • * Рамочки 23 Февраля * (1)
  • * Рамочки 8 Марта * (25)
  • * Рамочки 9 мая * (4)
  • * Рамочки Бордюрные * (160)
  • * Рамочки в ПНГ * (7)
  • * Рамочки День Рождения * (43)
  • * Рамочки для малышей * (7)
  • * Рамочки Доброе утро * (5)
  • * Рамочки животные, птицы * (41)
  • * Рамочки Зимние * (9)
  • * Рамочки Мода * (7)
  • * Рамочки Новогодние * (33)
  • * Рамочки Осень * (47)
  • * Рамочки Пасхальные * (32)
  • * Рамочки Приятного. * (5)
  • * Рамочки разноцветные * (128)
  • * Рамочки Религиозные * (9)
  • * Рамочки Рождество * (13)
  • * Рамочки Романтика * (73)
  • * Рамочки Рукодельницам * (9)
  • * Рамочки с Картинкой * (74)
  • * Рамочки с Поэзией * (103)
  • ► МОИ ФЛЕШ В ПНГ (1)
  • * ЧАСТЬ 1* (1)
  • ► МУЗЫКА (41)
  • * Музыка класическая * (2)
  • * Музыка разная * (12)
  • * Наши Звёзды * (5)
  • * Праграммы для музыки * (3)
  • ► НАТЮРМОРТЫ (35)
  • * Часть 1 * (35)
  • ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ (244)
  • ► РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (172)
  • * Коллаж * (56)
  • * Открыточки комметики* (15)
  • * Открыточки * (14)
  • * Рамочки * (13)
  • * Схемки для лиру * (56)
  • * Флеш * (9)
  • * Часики * (3)
  • * Эпиграфы * (6)
  • ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ (698)
  • * Вязание, вышивание * (79)
  • * Красота от Irina Belaja * (5)
  • * Делаем своими руками * (45)
  • * Денежные * (21)
  • * Для дома * (61)
  • * Для женщин * (64)
  • * Для похудения * (14)
  • * Для дачи * (13)
  • * Для любви * (5)
  • * Домашние питомцы * (9)
  • * Знаки зодиака * (6)
  • * Магия * (16)
  • * Медицина * (21)
  • * Мода * (52)
  • * Народные лечения * (82)
  • * Народные приметы * (6)
  • * Пошив и ремонт одежды * (165)
  • * Религия * (16)
  • * Советы водителям * (5)
  • * Ювелирные изделия * (9)
  • ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ (820)
  • * Мои коллажи * (56)
  • * Урок от Ирины Ткачук * (95)
  • * Уроки 1 * (363)
  • * Уроки Коллажи * (308)
  • ► ФОНЫ ВСЯКИЕ (71)
  • * Фоны Бесшовные * (2)
  • * Фоны Глиттеры * (13)
  • * Фоны Для коллажей * (13)
  • * Фоны Прозрачные * (7)
  • * Фоны Текстура * (3)
  • * Фоны Цветные * (33)
  • ► ФОТОШОП (67)
  • * Кисти * (4)
  • * Маски * (14)
  • * Плагины * (17)
  • * Стили * (6)
  • * Текстуры * (6)
  • * Фильтры * (7)
  • * Шрифты * (10)
  • * Экшены * (3)
  • ► ШАБЛОНЫ (4)
  • * Женские и мужские * (4)

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут

Самое простое печенье! 5 рецептов. Вкуснейшее песочное печенье, печенье за 15 минут, шоколадное печенье… Рецепты простейшие. Получатся у всех без исключения!

—1—
• мука – 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г – смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло – 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

Читайте также:  Как приготовить Карамельные конфеты? Пошаговый рецепт с фото.

—2—
• Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
• Масло растительное – 100 мл
• Мука – 500 г
• Крахмал – 4 ст.л.
• Сахарная пудра 200 г (100 г в тесто + 100 г на посыпку)
• Ванилин – 1 пак.

—3—
• Мука – 280 г
• Сахар – 100 г
• Сметана – 150 г
• Масло растительное – 60 г • Лимонный сок – 3 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.

—4—
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 90 г
• Сахар – 70 г
• Сода – 1/3 ч.л.
• Лимонная кислота – щепотка
• Соль – щепотка
• Ванилин – 1 г
• Сгущенное молоко (вареное)
—5—
• Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 г
• Сахар – 150 г
• Какао-порошок – 30 г
• Мука – 350 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Яйцо – 1 шт.
*** Печенья получается много – два больших противня 30х40 см. Но не уменьшайте количество – это ОЧЕНЬ вкусно!

Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки “Нравится”.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 31 пользователям

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Как же здорово вернуться с работы домой, лечь на мягкий диван, укрыться пледом, сделать вкусный горячий чай и не забыть к нему свеженькие ароматные печенюшки, которые очень и очень быстро готовятся!

Мы представили эту картину и уже бежим кулинарить! Давайте с нами

1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Процесс:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Процесс:

  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Процесс:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Процесс:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • Измельчите шоколад на кусочки.
  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Процесс:

  • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  • Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  • Перемешиваем и добавляем муку.
  • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Процесс:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  • Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

Ингредиенты:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Процесс:

  • Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  • Добавить орехи, изюм, шоколад.
  • Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Процесс:

  • Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  • Взбить все миксером или венчиком.
  • Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  • Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Читайте также:  Как приготовить оливье с Сёмгой ? Пошаговый рецепт с фото

9. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Процесс:

  • Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  • Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  • Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  • Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Процесс:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку и сахар в одну миску.
  • Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  • Перемешать ингредиенты до однородности.
  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  • Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  • Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

6 рецептов печенья за 15 минут. Даже на завтрак успеешь приготовить.

Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар.

А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Печенье за 15 минут

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации.

Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Печенье за 15 минут – 4 рецепта

Как же здорово вернуться с работы домой, лечь на мягкий диван, укрыться пледом, сделать вкусный горячий чай и не забыть к нему свеженькие ароматные печенюшки, которые очень и очень быстро готовятся! Мы приготовили для вас 4 рецепта такого печенья. Выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье!

ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА»

Печенье “Кофейные зерна” – это симпатичные печенюшки с чудесным ароматом молотого кофе. Вкусные, ароматные и оригинальные по своей форме!

Читайте также:  Как приготовить куриный суп с миндалем в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

Вам понадобится:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи,
изюм,
шоколад,
корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

Вам понадобится:

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Печенье за 15 минут: 6 рецептов вкусного, быстрого печенья

Если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Печенье за 15 минут

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте.
  2. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  3. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана).
  5. Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  6. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации.

Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Оцените статью
Добавить комментарий