Как приготовить “Оливье” на Новый год в виде свинки ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Идея, как оформить салат Оливье на Новый год Свиньи

Без оливье на Новый год никак не обойтись! Даже если этот Новый год – Год Свиньи. Всегда найдется место для празднично-кулинарных фантазий и украшений застольных блюд на всякий лад. Предлагаем приготовить салат «Оливье» с тремя веселыми поросятами и отметить наступающий год так, как того требует восточный гороскоп, а заодно и угодить владелице года Земляной Свинье. А вот она, как говорят астрологи, животное всеядное, а значит, в еде непривередлива.

Впрочем, и к однообразию свинка не расположена, поэтому обязательно оригинально украшаем наш простой и более чем традиционный салат и, вуаля! И просто, и быстро, и очень-очень красиво!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые/квашеные – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • колбаса вареная – 0,4 кг
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • горошек зеленый – 1 банка
  • майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • зелень, черный перец горошком – для украшения

Рецепт приготовления:

Основа этого новогоднего салата – обычный салат «Оливье» с вареной колбасой. Можно заменить колбасу отварным куриным филе или любым другим отварным мясом, но тогда для украшения все же необходимо будет приобрести несколько кружочков розовой «варенки». Картофель и морковь лучше отварить заранее и хорошо охладить, тогда овощи будут нарезаться легко красивыми и ровными кубиками. Картофель нарезаем кубиками.

С морковки снимаем ножом кожицу и также нарезаем кубиком. Все измельченные овощи на «Оливье» сразу перекладываем в глубокую салатницу.

Следом отправляем туда соленые огурцы и мелко нарезанную небольшую луковицу (или половину средней луковицы).

Колбасу нарезаем также как и овощи – кубиком, оставляя 5-6 тонких колбасных кружочков на украшение салата. Яйца, отваренные вкрутую, рубим вместе с желтками. Оставляем один целый белок яйца на украшение.

Осталось всыпать в салатницу банку горошка и заправить его вкусным магазинным или домашним майонезом. Если вы совсем не любите салаты с майонезом можете смешать йогурт или жирную сметану с острой горчицей и заправить «Оливье» получившимся соусом. Будет не менее вкусно, а вреда фигуре – меньше.

После того как салат заправлен, самое время перемешать и попробовать его на соль.

Для новогодней подачи выкладываем салат на широкое блюдо/емкость с бортиками и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность для дальнейшего кулинарного «художества».

В центр салата кладем три кружочка вареной колбасы, из оставшихся кружков выемкой для печенья формируем три круга поменьше – для пятачков. На каждую розовую мордочку вырезаем по паре небольших треугольников для ушей. Укладываем все фигурки по своим местам, как на фото. По краям раскладываем свежую зелень для создания иллюзии еловых веточек.

Из оставленного вареного яичного белка вырезаем глазницы, улыбки и еще одни маленькие белые кружочки – в этот раз для украшения поросячьих пятачков. Располагаем фигурки из белка на мордочках. На глазницы помещаем горошины черного перца для зрачков – так поросята будут более выразительными и «живыми».

В завершении украшаем салат огуречными розочками, оставшейся зеленью, горошком, кружочками колбасы или яичного белка, на ваше усмотрение.

Вот и готово наше новогоднее «Оливье» с забавными поросятами!

Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год

Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ни один стол не обходится без вкусных и красивых салатиков. Из года в год поддерживается традиция на новогодний стол готовить салаты, в форме восточных животных, которые соответствуют будущему году. Делается это, чтобы задобрить символ Года и чтобы он оказывал покровительство во всех делах. В 2019 году хозяйкой будет Свинья или Кабан. Потому на Новый год 2019 актуальным станет салат в виде животного, под чье покровительство он попадает, т.е. Свиньи. Такое блюдо стает главным среди закусок в праздничном меню. В виде Свиньи можно оформить любой салат, я предлагаю для украшения новогоднего салата простой вариант — салат Оливье.

Предлагаемый рецепт весьма простой, но сытный. С ним справится даже малоопытный кулинар. В рецепте используются обычные и доступные ингредиенты. Отличается только способ подачи и украшения. Поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции новогоднего оливье в виде своенравного Кабанчика, чтобы он стал частью интерьера общего застолья, а мы заслужили его предрасположенность.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 салат
  • Время приготовления — 40 минут для нарезки продуктов и оформления салата, плюс время для варки и охлаждения продуктов

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молочная колбаса — 350 г
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговое приготовление Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год, рецепт с фото:

1. Молочную колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками размером около 0,6 мм. Если колбаса в натуральной оболочке, то снимать ее не нужно. Оставьте одно кольцо колбасы для украшения салата.

2. Картошку с морковью предварительно отварите в кожуре до готовности и остудите. Затем с клубней картофеля снимите шкурку и нарежьте корнеплод кубиками.

3. С морковью поступите точно также: очистите и нарежьте.

4. Яйца отварите вкрутую. Опустите их в ледяную воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут. Затем переложите в холодную воду, которую несколько раз смените. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Два белка оставьте для украшения салата.

5. Огурцы высушите бумажным полотенцем от рассола и нарежьте кубиками.

6. Все нарезанные продукты сложите в большую миску и добавьте консервированный горошек.

7. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу.

8. Хорошо перемешайте Оливье.

9. На сервировочную тарелку выложите салат в виде поросенка.

10. Оставшиеся отваренные яичные белки натрите на средней терке и присыпьте будущую Свинку.

11. Из колбасы сделайте круглый носик свиньи, в котором сделайте небольшие отверстия при помощи котельной трубочки. Также из колбасы вырежьте ушки и хвостик. Глазки оформите бутонами гвоздики, горошинами душистого перца или половинками оливок. Отправьте Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год в холодильник до подачи его на праздничное застолье.

Читайте также:  Как приготовить говяжьи зразы с начинкой? Пошаговый рецепт с фото.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Поросёнок (Свинка) на Новый год 2019.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Топ — 7 салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки


Празднование Нового года – всегда немножко сказка. Она в ожидании добрых перемен, в своеобразном убранстве улиц и квартир и даже особом украшении застолья. Хотим предложить вам узнать всё про салаты на Новый год 2019 в виде Поросенка, просмотреть лучшие рецепты с фото.

Применив советы, отдадите дань уважения символу предстоящего года, тем самым расположив его к себе. Все рецепты из этой подборки есть на нашем сайте с подробным описанием и пошаговыми фото. Достаточно нажать на название салата, выделенного красным цветом, чтоб открылась страничка с пошаговым приготовлением.

Рецепты с фото салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки


«Оливье» в новом оформлении – оригинально

Гости, увидев на столе милую свинку, не сразу поймут, что это традиционный новогодний салат. Но будут довольны смелым дизайном и, конечно, отменным узнаваемым вкусом.

Понадобится:

вареная колбаса без жира – 200 граммов;
баночка консервированного зеленого горошка;
маринованные огурчики – 150-170 граммов;
два яйца;
картофель – 250 граммов;
оливки;
соль;
майонез – 4 ст. ложки.

Как готовим

Яйца, картошку отвариваем, нарезаем аккуратными кубиками, кладем в просторную миску.
Огурчики измельчаем таким же образом.
Колбасу нарезаем мелко.
Горошек сливаем, добавляем к предыдущим ингредиентам.
Кладем майонез, аккуратно и тщательно мешаем.
На красивую салатную тарелку бросаем зелень петрушки, а сверху помещаем салатную смесь, придав ей вид поросенка. Из колбасы «выкраиваем» ушки и пятачок, из половинок оливок делаем глазки.
Вот и готов салат на новогодний лад.


Рецепт с фото салата в виде Свинки на Новый год 2019

Угощение так и называется — «Свинка». Идеально подойдет для детского стола. Впрочем, и взрослые от пробы не откажутся. Сытность и легкость приготовления – главные достоинства блюда.

Понадобится:

консервированная или отварная красная фасоль – стандартная баночка;
ветчина или вареная колбаса – 150 граммов;
одна луковица;
два куриных яйца;
2-3 ст. ложки майонеза;
щепотка чёрного молотого перца.

Как готовим

Ветчину (или колбасу) режем мелко.
Луковицу чистим, мелко шинкуем.
Вареные яйца очищаем, по отдельности натираем на мелкой тёрке желтки и белки.
Фасоль освобождаем от жидкости, измельчаем в блендере.
Выбираем просторную миску, в нее отправляем все ингредиенты: колбасу, желтки, лук, фасоль, перец, майонез. Перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму, немного утрамбовываем.
Сверху распределяем белки.
Снимаем кольцо и украшаем салат.
Чтобы он оправдал название – украшение выполняем в виде милой свинки.


Рецепт салата в виде Поросенка с крабовыми палочками

Этот воздушный слоеный салат питателен и вкусен. А оформленный в стиле года Земляного Кабана к тому же порадует эксклюзивным дизайном. Обязательно подержите перед подачей в холоде для пропитки запахами ингредиентов.

Понадобятся:

крабовые палочки или крабовое мясо – 200 граммов;
масло сливочное – 50 граммов;
один плавленый сырок;
одно яблоко;
две ст. ложки лимонного сока;
два вареных яйца;
две-три ст. ложки майонеза.

Как готовим

Очищаем готовые яйца, измельчаем на крупной терке.
Отделяем небольшую часть, остальное в виде большой вытянутой капли распределяем по тарелке, в которой будет подан салат.
Сверху наносим частую сетку из майонеза.
Натираем на терке или очень мелко нарезаем крабовый полуфабрикат.
Часть откладываем, остальное укладываем на яичный слой.
Снова делаем майонезную сетку.
Измельчаем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком.
Кладем пюре поверх крабовых палочек.
Предварительно замороженные масло и сырок по отдельности натираем на терке.
Кладем следующим слоем масло, за ним – сырок.
Оставленной частью натертых яиц посыпаем салат.
Смазываем майонезом.
Теперь очередь оставшихся крабовых палочек.
Ровняем форму.
Осталось украсить наше кулинарное произведение. Из яблочного ломтика делаем ушки и носик, из горошин черного перца – глазки и ноздри.
Приятного аппетита нашим гостям!


Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Дети, полюбившие мультсериал с аналогичным названием, будут довольны ее присутствием на парадном столе в виде вкусного слоеного салата. Между тем ингредиенты просты и всегда найдутся в холодильнике. Да и готовить не обременительно.

Потребуется:

одна картофелина среднего размера;
одна морковка;
одна луковица;
одно яйцо;
150-200 граммов вареной колбасы;
две ст. ложки майонеза.

Как готовим

Варим картофель, морковь, яйцо. Очищаем.
Луковицу чистим, шинкуем мелко, заливаем кипятком, оставляем на четверть часа.
Овощи и яйцо трем на средней терке.
Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень мелкими брусочками.
«Складываем» салат послойно. На блюде майонезом рисуем силуэт Пеппиной головы.
Слои следуют друг за другом в такой последовательности: картофель, лук, майонез, яйцо, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Украшаем, как подсказывает фантазия и ваш ребенок. Подскажем, что ушки, носик, а также завиток хвоста делаем из колбасы, а глаза и ноздри – из перца горошком.
Салат «Свинка Пеппа» готов очутиться на праздничном столе. Только пусть вначале постоит в холодильнике.


Салат на Новый год 2019 в виде Поросенка, рецепт с фото

Все его компоненты отлично сочетаются между собой, а вкус понравится самым привередливым гурманам. Сделав салатик один раз, вы непременно включите рецепт в свою копилку, чтоб еще и еще радовать ваших любимых.

Понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина – 150 г;

майонез (можно взять сметану или йогурт) – по вкусу.

Как готовим

С вареных яиц снимаем скорлупу, режем кубиками.
Лук режем мелко и держим пару минут в кипятке.

Морковь и картошку отварить и натереть на терке

Салат делаем в форме поросенка (капли) слоями. Последовательность: картошка, лук, яйца, морковь.
Украшаем салат в виде мордочки поросенка. Вареную колбасу натираем на терке для корейской морковки. Она пойдет на рыльце и туловище. Еще из кружочка вареной колбасы вырезаем хвостик, пятачок и ушки. Глазками станут крупные горошины перца, ноздрями – мелкие.
Ваши гости обязательно похвалят вас за старания.


Салат «Свинья»

Включите в меню праздничного застолья салат по рецепту оливье и оформите его в стиле символа приближающегося года. Оригинален он будет по дизайну, но традиционный по вкусу, который, надеемся, понравится всем участникам застолья.

Понадобится:

колбаса вареная или ветчина – 200 г

картофель (некрупный клубень) – 2-3 шт.

лук зеленый – 1 пучок

горошек консервированный – 200 г

соленный огурец – 3-4 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

майонез – 2 ст. л.

черный горошек – для украшения

Как готовим

Отварите картофель, остудите, очистите, измельчите.

Яйца, измельчите на тёрке.

Соленый огурец нарежьте на кубики.

Вымытую и обсушенную зелень нарежьте мелко.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками, вырежьте детали украшения для нашей Свиньи. Остальные кружки нарежьте мелкими кубиками.

Все продукты кроме яиц смешайте с майонезом, и выложите в форме Свиньи. Сверху посыпьте натертыми яйцами. Из колбасных деталей и кружочков огурца, закончите оформление салата в виде Свиньи на Новый год 2019, как на нашем фото.

Читайте также:  Как приготовить Драники с чесноком? Пошаговый рецепт с фото.


Новогодние «Поросята в огороде»

Салат хорош как в вегетарианском исполнении – только с овощами, так и с добавлением мяса, лучше куриного. Выбирайте тот вариант, который больше понравится вашим домашним. Возиться долго не придется.

Понадобится:

куриное филе, отварное мясо, ветчина (на выбор) – 250 граммов;
4 вареных яйца;
одна небольшая луковица;
один крупный томат;
30 граммов твердого сыра;
полбаночки консервированного горошка;
3 ст. ложки майонеза;
соль, перец молотый.
На украшение надо:
салат зеленый;
гранат;
еще один томат;
укроп, петрушка свежие;
колбаса вареная (немного);
4 гвоздички.

Как готовим:

Яйца сварить, охладить; половина пойдет в салат, остальные – на украшение.
Мясо или курицу отварить, ветчину порезать.
Лук нарезать и залить кипятком на 7-10 минут, затем отжать.
Помидор нарезать кубиками, от лишней жидкости избавиться.
Кусочки мяса, помидоры, лук и полтора порезанных яйца (желток из одного убрать – понадобится позже) выложить в миску.
Добавить обезвоженный зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Вкус должен полностью удовлетворять вас.
Сдобрить смесь майонезом, не переборщив с приправой.
Займемся «поросятами». Из колбасных кружков вырежем пятачок и ушки. Носик прикрепляем к яйцу-туловищу частью зубочистки, ушки вставляем по бокам в аккуратные прорези. Глаза и ноздри обозначаем гвоздичками.
Осталось собрать наше произведение кулинарного искусства. На большую тарелку, которой отведем роль огорода, в художественном беспорядке выкладываем листья салата, а на них – подготовленную салатную смесь живописной горкой. Предусмотрительно оставленный желток крошим сверху на салат, так же беспорядочно разбрасываем по блюду зерна граната, натертый сыр, порезанную зелень.
Ставим «поросят», приделываем каждому хвостик из колбасы. Ну всё: поросята уже в огороде!

Это лишь часть наших рецептов салатов с фото на Новый год 2019. Не забывайте о том, что в новогодние праздники весь стол должен быть оформлен актуально, по-новогоднему. Не надо пышности и помпезности всё должно быть эстетично и просто. Что касается праздничных блюд – пусть они будут в первую очередь вкусными. Готовьте по проверенным рецептам. И не зацикливайтесь на еде. Новый год – это радость общения, сюрпризы, неожиданные встречи. Встречайте Новый год с удовольствием!

Салат свинка на Новый Год — пошаговые новогодние рецепты 2019

Привет, мои дорогие читатели! Вы уже начали подготовку к Новому Году? А украшать свой дом и клеить на окна снежинки? Если да, то это означает, что праздник на подходе, уже совсем близко. В таком случае предлагаю вашему вниманию красивый салат в виде свинки — символа 2019 года.

На столе обязательно должен стоять такой шедевр в центре. А для того, чтобы у вас не было сложностей в его оформлении, я подготовила для вас несколько простых пошаговых рецептов.

А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.

Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.

Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.

Салат «Свинка» на Новый Год 2019, сметут со стола первым

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и морковь, а также яйца в подсоленой воде. После варки остудите и очистите.

Приготовление:

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Вот и еще одна прикольная свинка на ваш праздничный стол. Вроде бы и кушать жалко, но уж очень она выглядит аппетитно. Как такую не съесть? Готовьте и угощайте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Морковь — 100 гр
  • Редька дайкон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Оливки — 2 шт
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Натрите все перечисленные продукты на крупной терке и отправьте в глубокую миску — сыр, очищенную редьку, морковь, варены яйца, половину приготовленной колбасы, очищенные от косточек яблоко.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и тоже отправьте в блюдо. Положите в салат майонез и перемешайте. Зеленый лук нашинкуйте и положите отдельно. Отрежьте от оставшейся половины колбасы три ломтика для украшения, остальное натрите на средней терке. Из ломтиков вырежьте два ушка и один пятачок.

3. Положите на сервировочную тарелочку приготовленный салат и сформируйте из него овальную форму. Приготовьте маслинки для глазок и сделайте дырочки на пятачке.

4. Смажьте майонезом и облепите всю поверхность поросенка натертой колбасой, прикрепите ушки, глазки и пятачок. Зеленый луком обложите вокруг. Получится симпатичная розовая хрюшка на лужайке. А главное очень вкусная. Ставьте ее на стол, но имейте ввиду, она там долго не задержится. Потеряется в ваших животиках.

Видео о том, как сделать салат «Свинка» с рыбными консервами

Салат на вафельных коржах — это что-то новенькое. Я, признаюсь, такого еще не пробовала, но обязательно приготовлю такую вкуснятину и красоту. Чего и вам советую. Посмотрите видео рецепт, там все очень просто.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 500-600 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки
Читайте также:  Как приготовить Рулетики с семгой? Пошаговый рецепт с фото.

Сколько всего только не перепробовала, но каждый раз находится что-нибудь новое и необычное. Прямо настоящий тортик получился. Попробуйте тоже такой рецепт.

Салат в виде свинки «Хрюшка» на праздничный стол

Всего лишь из самого простого набора продуктов вы можете создать просто шедевр. Главное как его подать и украсить. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получите вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек — 1 банка (150-200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл (можно заменить майонезом)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Маслины — для украшения
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук

Приготовление:

1. Отрежьте от колбасы два ломтика для украшения нашей хрюши. Остальное нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте кубиками отваренный и очищенный картофель, вареную морковь, вареные яйца и маринованные огурцы. Зелень мелко нашинкуйте.

2. Все ингредиенты сложите с глубокую миску, переложите туда же консервированный горошек, посолите по своему вкусу. Разведите в натуральном йогурте и одну чайную ложку горчицу и влейте в салат. Равномерно перемешайте салат ложкой.

3. Теперь переложите все на праздничное блюдо, на котором будете подавать. Сформируйте «оливье» (да, это именно он) в форме хрюшки. Из сохраненных ломтиков колбасы вырежьте пятачок с ушками и приделайте их к свинке. Глазки сделайте из маслин. Вокруг нее положите любую зелень или по своему украсьте, это ужа на ваше усмотрение. У вас получится не только очень вкусный салат, но еще при этом и симпатичный поросенок.

Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Вот еще одна идея для вас, как сделать салат в виде свинки. У нас получится прикольный розовый поросенок, который будет весьма уместен на праздничном столе для встречи 2019 года.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Картофель вареный (очищенный) — 4 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурец свежий — 2 средних или 4 небольших
  • Морковь вареная (очищенная) — 1 шт
  • Свекольный отвар — для покраски
  • Майонез
  • Зелень
  • Колбаса вареная — для украшения

Приготовление:

1. Отварите свеклу (допустим для «селедки под шубой»), а отвар не выливайте. В него положите белки вареных яиц. И пока мы будем заниматься остальным процессом приготовления, они окрасятся в розовый цвет. Достаточно будет 4 яиц, а одно оставьте.

2. Следующим этапом нарежьте кубиками мясо курицы, предварительно снятое с кости. При желании можно снять и кожу. Также кубиками нарезайте картофель, морковь, огурцы, яйцо и оставшиеся желтки. Все сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Положите пару ложек майонеза и как следует перемешайте.

3. Теперь выложите готовый салат на сервировочную тарелку и сформируйте в виде свиньи. Затем сверху обмажьте майонезом, чтобы он полностью его покрыл.

4. Возьмите покрашенные белки и натрите на мелкой терке. Потом обложите им всю поверхность хрюши. Яйца покрасятся только снаружи, а внутри они останутся белыми. Получится бело-розовая комбинация цвета.

5. Далее оформляем нашу красоту. Из вареной колбасы отрежьте несколько ломтиков и вырежьте ушки, пятачок, хвостик и ножки. Прикрепите их в положенные места. А глазки сделайте из двух маслин. Вокруг свинки украсьте по своему вкусу.

Простой рецепт праздничного салата «Счастливая свинка»

Думаю, что на этот салатик вы потратите не больше 15 минут вашего времени. Он настолько прост и незатейлив, зато очень вкусный. Сочетание продуктов, которое входит в состав, является моим любимым. Если не хочется долго заморачиваться, но при этом желаете на стол поставить символ года, то это произведение как раз вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения мордочки

Приготовление:

1. Яйца мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Оставьте три ломтика ветчины для ушек и пятачка. Остальную нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

2. Сложите все вместе в миску, добавьте соль и майонез. Размешайте и переложите на плоское блюдо. Салат сформируйте, что бы получилась свинка. Ушки и нос сделайте из ломтиков ветчины. Из маслины сделайте глазки. Вот так все просто и у вас на столе чудная хрюшка.

На самом деле тут фантазировать можно много и практически любой салат можно изобразить в форме свиньи. Это совсем не сложно. А я вам подскажу еще несколько идей для сервировки.

Ну а я на сегодня закончила, но впереди еще много интересных и вкусных рецептов, в том числе и к Новому Году. Надеюсь я вам помогла принять решение и выбрать понравившийся вариант. Готовьте и украшайте свой праздничный стол. Радуйте своих гостей и родных.

Праздничный салат оливье на Год Свиньи 2019

Узнай как подать на новогодний стол всеми любимый салат. Праздничный салат оливье на Год Свиньи 2019 порадует и детей, и взрослых. Сам по себе салат знаком всем. Он прочно закрепился в праздничных меню нашего народа, и судя по всему не собирается менять свою позицию. Украсить блюдо можно самыми разными способами, один из которых предложен в данном рецепте. И да, майонез. Многие распрощались с этим продуктом навсегда в виду его не полезности. Поэтому можно заменить майонез другим соусом по вкусу. Или же использовать майонез домашнего приготовления

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:46 / 37 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Оливье – неотъемлемое блюдо праздничного стола, особенно если речь идет о праздновании Нового Года. Но выглядит блюдо уж очень банально. Чтобы сделать подачу интересной, можно стилизировать салат под зверушку-символ наступающего года.

1. Куриную грудку моем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю. Заливаем грудку водой, солим, отправляем кастрюлю на плиту.

2. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь. Продолжаем варить на слабом огне до готовности. Пенку снимаем с помощью шумовки. Варить нужно 20-30 минут с момента закипания. Затем мясо извлекаем, даем остыть на блюде.

3. Картофель и морковь моем. Чистые овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на небольшом огне до готовности. Затем остужаем овощи точно так же, как и курицу.

4. Куриные яйца отвариваем вкрутую параллельно с другими ингредиентами, только в отдельной посудине. После чего остужаем их и очищаем. Белки отделяем от желтков.

5. Измельчаем ингредиенты: картофель, морковь, куриное филе, огурец – нарезаем кубиками. Желтки также измельчаем. А белки натираем на крупной терке. Все это перекладываем в салатник, солим, перчим, заправляем майонезом.

6. Укроп моем, измельчаем ножом. Добавляем в салат, перемешиваем. Выкладываем салат на овальное блюдо. Посыпаем салат яичными белками.

Вырезаем из колбасы пятачок, ушки и хвостик. Глазки делаем с помощью бутонов гвоздики. Украшаем салат кусочками огурца и помидора.

Оцените статью
Добавить комментарий