Как приготовить “Объеденье” (Бананово-шоколадный мягкий торт без выпечки)? Пошаговый рецепт с фото

3 десерта с бананом: просто объеденье!

Банановые кексы без муки и сахара

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • ягоды — клубника, малина или любые другие на ваше предпочтение, горстку достаточно.

Способ приготовления:

1. В большую миску сложите очищенные бананы и хорошенько разомните их вилкой, чтобы получилось пюре. Чем спелее будут бананы, тем нежнее и слаще получится пюре, потому что, повторюсь, в спелых бананах крахмал превращается в сахар, отчего они становятся слаще и, к тому же, гораздо легче переваривается.

2. В готовое банановое пюре добавьте яйца и хорошо взбейте, опять же, с помощью вилки. Если вы используете НЕ слишком спелые бананы, можно добавить немного подсластителя, но не переусердствуйте.

3. Теперь смажьте или побрызгайте из спрея (этот способ лучше и удобнее) растительным маслом форму для кексов. После этого в каждую чашечку разложите по паре ягод малины или любой другой фрукт, который вам больше по вкусу, настроению или, в конце концов, тот, что есть под рукой в настоящий момент.

4. Теперь остается только аккуратно ложкой разлить по чашечкам бананово-яичную смесь, чтобы ягодки были закрыты полностью. Слегка простучите формочку об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и смело ставьте в духовку, предварительно нагретую до 200*С приблизительно на 12 минут.

5. Выньте кексы из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем вынуть из формочки.

Быстрый шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья,
  • 180 гр сливочного масла,
  • 10 гр желатина,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 400 гр сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 банана
  • шоколад-для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в воде, чтобы он набух
  2. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой
  3. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать
  4. Собирать торт в разъемной форме. К рошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут
  5. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао
  6. Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы пол училась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения
  7. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку
  8. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. П роизвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в хо лодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл
  9. Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю , затем снять бока формы
  10. Торт можно украсить рубленым шоколадом.

Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Йогурт — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 4 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Корица — по вкусу.
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала мы с вами займемся бананами и творогом. Очистим бананы от шкурок и разрежем вдоль пополам, но вы можете порезать их по своему усмотрению, допустим тонкими кольцами, или вообще небольшими кусочками, затем смешать с творожной массой.
  2. Порезанные вдоль бананы я выкладываю в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Затем взбиваю до однородной массы творог и йогурт, с добавлением корицы и ванили.
  3. После этого получившейся смесью заливаю бананы в форме и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Примерно через 5 минут запекания, снизьте температуру духовки до 180 градусов. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте остывать.
  4. Ну вот и все, банановая запеканка с йогуртом готова! Нарезаем её небольшими порционными кусочками, и подаем на стол в качестве десерта. Во время подачи, можно запеканку полить сгущенным молоком, или джемом по своему вкусу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8572)
  • Натюрморты (781)
  • Красивые фотографии (750)
  • Иллюстрации (730)
  • Живопись. Искусство (284)
  • Современные художники (146)
  • Пин – Ап (49)
  • макро (47)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2385)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (941)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (646)
  • Моя прекрасная планета (615)
  • рамочки для тебя и меня (2138)
  • поэзия (2084)
  • лирика для настроения (1593)
  • Рецепты (1953)
  • выпечка (666)
  • закуски (194)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (116)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1796)
  • Хороший урожай (170)
  • Вязание (1517)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (502)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (21)
  • Диета, здоровье, красота (1349)
  • Молодая и стройная (12)
  • Улыбнемся! (1161)
  • Мотиваторы, позитив (82)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1016)
  • Красота цветов! (189)
  • красота и роскошь цветов (139)
  • вяжем крючком (987)
  • Салфетки, коврики, палантины (199)
  • схема, украшение, полезное, для блога (980)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
  • музыка (952)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (876)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (829)
  • Православие. Вера. Молитвы (747)
  • духовные стихи (187)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (664)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (646)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • праздники, поздравления (638)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (176)
  • праздники, Новый год (152)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
  • Рождество. (48)
  • Пасха- великий праздник! (39)
  • психология жизни (618)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (610)
  • переделка, рукоделие, украшение (207)
  • Потому,что я женщина! (594)
  • знаменитости (545)
  • цитаты, афоризмы (508)
  • А за окном. Все времена года! (488)
  • мода, стиль, новинка! (461)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • салаты (429)
  • Россия. Города. Культура (424)
  • Наши ПРАВА (387)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (385)
  • птицы, рыбы (162)
  • мир необычного (380)
  • вяжем малышам и деткам (370)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • видео (346)
  • короткометражный фильм (33)
  • Дуплет№№№, о вязании (345)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (228)
  • кройка и шитье (313)
  • мастер-класс (307)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (282)
  • Для мужчин! (281)
  • личное (269)
  • вязание- платье, сарафаны (251)
  • вязание цветов (249)
  • Фоны (246)
  • Кукла (234)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (211)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (201)
  • лекарственные травы (192)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • вышивка (188)
  • украшение, оформление блюд! (174)
  • керамика, скульптура (162)
  • Любимые актеры (159)
  • Смотреть фильмы (50)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • кошки-моя слабость! (152)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (149)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (137)
  • Свадьба (137)
  • Заработок (136)
  • создаем игрушку (133)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Вяжем носочки! (122)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (105)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (88)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (75)
  • эпиграфы для блогов (74)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (71)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (60)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (54)
  • пицца (51)
  • Программы (49)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения – небо, земля, космос (36)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (10)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)
Читайте также:  Как приготовить (заготовки) жареные баклажаны в томатном соусе на зиму ? Пошаговый рецепт с фото

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Торт “Пломбир в Шоколаде” без Выпечки. Просто Объеденье!

Торт “Пломбир в Шоколаде” без Выпечки. Просто Объеденье!

Очень вкусный десерт без выпечки. Советую попробовать всем. Торт получается нежный, сочный, и буквально тает во рту.

В миску выкладываем муку, сахар. Холодное сливочное масло натрем на терке. Масло перемешиваем с мукой и сахаром руками. Должна получиться мелкая крошка.

Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Размешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем сметану. Ставим кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варим до загустения. Не пугайтесь, крем сначала будет жидким, а потом начнет активно густеть.

В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до однородного состояния.

Собираем торт при помощи разъемной формы для выпечки. На дно насыпаем песочную крошку, промазываем кремом, и так далее, крошка – крем – крошка – крем.

Завершаем торт посыпав его тертым шоколадом, белым или темным. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития! Контент взят из видео канала “Алена Митрофанова” https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

Процитировано 78 раз
Понравилось: 54 пользователям

Ленивый Наполеон без выпечки

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Читайте также:  Как приготовить Грибную запеканку? Пошаговый рецепт с фото.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.
  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Читайте также:  Как приготовить пиццу: рецепт с копченостями и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.
  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Видео рецепты



Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки очень нежный и вкусный. Такой десерт просто тает во рту, а приготовить его совсем не сложно. Не нужно возиться с мукой и замешивать тесто. Немного усилий с вашей стороны – и можно будет порадовать своих родных вкусным тортиком. Да и гостям не стыдно предложить такую вкуснятину.

Что для этого нужно:

  • Печенье – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 600 мл
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сахарный песок – 6 ст. ложек (с горкой)
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 6 ст. ложек
  • Бананы – 2 шт.

Торт без выпечки

1. Приступаем к приготовлению торта без выпечки. Заливаем охлажденной кипяченой водой желатин и оставляем набухать.

2. Печенье для торта можно использовать любое. Измельчаем его до состояния крошки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

печенье с маслом

3. В разъемную форму для выпечки высыпаем перемешанное с маслом печенье и очень плотно утрамбовываем. Отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Тем временем сметану слегка взбиваем с половиной количества сахара, указанного в ингредиентах.

сметана с сахаром

5. Отдельно смешиваем оставшийся сахар (3 ст. ложки), какао-порошок, молоко и ставим на самый минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим пару минут, не больше. Когда немного остынет, вливаем в сметану и перемешиваем.

6. Набухший желатин помещаем на водяную баню и подогреваем, пока он не растворится (кипятить нельзя). После этого вливаем его к сметано-шоколадной смеси и тщательно перемешиваем.

вливаем шоколад, перемешиваем

7. Теперь достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем поверх печенья ломтики бананов.

8. Заливаем бананы приготовленной шоколадной массой и отправляем в холодильник до полного застывания (около 4-х часов).

9. Когда торт застынет, его нужно вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, смочите полотенце в горячей воде и проведите по внешним бокам формы. Затем снимите разъемные бока.

Украшаем по своему усмотрению. На этот раз я украсила свой торт без выпечки по-весеннему — цветочками из мастики. На улице ведь весна, и настроение — соответствующее! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий