Как приготовить “Мясной пирог “Чайная роза”? Пошаговый рецепт с фото.

Мясной пирог «Чайная Роза»

Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, и как нельзя лучше подходящее для мясных пирогов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Морковь отварная 3 штуки
  • Сливки 22% 3-4 ст. ложки
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложки
  • Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) по вкусу
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку. Выливаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. И все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут мариноваться куриное филе.

Шаг 2. Нарезаем мелко лук и грибы. Лук пассируем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжариваем. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.

Шаг 3. Форму смазываем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). Затем укладываем замаринованные полоски мяса на дно и по бокам.

Шаг 4. Присыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Выкладываем остывшие грибы.


Шаг 6. Сверху грибов выкладываем варенную морковь натертую на крупной терке.

Шаг 7. Далее снова укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Шаг 8. Сверху присыпаем места соединений кусочков мяса сыром.

Шаг 9. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при t 200 градусов 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Мясной пирог «Чайная роза» – рецепт с фото

Очень сочный и нежный мясной пирог с грибочками, морковкой и твердым сыром – это изумительное блюдо. Оно подходит как для домашнего ужина, так и для семейного празднования. Попробуйте приготовить пирог с мясом по пошаговому рецепту с фото!

  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 1 банка маринованных или свежих грибочков
  • 3 морковки
  • сок из одного лимона
  • 150 г. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. сливок жирностью 22 %
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • мускатный орех или приправа к мясу
Читайте также:  Как приготовить "московские плюшки"? Пошаговый рецепт с фото
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить мясной пирог по рецепту, необходимо луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. С грибов слить маринад, а сами грибы промыть и мелко порезать. Твердый сыр потереть на крупную терку.

В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с грибами, добавить специи и сливки, пассировать до готовности лука. Затем выключить и оставить остывать.

Грудки помыть, порезать на тоненькие и длинные полоски, сложить в миску. Туда же добавить сок из лимона и специи к мясу. Все смешать руками и оставить мариноваться.

Взять круглую форму для запекания. Ее дно и бока смазать куском сливочного масла.

Полосками маринованного мяса застелить форму по кругу. Мясной слой посыпать тертым сыром.

На сыр выложить грибную массу и разровнять.

Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на крупную терку. После выложить равномерным слоем поверх грибов.

Оставшееся мясо снова выложить круговыми движениями поверх слоя морковки.

Сформированный пирог с мясом «Чайная роза» отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время пирог выпустит много жидкости, которую через полчаса нужно аккуратно слить.

После чего пирог еще раз посыпать тертым сыром, чтобы мясо скрепилось и не отпадало. Поставить на 10 минут в духовку для зарумянивания.

Через 10 минут духовку выключить, форму с пирогом вынуть и оставить стоять около 10-15 минут.

Потом мясной пирог вынуть из духовки, порционно порезать и подавать к столу.

Мясной пирог «Чайная роза»

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Мясной пирог «Чайная роза»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Мясной пирог «Чайная роза»» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Курица (грудка), Лук, Сливки 35%, Сыр, Соль , Сок лимонный, Шампиньоны маринованные, Морковь , Орех мускатный, Перец.

Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

Лук пассеруем на раст. масле. Добавляем грибы, немного поджарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашау из цельного зерна? Пошаговый рецепт с фото

Форму диаметром 20см смазать раст. маслом. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

Присыпаем тертым сыром.

Выкладываем остывшие грибы.

Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Мясной пирог «Чайная роза» — рецепт с фото

Очень сочный и нежный мясной пирог с грибочками, морковкой и твердым сыром – это изумительное блюдо. Оно подходит как для домашнего ужина, так и для семейного празднования. Попробуйте приготовить пирог с мясом по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 1 банка маринованных или свежих грибочков
  • 3 морковки
  • сок из одного лимона
  • 150 г. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. сливок жирностью 22 %
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • мускатный орех или приправа к мясу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить мясной пирог по рецепту, необходимо луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. С грибов слить маринад, а сами грибы промыть и мелко порезать. Твердый сыр потереть на крупную терку.

Шаг 2

В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с грибами, добавить специи и сливки, пассировать до готовности лука. Затем выключить и оставить остывать.

Шаг 3

Грудки помыть, порезать на тоненькие и длинные полоски, сложить в миску. Туда же добавить сок из лимона и специи к мясу. Все смешать руками и оставить мариноваться.

Шаг 4

Взять круглую форму для запекания. Ее дно и бока смазать куском сливочного масла.

Шаг 5

Полосками маринованного мяса застелить форму по кругу. Мясной слой посыпать тертым сыром.

Шаг 6

На сыр выложить грибную массу и разровнять.

Шаг 7

Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на крупную терку. После выложить равномерным слоем поверх грибов.

Шаг 8

Оставшееся мясо снова выложить круговыми движениями поверх слоя морковки.

Читайте также:  Как приготовить ОВСЯНУЮ КАШУ С СЫРОМ? Пошаговый рецепт с фото.

Шаг 9

Сформированный пирог с мясом «Чайная роза» отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время пирог выпустит много жидкости, которую через полчаса нужно аккуратно слить.

Шаг 10

После чего пирог еще раз посыпать тертым сыром, чтобы мясо скрепилось и не отпадало. Поставить на 10 минут в духовку для зарумянивания.

Шаг 11

Через 10 минут духовку выключить, форму с пирогом вынуть и оставить стоять около 10-15 минут.

Шаг 12

Потом мясной пирог вынуть из духовки, порционно порезать и подавать к столу.

Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке

Хочу представить вашему вниманию рецепт очередного шедевра, приготовленного в мультиварке от нашей постоянной читательницы-кулинарочки Юлии Олеховой. Это будет обалденный мясной пирог под названием «Чайная роза». Никогда бы с первого взгляда не подумала, из чего этот волшебный пирог приготовлен. Мне кажется, его даже резать жалко – ведь это просто красота неописуемая. Такой мясной пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закуски , так и подать к нему любой гарнир или свежие овощи. На праздничном столе этот пирог также будет пользоваться огромным успехом, думаю, каждый захочет снять пробу с этого мясного пирога, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • соль и специи – по вкусу
  • сыр — 80 г
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке на «выпечке» или на плите.

Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Начинка готова, займемся основой для розы из мяса.

Мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. При желании замариновать в специях.

Выложить дно и бока чаши полосками мяса. Выложить половину натертого сыра, далее морковь с луком, следующий слой болгарский перец и самый последний слой остатки сыра.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, готовим мясной пирог в мультиварке в режим выпечка 35 минут.

После сигнала выделившийся сок слить, аккуратно пирог вынуть и украсить по вкусу.

Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

Оцените статью
Добавить комментарий