Как приготовить «Мраморный» корень сельдерея? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Торт “мраморный”/дуэль

Ингредиенты

  • бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
  • (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
  • белый шоколадный сливочный крем:
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 150 гр. белых шоколадных батончиков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • для украшения
  • 80 г. молочного шоколада
  • 120 мл. сливок 33%
  • 80 гр. темного шоколада
  • 80 гр. белого шоколада
  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • пропитка
  • 100 гр. горячей воды
  • 1 п. черного чая
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

Все три массы взбить до посветления.

Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Пошаговые фото рецепта

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала 🙂 Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак 🙂

3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы взбить до посветления.

10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

14. Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка. Мраморная говядина: технология выращивания бычков

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить мраморную говядину сытно и вкусно. Но прежде чем раскрыть секреты создания необычных блюд с использованием такого мяса, следует узнать, что вообще представляет собой данный продукт, и почему он носит такое оригинальное название.

Общая информация о продукте

Мраморная говядина – это самый известный во всем мире мясной деликатес. Свое название он получил благодаря огромной схожести с одноименным камнем. Ведь срез такого мяса так же испещрен различными прожилками. Следует отметить, что данный эффект достигается за счет наличия в этом продукте тонких прослоек жировой ткани, которые находятся в мышечной системе убитого животного. Этот факт делает мясной кусок удивительно сочным и нежным.

Мраморная говядина: как выращивают животное?

О том, как выращивают таких животных, следует рассказать отдельно. Ведь если вы давно занимаетесь фермерством, то данная информация поможет вам самостоятельно производить представленный деликатес.

По сравнению с другими частями туши, мраморная говядина стоит довольно дорого. Следует заметить, что такое мясо можно получить лишь от бычков, которые были выращены по специальной технологии. Ее особенность заключается в том, что животное выкармливают в течение 3-4 месяцев перед забоем исключительно зерном. При этом бычков максимальным образом ограничивают в движении.

Также следует сказать о том, что высококачественная мраморная говядина, обладающая особой нежностью, берется лишь из туши молодых животных.

Что можно приготовить из продукта?

Приготовление мраморной говядины не отнимает много времени у хозяек. Ведь, как говорилось выше, такое мясо берется лишь у молодых животных, а значит оно по определению не может быть жестким и жилистым.

Из такого куска очень нежными и вкусными получаются жареные стейки, а также гуляши, отбивные, вторые блюда с овощами на плите и в духовом шкафу.

Читайте также:  Как приготовить диетический паштет из морепродуктов? Пошаговый рецепт с фото

Стейк из мраморной говядины: рецепт пошагового приготовления

Готовить такое мясо – одно удовольствие. Ведь чтобы прожарить его должным образом, нет никакой необходимости долго стоять у плиты. Следует также отметить, что существует несколько стадий прожарки стейков из мраморной говядины. Какой выбрать – ваше личное дело. Мы же расскажем лишь о том, как сделать блюдо Well don. На разрезе такой стейк должен иметь однородный серый цвет, на нем не должно быть видно крови.

Итак, прежде чем рассказать вам о том, как готовить мраморную говядину, следует перечислить все те ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вышеупомянутого блюда:

  • мясо мраморное – около 1 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • французские травы (чабер, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик) – добавлять по вкусу;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – использовать для жарки (добавлять по усмотрению).

Подготовка основного ингредиента

Стейк из мраморной говядины, рецепт которого мы рассматриваем, получается одинаково вкусным и на сковороде, и в духовом шкафу, и на жарких углях. Мы же решили рассказать вам о том, как готовить такое блюдо на обычной кухонной плите. Ведь данный способ является самым простым и быстрым.

Как следует правильно зажарить мраморное мясо? Говядина для этого приобретается без костей. Ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде, а затем высушить при помощи бумажных салфеток или вафельных полотенец. Далее большой кусок следует разрезать на широкие стейки поперек волокон при помощи острого ножа. Причем толщина всех изделий должна быть одинаковой (примерно 2 сантиметра). В ином случае стейки могут получиться разной стадии прожарки.

Процесс маринования

Чтобы стейк из мраморной говядины получился максимально вкусным, сочным и ароматным, нарезанное мясо рекомендуется некоторое время выдержать в сухом маринаде. Для этого каждый кусочек нарезанного продукта следует сдобрить французскими травами, солью и смесью перцев, а затем выложить в миску, закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на 30 минут.

Процесс термической обработки

После того как мраморная говядина впитает в себя все ароматные специи и травы, можно смело приступить к ее непосредственному обжариванию. Для этого необходимо поставить на средний огонь глубокий сотейник и влить в него достаточное количество оливкового масла (примерно 1-1,2 сантиметра). Далее в разогретую посуду следует аккуратно поместить сдобренный специями кусок мяса и жарить его до тех пор, пока вся кровь не запечется. При этом стейк рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов. Это необходимо для того, чтобы он прожарился равномерно.

Аналогичным образом следует термически обработать и все оставшиеся куски мраморного мяса.

Как правильно преподносить блюдо к обеденному столу?

После того как стейки равномерно прожарятся, их следует поместить на большие порционные тарелки, а рядом расположить какой-либо гарнир. Например, очень вкусным получается такое мясо вместе со свежими или тушеными овощами, зеленью, картофельным пюре или макаронными изделиями.

Готовим вместе отбивные из мраморного мяса

В каких еще блюдах используется мраморная говядина? Рецепт приготовления отбивных знают многие. Но далеко не всем известно, что такое блюдо с использованием упомянутого мяса получается невероятно нежным и вкусным. Ведь мраморная говядина сама по себе очень мягкая, а после отбивания она буквально тает во рту.

Итак, для самостоятельного приготовления вкусных отбивных нам потребуются следующие компоненты:

  • мясо мраморное – около 1,5 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • сухари панировочные – использовать по усмотрению;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – использовать для жарки (добавлять по усмотрению).

Обработка мяса

Прежде чем приготовить нежные и сочные отбивные из такого мяса, его следует хорошо обработать. Для этого продукт требуется помыть в холодной воде, а затем высушить, используя для этого бумажные полотенца. Далее мраморную говядину необходимо нарезать на широкие куски (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого каждый кусочек требуется тщательно отбить при помощи ребристого молотка. В завершение говяжьи отбивные следует сдобрить смесью перцев и солью. В таком состоянии их желательно выдержать при комнатной температуре около получаса.

Жарка на плите

Как готовится мраморная говядина? Рецепт отбивных рекомендует использовать для создания такого блюда специальные панировочные сухари. Их необходимо всыпать в большую тарелку, а затем тщательно обвалять в них все отбитые и сдобренные специями куски мяса.

Готовить такое блюдо мы решили в духовом шкафу. Но если сразу же поместить туда мраморную говядину, то она довольно быстро «сожмется», образуя собой обычный запеченный кусок мяса. Таким образом, для предотвращения подобной ситуации рекомендуется сначала обжарить продукт на сковороде, а уже потом поместить его в духовку.

Итак, для приготовления отбивных следует взять глубокий сотейник, влить в него масло (1-2 сантиметра) и очень сильно разогреть. Далее каждый кусок говядины требуется обжарить на максимальном огне с двух сторон в течение 1-2 минут.

Приготовление в духовке

После того как все отбивные будут поверхностно обжарены, их следует ровным слоем выложить на противень, а затем поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать такое блюдо рекомендуется не дольше 40 минут.

Как правильно преподносить гостям?

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать вкусные и нежные отбивные из мраморной говядины. После приготовления мяса его следует выложить на тарелку и подать гостям вместе с любым полюбившимся гарниром. Так, в качестве него идеально подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, зелень, макаронные изделия, гречневая каша, отварной рис и проч.

Делаем вкусный рулет из говядины

О том, как сделать из такого мяса стейки и отбивные, мы рассказали. Однако мраморная говядина (как выращивают бычков для получения данного продукта, было описано немного выше) идеально подходит не только для приготовления упомянутых блюд. К примеру, очень вкусным и нежным из нее получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для его приготовления нам потребуется:

  • мясо мраморное – около 1,5 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • грибы маринованные – около 120 г;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • майонез нежирный – 3 больших ложки;
  • луковица и морковь – по 1 средней шт.;
  • масло подсолнечника – 70 мл;
  • чеснок – небольшая головка;
  • мед – 3 больших ложки;
  • свежая зелень – пара пучков.

Подготовка мяса

Для приготовления рулета следует приобрести довольно большой кусок говядины. Его необходимо хорошо помыть, а затем разрезать так, чтобы в итоге вы получили нетолстый, но достаточно широкий пласт. При желании его можно слегка отбить, используя для этого кулинарный молоток.

После всех описанных действий пласт мраморного мяса требуется сдобрить смесью перцев и солью, а затем отложить в сторону на некоторое время.

Приготовление начинки

Создание любого рулета подразумевает использование начинки. Мы решили применить для этого маринованные грибочки и овощи. Их следует мелко нашинковать, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния в течение 15-17 минут.

Процесс формирования

Чтобы мясной рулет из мраморной говядины получился не только очень вкусным, нежным и сочным, но и красивым, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять большую разделочную доску и выложить на нее сдобренный специями пласт. Далее мясной кусок необходимо с двух сторон смазать нежирным майонезом. После этого его следует покрыть небольшим слоем из обжаренных грибов и овощей. Также в качестве начинки желательно использовать мелко порубленную свежую зелень.

В завершение говяжий пласт требуется плотно завернуть в рулет. Чтобы он не раскрылся во время термической обработки в духовом шкафу, его желательно сильно перевязать веревкой или же закрепить зубочистками.

Для получения более ароматного блюда в поверхности сформированного рулета из мраморного мяса необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем аккуратно поместить туда тонкие кусочки чеснока. Чтобы в процессе выпекания данное блюдо покрылось красивой румяной корочкой, его также рекомендуется смазать свежим медом.

Как запекать в духовом шкафу?

Чтобы запечь мясной рулет в духовке, его следует аккуратно переместить в глубокую форму или на противень. При желании такое блюдо можно готовить и в фольге, и в кулинарном рукаве.

Запекать мясо с грибами в духовом шкафу рекомендуется при температуре в 200 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рулет должен хорошо пропечься.

Правильно преподносим блюдо к обеденному столу

Чтобы произвести должный эффект на своих гостей, мясной рулет следует правильно преподнести. Для этого его необходимо аккуратно вынуть из духовки и расположить на большой тарелке. Далее с фаршированного куска мяса требуется убрать все зубочистки или веревку, а затем нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,6 сантиметров.

Подавать такое блюдо приглашенным гостям желательно вместе с гарниром или салатом из сырых овощей и зелени.

Подведем итоги

Как видите, готовить мраморную говядину в домашних условиях не очень сложно. Следует также отметить, что блюда с применением такого мяса получаются невероятно нежными, вкусными и сочными.

Если вы хотите получить более ароматный стейк, отбивные или рулет, то приобретенный кусок говядины рекомендуется заранее обработать, сдобрить специями и оставить в стороне для пропитки. Также хочется сказать о выборе данного продукта. Для обжаривания в духовом шкафу или на плите лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если такового вы найти не сможете, то можно взять и единожды замороженную говядину. Что касается парного мяса, то для создания жареных блюд оно не подходит. Это связано с тем, что блюда из подобного продукта получаются жесткими, даже несмотря на то, что вы использовали молодой мраморный кусок.

Мраморный сыр в домашних условиях. Рецепт

Мраморный сыр — это полутвердый сычужный сыр, который готовят его на основе коровьего молока.

Особенность мраморного сыра состоит в том, что его готовят с использованием двух разных продуктов, один из которых окрашивают с помощью натурального красителя.

В итоге получает сыр с красивым рисунком на срезе, который похож на мрамор.

Конечно же, не все производители применяют для производства мраморного сыра натуральные красители, поэтому, если вы обладаете навыками сыроделия, то попробуйте приготовить этот вкусный и необычный сыр в домашних условиях.

Добавив на определенном этапе натуральный краситель, вы получите самый настоящий мраморный сыр в домашних условиях.

Калорийность мраморного сыра 326 кКал.

Рецепт мраморного сыра

Чтобы приготовить качественный и красивый мраморный сыр, все действия необходимо выполнять в 2 емкостях, так как нужно приготовить одну порцию сыра белого цвета, а другую с добавлением желтого красителя, чтобы получилась мраморность.

Молоко разлейте поровну в 2 емкости. Отправьте емкости на маленький огонь и нагрейте молоко до температуры 32-34ºС.

На поверхность молока в каждой емкости высыпьте заквасочную культуру, согласно инструкции.

Выдерживайте 1-2 минуты и тщательно перемешайте.

Оставьте молоко в покое на 35-45 минут.

В 2 чистые чашки налейте по 100 мл холодной кипяченой воды и засыпьте в каждую чашку по 1 капсуле фермента, согласно инструкции.

Молоко в одной емкости подкрасьте шафраном, куркумой или добавьте натуральный краситель Аннато.

Купить натуральный краситель Аннато можно в интернет-магазине.

Далее вылейте разведенный фермент в обе емкости. Хорошо перемешайте молоко в течение 5-7 секунд.

Емкости накройте крышками и больше не трогайте 35-45 минут. За это время должен сформироваться сырный сгусток.

Нарежьте сгусток на квадратики 1,5-2 см в каждой емкости. Накройте их крышками и оставьте на 10 минут.

Слейте из каждой емкости по 100 мл сыворотки.

Поставьте емкости на медленный огонь, перемешайте и доведите температуру до 36-38 градусов в течение 10 минут.

Удалите по 1,5 л сыворотки из каждой емкости.

Добавьте в каждую емкость по 1 л кипяченой воды температурой 40-45 градусов.

Подогрейте массу до температуры 37-42 градуса в течение 10-15 минут.

Оставляем зерно в кастрюлях отдыхать на 30 минут, постоянно помешивая.

Смешайте сырное зерно из двух кастрюль и выложите в форму для сыра, чтобы удалить сыворотку.

Оставьте сыр для самопрессования на 30 минут.

После этого увеличьте вес груза для прессования до 4-5 кг на протяжении 1,5-2,5 часа.

Как вы видите, время и вес указаны в определенных рамках. Вес и время зависит от влажности сыра.

Желтые и белые сырные сгустки должны слепиться в одно целое, а из сыра должна прекратить капать сыворотка.

Приготовьте рассол для мраморного сыра.

Для этого в 1 л кипятка растворите 180 г поваренной нейодированной соли.

Процедите дважды через ткань (или марлю) в 2-4 сложения.

Головку сыра опустите в холодный рассол.

Оставьте сыр просаливаться 12-16 часов.

Выньте сыр из рассола и 2-3 суток сушите его на нижней полке холодильника (на решетке), переворачивая каждый день.

Нанесите на мраморный сыр латексное покрытие, которое поможет создать внутри нужную влажность. Вам нужно будет только заботиться о температурном режиме.

Отправляем сыр созревать на нижнюю полку холодильника с температурным режимом 10-12 градусов.

Ежедневно сыр нужно будет переворачивать, чтобы он созревал равномерно.

На нижней полке холодильника он должен находиться 10 суток.

На следующие десять суток сыр нужно поместить в бродильную камеру.

Температурный режим должен повыситься до 15-16 градусов.

Во время брожения сыр ежедневно переворачивайте.

Следующие 5 дней сыр должен созревать в холодильнике на нижней полке с ежедневным переворачиванием.

Температурный режим, как и на первом этапе созревания, 10-12 градусов.

Мраморный сыр готов сразу по истечении 25 дней созревания и брожения.

Время брожения можно уменьшать, если нравится более пресный вкус сыра, но общее время созревания и брожения должно быть 25 дней.

Готовый Мраморный сыр следует хранить в холодильнике на полке с температурой 0-8 градусов.

Мраморный торт


Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.

Итак, начинаем наш мастер-класс.

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Какао — 3 ст. ложки

Сметана — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Уксус — 1,5 ст.ложки

Творожная масса — 200 грамм

Сметана — 1 стакан

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления мраморного торта

Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.

Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.

Разделяем смесь на две части.

В первую часть добавляем какао.

Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.

Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.

Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.

Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.

После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.

Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.

Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Добавляем сок лимона, перемешиваем.

Высыпаем цедру и снова перемешиваем.

Намазываем кремом коржи.

Сверху посыпаем торт какао.

Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Автор: Анна Биленко

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Корень сельдерея

Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в пароварку, добавить немного холодной воды. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут.

Соус: 1 столовую ложку муки припустить до розового цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом.

Можно также выложить сельдерей на противень, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ (10 мин)

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ (10 мин) Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 мин. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до розового цвета в 40 г сливочного масла, затем

ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Кисточки сельдерея

Кисточки сельдерея Чтобы приготовить это украшение, понадобится сельдерей и нитка. Черешок сельдерея необходимо нарезать с одной стороны тонкой соломкой, а с другой завязать

Гарнир из сельдерея

Гарнир из сельдерея 1 корневой сельдерей среднего размера, вода, соль.Очистить сельдерей. Нарезать его кружочками толщиной 1 см. Положить их в кастрюлю. Залить достаточно большим количеством холодной воды. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный

КАК ИСПОЛЬЗУЮТ КОРЕНЬ ИМБИРЯ

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея Морковь, лук, репу, сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде, протереть в отвар. Муку подрумянить в масле, соединить с овощным пюре, вскипятить. Добавить рубленую зелень, остальное масло, сливки с желтками и прогреть, не доводя до

Корень сельдерея маринованный

Корень сельдерея маринованный Состав заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 3–4 бутона гвоздики или 3–4 горошины черного перца. Подготовить свежие вызревшие корнеплоды: обрезать головку и мелкие корни, соскрести кожицу, тщательно вымыть и нарезать на кубики.

Блюда из сельдерея

Блюда из сельдерея Корень сельдерея Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в пароварку, добавить немного холодной воды. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут.Соус: 1 столовую ложку муки припустить до розового цвета в 40 г сливочного

Корень сельдерея

Корень сельдерея Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в пароварку, добавить немного холодной воды. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут.Соус: 1 столовую ложку муки припустить до розового цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5

Васаби, корень Фудзиямы

Васаби, корень Фудзиямы О пряности васаби мы можем говорить только теоретически, но пропустить ее в энциклопедии пряностей невозможно: если вы еще не встречали тюбик с пастой, именуемой «Васаби», в комплектах для суши, то это лишь вопрос

Куркума – индийский энергетический корень

Куркума – индийский энергетический корень Куркума является родственником имбиря, хотя по вкусу и аромату пряности очень разные. Практически весь мировой объем производства этой специи приходится на Индию, родину куркумы. Правда, и потребление – тоже. Только пятая часть

Закуска из сельдерея и яиц

Закуска из сельдерея и яиц Ингредиенты: 400 г корня сельдерея, 8 яиц (сваренных вкрутую), 2 яблока, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца очистить и мелко нарезать.

Васаби Бактерицидный корень

Васаби Бактерицидный корень О пряности васаби мы можем говорить только теоретически, но пропустить ее в Энциклопедии пряностей невозможно: если вы еще не встречали тюбик с пастой, именуемой «Васаби» в комплектах для суши, то это лишь вопрос времени.Что должна содержать

Индийский энергетический корень в национальных кухнях

Индийский энергетический корень в национальных кухнях Как индийцы используют куркуму? Если вы, в первую очередь, представили себе блюдо из риса – то не угадали! Куркумой в чистом виде или в смеси с кумином и кориандром приправляют картофель и другие овощи, а также мясо и

Суп из капусты и сельдерея

Суп из капусты и сельдерея Состав: сельдерей (корень) – 1 шт., капуста – 100 г, лук – 1 шт., мука – 15 г, мясной бульон – 1 л, сметана – 75 г, яичный желток – 1 шт., сливочное масло – 20 г, сыр – 30 г, соль.Капусту нашинковать, залить бульоном и варить 10 минут. Корни сельдерея промыть и

Гобо (корень лопуха)

Гобо (корень лопуха) Корень лопуха — гобо — богат витаминами. Способствует правильному пищеварению. Малокалориен. Гобо едят с растительным маслом. Молодые листья добавляют в салаты. Употребление гобо делает кожу красивой и молодой, предупреждает множество заболеваний

Оцените статью
Добавить комментарий