Как приготовить «Мороженое с бананом»? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Мороженое – лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.

Банановое мороженое: особенности приготовления

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.

Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:

  1. Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
  2. Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
  3. При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт. Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник. При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
  4. Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее. Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.

К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

Рецепт коктейля с бананом и мороженым

Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. Бананы (2 шт.) порезать крупными кусочками и сложить в чашу стационарного блендера.
  2. Мороженое (2 шт. по 65 г) извлечь из вафельного стаканчика и положить в блендер.
  3. Налить 300 мл холодного молока и хорошо взбить.
  4. Разлить коктейль по стаканам и можно подавать к столу.

Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.

Как сделать мороженое из банана и какао

Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.

Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).

Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.

Читайте также:  Как приготовить запеканку из пельменей с фаршем? Пошаговый рецепт с фото

Диетическое банановое мороженое из творога

Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.

Мороженое с бананом в блендере – это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.

Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.

Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.

Какое мороженое самое вкусное? Отзывы

Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока. Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога – нежное и мягкое. Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.

Банановое мороженое с разными вкусами и вариант классический

Приготовим вкусное домашнее банановое мороженое с ягодами, медово-ореховое, с арахисовой пастой и нутеллой. А также самый простой классический вариант в домашних условиях мороженого с бананом.

Видео рецепт — вкусное мороженое с бананом

Банановое мороженое с ягодами

  • замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
  • молоко — 1 ст.л;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • замороженные ягоды — 100 г (любые, здесь клубника и малина).

Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции.

Вкусное медово-ореховое банановое мороженое

  • замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
  • молоко — 1 ст.л;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • мед — 1 ст.л.

Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции

Мороженное с арахисовой пастой

  • замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
  • молоко — 1 ст.л;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • арахисовая паста — 3 ст.л. (

Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции

С нутеллой банановое мороженое

  • замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
  • молоко — 1 ст.л;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • нутелла — 3 ст.л.

Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции

Классическое мороженое

Можно приготовить классическое банановое мороженое.

  • замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
  • молоко — 1 ст.л;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

  1. Если у вас нет ванильного экстракта, то просто не используйте его.
  2. Чем спелее будут бананы, когда их заморозите, тем слаще будет «мороженое».
  3. Достаньте бананы из морозилки за 30 мин до их использования.
  4. Если вы хотите консистенцию ближе к мороженому, то поставьте готовое мороженое на 10-15 мин в морозилку.

Веганское мороженое из банана

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов и корицы, которую добавлять следует только по вкусу, так как просто бананов вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и не менее полезное мороженое.

Ради интереса вы можете поэкспериментировать и во время приготовления добавить порошок какао, соевое молоко, цедру цитрусовых или любые ягоды.

Похожие рецепты

Хотя для первого раза делать этого не стоит. Бананы обладают такой текстурой, которая позволяет воспроизвести вкус любимого десерта, не используя при этом животных жиров или каких-то дополнительных ингредиентов.

Итак, все что нам понадобится — это два-три банана и щепотка корицы для украшения:

1. Для начала нужно правильно выбрать бананы. Это должны быть спелые, но все еще твердые плоды. Не подойдут зеленые или переспелые (мягкие или с темными пятнами). Лучше всего попробовать: плотный и очень сладкий банан — это правильный выбор.

2. Бананы очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на ночь.

3. Если ваш блендер справляется с такой нагрузкой, тогда переложите замороженные бананы в чашу + 4 ст. ложки воды и взбивайте до однородной массы. Или можно дать подтаять 10-15 мин., чтобы без помех их взбить.

4. Переложить мороженое в креманки или красивые бокалы и присыпать сверху молотой корицей.

Веганское мороженое из бананов готово! Приятного аппетита.

Рецепт от: Chrismas

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Мой сыночек очень любит мороженое, но покупать этот продукт в магазине я не решаюсь, поэтому мы делаем дома наивкуснейшее лакомство – веганское мороженое из фиников и бананов , которое любят и дети и взрослые, и летом и зимой. Сыночек мне всегда помогает на кухне.

Состав:

  • 2 шт спелых бананов
  • 10 шт фиников
  • 5 шт виноградин
  • 4 дольки мандарина
    (для украшения)

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

  1. Бананы нарезаем кружочками и кладем в морозилку не менее чем на 3 часа.

Добавляем бананы и виноград

И измельчаем еще раз пока не добьемся однородной консистенции.

Веганское мороженое готово

После этого можно насладиться приятным, ароматным и самое главное полезным мороженым!

Не забудьте попробовать еще одно вкусное веганское мороженое – из авокадо.

Содержание:

Мороженое – любимое лакомство для людей любого возраста. Не только дети, но и многие взрослые обожают его. Удивительный десерт представлен сегодня невероятным количеством вкусов. При этом совсем не обязательно идти за ним в магазин, когда можно приготовить его своими собственными руками.

Многие начинающие веганы думают, что с отказом от продуктов животного происхождения придется забыть и о любимом холодном десерте. Но это совсем не так. Сегодня огромной популярностью пользуется великолепное, вкусное веганское мороженое. Оно невероятно питательное, полезное и диетическое. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за свое фигурой, такой вариант десерта подойдет лучше всего. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать приготовить.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

  • Молоко кокоса – 300 миллилитров.
  • Сахарная пудра -100 граммов.
  • Йодированная соль – 10 граммов.
  • Натуральный желатин – 10 граммов.
  • Кокосовая стружка – 15 граммов.
  • Мякоть кокосового ореха – 200 граммов.
  • Сок кокоса – 150 граммов.
  • Какао-порошок – 100 граммов.
  • В кастрюлю с толстыми стенками и дном отправляем кокосовое молоко, пудру сахара, соль и природный загуститель. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая массу.
  • Увариваем молоко с сахаром до тех пор, пока все твердые компоненты не растворятся.
  • Отставляем с огня и сразу же добавляем кокосовый сок и мякоть. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
  • Берем формочку или пластиковый лоточек, переливаем в него полуготовое кокосовое мороженое.

Полезный совет. Перед тем, как залить полуфабрикат, желательно застелить дно пищевой полиэтиленовой пленкой.

  • Ставим его в морозилку застывать на 3,5 часа. За это время лакомство застынет лишь наполовину.
  • Затем вытаскиваем формочку, всыпаем порошок какао и тщательно блендерим.
  • После этого отправляем веганское мороженое в морозилку на 6 часов. Каждый час достаем и еще раз обрабатываем миксером или блендером.
  • Вот таким нехитрым способом готовится нежнейшее, ароматное и невероятное вкусное мороженое.
  • Это отличная альтернатива веганским тортам, если красиво украсить и подать лакомство.

Найскрим

  • Замороженные бананы – 4-5 штук.
  • Любимые ягоды – 200 граммов.
  • Арахисовая паста – 1 столовая ложка.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.
  • Тщательно измельчаем до однородного состояния.
  • К столу подаем сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами. Замораживать не нужно.

Полезный совет. Бананы нужно замораживать грамотно. Очищаем, нарезаем кружочками, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6 часом минимум. Желательно сразу морозить, как можно больше фруктов впрок.

Малиновый сорбет

  • Малина – 500 граммов.
  • Курага – 250 граммов
  • Свежевыжатый яблочный сок – 200 миллилитров.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. Можно сделать это ножом или с помощью блендера.
  • Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в формочку, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 6 часов.
  • Чтобы в мороженной массе не образовывалось кристалликов льда, каждый час достаем и хорошо перемешиваем.

Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»

  • Замороженный банан – 1 штука.
  • Ананасы в собственном соку – треть чашки.
  • Кокосовое молоко высокой жирности – треть чашки.
  • Стружка кокоса – 2 столовые ложки.
  • Заливаем в чашу блендера кокосовое молоко и кладем банановые кружочки после морозилки.
  • Тщательно блендерим, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Еще раз обрабатываем техникой до однородного состояния. Для более сочного вкуса можно оставить в массе небольшие кусочки ананасов, чтобы они ощущались во время употребления.
  • Заливаем в формочку и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При желании можно подать сразу же к столу в качестве прохладного десерта.

Арбузно-вишневый сорбет

  • Замороженная мякоть арбуза – 3 чашки.
  • Вишня – 1 чашка.
  • Натуральный заменитель сахара – 2-3 столовые ложки.
  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  • При необходимости доливаем воду, чтобы достичь нужной структуры.
  • Можно подавать сразу же после приготовления, либо в замороженном виде.

Веганское мороженое – великолепное лакомство, которое подарит массу удовольствий. Среди всех рецептов сыроедения оно пользуется невероятной популярностью. Пополните вкуснейшим десертом свою поваренную книгу. Превосходный результат гарантирован.

Мороженое из банана

Сладостей и калорийных продуктов надо есть меньше, но это не относится к диетическому мороженому из банана, тем более веганскому, сделанному в домашних условиях. Рецептов его приготовления много, всегда можно выбрать лакомство, в котором мало калорий и углеводов, а на вкус оно нежное, освежающее. Банановая мякоть богата крахмалом. Ее быстро и легко взбивают блендером до нужной консистенции, особенно если фрукты замораживают заранее.

Как приготовить мороженое из банана

Изготовление холодного лакомства предполагает наличие специальной мороженицы, которая смешивает все продукты и охлаждает их. Однако и без чудо-техники не надо долго думать, как сделать банановое мороженое на домашней кухне. Оно получится при взбивании всех составляющих частей с их последующим охлаждением или заморозкой. В процессе готовки к плодам добавляются молоко, сливки, кефир, сметана, ягоды, можно покрыть лакомство красивой глазурью.

Рецепты мороженого из банана

Банановое мороженое в домашних условиях готовится по разным рецептам, снабженным фото. Привлекателен не только “союз” тропических плодов и традиционных сливок, но и миксы со смородиной, финиками, с ореховыми наполнителями. Эти варианты позволят людям, заботящимся о здоровье и думающим, как вкусно приготовить легкий десерт, отрегулировать жирность и питательность продукта, а дети просто будут наслаждаться и требовать добавки.

Веганское мороженое из банана

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 92 ккал.
  • Предназначение: для перекуса, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: простая.

Приверженцам веганской схемы питания предлагается рецепт диетического низкокалорийного мороженого. В нем нет яиц, молочных продуктов, сахара. Разнообразие вкусов достигается при помощи продуктов, которые вводятся в банановое пюре: фисташек, арахиса, кокосовой стружки, какао, ягод, кофе, ванили, мяты. Получается доступная и полезная сладкая радость. Итак, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 5 г.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Твердые застывшие фрукты надо перемолоть, всыпав немного соли.
  2. По желанию можно варьировать вкусовые оттенки ароматными и пикантными добавками. Взбить.
  3. Десерт разложить в блюдца, украсить орехами и сухофруктами.
  4. Можно заморозить пластичную массу.

Из банана и молока

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: для диетического питания.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: простая.

Диетическое молочно-банановое замороженное блюдо готовится быстро. Пяти – десяти минут хватит, чтобы поставить на стол розетки с лакомым содержимым. Для аромата подойдут корица, мускат, кардамон. Оригинальность угощению придаст кокосовое молоко. Если фрукты сладкие, то сахар не используется; если хочется сделать слаще, надо лучше применить сироп агавы или стевию.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 3-4 ст. л.;
  • арахисовая паста – 1-2 ст.л.;
  • сироп агавы, стевия – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные банановые кусочки раздробить и взбить блендером.
  2. Добавить молоко, пасту арахиса и подсластитель.
  3. Вымешать бананово-молочную смесь до гладкости.
  4. Разложить в креманки.

Из банана и клубники

  • Время: 4 часа (с замораживанием).
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г.;
  • клубника – 70 г.;
  • сахар – 20 г.;
  • йогурт Активиа – 100 г.
  • сложность – средняя.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно растереть.
  2. Йогурт соединить с сахаром.
  3. Все взбить миксером.
  4. Поставить затвердевать в рефрижератор на 4 часа, каждые полчаса перемешивать.
  5. Готовое клубнично-банановое лакомство украсить ягодами клубники.

Из банана и фиников

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: простая.

Оригинальное мороженое с добавлением фиников готовится в домашних условиях. Полезные свойства плодов финиковой пальмы известны: они в большом количестве содержат пищевые волокна, которые приводят в норму пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, благотворно действуют на работу нервной системы и надпочечников. В них много витамина А. Сладковато-пряные, они отлично сочетаются с банановой основой.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы – 2 шт.;
  • финики – 10 шт.;
  • виноград – 5 шт.;
  • мандарин – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Дать мелко порезанным фруктам застыть.
  2. Финики замочить на несколько минут, затем измельчить вместе с виноградом.
  3. Немного оттаявшие плоды миксером соединить с финиками и виноградом..
  4. Смесь отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. Декорировать мандариновыми дольками.

Из банана и сливок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: к праздничному столу, для детского питания.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Мороженое из банана со сливками получается вкусным и освежающим, имеет красивый цвет. Сливочно-банановый десерт лучше приготовить из спелых фруктов, тогда он будет иметь нежную консистенцию и его можно предложить даже малышам. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без применения мороженицы? Надо воспользоваться морозилкой: все прекрасно остынет и затвердеет. Предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (можно по вкусу);
  • сливки (средней жирности) – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешать фрукты до вязкого состояния.
  2. Влить сливки, всыпать сахар, ванилин, взбить еще раз.
  3. Перелить смесь в емкость, закрыть, разместить в морозилке до застывания.
  4. Сливочное мороженое украсить шоколадом, орешками, сладкой подливкой.

Из банана и йогурта

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Жирность магазинного лакомства иногда становится причиной отказа от него – не хочется набирать лишний вес. Стоит ли лишать себя охлаждающего удовольствия с приятным сливочным вкусом и ароматом тропических плодов? Как приготовить его? Надо заменить сливки натуральным йогуртом, результат будет приятным и полезным. Вместо сахара стоит использовать мед, сгущенку, фруктовый сироп, джем.

Ингредиенты:

  • бананы замороженные – 2 шт.;
  • густой йогурт – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты немного разморозить, добавить йогурт, сбить до густой массы.
  2. Положить подсластитель, еще раз взбить.
  3. Подавать десерт приемлемо сразу же, но можно довести на морозе до твердого состояния.
  4. При подаче посыпать шоколадной крошкой, тертыми орехами.

Молочно-банановое

  • Время: 5-10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: диетическое питание.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Молоко и банан – этих компонентов хватит, чтобы приготовить мороженое. Для сладкоежек, желающих сбросить вес, – это прекрасная альтернатива покупным сладостям с большим количеством калорий. У него нежный вкус, текстура, напоминающая крем. Для прохладного десерта используется молоко 1-2% жирности и спелые плоды. Можно добавлять ложку какао, варенье, ягоды, чтобы есть молочное мороженое каждый раз в новом варианте и не бояться поправиться.

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 5 г.;
  • мед – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные фрукты с молоком смешать до консистенции крема.
  2. Чтобы добиться более яркого вкуса, добавить какао и мед. Продолжить взбивание до однородной смеси светло-шоколадного цвета.
  3. Перед подачей на 30-40 минут подержать при минусовой температуре.

Творожно-банановое

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на ужин, полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простой рецепт.

Легкость, приятная кислинка, низкая калорийность отличают домашнее творожно-банановое мороженое. Калорийность его зависит от качества творога. Зернистый домашний творог лучше протереть через сито, чтобы блюдо было без творожных крупинок. Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, но если хочется настоящего мороженого, его надо подержать в камере рефрижератора.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г.;
  • банан – 2 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить замороженные фрукты с сахарозаменителем и ванилином. При желании всыпать какао: мороженое будет иметь шоколадный привкус. Калорий это почти не добавит.
  2. Переложить мороженое с бананом и творогом в форму, подержать в морозильной камере пару часов.
  3. Через каждые полчаса десерт перемешивать, это придаст ему воздушность.

Кефирно-банановое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя, русская.
  • Сложность: легкая.

Кефир полезен для пищеварения. Бананы богаты витаминами С, Е, В, калием, магнием, фосфором. Смешивание кефирного напитка с банановой мякотью дает потрясающий эффект для организма. Как приготовить дома необычное, малокалорийное кефирно-банановое мороженое с разными интересными вкусовыми нотками? Это сделают мед, ванилин, апельсиновый или лимонный сок, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные плоды смешать с медом и кефиром. Миксером довести смесь до густоты. Добавить ароматные составляющие – лимон, апельсин, ваниль.
  2. Вылить смесь в формочку, поставить на заморозку.
  3. Через каждый час перемешивать, избегая образования льда.
  4. Держать до застывания.
  5. Украсить ягодами малины или ежевики.
  6. Подать к завтраку или на десерт.

Шоколадное мороженое из банана

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: к десертному столу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное мороженое получается, если добавить к бананам какао-порошок. Гурманы это блюдо оценивают как ароматное, нежное. Рецепт хорош как для любителей сладкого, так и для тех, кто соблюдает диету. В нем нет молочных продуктов – только сладкие спелые фрукты, сахар, какао. Отсутствие лишней жидкости позволяет десерту быстро, ровно замораживаться, по структуре он напоминает шербет, но более плотный.

Ингредиенты:

  • большие бананы – 4 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размолоть застывшие до твердости бананы до пюреобразной консистенции.
  2. Добавить к однородному пюре пудру с какао, продолжить взбивание.
  3. Мягкое шоколадное лакомство можно сразу подавать к детскому столу. Взрослым же больше понравится застывший десерт. Полчаса в морозилке сделают его плотным, но надо регулярно перемешивать.

С арахисовой пастой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простая.

Два ингредиента – банан и арахисовая паста – дают возможность создать шедевр кулинарии. Хорошо взбитые бананы при застывании становятся похожими на пломбир, хотя готовятся без сливок и сахара. На создание угощения уйдет несколько часов, но не надо все это время проводить на кухне: фрукты будут замораживаться, а мороженое остывать без непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • паста арахисовая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Твердые кубики фруктов измельчить до кремообразной структуры.
  2. Добавить арахисовую несоленую пасту, качественно взбить.
  3. Выложить массу в контейнер, убрать до полного застывания (2 часа).
  4. Разложить в маленькие вазочки, сдобрить апельсиновым соком, конфитюром, шоколадной заливкой, украсить дробленым миндалем или фундуком.

Видео

Домашнее мороженое с бананом: простой рецепт вкусного летнего десерта

12.08.2019 | 15:34 | Joinfo.ua

Удивите своих родных и подайте к обеденному столу вместо печенья или других сладостей домашнее мороженое с бананом. Такой десерт не отнимет много времени на приготовление и оставит только лучшие впечатления, уверен Joinfo.ua. К тому же мороженое отлично подойдет для тех, кто много времени проводит в душных помещениях и хочет освежиться.

Ингредиенты:

Домашний йогурт – 4 ст. л.;

Ананас кусочками – 1 ст. л.;

Приготовление:

1. Для начала очистите фрукты от кожуры, и немного подморозьте кусочки ананаса.

2. Затем взбейте все ингредиенты блендером и разлейте в подготовленные формы.

3. Емкости с будущим мороженым поставьте на 2 часа в морозильную камеру. Когда оно полностью застынет, можете украсить по своему вкусу различными ягодами, мятой или орешками.

Интересные факты о мороженом, которые вас удивят

Согласно статистическим данным, в летнюю пору каждые три секунды кто-то покупает пачку мороженого. А каждый 5-й покупатель делится любимым десертом со своим питомцем.

Мороженое на палочке появилось случайно, благодаря внимательному мальчику Фрэнку Эпперсону. Он забыл стакан лимонада с палочкой на веранде, а утром обнаружил, что он замерз. Так и появилась интересная вариация холодного десерта.

В Америке есть кладбище мороженого. Компания Ben & Jerry “хоронит” там виды мороженого, которые оказались неуспешными при тестировании или производстве.

Ванильное мороженое является самым популярным в мире.

Самым дорогим в мире считается так называемое “Золотое мороженое”, которое готовят из 28 видов какао-бобов, трюфелей и 5 граммов чистого золота. Что уж говорить о цене такого продукта – около 25 тысяч долларов.

Если же вы чувствуете притяжение к необычным и нетрадиционным блюдам, тогда вам следует попробовать необычный вид мороженого, которое делают из насекомых. Стоит отметить, что этот десерт по плечу не всем гурманам.

Оцените статью
Добавить комментарий