Как приготовить “Маргариту” – королевскую пиццу? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Пицца Маргарита — номер один в Италии. Рецепт приготовления

На мой взгляд пицца Маргарита одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. И хоть в ее состав не входят необыкновенные и изысканные продукты она пользуется огромной популярностью у итальянцев. Особенно вкусную Маргариту готовят на ее родине в Неаполе. Итальянская пицца — виды и названия.

Тесто для итальянской Пиццы Маргариты

Начнем приготовление с теста, в состав которого входят такие продукты как:

  • мука 500 грамм
  • соль 2 — 3 грамма (1/2 чайной ложки)
  • свежие дрожжи 25 грамм
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Совет : моццарелла должна быть максимально свежей, тогда пицца получится более сочной.

1) Просеять муку.
2) Растворить дрожжи в воде комнатной температуры.
3) Смешать все ингредиенты. При замесе, воду добавлять постепенно пока тесто не станет упругим и гладким.
4) Оставить тесто на 30 минут, в посуде накрытой полотенцем.
5) Разделить тесто на две части (на две пиццы), тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. После чего дать постоять еще 10 — 20 минут.
6) Приступить к начинке пиццы Маргариты.

Совет : соус можно пропустить через сито, для удаления косточек.

Начинка

Продукты входящие в состав пиццы Маргариты (Pizza Margherita):

  • помидоры 350 грамм
  • моццарелла 250 грамм
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • свежий базилик

1) Помидоры очистить от кожуры, порезать на дольки и измельчить в блендере.
2) Измельченные помидоры тушить в течении 15 минут, предварительно добавив в них соль, оливковое масло и листочек базилика.
3) Моццареллу порезать кубиками.
4) Заранее раскатанное тесто для пиццы, намазать соусом и равномерно распределить по нему моццареллу.
5) Духовку разогреть до 200 градусов.
6) В разогретую духовку поместить Маргариту и выпекать в течении 10 — 15 минут.
7) Готовую пиццу украсить веточкой базилика.

Совет : лучший способ очистить помидоры от кожуры — это опустить их в кипящую воду на две минутки, предварительно сделав на них надрезы.

Напоследок видео о том как приготовить пиццу Маргариту:

Итальянская пицца: как приготовить дома классическую “Маргариту”

Нина Погорелова

Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным. Пряный соус из свежих томатов, сыр, оливки — и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой. Но приготовить пиццу так, как это делают в итальянском ресторане дома практически невозможно. У вас не получается сделать тонкое тесто, или оно пригорает? Начинка вытекает, а корж остается сухим? Забудьте свой неудачный опыт, секреты приготовления пиццы телеканалу «360» раскрыл итальянский повар Винченцо Диллило.

Интересные факты

  1. Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  2. В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  3. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
  4. Пиццу в духовке нужно выпекать 2−3 минуты.
  5. Соотношение начинки и теста в тонкой пиццы должно быть один к одному.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная тип 00 — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • прессованные дрожжи — 2−3 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • соль мелкая — 10 г;
  • помидоры сладкие —300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано сухой — 1 чайная ложка;
  • сыр моцарелла в рассоле — 80 г;
  • базилик зеленый — 1 пучок.

Рецепт

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

2. Берем 5 граммов прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.

5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.

6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.

7. Ни в коем случае не используйте скалку, не разравнивайте бортики пиццы — именно там должны скопиться пузырьки воздуха, тогда края готовой пиццы будут одновременно хрустящими и воздушными.

8. Пока духовка нагревается до 250 градусов, быстро готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.

9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.

10. Лепешку для пиццы кладем на противень в духовку, запекаем 2−3 минуты, затем вынимаем.

11. Густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр моцарелла и отправляем пиццу обратно в духовку.

12. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.

Классическая пицца маргарита

подготовка: 60 минут

время приготовления: 12 минут

общее время: 1 час, 12 минут

Чтобы приготовить классическую пиццу Маргариту не нужно идти в дорогую пиццерию, самую настоящую классическую пиццу Маргариту можно приготовить у себя дома в домашних условиях и поверьте получится также вкусно если бы мы купили ее в Италии.

Пицца Маргарита на столько простая что основным ингредиентом начинки являются три составляющих: это помидоры, базилик и сыр моцарелла. Классическая пицца Маргарита признана официальным символом Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. А главная специя Италии зеленый базилик.

Читайте также:  Как приготовить свинину под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика? Пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита рецепт приготовления я искала по забугорным сайтам именно классический, чтобы не было придумок и добавок от себя и вот встречайте пицца Маргарита рецепт классический. Обожаю готовить пиццу, мои особенно любимые это пицца с салями, которую обычно готовлю после праздника, колбаска всегда остается=). И пиццу пепперони это просто классика жанра в кулинарии!

  • Основа пиццы:
  • 15 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г оливкового масла (50 мл)
  • 320 г воды (320 мл )
  • мука для присыпки
  • 10 г соли
  • ___________________________
  • Начинка:
  • 4 вяленых помидора (Jamie Oliver “Вяленые томаты”/JAMIE OLIVER SUN-DRIED TOMATOES)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 4 свежих помидора
  • 200 г моцареллы
  • базилик свежий

  1. Готовим тесто для пиццы Маргариты рецепт: Для этого насыпаем муку в кастрюльку. Добавляем дрожжи и протираем с мукой, если используете сухие дрожжи, то разведите пакетик в теплой воде и добавьте к муке. Наливаем оливкового масла и не много воды чтобы замесить тесто. Тесто перекладываем на доску и начинаем месить.
  2. Главное чтобы тесто собрало в себя больше кислорода. Вытягиваем тесто в разные стороны как нам показывали в кинофильмах или просто в кулинарных передачах. Тесто будет пышным и мягким.
  3. Убираем тесто в теплое место на 1 час чтобы оно подошло.
  4. Когда тесто подойдет готовим рабочее место, припорошить мукой чтобы тесто не прилипало.
  5. Растягиваем тесто в лепешку пока не получим круг диаметром 20см. Края у пиццы Маргариты делаем чуть толще чем в середине и тогда пицца Маргарита станет не только красивее, но еще и вкуснее.
  6. Готовим начинку: помидор разрезаем на две части и трем на терке середину тем самым оставляя шкурку у нас в руках.
  7. Кладем полученное пюре в блендер и добавляем вяленые томаты и 5-6 листиков базилика, оливковое масло, соль и перец. Включаем блендер и превращаем в однородную массу.
  8. Смазываем полученным соусом всю поверхность теста равномерным слоем.
  9. Можно натереть немного сыра пармезан сверху на соус. Добавляем кусочки сыра моцареллы.
  10. Укладываем листья базилика. Разогреваем духовку до 250 градусов. Для создания влажной атмосферы можно с помощью пульверизатора можно брызнуть воду в духовку. Как духовка нагреется убавляем температуру до 240 градусов и выпекаем 10-12 минут до золотистой корочки.
  11. Пицца Маргарита рецепт отличной выпечки! Пицца готова приятного аппетита!

История появления пицца Маргариты: В 1889 году в Неаполе была названа в честь королевы, жены короля Умберто I.

Королевская пара, находясь летом в неаполитанской резиденции, решила полакомиться этим блюдом. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой.

В итоге испекли три вида пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик – цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем – Маргарита. Пиццу «Маргерита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргерита» стала любимым блюдом всех жителей Италии – от рыбака до маркиза. А на сегодняшний день в Италии насчитывается около 2000 наименований различных пицц.

Пицца Маргарита – рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Изысканная, вкусная, ароматная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых популярных блюд во многих странах. Она обязательно есть в меню каждой пиццерии, но сделать блюдо можно и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть разные варианты приготовления.

Как приготовить пиццу маргарита

Маргарита пицца является основой разнообразных видов этого питательного и аппетитного блюда. Но это совсем не значит, что она не может быть полноценной по вкусовым и эстетическим качествам. Минимальное количество продуктов и немного свободного времени дают возможность создать простую, но невероятно вкусную пиццу в домашних условиях. Как правило, маргарита готовится в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (вместе с противнем или формой для запекания).

Пицца маргарита состав

Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один обязательный ингредиент – тонкое, эластичное тесто, толщина которого должна быть не более 4 миллиметров. Чтобы научится готовить такую основу, понадобится некоторое время, поэтому для домашнего варианта Маргариты используется дрожжевое тесто разной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.

Тесто для пиццы маргарита

Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна хорошо тянуться и раскатываться. В результате получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу можно вручную, посредством миксера или хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы прочная, но при этом мягкая и тонкая. Если кусочек готовой пиццы без проблем складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано правильно.

Соус для пиццы маргарита

Обязательный и неотъемлемый компонент классического рецепта – соус. Рекомендуется не использовать томатную пасту, кетчуп или магазинный соус из помидоров. Соус для пиццы Маргарита лучше приготавливать собственноручно, исключительно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет возможности придерживаться таких правил, то допускается применение готового продукта.

Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют разными ингредиентами. Ниже представлены популярные и вкусные варианты приготовления домашней выпечки. Попробуйте ароматную выпечку по-итальянски, на тонком или обычном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту можно в духовке или на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить варенье из клубники и вишни? Пошаговый рецепт с фото.

Классический рецепт пиццы маргарита

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Готовится этот вид выпечки просто, главное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в целом имеет средние показатели калорийности. Сначала делается тесто для итальянской пиццы Маргариты, а затем готовится начинка.

  • пшеничная мука – 220 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • теплая кипяченая вода – 160 мл;
  • сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. (и немного для смазывания).
  • томатный соус – 100 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • молотый перец.
  1. В глубокой миске соединяем воду с дрожжами. Перемешиваем, оставляем на пять минут.
  2. Вводим просеянную муку, добавляем масло, сахарный песок, соль.
  3. Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера.
  4. Мягкую, эластичную массу скатываем в шар, выкладываем в емкость, смазанную маслом. Переворачиваем шар несколько раз, чтобы он покрылся жиром со всех сторон.
  5. Тесто оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на час в теплом месте.
  6. Когда оно увеличится в размерах, разминаем руками и опять скатываем в шар.
  7. Оставляем массу, накрытую пленкой, еще на 15 минут.
  8. Раскладываем на столе лист пергамента, смазываем его оливковым маслом, немного посыпаем мукой.
  9. Духовку разогреваем до 220-250 градусов вместе с противнем.
  10. Тесто выкладываем на бумагу для запекания, раскатываем до тонкого состояния.
  11. Из пласта вырезаем круг с помощью тарелки. Делаем в нем несколько отверстий вилкой, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  12. Затем аккуратно берем основу за края, перекладываем на противень.
  13. В глубокой емкости соединяем чеснок и масло. Полученной смесью смазываем тесто.
  14. Сверху распределяем соус, а на него выкладываем Моцареллу, нарезанную кружочками.
  15. Далее на пиццу выкладываем тонкие кружки из томатов. Начинку немного перчим.
  16. Блюдо выпекаем 15 минут, пока основа не приобретет золотистый оттенок.
  17. Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.

Рецепт пиццы маргарита в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант, как приготовить сытный аппетитный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Этот способ создания выпечки отличается от классики, но позволяет получить не менее вкусный результат. Для рецепта используется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желательно домашний). Украсить блюдо можно не только базиликом, отлично подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • Моцарелла – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез, паста томатная – по 25 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • петрушка, перья зеленого лука.
  1. Луковицу промыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами.
  2. Томаты облить кипятком, освободить от шкурки, нашинковать тонкими дольками.
  3. Твердый сыр измельчить на терке, а Моцареллу нарезать пластинками.
  4. В глубокую посуду вылить кефир, высыпать в него соду и оставить ингредиенты, пока поверхность смеси не начнет пузыриться.
  5. Добавить масло, яйцо, все перемешать.
  6. Постепенно ввести муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  7. Для получения соуса соединить майонез, базилик и томатную пасту. Добавить пару столовых ложек воды.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов.
  9. Противень застилается бумагой для запекания, в центр выкладывается масса для основы.
  10. Тесто распределить по пергаменту в форме круга, равномерно смазать соусом.
  11. Сверху разложить луковые кольца, помидоры, сыр Моцареллу, веточки петрушки и перья лука.
  12. Блюдо скрыть под слоем тертого сыра.
  13. Пицца Маргарита запекается 20 минут.

Пицца маргарита на тонком тесте

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 161 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская, итальянская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ, как приготовить питательный обед для всей семьи или угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится вкусное блюдо. Никто не сможет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.

  • мука – 200 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • томаты в собственном соку – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – щепотка;
  • базилик, майоран, орегано – по 0,5 ч. л.
  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • помидор – 2 штуки.
  1. Сначала делается основа для пиццы. Дрожжи и сахар разводятся в воде.
  2. Мука соединяется с солью, маслом и жидкими компонентами, смешанными ранее.
  3. Заводится эластичное, мягкое тесто. Оно сворачивается в шар, немного смазывается маслом, накрывается пищевой пленкой и оставляется на 40 минут.
  4. Далее готовится соус. Томаты увариваются на среднем огне до загустения, к ним добавляются специи, соль, измельченный чеснок.
  5. Томаты для начинки шинкуются кольцами.
  6. Тесто хорошо раскатывается, смазывается готовым остывшим соусом.
  7. Сверху на основу выкладываются кусочки сыра (разделить руками), помидоры и снова сыр.
  8. Пицца Маргарита выпекается 10 минут при 230 градусах.
  9. Готовое блюдо сбрызгивается маслом, украшается базиликом.

Пицца маргарита – рецепт без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Хотите подать к ужину сытное и ароматное блюдо? Для этого идеально подходит рецепт пошагово – пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает использование готового магазинного теста, но выпечка от этого не потеряет во вкусовых качествах. Также пригодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей быстро готовится. Ее стоит подавать к столу горячей.

  • тонкое бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сыр Моцарелла в рассоле – 150 г;
  • соус томатный – 60 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик свежий – небольшой пучок.
  1. Готовое тесто хорошо раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху уложить проваренные в собственном соку помидоры, распределить по всей поверхности основы.
  3. Далее выложить сыр, разделенный на крупные части.
  4. Сверху Маргариту полить маслом.
  5. Запекать 15 минут при 250°С.
  6. Украсить веточками базилика.
Читайте также:  Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Как сделать пиццу Маргариту – секреты приготовления

Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не хуже итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:

  1. Рекомендуется использовать тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное. Оно должно быть эластичным, хорошо раскатываться и растягиваться.
  2. Чтобы получить пиццу, максимально похожую на оригинал из Италии, нужно раскатывать основу потоньше, иначе получится обычный пирог с сыром и помидорами.
  3. Если нет возможности или времени сделать тесто дома, то можно приобрести готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом крупном магазине.
  4. Томатный соус тоже стоит делать дома, а не покупать готовым. Так, блюдо будет значительно вкуснее. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом или готовой томатной пастой со специями.
  5. Для приготовления настоящей Маргариты применяется только Моцарелла. Она натирается, режется ножом или просто рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
  6. Перед тем как готовить знаменитое итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку вместе с формой для выпечки. Пицца быстрее запечется и получит аппетитную корочку.

Видео: как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Оцените статью
Добавить комментарий