Как приготовить “манты нежные” ? Пошаговый рецепт с фото

Виктор зайцев пельмени и манты чебуреки и беляши

Введение. Пельмени и манты, чебуреки и беляши – все эти изделия можно отнести к полуфабрикатам.

На страницах данной книги читатель найдет лучшие рецепты пельменей, мантов, чебуреков и беляшей, приготовленных из всевозможных видов теста с различными.

Мы предлагаем вашему вниманию международные блюда из теста и начинки, приготовленные разными способами: выпекаемые в духовом шкафу, жареные, сваренные в кипятке или приготовленные на пару. Пельмени и вареники, хинкали и манты, беляши и хачапури, плацинда и кугол… Их объединяет одно – они просты в изготовлении, очень сытные и бесконечно.

Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной.

Все традиционные и новые оригинальные рецепты блюд из теста собраны под одной обложкой в этой замечательной книге! Аппетитные хинкали и манты, нежные клецки, сочные вареники и пельмени с разнообразными начинками… Выбирайте по своему вкусу! Приятного.

Хочется чего-то вкусного на десерт или для перекуса? Дети мечтают о пончиках, а муж о чебуреках? Не отказывайте себе и близким в кулинарных радостях. Выбирайте рецепт из книги и готовьте с удовольствием.Жареные пирожки: из дрожжевого, пресного, картофельного, тыквенного, творожного тестаАппетитные чебуреки и беляши: с мясом, сыром, творогом, зеленью, овощамиПончики на любой вкус: дрожжевые, заварные, с джемом, кремом, глазурями Быстрые рецепты: пицца на сковороде и пирожки из готового слоеного теста с разнообразными начинкамиХворост, чак-чак, вергуны, медовые шарикиЛепешки, хачапури, кутабы, жаренные без.

Пельмени — самое удивительное блюдо в мире. В кулинарных традициях многих народов существуют рецепты приготовления аналогов пельменей. Об особенностях их приготовления в традиционных кухнях разных народов расскажем в этой.

Домашние пельмени, вареники, манты недаром любимы всеми хозяйками: их можно приготовить впрок, заморозить – и вы всегда будете знать, чем накормить семью! А самое главное – они намного вкуснее, чем магазинные! Готовить по этим рецептам просто – с ними легко справится даже начинающая хозяйка. А меняя начинку по вкусу, можно каждый раз получать новое блюдо! Тающие во рту пельмени и равиоли со сметаной. Нежные вареники с мясом, грибами, ягодами. Сочные манты с бараниной. Аппетитные зразы с курицей, орехами, зеленью и.

Нож для пиццы МультиДом удобное приспособление для нарезки теста и готовых блюд. Один диск обычный, а второй волнистый для нарезки теста на чебуреки, печенье, пельмени. Изделие выполнено в ретро-дизайне, подходящем под любой кухонный интерьер. Острые лезвия оставляют тонкий и аккуратный.

Шумовка-щипцы Мультидом “Фритюр” идеально подходит жарки и фритюра. С помощью этой шумовки вы сможете извлечь из кипящего масла картофель, пончики, беляши, чебуреки, хворост и т.п.Изготовлено из коррозионностойкой (нержавеющей) стали. После применения рекомендуется промыть губкой с использованием жидких моющих средств. Хранить в сухом помещении. Длина: 29 см, диаметр: 9,5 см..

Читайте также:  Как приготовить макароны с тыквой и орехами кешью? Пошаговый рецепт с фото

Вместительная кастрюля пригодится для приготовления блюд к праздничным застольям, как всевозможных супов, так и гарниров. Помимо этого в этой кастрюле удобно варить бульоны или компоты. Также в ней вам будет удобно отваривать вареники, манты или пельмени, для приготовления которых нужен большой объем.

Думал ли простой опер Сергей Лосев, что ему предстоит переписать историю Старого и Нового Света? А по-другому никак не выходит! Волею судеб оказавшись в раннехристианской Руси, Сергей пытается просто выжить и приспособиться к реалиям новой жизни. Да только кто бы позволил?! Вот и приходится созидать, странствовать, воевать, изменять судьбы стран и народов. Короче, ломать знакомый по учебникам весь ход мировой.

Интересные преимущества штучных мучных блюд Рецепты мантов с бараниной, морковью и картошкой, тыквой Особенности приготовления теста для хинкали Маленькие хитрости фигурной лепки мучных изделий Техника приготовления.

“Фирменные” пельмени “От Ильиной” с начинкой из отборной говядины и сыра – аппетитные пельмени, приготовленные по оригинальному рецепту. Сыр придает пельменям восхитительный аромат и сливочный вкус. Пельмени “Фирменные” прекрасно подходят в качестве обеда или ужина. Хорошо сочетаются с любым.

Эта книга поможет вам научиться вязать крючком. В ней даны рекомендации по использованию материалов и инструментов, представлены образцы узоров, а также схемы и описания модной и практичной одежды, скатертей, салфеток и.

Манты с мясом

Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Для получения обильного количества «сока» в начинку обязательно добавляют много лука и небольшую порцию воды.

Тесто для мантов можно сделать на воде, молоке или кефире. Мы остановимся на последнем варианте. Такое тесто получается наиболее эластичным, не требует от кулинара профессиональных навыков и максимально «послушно» в работе. Итак, запасаемся продуктами и готовим сочные домашние манты — пошаговый рецепт с фото окажет нам существенную помощь!

Ингредиенты:

  • кефир — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 600-700 г (сколько возьмет тесто);
  • мелкая соль — 1 ч. ложка.
  • фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 крупные головки;
  • вода — примерно 1/3 стакана (можно больше или меньше, зависит от сочности фарша).

Для варки мантов:

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто для мантов на кефире

  1. Через мелкое сито просеиваем стакан муки и высыпаем в глубокую миску. Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.
  2. Взбалтываем смесь вилкой и постепенно вливаем кефир. Энергично перемешиваем, соединяя компоненты и избавляясь от мучных комков.
  3. К полученному клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Замешиваем вручную крутое, не липнущее тесто (по консистенции как пельменное). При необходимости увеличиваем дозировку муки.
Читайте также:  Как приготовить куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками? Пошаговый рецепт с фото

Как лепить манты пошаговое фото

Как варить манты в мантоварке

Домашние манты с мясом готовы! Приятного аппетита!

Манты очень вкусные,тесто на кефире эластичное, можно раскатывать тонко — не рвется и на вкус намного лучше,чем на воде. Готовили манты в новогодние праздники,просто сказка! Это,пожалуй, любимое блюдо нашей семьи.Спасибо за такой вкусный рецепт.

Olga, у нас в семье тоже очень любят манты Согласна, блюдо безумно вкусное!

А тесто на кефире давно стало моим любимым! Очень нежное и неприхотливое.

Здравствуйте Юля.Очень понравился рецепт и хотелось бы попробовать сделать,но у меня нет мантоварки, можно ли сделать в мультиварке? Заранее спасибо.

Настя, можно. Знаю, что манты иногда готовят в мультиварке, но сама никогда не пробовала. Если будете готовить, делитесь впечатлениями)

Спасибо Юля за быстрый ответ. Когда сделаю напишу.

Почему нельзя,можно-в мультиварке предусмотрена пароварка,только сразу много не сваришь..У меня один ярус с дырочками есть в мультиварке-штуки 4 помещаются,на одну порцию..Настоящая мантоварка,конечно же намного удобнее-можно сразу штук 24-25 уместить..

Манты — это очень вкусно! Если они приготовлены правильно, то и есть их надо по правилам. Во-первых руками, а во-вторых сначала нужно откусить чуть-чуть и выпить образовавшийся внутри сок, а потом уже есть сам мант. В общем пальчики потом точно оближешь! )))

А сколько штук получается у вас.

В классические манты свинину не кладут,только молодая баранина,можно пополам с говядиной-готовятся 30-35 минут,пар очень сильный и манты нежные,этого времени достаточно..

В тесто для мант никогда не кладётся яйцо, только вода, мука и соль. Это не пельмени. Яйцо делает тесто жёстким. Ну и понятно, что фарш не из свинины и говядины, а из говядины в чистом виде, или же баранины. У нас в Казахстане манты принято подавать с томатным соусом, в который можно обмакивать мант, или же полить манты им. А так с зеленью — это сухо… В любом кафе, ресторане именно с соусом, дома делаю также, иначе муж-мусульманин есть не будет.

Это тесто получается наимягчайшим благодаря кефиру, на жесткость и намека нет) Может это и не классический вариант, но очень вкусно! А чтобы начинка была сочной в фарш нужно добавлять воду и много лука, тогда сока внутри будет очень много!!

Всё правильно — меня в свое время манты учили делать девочки- казашки ( училась с ними вместе в институте). И ещё фарш на манты надо мелко резать и не в коем случае не крутить на мясорубке, еще я добавляю иногда мелко нарезанаю тыкву лук репчатый и смесь перцев свежо молотую и хоть муж у меня не мусульманин , но манты со свининой не любит.

Очень вкусно! Отдельное спасибо за рецепт теста, это находка! Такое нежное у меня еще никогда не получалось, я в восторге! Теперь буду делать такое и для пельменей.

Читайте также:  Как приготовить курицу в маринаде из майонеза и соевого соуса ? Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные манты! Тесто и правда суперское, намного вкуснее, чем на воде. Кто такое не пробовал, рекомендую!

Начинка у нас очень сочная получилась, прям по рукам текло) главное хороший домашний фарш, мы брали на 700 г говядины 300 г свиного сала и 2 большие луковицы. Потом ещё воду добавили, как написано в рецепте! В общем шикарно получилось.

Скажите, какой процент жирности кефира? Никогда не пробовала тесто на кефире,хочу попробовать…

Ирина, я обычно беру 2,5%. Но на самом деле здесь это непринципиально, подойдет кефир и другой жирности.

Юля,спасибо за совет, у вас очень хороший сайт

Манты с тыквой по-алма-атински

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 400 просмотров

Тесто:
Мука – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст. ложки

Фарш:
Баранина – 500 г
Лук – 300 г
Тыква – 300-500 г
Курдючный жир – 100
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Черный перец – от души.

Из указанных продуктов замесить плотное тесто. Я это делаю в хлебопечке с момента ее приобретения – удобно и тесто выходит просто отличное. Фото процесса снять забыла, но , думаю, проблем с этим ни у кого не возникнет. Вместо этого вот фото тыквы в процессе нарезки кубиками. ))) Тесту дать отдохнуть с полчаса.

Для фарша мясо вкуснее мелко нарезать вручную. А если прокрутить в мясорубке, то через крупную решетку. Лук однозначно нашинковать кубиками, тыкву тоже. Никакой терки! Если мясо не слишком жирное – а у меня, увы, в этот раз молодая говядина – добавьте нарезанный кубиками бараний курдюк или просто бараний жир.

Посолить фарш, добавить немножечко сахара и щедро приправить черным перцем – лучше свежесмолотым. Никаких иных пряностей в алма-атинские манты класть не нужно – ни зиры, ни кориандра-ничего! Фарш хорошо вымешать, проработать руками, разминая лук и насыщая фарш воздухом.

Тесто разделать на куски, работать с каждым куском отдельно, остаток держать в пакете. Скатать тесто в колбаску, нарезать крупными кругляшами и раскатать в сочни, стараясь края выкатать тоньше середины.

Выложить на сочень ложку фарша, защипать тесто посередине.

Затем поднять и защипать края перпендикулярно первому защипу.

Противоположные края соединить и защипать – и перед вами мантышка-тюльпанчик!

Варить манты на парУ 35 минут.

Для подачи приготовить сантам – поливку. Для этого прокалить полстакана растительного масла, снять с огня, дать немного остыть и всыпать в горячее масло острый красный перец – лучше хлопьями , добавить сладкой молотой паприки и немного черного перца. Хорошо перемешать масло и дать ему остыть и настояться.
Подавать манты, полив их острым маслом и дополнив подачу простым салатом из капусты или редьки. И непременно подайте свежий крепкий чай – обязательно горячий.

Оцените статью
Добавить комментарий