Как приготовить “Липкие” китайские пельмени? Пошаговый рецепт с фото

Наш дом

Последние комментарии

Пельмени со всего мира. Липкие китайские пельмени

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычных липких китайских пельменей. Если вы хотите удивить гостей или родных, вам это удастся с помощью липких пельменей. Такой китайское блюдо с нашей традиционной начинкой получается очень вкусным и сытным.

Липкие китайские пельмени с мясом предлагаем приготовить из простого тест для пельменей на воде.

Для теста:

Для начинки:

– свиной фарш – 75 г
– соль – по вкусу
– сахар – 0,5 ч. л.
– шпинат – 25 г
– зеленый лук – 2 перья

Дополнительно для обжарки:

– растительное масло – 1 ст. л.
– арахисовое масло – 1 ст. л.
– кунжутное масло – 1 ч. л.

Для подачи:

1. Просейте в глубокую миску муку и, помешивая вилкой, постепенно вливайте туда горячую воду. Вымешивайте тесто руками на протяжении 8 минут, до тех пор, пока оно не станет гладким. Потом положите тесто обратно в миску, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.

2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для ваших липких пельменей. Вымойте и нарубите мелко шпинат с луком. Смешайте фарш с зеленью, приправьте солью и сахаром.

3. Теперь вернитесь к тесто и месите его еще 5 минут, добавляя муку. Скатайте из теста колбаску и порежьте ее на ровные кусочки.

4. Раскатайте каждый кусочек из теста скалкой, наполните пельмени начинкой и защипите края, смачивая их при этом водой.

5. Разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное, арахисовое и кунжутное масло и обжарьте пельмени 2 минуты до золотистого цвета.

6. Теперь добавьте пол стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 12 минут, пока не испарится жидкость, готовьте еще 2 минуты без крышки.

7. Подавайте липкие китайские пельмени с мясом с приправами в мисочках – с рисовым вином, маслом чили и соевым соусом.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нэм – вьетнамские блинчики

. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо . Нашла “орусевшый” рецепт и понеслась

Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) – 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы “Сэн Сой Премиум”, там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.

Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие

На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы

Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

10 небанальных способов применения уксуса в хозяйстве, а не только для готовки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте также:  Как приготовить ленивые манты с картофелем и мясом? Пошаговый рецепт с фото

Уксус — продукт, без которого не обходится любая кухня. Он часто используется в различных рецептах и выручает в решении бытовых проблем. Однако не все знают, что его возможности практически безграничны, и всегда находится с десяток лайфхаков, которые будут в новинку. Редакция Novate.ru предлагает пополнить копилку полезных советов.

1. Дезинфекция фруктов и овощей

После покупки свежих фруктов и овощей, которые планируется есть сырыми или приготовить, их требуется тщательно промыть. Однако такого шага для полноценной дезинфекции зачастую оказывается недостаточно. Чтобы сделать еду более безопасной, следует использовать уксус. Он поможет действительно удалить грязь и все микробы с фруктов и овощей. Чтобы качественно помыть продукты, следует смешать равные части уксуса и воды, налить раствор в аэрозольный баллончик и распылить на фрукты и овощи. Оставить на несколько минут, а потом смыть.

2. Чистка деревянных панелей

Декор своей квартиры или дачи — это ответственное задание для каждого хозяина и хозяйки. Однако соблюдать порядок также очень важно. Если для декора стен выбраны деревянные панели, то уксус поможет поддерживать их в чистоте. Для этого необходимо приготовить смесь из половины стакана уксуса и половины стакана оливкового масла. После этого нужно добавить к этим ингредиентам две чашки теплой воды, а потом тщательно перемешать. Для чистки деревянных панелей мягкая ткань опускается в смесь, а потом наносится на стены и тщательно втирается.

3. Устранение липкого остатка

Если возникли проблемы с остатками наклейки на стене или на мебели, то обычно это означает, что придется потратить много времени на устранение ущерба. Однако проблему можно решить гораздо проще — использовать уксус. Для этого липкое место нужно протереть жидкостью, а потом дать постоять минут десять и вытереть. Этот лайфхак также эффективен для случаев, когда надо удалить липкие следы на одежде.

4. Мытье окон

Использовать уксус для мытья окон — это отличная идея, поскольку она сэкономит время и обеспечит впечатляющий результат. Сделать стекла идеально чистыми поможет смесь из воды, моющего средства и уксуса, смешанных в равных пропорциях в подходящей емкости. После этого средство следует залить в спрей, распылить на окно и протереть влажной, а потом сухой тканью.

5. Подготовка к покраске

Уксус может помочь в подготовке поверхности перед нанесением на нее краски. Неважно, собираетесь ли вы покрасить стену, старую мебель или декор для сада, просто протрите поверхность уксусом и дайте высохнуть. После этого краска будет легче и ровнее ложиться на поверхность, что обеспечит идеальный результат покраски.

6. Защита от муравьев

Избавиться от муравьев и других насекомых довольно просто. Чтобы отпугнуть их навсегда следует распылить уксус, предварительно налитый в спрей, в места их обитания и особенно щели, где они бы могли прятаться. Особое внимание нужно уделить дверным проемам и подоконникам.

7. Идеальный цвет одежды

Уксус может помочь сохранить цвет одежды. А это очень важно для поддержания своего гардероба в идеальном состоянии. Все, что потребуется сделать, это замочить белье в уксусе перед стиркой и после стирки в машинке наслаждаться прекрасным результатом.

Полезная информация: Дополнительным бонусом применения этого лайфхака можно считать профилактическую дезинфекцию стиральной машины. На замоченной одежде будет оставаться уксус, который при стирке разбавится водой и уничтожит бактерии во всех уголках техники.

8. Никакой плесени в проблемных зонах дома

Особенно часто плесень появляется в местах с повышенной влажностью. Скорее всего в ванной комнате в укромных закоулках она точно прячется. Чтобы ее устранить или предупредить ее появление, следует регулярно делать дезинфекцию. Для этого достаточно распылить уксус на стены и занавеску и дать высохнуть.

9. Рис станет еще вкуснее

Рис — довольно частый гость на кухне. Он выступает отличным гарниром для большинства блюд. Рис может стать более воздушным, когда он приготовлен с добавлением небольшого количества уксуса. Просто добавляем чайную ложку жидкости во время готовки и все захотят узнать секрет невероятно вкусного риса вашего приготовления.

10. Уксус в качестве замены лимона

Если на кухне закончился лимон — не беда, ведь уксус всегда придет на выручку. Он способен придать необходимую кислинку блюду. Главное соблюдать правильные пропорции замены: одну столовую ложку лимонного сока можно заменить на четвертью столовой ложки уксуса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как сделать правильную итальянскую пасту — фото, пошаговый рецепт и правила подачи на стол

В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы.

Читайте также:  Как приготовить бозбаш? Пошаговый рецепт с фото.

В мире насчитывается более 700 разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфале, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны – но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni – небольшие трубчатые изогнутые рожки.

Краткая история легендарного блюда

Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс. лет тому назад, то есть в эпоху позднего неолита.

Нарезанное на тонкие полоски вареное тесто обожали и древние греки, и это кушанье даже было упомянуто в одной из комедий Аристофана. Римляне с удовольствием ели lagana – прототип лазаньи.

А этруски готовили равиоли – по крайней мере, на стене одного из этрусских некрополей изображены скалки и валики, сходные с теми, что используются для приготовления равиоли и по сей день.

Тем не менее, популярность пасте подарили именно итальянцы, неустанно совершенствуя ее рецепты на протяжении веков. В эпоху Возрождения она уже входила в привычный рацион каждого итальянца, при этом богачи ели ее с сахаром, а бедняки – с чесноком и сыром. В 17 в. в Европу завезли томаты, и ее начали приправлять томатным соусом.

Что необходимо для приготовления домашней пасты

Для приготовления домашней пасты понадобится:

1 кг пшеничной муки;

10 желтков (1 яичный желток на каждые 100 г муки);

2 ст. л. оливкового масла;

Желательно иметь под рукой машинку для раскатки теста и в идеале – домашний тестомес, так как тесто получается очень тугим, и его трудно месить руками.

Простой рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях! Советы о том, как правильно приготовить это популярное в Италии блюдо, найдете на нашем сайте.

А как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Классический рецепт приготовления найдете в нашей статье, и здесь же смотрите видеоуроки от шеф-поваров.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления вкусного ризотто! Приготовьте это блюдо, как в лучших итальянских ресторанах.

Подробный пошаговый рецепт

Как приготовить пасту:

Добавляют яйца и соль.

Самый трудный и длительный этап – вымешивание теста. Его месят не менее 20 мин, а лучше – 1 ч.

Готовому тесту дают 30 мин. передохнуть и очень тонко раскатывают (либо пропускают через машину для раскатки). Затем его посыпают мукой, складывают 2-4-мя слоями и снова раскатывают, при этом толщина теста должна составлять не более 2 мм.

Тесто нарезают пластами длиной 50 см и шириной 10 см, сворачивают пласты «рулетиками» и нарезают на полоски шириной не более 7 мм. Очень важно резать тонко, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза.

Готовую пасту аккуратно разворачивают и пересыпают мукой. Ее можно сварить немедленно или засушить – в таком случае ее на 1 сутки оставляют на противне. Хранится домашняя паста 1 месяц в герметично закупоренной емкости.

Правила сервировки

Правильно и красиво подать пасту – ничуть не менее важно, чем правильно и вкусно ее приготовить. Как же сервировать это блюдо так, чтобы восхитить даже итальянцев:

Пасту, уже смешанную с соусом, подают в большом специальном блюде и раскладывают по тарелкам специальными щипцами или большой ложкой с зубцами. Возможен вариант, когда большое блюдо пасты подается отдельно, и к нему «прилагаются» соусники с различными соусами.

Обязательное дополнение к блюду – тертый сыр в изящной, лучше фарфоровой, сырнице. Сыр не подается к пасте с морепродуктами или рыбой.

За пределами Италии пасту для удобства нередко подают в глубоких «суповых» тарелках, но сами итальянцы лакомятся ею из больших плоских тарелок. Какие бы тарелки ни использовались, перед тем как положить в них пасту, их желательно подогреть – просто ополоснуть горячей водой, в которой варились макароны.

Итальянцы едят пасту исключительно вилкой – использование ложки, согласно местным канонам, жуткий моветон. Считается, что при помощи ложки пасту едят лишь неаполитанцы, которые, по мнению остальных жителей Италии, не отличаются изысканными манерами.

Нарезать макароны ножом – тоже моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2-3 «ниточки» и деликатно отправляя в рот. Втягивать макароны с шумным присвистом и тем более перекусывать их и «сплевывать» в тарелку – это тоже привилегия неаполитанцев, но не представителей высшего общества.

Запивают пасту водой либо вином, но никак не кофе, газировкой или крепкими напитками. Белое сухое вино подойдет к пасте, приправленной нежными овощными либо рыбными соусами, а также к макаронным салатам. Красное – идеальный «спутник» пасты, приправленной густым томатным или мясным соусами (например, болоньезе).

Читайте также:  Как приготовить вермишель по-арабски? Пошаговый рецепт с фото

Ravioli Dolci (сладкие равиоли) с начинкой из шоколада или фруктов итальянцы с удовольствием запивают ликером «Амаретто». Хотя десертные равиоли обжариваются во фритюре и после «купания» в горячем масле больше напоминают пончики, они все же остаются разновидностью всемирно известной и любимой итальянской пасты.

Какие продукты нужны для изготовления итальянского сыра моцарелла в домашних условиях, подробно описано в этой статье.

Полезные советы и рекомендации

Несколько простых советов помогут достичь истинного совершенства при варке пасты:

Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Идеальные пропорции таковы: на 100 г макарон 1 л воды и 8-10 г соли, лучше крупной морской.

Солят воду перед самым закипанием, после чего дожидаются, пока вода начнет кипеть, и лишь после этого кладут пасту. Длинные сорта не ломают, а просто кладут в кастрюлю, желательно в самый центр, там, где кипение сильней всего. Через 0,5-1 мин, когда макароны размягчатся, их осторожно придавливают деревянной ложкой. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.

Среднестатистическое время варки варьируется в пределах 8-12 мин (точное время указывается на упаковке). Чтобы паста получилась аль денте (мягкой, но в то же время упругой, неразваренной), готовить ее следует на 1 мин меньше, чем указано на упаковке, при этом время от времени помешивая деревянной ложкой.

Вопреки распространенному обычаю, добавлять при варке оливковое либо подсолнечное масло не рекомендуется, поскольку готовые спагетти будут хуже впитывать соус и получатся не такими сочными. Добавить 1-2 ст. л. масла можно лишь в том случае, если пасту варят в очень маленькой кастрюльке, и имеются опасения, что она слипнется.

После варки пасту нельзя промывать холодной водой, если только она не готовится стать коронным ингредиентом какого-либо салата. Если она все же слиплась, «клубки» прямо в дуршлаге ополаскивают кипятком.

Все компоненты соусов лучше держать в керамической или стеклянной посуде и мешать, как и саму пасту, деревянной ложкой. Соусы, особенно с томатами, существенно (и далеко не к лучшему) меняют свой вкус при соприкосновении с металлическими столовыми приборами, даже если они из высококачественной нержавейки.

Посмотрите видео о приготовлении итальянской пасты:

Прозрачные Китайские Пельмени

  • เผยแพร่เมื่อ 17 ต.ค. 2018
  • Мой канал thclips.com/channel/UCy_6yUpS5IJpcN6vdbi94iQ
    Подписывайтесь ко мне в I N S T A G R A M elenali73
    Тесто – кукурузный и картофельный крахмал по 100 гр. Горячая вода + немного масла при раскатке, и смазывании чаши пароварки. Чтобы тесто не пересыхало, часть с которой не работаете, держите под миской.
    Начинка: 100-150 гр. отварного лосося, 2-3 ст.л. зеленого горошка, помидор, зелень, оливки, соевый соус, имбирь, перец, соль.
    Рецептом теста вдохновилась отсюда
    thclips.com/video/sxPuQlGCRiU/วีดีโอ.html
    Фокачча thclips.com/video/6cRPBOJSjX8/วีดีโอ.html
    Салат Элеон thclips.com/video/54HePyChjDg/วีดีโอ.html
    Голубцы thclips.com/video/bypxjt37D7k/วีดีโอ.html
    Диетическая закуска из цуккини thclips.com/video/oycQSeukwAo/วีดีโอ.html
    Паста с лососем и цукини thclips.com/video/7We4UHvPc7c/วีดีโอ.html
    Баклажаны в духовке, как жареные thclips.com/video/Pi1zidYd9O0/วีดีโอ.html
    Баклажаны на гриле за 5 минут thclips.com/video/hVqMwUc9egw/วีดีโอ.html
    Баклажаны жареные thclips.com/video/NrOiCDvusUI/วีดีโอ.html
    Клубничный чизкейк thclips.com/video/nlEct584mvs/วีดีโอ.html
    Фисташковый чизкейк thclips.com/video/RmxqakEoKRY/วีดีโอ.html
    Мягкая молочная карамель thclips.com/video/exKAQLjEXfk/วีดีโอ.html
    Торт без выпечки Итальянские мотивы thclips.com/video/FbjJIcELekc/วีดีโอ.html
    РАФАЭЛЛО Кокосовый нежный торт без выпечки
    thclips.com/video/Dsmumfxb8f4/วีดีโอ.html
    Нежнейшие сырники thclips.com/video/-4KL3Q1EoEo/วีดีโอ.html
    Муж печет булочки thclips.com/video/wUmnYr0i8qg/วีดีโอ.html
    Греческий йогурт thclips.com/video/iWGOLHIuQv0/วีดีโอ.html
    Цукаты thclips.com/video/PvZhnj_u9nY/วีดีโอ.html
    Каштановый пирог thclips.com/video/LrQkuGUaBY0/วีดีโอ.html
    Пицца thclips.com/video/meI1aFCnRCI/วีดีโอ.html
    Донат www.paypal.me/ELIJINA
    Крем карамель thclips.com/video/8sVMT6FCWsA/วีดีโอ.html
    Панна Котта thclips.com/video/C3bujTukpb4/วีดีโอ.html
    Фисташковый чизкейк-семифредо thclips.com/v >Пирог Яблочный Крамбл thclips.com/video/yOIC3b75syI/วีดีโอ.html
    Запеченные макароны thclips.com/video/lGvrIpHs-BA/วีดีโอ.html
    Грибы шампиньоны маринованные thclips.com/video/JpEynABPWjU/วีดีโอ.html
    Капустные котлеты thclips.com/video/gIEHOfeaD2E/วีดีโอ.html
    Пицца Маргарита thclips.com/v >Немецкий картофельный крем-суп thclips.com/video/12Gco3Oh87w/วีดีโอ.html
    Блинчики с творогом thclips.com/video/rX2koYANSKQ/วีดีโอ.html
    Блины на кефире thclips.com/video/cTVOqeZyLQg/วีดีโอ.html
    Жареные пирожки с мясом thclips.com/video/3YJ2qHlT3hM/วีดีโอ.html
    Вкусные Баклажаны за 5 минут thclips.com/video/hVqMwUc9egw/วีดีโอ.html
    Слоёный пирог со шпинатом и сыром thclips.com/video/AcCHqtkdaQE/วีดีโอ.html
    Слоёный пирог с шоколадом thclips.com/video/1gMLrbkgets/วีดีโอ.html
    Макаруны с Греческим йогуртом thclips.com/video/7sBKMZdRtA8/วีดีโอ.html
    Домашний хлеб thclips.com/video/FvoW_IJHb10/วีดีโอ.html

ความคิดเห็น • 158

Зачем рыбу то отваривали? С сырой сочнее и нежнее. Всё равно ведь долго варятся.

Здравствуйте! мы попробовали такие сделать, все очень вкусно, спасибо! Но почему то получились не прозрачными.. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Думаем всем будет интересно узнать, спасибо вам за ваши труды)

@Lena Li Вкусная Италия Спасибо, попробуем другой)

Благодарю! Теряюсь в догадках, не знаю почему так.. возможно в крахмал подмешана мука.

Лена,вы удивительный, светлый, человек.Слышать ваш ласковый голос, смотреть на умелые ручки – это получение положительных эмоций, а рецепты ваши чудесные. Много готовим и выпекаем по вашим рецептам,получается вкуснота.Спасибо вам за вашу доброжелательность,которая чувствуется в вашем голосе.

Лена очень хорошие пельмены,долго искала рецепт,нашла,спасибо

Оцените статью
Добавить комментарий