Как приготовить ,лины-конвертики с мясной начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Мясные конвертики

Опубликовано 21.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вместо отбивных или рулетиков из тех же продуктов можно приготовить совершенно новое вкусное блюдо из мяса – мясные конвертики. Как же будет интересно распаковать оригинальную посылочку и узнать – что же там внутри, чем порадует искусная хозяйка? Мясные конвертики можно отнести к праздничным блюдам из мяса – это отличная идея для детского праздника или взрослого застолья, а если сделать маленькие порции и проткнуть бандерольки шпажкой, то и для фуршетного стола получится великолепная холодная закуска из мяса.
Для начинки мясных конвертиков можно использовать картофельное пюре с грибами, рис с овощами, сыр, чернослив, орехи – в общем, что подскажет фантазия.

– свинина – 400 гр;
– рис сухой – 0,5 стакана;
– зеленый горошек замороженный – 2 ст. ложки;
– сладкий перец красного цвета – 2 шт;
– соль – по вкусу;
– молотый черный перец – половина чайной ложки;
– кетчуп – 2-3 ст. ложки;
– готовая горчица – 1 ст. ложка;
– молотая паприка – 1 ч. л;
– растительное масло – 1 ст. л;
– домашняя аджика или томатный соус – 1 ч. л;
– сметана густая – 1 ст. л;
– вода – полстакана;
– картофель для гарнира (по желанию).

Мясо нарежьте тонкими ломтиками (тоньше, чем на отбивные). Если мясо положить на полчаса в морозилку, тонкую нарезку будет сделать проще и ломтики получатся ровнее. Если на мясе есть жировая кромка, ее нужно срезать. Отбейте мясо, пласт должен стать совсем тонким.

Присыпьте мясо молотым черным перцем и солью. Оставьте пропитываться, в это время приготовьте начинку.

Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте замороженный зеленый горошек.

Все смешайте, по вкусу посолите (можно специи добавить или перец, немного масла).

На отбитый кусочек мяса положите ложку начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, руками соберите ее в комочек. Оберните начинку мясом так, чтобы мясо полностью ее закрыло со всех сторон (как рулетик, только еще края закройте).

Перевяжите ниткой крест на крест. Если нитки тонкие, перевяжите мясо несколько раз.

Для соуса-маринада смешайте кетчуп, горчицу, черный перец и паприку. Для взрослых можно кетчуп с чили взять, для детей – сладкий, а перец и горчицу исключить.

Читайте также:  Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой? Пошаговый рецепт с фото.

Все взбейте ложкой, добавьте аджику или томатный соус, сметану, растительное масло. Если блюдо готовится для детского стола, острые и горькие добавки в маринаде исключите.

Получившимся маринадом смажьте мясо с начинкой. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Если планируете подавать блюдо с гарниром, очистите картофель, нарежьте его дольками. Отварите до полуготовности в подсоленой воде. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель. На него положите мясные бандерольки. Остатки маринада разведите водой и полейте картофель.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Готовые бандерольки не забудьте освободить от ниток, перевяжите перышком зеленого лука и подавайте к столу с салатом из капусты с овощами.

Слоеные конвертики с мясом

  • Тесто дрожжевое слоеное 1 кг.
  • Фарш из мяса индейки 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

В фарш из индейки добавляем приправы и измельченный лук. Тщательное перемешиваем.

Трем моцареллу. Нарезаем мелко помидор.

Размораживаем тесто и нарезаем на квадраты

На середину квадрата выкладываем приправленный фарш.

Кладем сверху порезанные помидоры и посыпаем базиликом

Сверху посыпаем моцареллой

Сворачиваем в конвертик.

Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем желтком и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15- 20 минут.

Готовые ароматные и очень вкусные конвертики

«Конвертики» с мясной начинкой

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»250 гр.
Молоко «Простоквашино»1 стакан
Дрожжи20 – 30 гр.
Мука4 стакана
Яйцо1 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Соль0,5 ч. ложки
Мясной фарш400 гр.
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пучок

Приготовление

1.Делаем тесто: молоко поподогреть. Половину муки насыпать в кастрюлю, сделать в центре ямку, налить туда молоко и добавить дрожжи.

2.Заместить тесто, поставить его в тёмное место на 1 час.

3.Когда тесто поднимется, посолить, добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешать. Поставить тесто в тёплое место для подъёма. ( тесто должно увеличиться в 2 раза)

4.Делаем смешанный соус: смешать сметану, мелко нарезанный лук, укроп и молотый чёрный перец

5.Разделить тесто на несколько равных частей. ( у меня 4)

6.Каждую часть теста раскатываем, смазываем смешанным соусом и выкладывает фарш

8.Выпекаем «конвертики» с мясной начинкой при температуре 180-200 ºС

добавьте
собственный рецепт

Читайте также:  Как приготовить Креветки в соусе? Пошаговый рецепт с фото.

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусные конвертики получились

В другой формовке сделала, мужу на ссобойку очень сытно и удобно.

Матроскин, какой-то ты сомвевающийся стал. 🙂 Ведь если бы была другая начинка, с творогом, например, я бы разместила эти конвертики в другой категории. Вот они. Лови. С мясом. 🙂

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Конвертики с начинкой

Лаваш
2 шт.
Свинина
200 г
Рис длиннозерный
100 г
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
2 г
Морковь
2 г
Подсолнечное масло
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
50 мл

Описание рецепта — Конвертики с начинкой:

Конвертики с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для конверта нам понадобится тонкий лаваш.

Свинина
200 г
Рис длиннозерный
100 г

Приготовим начинку, для этого возьмем отваренный рис, мясо и лук и морковь.

Мясо и грибы режем кубиками и жарим на подсолнечном масле.

Морковь натираем на мелкой терке, лук режем кубиками и жарим на подсолнечном масле.

Все ингредиенты соединяем, солим и добавляем немного прованских трав.

Лаваш нарезаем на квадратики.
Еще нам понадобится взбитое яйцо со сметаной для окунания уже готового конвертика.

На подготовленные кусочки лаваша выкладываем, на медленном огне. начинку и заворачиваем конвертом, окунаем его в смесь яйца и сметаны и жарим с обеих сторон на подсолнечном масле

Готовые конвертики выкладываем на тарелку.
И придаем им аппетитного вида.

Конвертики с фаршем из слоеного теста

Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Читайте также:  Как приготовить курицу тушеную с овощами? Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

Оцените статью
Добавить комментарий