Как приготовить ,линчики с бананом и карамелью? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом от Bull-Dog

Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом от Bull-Dog

Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом (Банана курэпу) – это блюдо современной японской кухни. Пришло это угощение в японскую кухню с Запада. Собственно, ничего необычного в этом блюде нет. Тонкие блинчики, в которые завернуты ломтики спелого банана. Блинчики посыпаны молотой корицей и сахарной пудрой. Любопытная деталь этого угощения – это карамельный топпинг, который приготовлен с соусом Тонкацу. Да, все верно, тем самым соусом, которым сдабривают японский свиной шницель Тонкацу. С одной стороны – необычно, а с другой стороны – а почему бы и нет? Сахарный сироп и соус, вкус которого слегка солоноватый, кисло-сладкий. Никого ведь не смущает соленый карамельный соус к мороженому. Уж что-что, а блины в России готовить умеют исстари. Присоединяемся к поварам японского бренда Bull-Dog, которые и предложили рецепт этого любопытного карамельного соуса к блинчикам своим клиентам. Соус действительно приятен на вкус и достоин внимания. По крайней мере, попробовать точно стоит.

Ингредиенты (на 4 блинчика)
Для блинчиков:

  • пшеничная мука – 50 г,
  • сахар-песок – 10 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 125 мл,
  • растительное масло – 2 ч.л.,

Для карамельного соуса:

  • сахар-песок – 50 г,
  • вода – 40 мл,
  • соус Тонкацу – 10 г,
  • горячая вода – 20 мл.
  • банан – 2 шт.,
  • молотая корица – по вкусу,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков – ничего сложного.

В подходящую по объему емкость просеять пшеничную муку, добавить куриное яйцо, молоко, сахар-песок и растительное масло. Перемешать содержимое емкости до получения однородного, без комочков, теста по консистенции как жидкая сметана. Отставить пока емкость в сторону. Пока тесто постоит, можно приготовить соус.

Налить в кастрюльку, подходящую по объему, воду и добавить сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания. Помешивая жидкость ложкой, дождаться растворения сахара и варить, помешивая, до начала легкого потемнения сиропа.

Добавить в кастрюлю соус Тонкацу и горячую воду. Осторожно, жидкость в кастрюльке может начать шипеть и плеваться.

Довести жидкость до закипания и варить до нужной консистенции, помешивая. Примерно минут 5 или около того. Карамельный соус готов.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 блинчика, которые можно выпечь на сковородке 22 см в диаметре. А тесто наливать в сковороду малым черпачком (почти полным). Разогреть сковороду, налить в нее 1 черпачок теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.

Очистить бананы и нарезать их ломтиками.

В середину блинчика положить несколько ломтиков банана.

Затем запахнуть блинчики сначала левой, а затем правой стороной блинчика.

Затем накрыть нижним краем и, наконец, накрыть верхним краем. Получится аккуратненький блинчик с начинкой. Сформировать оставшиеся блинчики.

Положить два блинчика на сервировочную тарелку, полить карамельным соусом и по вкусу посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить равиоли с грибами? Пошаговый рецепт с фото.

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Блины с бананом: пошаговые рецепты для начинающих

Практически каждая хозяйка знает рецепт вкусных блинчиков. Их подают отдельно или с начинкой из различных ингредиентов. Они могут быть сладкими или солеными.

Если вы хотите сделать замечательный десерт, то фаршируйте их бананом. Получается нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такое блюдо практически моментально сметается со стола.

Следует отметить, что банан является полезным продуктом, в котором сбалансированы питательные вещества. Однако фрукт достаточно калорийный. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять закуской с такой начинкой.

Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы сделаете такие блинчики благодаря пошаговым рецептам для начинающих. В этой подборке вы найдете самые легкие варианты приготовления.

Блины с бананом — самый простой пошаговый рецепт для начинающих

Нежнейшая закуска с банановой начинкой понравится вашим близким людям и гостям, которые будут спрашивать, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 банана;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л лимонного сока;
  • Сахар по вкусу.
  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замешивать тесто будем в блендере. Но вы можете воспользоваться миксером или кухонным венчиком;
  2. В чашу отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем;
  3. Прогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Обжариваем блины с двух сторон;
  4. Для приготовления начинки бананы разрезаем на куски и разминаем вилкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
  5. Банановое пюре смешиваем с творогом, при необходимости добавляем немного сахарного песка;
  6. Начинку выкладываем на блин с внутренней стороны, подгибаем края и заворачиваем в трубочку;
  7. Теперь займемся глазурью. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Фаршированные блинчики поливаем шоколадной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока

Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 2 банана;
  • 2 ч.л сахара;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем необходимые сыпучие ингредиенты;
  2. Добавляем оливковое и сливочное масло, которое нужно растопить. Все тщательно размешиваем;
  3. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем тесто равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон;
  4. Теперь займемся начинкой. Для этого банан нарезаем на кусочки, а затем разминаем вилкой;
  5. В пюре высыпаем сахар, корицу и перемешиваем;
  6. На готовые блины выкладываем банановую начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.

Пошаговый рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

Если вы любите десерты, то предлагаю вам замечательный вариант к масленице. Даже начинающим хозяйкам будет легко сделать такую сладкую закуску к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка ванилина;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем миксером;
  2. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Снова размешиваем;
  3. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и перемешиваем;
  4. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блины с двух сторон;
  5. Для приготовления начинки разламываем шоколад, на несколько секунд ставим в микроволновую печь, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом;
  6. Блины смазываем смесью, выкладываем половину очищенного банана и заворачиваем в трубочку.

Проще рецепта придумать сложно. При этом блинчики обладают невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины с бананом на молоке

Предлагаю бюджетный вариант приготовления закуски со сладкой начинкой. Нам понадобятся доступные и недорогие продукты. Гостей за уши не оттащишь от такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 400 мл молока;
  • Бананы;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, всыпаем просеянную муку, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л сахара и соль. Перемешиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло и еще раз размешиваем до однородности;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. По поверхности распределяем тесто тонким слоем и готовим на медленном огне;
  4. Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в миску;
  5. Добавляем к нему 2 ст.л сахара, 200 мл молока и 100 г муки. Тщательно взбиваем миксером;
  6. Подготовленный крем отправляем на сковороду и готовим 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет;
  7. Теперь начинку выкладываем на блин и заворачиваем трубочкой.
Читайте также:  Как приготовить пребранац (запеченную фасоль с колбасками по-сербски)? Пошаговый рецепт с фото

Недорогой вариант вкусной закуски вам понравится. Берите на заметку легкий рецепт.

Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях

Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла без сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
  4. Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  6. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  7. В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.

Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Блинчики с бананом и нутеллой: рецепт на сковороде

Предлагаю вам еще один рецепт сладкой начинки для блинов. Этот десерт понравится вашим друзьям и близким людям. Скоро масленица, и самое время попробовать этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 10 ст.л муки;
  • 400 мл молока;
  • 400 г нутеллы;
  • Бананы.

Приготовление:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем;
  3. Частями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Тщательно размешиваем до однородности;
  4. Теперь вливаем молоко и снова используем миксер;
  5. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и готовим блинчики на среднем огне;
  6. Бананы нарезаем полумесяцем;
  7. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек;
  8. Теперь выкладываем бананы на половину блина, поливаем шоколадом и сворачиваем пополам. Снова поливаем нутеллой и еще раз складываем блинчик.

При желании можете еще сверху нанести шоколад. Теперь пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке

Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 яйца;
  • 80 г сливочного масла.
  • 500 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
  3. Смешиваем яичную смесь с маслом;
  4. В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
  5. Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
  6. В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
  7. На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
  8. Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
  9. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  10. После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
  11. На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
  12. По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
  13. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
  14. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
  15. Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.

Диетические овсяные блины с бананом

Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 ст.л молока;
  • 80 г творога;
  • Банан;
  • Натуральный мед.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
  4. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  5. Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.

Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с бананом: рецепт на кефире

Рассмотрим еще один вариант приготовления блинчиков на кисломолочной основе со сладкой начинкой. Готовится закуска очень легко, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 350 мл кипятка;
  • 350 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л сахара;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. В миску вливаем теплый кефир, добавляем соду и хорошо взбиваем;
  2. Отправляем сырые яйца, соль, сахар и размешиваем, пока кристаллики не растворятся;
  3. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем кухонным венчиком;
  4. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  5. Вливаем кипяток и еще раз размешиваем смесь;
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тонким слоем тесто. Обжариваем с двух сторон;
  7. Для приготовления начинки творог перетираем с сахаром и ванилином, а затем перемешиваем с измельченным бананом;
  8. Начинку выкладываем на готовый блин и сворачиваем трубочкой.
Читайте также:  Как приготовить сладкую рисовую кашу с тыквой.? Пошаговый рецепт с фото

При желании вы можете использовать в качестве начинки только бананы, которые разминаем в пюре. Приятного аппетита!

Блинчики с бананами по-тайски

Если вы никогда не пробовали тайские блины Роти, то я предлагаю вам простой рецепт приготовления со сладкой начинкой. Получается невероятно вкусно.

Здесь есть некоторые нюансы, и чтобы их не упустить, я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением. Этот ролик поможет начинающим кулинарам:

Вы не пожалеете, если попробуете приготовить закуску таким способом. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления блинчиков с бананами. Но в одной статье невозможно описать все возможные методы. Поэтому подборка состоит из простых и распространенных вариантов.

Тонкие блинчики с банановой начинкой

Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло ратсительное – 2 ст. ложки
Банан – 2 штуки
Яйцо – 2 штуки

Отличный вариант для утреннего перекуса! Предлагаем вам приготовить ажурные блинки, внутри которых «спрятана» начинка из спелого банана.

Наши блинчики с банановой начинкой пекутся также, как и традиционные – с использованием муки (в данном рецепте – пшеничной), молока и куриных яиц. После сковороды получаются блинчики тонкими, с дырочками, с ажурной каемочкой. В такие блики можно «запаковать» любую начинку. У нас – это банан. Для реализации несложного рецепта выпечки тонких блинов с бананом подготовьте соответствующую кухонную утварь и принимайтесь, не откладывая, за наше гастрономическое дело!

Пошаговый рецепт

На первом кулинарном шаге нам потребуются все куриные яйца, сладкий ингредиент – сахар – и соль. Эти продукты мы помещаем в глубокую подходящую для блинного теста емкость и сразу начинаем миксером взбивать. Вот какая пышная масса у нас вышла!

В нее заливаем подогретое предварительно молоко, еще раз немного перемешиваем. Затем начинаем запускать муку в получившуюся смесь. Рекомендуется этот ингредиент пропустить через сито.

Начинаем процесс замеса блинного теста. В конце сразу в него вольем масло растительное. Перемешаем еще раз.

На раскаленной сковородочке-блиннице выпекаем тонкие блинки.

Когда блинчики остынут, помещаем в них измельченные кусочки банана.

Сворачиваем блин с банановой начинкой, как вам нравится. Мы решили сделать конвертики, но можно и просто трубочкой. Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блинчики с бананом и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст
  • молоко — 800 мл.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • .
  • для приготовления шоколадного соуса:
  • какао- порошок ( не сладкий) — 20-25 гр. какао-порошка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • вода — ¾ ст.
  • сахар — 50 гр.
  • .
  • для приготовления блинчиков с бананом и шоколадным соусом:
  • сливочное масло (для жарки) — 50 гр.
  • готовые блинчики — 5 шт
  • бананы — 5 шт
  • шоколадный соус —

Пошаговый рецепт приготовления

Подобный десерт подавали в одной из кофеен нашего города, где я когда-то работала. Точную рецептуру я так и не удосужилась спросить, к сожалению, но попробовала приготовить нечто подобное. Моя интерпретация этого десерта пришлась вполне по вкусу моим домашним. Надеюсь и вам понравится этот шоколадно-банановый десерт.

1. Готовим блины. Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем.

2. Добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки.

3. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.

Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.

4. Приступаем к шоколадному соусу.

В кастрюлю или глубокую сковородку кладем сливочное маcло, растапливаем его вместе с сахаром, чтобы сахар начал не много густеть.

5. Нальем не много воды, примерно четверть стакана.

6. Высыпаем к этой карамели какао-порошок, размешиваем и сразу добавляем порциями оставшуюся воду, непрерывно помешивая.

7. Теперь собираем блинчики. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.

8. В блинчик заворачиваем целый банан и обжариваем его в сливочном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны.

9. Выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом. Можно подать этот десерт со свежим киви или другими фруктами с кислинкой. Очень хорошее сочетание получается.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Оцените статью
Добавить комментарий