Как приготовить “Ленивые вареники” с капустой? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Ленивые вареники с капустой – Вкусные и сочные вареники без лепки.

Начнём с приготовления начинки.
Кочан капусты моем и шинкуем. Мне потребовался небольшой кочанчик капусты.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. У меня морковка была замороженной, поэтому я её просто разморозила.

Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Для приготовления вареников я буду использовать одновременно мультиварку и сковороду. Мне так удобнее. Но, при желании, всё можно приготовить только в мультиварке или на сковороде.
Делаем поджарку из моркови и лука.
На сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Даём маслу хорошо нагреться и выкладываем лук. Слегка обжариваем его в течении 2-3 минут.

Добавляем в сковородку морковь и жарим овощи до красивого золотистого цвета.

Готовую поджарку выкладываем на дно мультиварки.

Выкладываем капусту. Чтобы капуста дала сок и быстрее приготовилась её надо предварительно немного помять руками. Если капуста не очень сочная можно добавить примерно половину стакана воды.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Тушим капусту в мультиварке на режиме “Тушение” до полной готовности примерно 1.5-2 часа. Время приготовления зависит от сорта и лежалости вашей капусты. Молодая, только с грядки, приготовится быстро, “старушку” придётся тушить гораздо дольше. Поэтому перед тем как выключить мультиварку обязательно попробуйте капусту на мягкость.
Во время приготовления в тушёную капусту можно добавить кетчуп, томатную пасту, свежие помидоры, зелень сушёную или свежую, различные приправы. Вариантов много. Я показываю базовый рецепт. Думаю ваша фантазия обязательно подскажет как сделать это блюдо ещё вкуснее.

Наша начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Оно будет очень простое, стандартное для пельменей и вареников.
На стол горкой просеиваем два стакана муки. Сверху делаем ямку и насыпаем туда чайную ложку соли. Немного аккуратно перемешаем чтобы не сломать горку.

В ямку разбиваем одно яйцо. Немного его перемешиваем.
Некоторые делают тесто для вареников без яиц. Можно делать по вашему рецепту. Особенно если готовите в пост.

В ямку добавляем половину стакана воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться лёгким, пластичным и не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Начинку делим на две части. Первую часть выкладываем на тесто.

Плотно сворачиваем тесто в рулет. Защипываем края рулета.

Острым ножом нарезаем рулет на средние по толщине кусочки.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем ровным слоем на дно половину от второй части оставшейся начинки.
Выкладываем получившиеся рулетики в один слой как показано на фото.

Сверху ровным слоем выкладываем оставшуюся начинку.
Ставим на сковороду на средний огонь. Как только масло нагрелось и начало шипеть аккуратно с боков наливаем немного воды. В процессе приготовления надо следить чтобы вода полностью не испарялась и вареники не подгорели.
Тушатся ленивые вареники в течении 25 минут под крышкой на среднем огне.

Вот и всё. Ленивые вареники с капустой готовы.

В моей семье ленивые вареники любят кушать со сметаной или с домашней кабачковой икрой. Можно подать их с майонезом, любым другим соусом по вашему желанию. Посыпать свежей зеленью.
Блюдо получается очень вкусное и сытное за счёт теста. Я готовлю его на ужин как основное несмотря на отсутствие мясной составляющей. Если не добавлять в тесто яйцо оно отлично подойдёт в пост.
Теперь по стоимости. Начинка мне обошлась практически даром: капуста, морковь и лук свои, с огорода. Тесто: мука – 8 рублей, яйцо – 6 рублей. Добавим ещё 6 рублей на масло, соль и перец. Итого 20 рублей за 23 вареника. Даже если прибавить стоимость овощей блюдо получится очень не дорогим. В моей семье этот рецепт всегда считался антикризисным.
* Время приготовления указано без учёта тушения капусты.
Все удачи и новых кулинарных открытий.

Ленивые вареники – простейшие рецепты вкусного блюда с разными наполнениями

Ленивые вареники – идеальный способ насладиться вкусом любимого блюда без лишних временных и трудозатрат. Компонентом для наполнения, может быть творог или другие продукты: картофель, капуста, мясо, всевозможные ягоды, рубленая зелень, сыр.

Как приготовить ленивые вареники?

Приготовление ленивых вареников сводится к замесу теста, при котором кроме традиционных составляющих добавляют продукты для начинки.

  1. Муку перед использованием обязательно просеивают. Из-за разной степени влажности продукта его количество может отличаться от заявленного.
  2. Изделия зачастую формируют в виде продолговатых брусочков или тонких лепешек, полученных путем разрезания сформированной из основы на припыленном мукой столе колбаски.
  3. Самые ленивые вареники варят посредством опускания порций теста в кипящую воду при помощи увлажненной ложки.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Приготовить ленивые вареники из творога для детей и взрослых не составит труда. Результатом будет вкуснейшее блюдо, которое можно с успехом подать к завтраку, на полдник или ужин, дополнив сливочным маслом, сметаной, медом, любимым вареньем или другими подходящими добавками или уместными соусами.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.
  1. Творог растирают с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
  2. Добавляют муку, вымешивают, разделяют ком на порции, из которых скатывают колбаски.
  3. Разрезают заготовки на брусочки, отваривают в воде, дождавшись всплытия изделий и подержав в кипятке еще минуту.
  4. Сдабривают вкусные ленивые вареники маслом и подают со сметаной.

Ленивые вареники с картошкой – рецепт

Не менее вкусными и питательными будут ленивые картофельные вареники. Вместо творожного наполнения в данном случае используется пюре из картошки, которую следует предварительно почистить, отварить до мягкости и растолочь толкушкой. Перед добавлением остальных ингредиентов основу остужают.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.
  1. Чистят, разрезают на части и варят до мягкости в подсоленной воде картофель.
  2. Превращают овощную массу в пюре, остужают, вмешивают в нее яйцо, перец, муку.
  3. Скатывают из основы жгуты, разрезают их на порции.
  4. Варят ленивые вареники из картофеля 2-3 минуты, в зависимости от размера, сдабривают маслом и подают со сметаной и зеленью.

Ленивые вареники с манкой

Если есть желание приготовить ленивые вареники без муки, следующий рецепт с манкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Важно дать тесту немного постоять после замеса, чтобы крупа набухла, а изделия получились нежными и мягкими. При чрезмерной влажности творожной основы следует несколько увеличить порцию манки или добавить только одно яйцо.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 8 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.
  1. Яйца немного взбивают со щепоткой соли и сахаром.
  2. Добавляют творог, растирают, вмешивают манку, оставляют на 20-30 минут.
  3. Увлажненными руками или ложкой отбирают небольшие порции основы, формируют шарики или лепешки и опускают в емкость с кипящей водой.
  4. Варят ленивые вареники 3 минуты, подают с маслом и сметаной.

Ленивые вареники с капустой – рецепт

Ленивые вареники с капустой, приготовленные по следующему рецепту, избавят от утомительной для многих и долгой лепки изделий. Начинкой дополняют уже отваренные лепешки из простого теста, которые можно получить, просто нарезав сформированные жгутики тонко ножом или разрезав раскатанный пласт на квадраты или ромбы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • вода – 150 мл;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, масло сливочное.
  1. На растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соль, перец, обжаривают, а затем протушивают под крышкой до мягкости.
  3. Из муки, яйца, воды и щепотки соли замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  4. Формируют из теста лепешки, отваривают их до готовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего смешивают с капустой и ломтиком сливочного масла.
Читайте также:  Как приготовить мясные рулетики с овощным соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Порадуют оригинальной подачей и изысканным вкусом приготовленные ленивые вареники по-итальянски – ньюди. Основой для создания теста здесь является мягкий сыр рикотта, а сами изделия после отваривания дополнительно припускаются в томатном пикантном соусе. Неизменным сопровождением яства при подаче будет тертый пармезан.

  • рикотта – 0,5 кг;
  • тертый пармезан – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чили, орегано и базилик.
  1. Соединяют в миске рикотту, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец, ¼ стакана пармезана и муку, размешивают вилкой, выкладывают на стол, припыленный мукой.
  2. Формируют тонкий жгут, разрезают его на фрагменты, которые опускают в кипяток и варят до всплытия.
  3. Обжаривают в сотейнике на масле лук, чеснок и щепотку перца, добавляют перетертые помидоры, приправы, тушат несколько минут.
  4. Вылавливают всплывшие ленивые итальянские вареники шумовкой и перекладывают в соус.
  5. Припускают изделия 2-3 минуты и подают, присыпав оставшимся пармезаном.

Ленивые вареники с вишней

Необыкновенную сочность и потрясающий летний вкус приобретают сваренные ленивые вареники с ягодами. В данном случае в качестве наполнения используется вишня без косточек, которую можно взять свежую, замороженную или из варенья. Любые ягоды следует избавить от излишков сока, выложив их на некоторое время в дуршлаг, а затем смешав с крахмалом.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана, варенье.
  1. Творог растирают с яйцом, сахаром, солью.
  2. Вмешивают муку.
  3. Из порций основы формируют лепешки, кладут в центр каждой по 2-3 ягоды, смыкают края, подгибая их кверху.
  4. Варят изделия до всплытия в воде, подают с маслом, сметаной или вареньем.

Ленивые вареники без яиц

Следующий рецепт позволит приготовить вкусные ленивые вареники из творога без яиц. Текстура изделий будет нежнее обычного, поэтому в данном случае крайне важно не передержать изделия в воде при варке и сразу же после всплытия выложить их при помощи шумовки на тарелку. Сахар можно добавить в тесто или посыпать им блюдо при подаче.

  • творог – 700 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.
  1. Растирают творог со щепоткой соли и сахаром, вмешивают муку.
  2. Скатывают из полученного теста жгуты, разрезают каждый на брусочки, отваривают в подсоленной по вкусу воде.
  3. Сдабривают горячие изделия маслом и подают со сметаной.

Ленивые вареники с сыром

Следующая версия блюда для тех, кто не употребляет сладкое, отдавая предпочтение кулинарным композициям без участия сахара. Ленивые соленые вареники готовятся с добавлением твердого сыра, который придаст необыкновенные вкусовые ноты яству. В качестве сопровождения можно подать сметану, майонез, или любой несладкий многокомпонентный соус.

  • творог – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320-400 г;
  • соль, масло, сметана.
  1. Растирают творог со щепоткой соли, яйцом и перетертым сыром.
  2. Вмешивают муку, скатывают из полученного теста колбаски, разрезают их на порции.
  3. Отваривают заготовки в емкости с кипящей водой, выкладывают шумовкой на тарелку, поливают топленым маслом.
  4. Отдельно к блюду подают сметану или другой соус.

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники, рецепт которых будет представлен далее, великолепно сочетают в себе отменный вкус и пользу. Тесто для изделий готовится с тыквенной мякотью, которая славится львиным количеством содержащихся в ней ценных витаминов и элементов. Полученное яство – идеальное решение для питательного лакомого завтрака.

  • творог – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • соль, масло, сметана.
  1. Тыквенную мякоть нарезают кубиками, припускают в сотейнике до мягкости, воду сливают, а овощ пробивают блендером.
  2. Растирают творог с сахаром, солью, яйцами, добавив остывшее тыквенное пюре.
  3. Вмешивают муку, формируют из полученной основы заготовки в виде брусочков или небольших лепешек.
  4. Отваривают ленивые тыквенные вареники в подсоленной воде, поливают растопленным маслом, подают со сметаной.

Ленивые вареники с мясом

Следующая версия яства для истинных мясоедов. Блюдо готовится с фаршем из мяса. Можно использовать свинину, говядину, птицу или смесь из нескольких видов продукта, дополнив его при измельчении репчатым луком. Вместо обжаривания с последующим тушением, можно отварить изделия на пару в течение 15-20 минут.

  • мука – 300 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки и томатный соус – по 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.
  1. Из муки, яйца, воды, ложи масла и щепотки соли замешивают тесто, а через 40 минут раскатывают его в тонкий пласт.
  2. Перекручивают мясо с луком и чесноком на мясорубке, добавляют соль, перец, зелень, распределяют тонким слоем на тесте.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают его на фрагменты, обмакивают в муке и обжаривают до румянца в масле.
  4. Доливают немного воды со сливками и томатом, приправляют.
  5. Протушивают ленивые вареники с фаршем в соусе под крышкой примерно 15 минут.

Ленивые вареники с зеленью

Еще одна несладкая версия вкусного блюда – ленивые вареники с творогом и зеленью. Полученные отваренные изделия можно подать традиционно со сметаной или майонезом, посыпать в горячем виде перетертым твердым сыром, а также дополнить яство томатным соусом, который придаст ему дополнительной сочности и пикантности.

  • творог – 0,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • томатная подлива, сметана или сыр;
  • соль, перец, масло.
  1. Растирают творог с солью, яйцами.
  2. Добавляют нарубленную зелень, муку, вымешивают.
  3. Формируют из теста брусочки, лепешки или шарики, отваривают их в подсоленной воде до готовности, сдабривают маслом, сметаной, сыром или томатной подливой.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Приготовленные ленивые вареники в мультиварке на пару гарантированно сохранят аппетитный внешний вид, не раскиснут и не разварятся, если соблюдать требования данного рецепта. По желанию основу можно ароматизировать ванилином или добавить в нее другие добавки на свой вкус: ягоды, сухофрукты, орехи.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.
  1. Смешивают творог с сахаром, солью и яйцом, добавляют муку.
  2. Из полученной основы скатывают жгуты, разрезают на брусочки.
  3. Укладывают заготовки на промасленную решетку для приготовления на пару и готовят яство в режиме «Пар» 10-15 минут.
  4. Поливают готовые вареники растопленным маслом и подают со сметаной.

Ленивые вареники с капустой

Быстро сготовить вкусный и сытный обед – легко, а сделать его из самых простых и базовых продуктов, имеющихся всегда под рукой – еще проще. Мы спешим порадовать вас новым блюдом и рассказать, как сделать ленивые вареники с капустой так, чтобы домашние остались в восторге и почаще просили повторить рецепт! А еще мы поделимся проверенными советами и расскажем, как можно разнообразить данное блюдо и с чем его следует подавать.

Читайте также:  Как приготовить свиные колбаски гриль? Пошаговый рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт ленивых вареников с капустой

Классический рецепт галушек с капустой не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов – используются лишь простые продукты для замешивания теста и сама капуста. Однако мы предлагаем добавить еще и лук, поскольку в рецепте капусту мы будем предварительно поджаривать.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода питьевая очищенная – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное;
  • Соль.

Как приготовить капустные галушки

1. Чистим головку репчатого лука, мелко шинкуем ее равномерными кубиками и отправляем на сковородку. Туда же кладем и вымытую и мелко порубленную тонкими пластинками капусту. Можно использовать и квашеный овощ, если свежей капусты под рукой не оказалось.

2. Из муки, воды и яйца делаем тесто. Оно должно получиться таким же, как и на обычные вареники – тягучим и крутым. Раскатываем его пластом средней ширины и вырезаем кружки. Собираем то, что осталось, снова вымешиваем, формируем новый пласт, раскатываем скалкой и делаем еще кружки из теста.

3. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее воду. Важно, чтобы ее было достаточно – иначе наши клецки могут слипнуться между собой. Воду солим и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды покажутся пузырьки, опускаем в кастрюлю ленивые вареники и отвариваем их до готовности, постоянно помешивая.

4. Как только они всплывут на поверхность и будут мягкими на ощупь (их можно будет легко проткнуть вилкой и галушки быстро соскальзывают назад), выключаем огонь, откидываем клецки и сливаем с них воду. Оставляем ленивые вареники в кастрюле, отправляем к ним прожаренную капусту с луком. Перчим, солим по вкусу.

Как видите. Приготовление такого обеда или ужина занимает минимум времени, потому можно смело отнести галушки с капустой к разряду экспресс-блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Подавать их лучше со сметаной.

Как разнообразить ленивые капустные вареники

Если вы по достоинству оценили наш рецепт, то возьмите на вооружение следующие советы и хитрости, чтобы из привычного обеда всегда делать что-нибудь новенькое.

— Если вам надоели обыкновенные клецки с капустой, то попробуйте заменить белокочанную на цветную, а именно: промываем кочан цветной капусты под проточной водой, срезаем соцветия, мелко рубим их и отправляем на сковороду со сливочным маслом.

— Также это блюдо отлично сочетается со шкварками: заменяем подсолнечное масло при поджаривании капусты и лука на кусочки сала. Для этого первым делом обжарим его, а когда сало пустит сок – добавим в посудину капусту и лучок.

— Можно дополнить клецки с капустой и грецким орехом – вкусовое сочетание получается весьма необычным, но очень приятным.

— Хорошо к такому блюду подходят сливки – на их основе можно сделать соус для заправки. А если вы любите нотку пикантности и остроты, то добавьте еще и зубчик толченого чесночка.

— Ленивые вареники можно готовить еще проще и быстрее: просто скатайте из теста колбаски и нарежьте их нетолстыми ломтиками. Так вы сэкономите еще больше времени. А можно просто отщипывать руками от теста кусочки и сразу же отправлять их в кастрюлю с кипящей водой. В некоторых кухнях мира практикуют именно такой рецепт классических галушек.

— Если капуста жестковата (например, вы купили старый кочан) и отдает неприятным резким запахом, то сначала лучше немного проварить ее, чтобы она стала более мягкой, а уже после – обжарить до готовности на сковородке.

— Можно протушить овощи и в сотейнике или в казанке – налейте немного масла, положите в посуду мелко порубленную капусту и нашинкованный лучок и, постоянно помешивая, доведите массу до полной готовности.

— Добавить в традиционный рецепт можно и морковку – если вы, конечно, ее любите. Но в этом случае овощ лучше натереть отдельно на терке и выложить в сковороду или сотейник в первую очередь.

— Некоторые хозяйки всегда добавляют в капусту немного сахара. Это позволяет придать клецкам больше мягкости, а сама капуста на вкус кажется менее терпкой (что бывает очень кстати, если овощи куплены слежавшиеся и перезрелые).

И, конечно же, всегда к ленивым вареникам можно добавить мясо, чтобы изменить привычный вкус обеда и сделать его более сытным. Это может быть и поджаренная или тушеная курица (но обязательно выбирайте сочные части), и свинина, крольчатина. А вот говядину лучше не брать, поскольку она часто бывает жестковатой и портит блюдо.

Ленивые вареники с капустой

Вареники – вкусное и сытное блюдо, которое можно отнести, как к русской, так и к украинской, и даже белорусской кухне. Во всех странах, входивших ранее в состав СССР, это кушанье полюбилось настолько, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Кто-то предпочитает лепить вареники сам, кто-то покупает готовые изделия в магазинах из-за недостатка времени. Если вы относитесь к тем хозяюшкам, у которых совершенно не хватает сил на лепку излюбленного блюда, то этот рецепт создан именно для вас.

Ленивые вареники с тушеной капустой совершенно не требуют длительной подготовки. Все, что вам понадобится – замесить тесто и потушить капусту. Длительный процесс лепки, который отбивает все желание лакомиться домашним кушаньем, отменяется! Вам нужно лишь нарезать кусочки теста, смешать их с капустой и протушить. Получается такая вкуснятина, что за уши не оторвать! Такие вареники намного вкуснее и полезнее магазинного аналога – вашим домашним непременно понравится!

  • Капуста белокочанная – 0,5 головки;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная – 400-500 г;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 70-100 мл;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пряная свежая зелень – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Сметана – для подачи (по желанию).

Приготовление

Для начала приготовьте вкусную начинку. Для этого вам понадобится белокочанная капуста, морковка и репчатый лук. Основной ингредиент ополосните, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Лук, морковку очистите, и промойте под проточной водой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого можно использовать острый нож или специальную шинковку.

Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. По желанию, в начинку можно добавить болгарский перец и чеснок. Чтобы капустная начинка получилась пикантной по вкусу, предварительно бросьте на сковороду измельченный кусочек копченого бекона. Он придаст овощам неповторимый аромат.

На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом отправьте лук и морковь. Обжаривайте их в течение 3-5 минут, до мягкости, после чего добавьте капусту. Готовьте все вместе на сильном огне еще на протяжении 10 минут. Дальше уменьшите пламя горелки до среднего значения, и тушите капусту на сковороде под крышкой до готовности. Иногда бывает такое, что капуста при обжарке или тушении, приобретает чуть горьковатый или терпковатый привкус. Чтобы избежать этой ситуации, добавьте в сковороду с овощами щепотку сахара или меда. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу, а также добавьте в нее лавровый лист. При желании вы можете разнообразить ее вкус при помощи шампиньонов, вешенки или любых других грибов. Готовую начинку из капусты снимите с огня и поставьте в сторонку, пусть остывает.

Теперь приготовьте тесто для вареников. Для этого налейте в миску воду, добавьте щепотку соли и постепенно введите просеянную муку. Вы можете использовать технологию своего любимого рецепта приготовления пельменного или вареничного теста.

При желании, нарежьте и добавьте к ним петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Ленивые вареники с капустой подавайте со сметаной в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить салат с сырниками, грибами и яйцами? Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с начинкой из капусты

Этот рецепт непременно понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время, но при этом предпочитают кормить свою семью исключительно домашними блюдами. Ленивые вареники с капустой в виде крендельков получаются не только божественно вкусными, но и невероятно красивыми! А самое главное, что их приготовление занимает совсем немного времени. Заинтересовались? Ну, тогда, вперед, на кухню за новыми знаниями!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл + для тушения;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Соль, молотый перец черный – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Сметана – для подачи (по желанию).

В первую очередь нужно сделать начинку. Капусту ополосните, а лук с морковкой очистите, и также промойте под водой. Нашинкуйте основной ингредиент тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиками (как вам больше нравится), а морковь натрите на крупной терке.

В сильно нагретую сковороду с растительным маслом отправьте лук и морковку. Помешивая, обжарьте овощи до приятного золотистого цвета. Добавьте капусту. Готовьте все вместе около 10 минуток, не забывая время от времени помешивать их ложкой или лопаткой. После этого влейте немного водички (около 100 мл), добавьте соль, перец по вкусу, и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального значения, и тушите начинку около 15-25 минут (до готовности). По желанию, вы можете добавить в нее свои любимые специи, зелень, грибы, колбасные изделия. Готовую начинку отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.

Теперь нужно замесить тесто. Вы можете воспользоваться первым рецептом, в котором отсутствуют яйца, или же своим любимым способом приготовления. В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте в нее соль по вкусу, вбейте одно яйцо. Перемешайте все венчиком или вилкой. Теперь осторожно, небольшими порциями, засыпьте просеянную муку. Замесите однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заготовку поместите в одноразовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минуточек.

Отлежавшееся тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вооружившись скалкой, раскатайте его в пласт, шириной около 2 мм. Если вам хочется, чтобы тесто чувствовалось сильнее, то сделайте его немного толще. На пласт выложите капустную начинку (оставьте немного капусты для тушения), и с помощью ложки, распределите ее по всей поверхности мучной заготовки.

Теперь скатайте пласт в плотный рулетик.

Возьмите острый нож, и нарежьте рулетик из теста с капустной начинкой на кусочки, толщиной около 3-4 см.

Возьмите глубокую сковороду. На дно выложите капустную начинку (оставьте несколько столовых ложек), равномерно распределив ее. Сверху начинайте выкладывать ленивые вареники так, чтобы начинка оказалась снизу и сверху.

Заполните варениками всю сковороду.

Сверху, на каждый вареник, поместите еще по щепотке начинки.

Теперь на дно сковороды нужно налить воду (около 0,5 ст.), после чего накрыть ее крышкой и отправить на средний огонь.

После того, как вода закипит, уменьшите мощность нагрева до минимального значения. Тушите ленивые вареники с капустой около 20 минут. Периодически заглядывайте в сковороду, и, при необходимости, подливайте воду.

Горячие вареники выложите на тарелки, полейте сметанкой или любым другим соусом, который вам нравится.

Подавайте варенички к столу, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Необыкновенные ленивые вареники — рецепт с фото. Как приготовить ленивые вареники с капустой легко и быстро, пошаговый рецепт с фото.

Дата: 2018-01-03 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Праздничные выходные продолжаются, но праздничной еды уже, честно говоря, не хочется. И готовить, увы, тоже не очень хочется, но ведь кушать-то надо! И, какой найти нам компромисс в этом случае? А-ааа…, давайте приготовим сегодня вареники.

Скажете, нашла, что приготовить, вареники, их же лепить надо! А этого делать очень не хочется, и на готовились, и на пеклись на новый год. Согласна с Вами полностью! Но, я предлагаю необычные ленивые вареники, которые не займут много Вашего драгоценного времени.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Для таких случаев придумано большое количество рецептов ленивых вареников с добавками картофеля, творога, которые не надо лепить. Готовятся они быстро и понятно почему! Смешал тесто с начинкой, сварил и все готово. А, что же делать, если Вам захотелось именно вареников с капустой?

Конечно, их приготовить! Но только делать мы это будем ленивым способом. В моем рецепте не получится, просто перемешать тесто с капустой, но и лепить каждый вареник, мы тоже не будем. Такие вареники легко готовятся из обычных недорогих продуктов. Ну, что захотелось вареников? Тогда приступаем…

Ленивые вареники рецепт

Используемые продукты:

  • мука (+;-) — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 1 ст.,
  • капуста свежая — 500-600 гр.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки овощей.

Как приготовить ленивые вареники:

Как всегда, в самом начале, мы чистим и моем овощи. И первым делом будем делать начинку для наших ленивых вареников — тушить капусту. Берем сковороду, вливаем растительное масло, нагреваем. Кладем сначала порезанный репчатый лук (каких размеров его резать, решаете сами). Затем натертую на крупной терке морковь, обжариваем все до золотистого цвета. Следом к этим овощам засыпаем не крупно нашинкованную капусту, обжариваем на небольшом огне.

Чтобы капуста не подгорела можно влить чуть-чуть водички, прикрыть крышкой и потушить до полу готовности. Этот процесс, я имею ввиду, обжаривания (тушения) капусты, каждый может делать по своим вкусам. Да, и не забываем посолить, поперчить, и тоже по вкусу. Начинку из капусты приготовили, нужно дать ей остыть.

Тем временем мы с Вами займемся приготовлением теста. На стол горкой высыпаем муку, посередине делаем лунку, а в нее разбиваем яйцо. Берем стакан теплой воды в нем растворяем щепотку соли и постепенно добавляя к муке, замешиваем тесто.

Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Муки возможно потребуется больше, или наоборот меньше, так как мука вся разная. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет, кладем в холодильник и даем ему, как сказать, «созреть» 20-30 минут.

Тесто у нас отдохнуло, начинка остыла, можно приступать к готовке самих ленивый пельменей. Присыпаем стол мукой, кладем тесто и тонко его раскатываем. Кто любит, чтобы теста было больше, пожалуйста раскатывайте его толще. Здесь также Ваши вкусы индивидуальны. Выкладываем начинку из капусты на тесто, распределяя ее равномерно. Если капуста осталась, не огорчайтесь, она не будет выброшена.

Наступил ответственный момент скручивания теста в рулет. Берем обеими руками за середину, подкручивая тесто с начинкой во внутрь. И так весь пласт. Затем нарезаем его на порционные кусочки, шириной 3-5 см. Здесь тоже индивидуальные особенности. В основном, дело в сковороде, если она высокая можно ленивые вареники сделать по выше, если низкая, тогда ниже. Одним словом, каждая хозяйка сама решит, какие ей нужны вареники.

Теперь берем сковороду, кладем в нее подготовленные ленивые вареники, сверху (если осталась у Вас) капусту, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить. Прикрываем крышкой, даем закипеть воде, огонь убавляем на маленький, и тушим минут 25. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если будет нужно, доливаем. Солим и перчим в этом случае по своему вкусу.

Вот, в принципе, и все приготовление ленивых вареников по рецепту с фото, который, несомненно, сохранит Ваше драгоценное время. Обязательно попробуйте приготовить такие ленивые вареники, и Вы поймете, что в будущем возиться с обычными варениками, Вам просто не захочется.

А еще — это быстро, дешево и очень вкусно! Заправляем сметаной и наслаждаемся необычными ленивыми варениками собственного приготовления. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий