Как приготовить «Ленивую форель»? Пошаговый рецепт с фото.

«Ленивая форель»

Ингредиенты

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Лимон помойте с мылом и обсушите бумажной салфеткой. При желании, обдайте его кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности.

Подготовьте маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см или любой другой термостойкий соответствующего объема, имеющийся у Вас в наличии) и налейте на его дно немного холодной воды (примерно 100-150 мл) (чтобы она покрывала его тонким слоем). Оторвите 1-2 куска фольги в зависимости от размера и количества используемых кусков рыбы.

Рыбу сполосните холодной проточной водой и выложите на противень на фольгу, посолите, поперчите по вкусу, равномерно полейте соком лимона. Аккуратно заверните каждый кусочек рыбы в фольгу (собрав ее концы вверху так, чтобы получился «мешочек», не очень плотно облегающий кусок рыбы). Следите за тем, чтобы «мешочек» из фольги не прорвался (в противном случае заверните рыбу во второй слой фольги).

Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку. Выпекайте ее на цифре 3 (около 170 °С) около 30 минут (в зависимости от толщины ее кусков) до появления на ее поверхности белого сока.

Готовую рыбу подавайте к столу, вынув из фольги на сервировочную тарелку, полив выделившимся в процессе запекания соком, украсив по желанию зеленью и долькой лимона, с гарниром по Вашему выбору (например, отварным рисом, овощами на пару) и/или зеленым салатом.

Остатки рыбы желательно сразу переложить в закрытую стеклянную, металлическую или эмалированную посуду и храните в холодильнике при 0-6 °С не более суток. Перед подачей ее можно разогреть или съесть холодной.

Чтобы избежать возможного окисления фольги от лимонного сока, Вы можете полить им уже готовую рыбу, вынув ее на сервировочную тарелку, но я всегда поливаю до тепловой обработки (запекания) – на мой взгляд, от этого рыба получается нежнее. Если же Вы все-таки решите полить рыбу после, можно использовать не только лимонный, но и свежевыжатый апельсиновый сок (для придания блюду дополнительной пикантности).

Читайте также:  Как приготовить помидоры "Ёжики" #заготовки? Пошаговый рецепт с фото

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Иногда, еще перед запеканием, я выкладываю поверх филе тонко нарезанные (толщиной около 0,5 см) ломтики сладкого красного перца. Тогда салат уже не делаю, а подаю рыбу только с рисом.

Оцените статью
Добавить комментарий