Как приготовить “Лаваш с сыром в яйце”? Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Лаваш с сыром в яйце – как приготовить быстрый, сытный и вкусный завтрак

Многие задумываются, как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Для этого можно сделать вкусные конвертики из лаваша и сыра, обжаренные в яйце. В ингредиентах указано, что требуется 1 лаваш, но для 3-4 конвертиков достаточно малая часть лаваша.

Если же вы готовите завтрак для большой семьи или в качестве закуски на какой-то праздник, то из 1 листа лаваша можно приготовить 5-6 конвертов. Но тогда потребуется больше яиц и сыра.

Лаваш подходит любой, даже не первой свежести. Из листа лаваша надо вырезать небольшой квадрат.

Нарезаем сыр тонкими пластинками.

На поверхность лаваша в середину кладем кусочек сыра и заворачиваем его в конверт.

Завернуть можете так, насколько хватит фантазии. Не нужно бояться, что конвертики развалятся во время выпечки. За счет яйца они отлично склеятся, а сыр не будет вытекать.

Теперь необходимо приготовить яйца для жарки. У меня были яйца молодой курочки, поэтому я добавила 2 шт. Если яйца большие, то для приготовления 5-6 штк достаточно 1 яйца.

Размешиваем яйца в однородную массу, добавляем специи и соль по вкусу.

Необходимо поместить в емкость с яйцами заранее приготовленный конверт из лаваша с сыром внутри. Обмакнуть его нужно с двух сторон и выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты.

Переворачиваем конвертики из лаваша и жарим еще 1-2 минуты. Как видите, конверты с помощью яиц заклеились со всем сторон и превратились в блинчики с начинкой.

За время приготовления сыр внутри становится мягким, поэтому есть конверты из лаваша нужно горячими. Помимо сыра в качестве начинки можно добавить любую начинку. Например, заранее обжаренные грибы или куриное филе.

Лаваш с сыром – вкусный завтрак за 5 минут

Лаваш с сыром – очень вкусный завтрак за 5 минут. Рекомендуем приготовить его по этому быстрому рецепту с фото. Нет ничего проще: завернуть сыр в лаваш и обжарить его на сковороде. Готовится такое блюдо за короткое время, поэтому вы сможете быстро накормить всю семью. Главное, заранее купите тонкий лаваш и сыр. Сыр для начинки можно использовать любой: твердый (российский, голландский), плавленый, нарезанный слайсами, или моцареллу, на ваш выбор.

Читайте также:  Как приготовить лодочки из картофеля с фаршем ? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для закуски:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 столов. л.

Как приготовить лаваш с сыром

Твердый сыр нарезать пластинками средней толщины. Лаваш можно сворачивать прямоугольными кусочками, а можно треугольниками. От этого и зависит форма сыра. Мы нарезали сыр треугольниками и будем сворачивать лаваш таким же образом.

Тонкий лаваш развернуть и нарезать полосками шириной 6-7 см. Длина примерно 20-25 см.

На один край лаваша выложить кусочек сыра.

Завернуть край лаваша на сыр, прикрывая его.

Продолжить сворачивать треугольником, закрывая и запечатывая края. Таким образом, при обжаривании сыр никуда не вытечет, а останется внутри лаваша в расплавленном виде.

В итоге получается достаточно ровный треугольник с сыром внутри. Подвернуть оставшийся край, и заготовка готова.

Взболтать яйца в плошке и обмакнуть лаваш со всех сторон.

Налить немного масла на сковороду, прогреть на среднем огне и выложить туда лаваш, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Довести до румяной и аппетитной корочки.

Заварить горячий чай или кофе, подать к столу готовый завтрак — лаваш с сыром в яйце. Получилось очень быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!

Лаваш с сыром в яйце — очень вкусно

Лаваш с сыром в яйце, завтрак за 5 минут – прекрасный вариант для всей семьи. Подавать такой лаваш к столу вкуснее всего с чашечкой кофе или чаем, также лаваш можно дополнить вкусными помидорами, сочетание выйдет отменным. За основу рецепта возьмем тонкий армянский лаваш без дрожжей. Сыр у меня был российский, вы можете использовать любой другой вид сыра, здесь, кстати, также получится вкусно с сыром сулугуни. По желанию в лаваш можно добавить зелени, можно добавить специй и немного ветчины. Непременно попробуйте приготовить такой лаваш к завтраку, надеюсь, в дальнейшем этот рецепт станет вашим любимым. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Читайте также:  Как приготовить рыбу в кляре с картофелем? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить лаваш с сыром в яйце

Подготовить все продукты по списку. Твердый сыр использовать качественный, проверенного производителя. Нарезать сыр пластинами или полосками, как показано на первом фото.

Далее подготовить лаваш – нарезать тонкий пласт лаваш полосками и разложить на рабочей поверхности.

На каждый край полоски лаваша уложить пласт твердого сыра.

Теперь свернуть лаваш таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

В миску вбить куриное яйцо, взболтать его вилкой и окунуть в яйцо каждую заготовку лаваша.

Прогреть на плите сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду заготовки лаваша и поджарить с обеих сторон по одной минуте. Спустя время подавать горячий лаваш к столу.

Лаваш с сыром и яйцом

Этот замечательный тонкий хлеб – лаваш – давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины.Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде – прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса.

– 1 лаваш,
– 4 куриных яйца ( по 2 для обжаривания и начинки),
– 300 грамм сыра твердых сортов,
– поваренная соль,
– 100 миллилитров сметаны.

Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость.
Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, – возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно.

Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.

Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками.

В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку.

Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон.

Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы.

Завтрак за 5 минут — лаваш с сыром

Лаваш с сыром в яйце – это простой и вкусный завтрак. Лаваш выбираем для рецепта тонкий, армянский, желательно бездрожжевой. Твердый сыр важно взять качественный, вкусный. Сыр должен быть с нежным сливочным оттенком. Помимо прочего нам понадобится еще яйцо, в нем мы обжарим наши заготовки лаваша. В результате получится сверху румяный лаваш, а внутри нежный тянущийся сыр. Подавать к столу такой вариант лаваша вкусно с чашкой ароматного кофе или чаем. Также к лавашу можно предложить немного зелени, свежие помидоры или огурцы. Повторить пошаговый рецепт с фото совсем не сложно, главное иметь в своем распоряжении все необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить говядину в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • сыр твердый – 80 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить лаваш с сиром в яйце

Подготовить все продукты по списку. Твердый сыр выбрать самый вкусный, нарезать сыр пластинами, как показано на фото.

Тонкий армянский лаваш разложить на рабочей поверхности, нарезать лаваш полосками.

Разложить полоски лаваша на рабочей поверхности, на край лаваша выложить пластину сыра.

После свернуть лаваш, чтобы сыр остался внутри. Аналогичным образом поступить со всеми заготовками.

Далее взять миску и вбить туда куриное яйцо, взболтать яйцо вилкой или венчиком. Окунуть каждую заготовку лаваша в яйцо, обмокнуть со всех сторон.

После прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду весь лаваш, жарить его с обеих сторон по несколько минут. Готовый лаваш подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий