Как приготовить “Ласточкины гнезда”? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото

Задумались, что приготовить из мясного фарша к празднику? Сделайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото мы подобрали специально для вас! Пышные биточки с начинкой из овощей, яиц и сыра получаются особенно вкусными в жарочном шкафу. Их можно запечь до золотистой корочки или создать шикарное блюдо под ароматным соусом. А наши советы подскажут, как быстро выполнить такое угощение в домашних условиях. Порадуйте участников торжественного застолья!

Котлеты «Ласточкино гнездо» из смешанного фарша в духовке — рецепт с фото

Делать биточки лучше из смешанного фарша, тогда они будут нежными и воздушными. Для начинки приобретите качественные овощи, твёрдый сыр и перепелиные яйца — их сладковатый вкус отлично гармонирует с мясом.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 241 ккал;
  • белки – 15.2 г;
  • углеводы – 6.8 г;
  • жиры – 7.4 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • говядина – 0.3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • картофель – 110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 6 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (голландский) – 130 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • масло растительное – 20-25 мл;
  • кориандр – 2-3 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • куркума – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. С луковиц снять кожуру, помыть и разделить на средние дольки.
  2. Картофельные клубни очистить, сполоснуть проточной водой, покрошить толстыми кружками.
  3. Чесночные зубчики освободить от шелухи, разрезать пополам.
  4. Свинину с говядиной избавить от плёнок, хрящей, косточек, потом вымыть и нарубить небольшими брусочками.
  5. Размолоть мясо в кухонном комбайне вместе с подготовленными овощами. Фарш выложить в объёмную миску, посолить, приправить специями, вбить куриное яйцо. Затем активно перемешать влажными руками, периодически отбивая о края посуды. В итоге должна получиться эластичная плотная масса.
  6. Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки и через полученное отверстие удалить все зёрна. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной 1 см.
  7. Обработать противень маслом, разложить на нём кольца болгарского перца и заполнить их мясным фаршем. В середине каждой заготовки сделать маленькую выемку с помощью чайной ложки.
  8. Отправить лист в разогретую духовку и выдержать тридцать минут при 185 градусах.
  9. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку с укропом обдать водой, нарубить мелкими кусочками.
  10. Поджаренные биточки достать, вбить в каждое углубление перепелиное яйцо, посыпать измельчённым сыром и зеленью. Затем снова отправить в печь и готовить 15 минут при той же температуре.

Совет: блюдо станет более сочным, если вместо картофеля добавить в фарш кабачок (130-150 г). Его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить отдельно с помощью средней тёрки.

Готовое угощение разложить на подносе, украсить маслинами, свежим шпинатом и поставить на стол. Сочетать биточки лучше с квашеной капустой, тушёной спаржей или маринованными грибами.

Как сделать котлеты «Птичье гнездо» с томатной подливкой

Превосходное решение для семейного банкета — котлетки, запечённые под ярким, душистым соусом. Блюдо выглядит очень нарядно, источает соблазнительный аромат. Оно покорит даже самых привередливых гурманов!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • белки – 13.7 г;
  • углеводы – 5.9 г;
  • жиры – 6.2 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.45 кг;
  • молоко (3.2%) – 120 мл;
  • кинза, базилик – 5 веточек;
  • мелкие сухарики – 55 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • корица – 1 щепотка;
  • орегано – 8 г;
  • перец чёрный – 5-7 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 120 г;
  • белое вино (сухое) – 70 мл;
  • душистый перец – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обмокнуть тканью, порезать на куски. Затем сложить их в мясорубку и измельчить.
  2. Сухари добавить в чашку с подогретым молоком и оставить на 10 минут. Когда они размякнут от влаги, перемешать, потом соединить с фаршем.
  3. Кинзу с базиликом обмыть чистой водой, порубить на маленькие части и добавить в мясную массу.
  4. Котлетную основу присолить, всыпать чёрный перец, корицу, орегано и тщательно размешать. Затем убрать фарш в холодильник и дать ему настояться около двадцати минут (тогда изделия будут гораздо лучше лепиться).
  5. Яйца заложить в кастрюлю с прохладной водой, поставить на огонь и варить восемь минут. Готовый продукт хорошо остудить, потом избавить от скорлупы.
  6. Теперь необходимо сделать подливку. Для этого очищенный лук надо порезать соломкой, засыпать в сотейник с маслом, жарить 3 минуты (до бежевого цвета).
  7. Чесночную дольку освободить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс. Затем соединить с луком и, помешивая, готовить 1-2 мин.
  8. Добавить в сотейник томатную пасту, влить 200 мл воды и тушить 5 минут. Потом подмешать вино, насыпать соль, заправить душистым перцем и томить при слабом кипении ещё 4 мин.
  9. Слепить из охлаждённого фарша шесть круглых лепёшек диаметром около 10 см. На каждую заготовку выложить по варёному яйцу и обвернуть его мясными краями. Должна получиться овальная котлетка.
  10. Поместить изделия в форму, смазанную растительным жиром, сохраняя небольшое расстояние между ними (около 2 см). Потом залить томатным соусом, добавить мелко нарезанную зелень и отправить в раскалённую духовку. Запекать угощение при 195 градусах в течение получаса.

Это интересно: в зависимости от собственных предпочтений, котлеты можно потушить вместе с соусом или подать его отдельно, в красивых пиалах. А чтобы подлива была гуще, рекомендуется засыпать в неё 1 ст.л. муки или картофельного крахмала.

Эффектное лакомство распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Его можно дополнить лёгким овощным салатом, картофельным пюре либо отварными спагетти. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить индейку - гриль? Пошаговый рецепт с фото.

Если надоели обычные биточки, то «Ласточкины гнёзда» с успехом разнообразят ваш рацион. Эти котлеты довольно просты в исполнении, поскольку их нужно только правильно сформировать, а остальное сделает духовка. Обязательно попробуйте запечь блюдо сегодня на ужин. Желаем вам кулинарного вдохновения!

Ласточкины гнезда

Шампиньон
250 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Свиная грудинка копчёная
200 г
Сыр твердый
150 г
Кетчуп
200 мл
Оливки без косточки
100 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Описание рецепта — Ласточкины гнезда:

Недавно попробовала приготовить ласточкины гнезда, результатом осталась довольна, поэтому решила и с Вами поделиться рецептом

Ласточкины гнезда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шампиньон
250 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Свиная грудинка копчёная
200 г
Сыр твердый
150 г
Кетчуп
200 мл
Оливки без косточки
100 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Берем все необходимое для блюда

Грибы обжарить.
Грудинку и лук обжарить до полуготовности

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, обжаренные грибы

Добавить грудинку и лук обжаренные до полу готовности

На дно формы налить соус

Из фарша сформировать котлетки, приплюснуть и выложить в форму на соус, в середину «гнезда» вдавить оливку

Форму закрыть фольгой и в духовку на 40 минут при 180 градусах

Котлеты “Ласточкины гнёзда”

Сегодня готовлю котлеты «Ласточкины гнёзда». В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб замачиваем в молоке.

Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.

Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.

Фарш накрываем и пока оставляем.

У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.

Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.

Тонкими кольцами нарезаем лук.

Кружками нарезаем помидоры.

Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.

Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.

Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.

Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану.

Сверху раскладываем кольца лука.

Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.

Рецепты Ласточкино гнездо

Салат “Ласточкино гнездо”

Миндаль обжаренный – 2 шт.

Пекинская капуста – 30 г

Куриное филе – 30 г

Грибы жареные – 30 г

1. Всё нарезаем соломкой.

2. Добавляем жареные грибы.

3. Заправляем майонезом, перемешиваем.

САЛАТ =ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО=

1 куриная грудка

1 банка красной фасоли в собств. соку

1 банка шампиньонов (300 г)

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать соломкой.

Жидкость из фасоли слить.

Грибы порезать средними кусочками и обжарить.

Ласточкино гнездо

500 гр говядины

Перекрутить на мясорубке

Из фарша сделать гнёздышки.

Салат “Ласточкино гнездо”

Яйцо перепелиное – 5 шт

Картофель – 4 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Важно! Картофель готовится в последнюю очередь.

Мелко нарезаем огурцы и лук

Яйца размять вилкой.

Картофель 3 шт. нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подсолить.

В салатник выложить слоями:

Горячее “Ласточкины гнезда”

Лист лавровый – 3-4 шт

Лук репчатый – 3-4 шт

Яйцо куриное – 5-7 шт

Хлеб замочить в молоке

Мясо, хлеб и половину лука провернуть через мясорубку

Добавить к фаршу соль, перец и нарезанную зелень, перемешать

Вылепить из фарша лепешечки, на середину выложить половинку яйца

Обжарить котлетки на растительном масле.

Котлеты “Ласточкино гнездо”

Сыр твердый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Фарш мясной – 0.5 кг

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,

хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).

Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Ласточкины гнезда

Булочки – 30 Грамм

Помидоры черри – 5 Штук (для украшения)

Яйца куриные – 2 Штуки

Перец – По вкусу

Говяжий фарш – 200 Грамм

Лук репчатый – 30 Грамм

Кетчуп – По вкусу

Огурец – 0,5 Штуки (для украшения)

1. Перед тем, как приготовить ласточкины гнезда, отварите яйцо. Предварительно его помойте. После того, как яйцо сварится вкрутую, ополосните его холодной водой.

2. Размочите в молоке булочку, нарежьте мелко лук. Все соедините с говяжьим фаршем. По вкусу посолите и посыпьте перцем. Затем тщательно перемешайте.

Ласточкины гнезда с запеченным картофелем

перец болгарский – 2 шт.

масло растительное или оливковое

сыр твердых сортов

картофель – 1 кг

фарш куриный – 500 г

чеснок (можно молотый)

Вымыть и крупно нарезать, не очищая, картофель. Высыпать картофель в кастрюлю, добавить нарезанный укроп, чеснок, соль и масло. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Нарезать перцы кольцами (1 см шириной), помидоры и лук – также кольцами, но тоньше, а сыр толстыми пластинками. На противень выложить кольцо перца, внутрь положить фарш, сверху – кольцо лук.

“Ласточкино гнездо”

соль перец-по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку,добавить хлеб(замоченный в молоке)1яйцо,зелень петрушки репчатый лук,натертый на терке,посолить,поперчитьи тщательно перемешать.Разделить фарш на 8 частей,из которых мокрыми руками сформовать шарики.Вкаждом из них сделать углубление и положить туда по половинке сваренного в крутую яйца.Подготовленные таким образом “гнезда”улож.

Мясные котлеты “Ласточкино гнездо”

Молоко – 1 Стакан

Майонез – 2-3 Ст. ложек

Укроп – По вкусу

Читайте также:  Как приготовить булгур с куриными желудками? Пошаговый рецепт с фото

Чеснок – 1-3 Зубчиков

Хлеб белый – 2-3 Ломтиков

Кетчуп – 2-3 Ст. ложек

Фарш свино-говяжий – 500 Грамм

Болгарский перец – 1 Штука (по желанию)

Помидор крупный – 1-2 Штук

Сыр – 70-100 Грамм

Соль, специи – По вкусу

Приготовьте продукты для котлет. Болгарский перец используйте по желанию.

Поломайте хлеб руками на кусочки не большие, залейте молоком и вилочкой разомните.

Соедините фарш с яйцом сырым, солью, укропом, хлебом в молоке. Перемешайте и выбейте фарш до однородного вязкого состояния.

Помидор порежьте кружочками, лук полукольцами и помните его руками. Присолите.

“Ласточкино гнездо”

Сыр твердый – 300 г

Лук репчатый – 4 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

мясо подготовить, обмыть, срезать жилы.

порезать на медальончики по 7-8 мм толщиной.

мясо должно быть подморожено, чтобы хорошо держало форму, тогда его очень удобно будет резать.

получившиеся кусочки отбить, обжарить на сильном огне с двух сторон.

берем противень. я выстилаю его фольгой. вы можете делать так, как привыкли.

укладываю мясо. у меня получились больш.

Ласточкино гнездо (Злой птенец)

3 яйца, картошка – 5шт., растительное масло для жарки картошки, зеленый лук – пучок, майонез. Для украшения можно чуть-чуть сыра, 2-4 перепелиных яйца, но не обязательно.

В оригинале рецепт называется “Ласточкино гнездо”. Значит, и выглядеть блюдо должно как гнездо. Укладывать будем красиво слоями, поэтом сначала нужно подготовить продукты. Варим вкрутую все яйца. То, что не для украшения, для самого блюда, разделяем на белок и желток, трем на мелкой терке, получаются две плошечки – с белком и желтком. Моем, сушим зеленый л.

Котлеты “Ласточкино гнездо”

Кетчуп – По вкусу

Мясной фарш – 500 Грамм (свинина+говядина)

Зелень – По вкусу (укроп)

Белый хлеб – 3 Ломтика

Помидор – 1 Штука

Перец – По вкусу

Болгарский перец – 1 Штука

Чеснок – 3 Зубчика

Лук репчатый – 1 Штука

Майонез – По вкусу

Сыр – 100 Грамм (твердый)

1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.

2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».

3. Мелко нарезаем зелень.

4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

5. Из получившегося фар.

“Ласточкины гнезда”

Сок лимонный – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 1-1,5 стак.

Сметана – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 2 стак.

Ванильный сахар – 1 пакет.

Яйцо куриное – 3 шт

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.

“Ласточкины гнезда”

молоко – 0,5 стакана

перец горошком, черный – 5 – 6 шт.

петрушка – 4 веточки

белое сухое вино – 250 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

несколько ломтиков белого хлеба – 100 г

телятина – 800 г

Мясо вымыть. Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформовать 8 одинаковых шариков.

Яйца разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую.

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

хлеб белый(для фарша) – 2-3 куска

зелень,чеснок,молотый перец и соль – по вкусу и желанию

перец сладкий – 3 шт.

сыр твердый тертый ок. 100 г

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом – заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и “выбиваем”. Можно поставить минут на 10 в холодильник.

“Ласточкины гнезда” + котлетки для детки

Яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 штуки)

Томатный сок-1 стакан

Масло оливковое для котлеток-1 ст.л.

Яйцо перепелиное вареное -4 шт

Яйцо куриное сырое-1шт

Зелень петрушки рубленная – 1ст.л.

Лук репчатый -1 маленькая головка

Масло оливковое – 1 ст.л.

Лук зеленый -1 пучок

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец черный молотый

“Ласточкины гнезда” на сайте есть, но без фото, или я плохо искала, да и сначала готовила, а потом смотрела. И уж заодно решилась выложить котлетки для детки, как мы их называем, поскольку они с сюрпризом и в необычной панировке. Основной же рецепт “Гнезда”, а котлетки паровозиком идут.

Телятину промыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку вместе с.

“Ласточкины гнёзда”

Начинка:Варёную куриную грудинку мелко шинкуем.

Мелко режем лук и зелень

Добавляем соль перец по вкусу и всё перемешиваем с мясом.

Батон нарезаем кусочками по 3 см.Каждый кусочек смачиваем в молоке и слегка отжимаем.

Выкладываем кусочки батона на противень со смазанной маслом бумагу для запекания(чтоб не сгорели).

Гнезда

кетчуп для украшения

50гр сыра (твердый, любых сортов),

растительное масло для жарки.

200-300гр Макаронных изделий”Гнезда”

зелень для украшения,

200-300гр мясного Фарша,

соль,перец по вкусу,

1Макароны отварить в подсоленой воде до готовности.вынуть шумовкой,дать воде стечь.

2.Лук мелко нарезать.Фарш,лук

соединить,посолить,поперчить,затем вместеобжарить на растительном масле.

Вкусный и красивый ужин — котлеты «Ласточкино гнездо»

Все мы уже давно привыкли к классическим котлетам и даже успели устать от них. Разве это не повод попробовать что-то новое и необычное? Сегодня в меню котлеты-гнезда, которые становятся любимыми у каждого, кто их пробует.

ИнгредиентыКоличество
лук –2 головки
шампиньоны –800 г
растительное масло –30 мл
фарш –1 кг
соль –по вкусу
твердый сыр –0,3 кг
яйцо –1 шт.
майонез –50 мл
черный перец молотый –по вкусу
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 192 Ккал

  1. Один лук очистить от шелухи, ополоснуть и крупно нарезать.
  2. Полученную массу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В глубокой емкости соединить лук, фарш, черный перец и соль.
  4. Вымесить массу, при возможности отбить.
  5. Далее влажными руками из всего количества сформировать крупные котлеты.
  6. После этого в сковороду налить масло и убрать на плиту.
  7. Включить сильный огонь и дать маслу прогреться.
  8. Поместить в него котлеты и жарить уже при слабом огне 1-2 минуты, но только с одной стороны, вторая должна остаться сырой.
  9. Немного обжаренные мясные изделия переместить на противень жареной стороной вниз.
  10. Вручную сделать в каждой котлете углубление, чтобы придать вид гнезда.
  11. Сыр натереть на любой терке по вкусу.
  12. Вторую луковицу тоже почистить, ополоснуть, но нарезать уже мелко.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. Всыпать оба компонента и жарить их до мягкости, не забывая помешивать.
  15. В гнезда распределить подготовленную начинку из сковороды.
  16. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.
Читайте также:  Как приготовить браво Ролл? Пошаговый рецепт с фото

Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
черный перец молотыйпо вкусу
хлеб3 ломтика
майонез120 мл
укроп10 г
сыр0,1 кг
мясной фарш0,5 кг
яйца2 шт.
сладкий перец1 шт.
чеснок3 кусочка
молоко0,1 л
кетчуп80 мл
сольпо вкусу
томат2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 97 калорий.

  1. Фарш поместить в миску, добавить соль и черный перец.
  2. Чеснок почистить, срезать ему хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом.
  4. Молоко немного подогреть и вылить в миску.
  5. Поместить в него хлеб и дать постоять минут пять.
  6. Затем его измельчить в блендере или мясорубке, не отжимая от молока.
  7. К фаршу отправить и чеснок, и укроп, и молоко, и хлеб.
  8. Из полученной массы сделать двенадцать шариков.
  9. Далее из них сформировать лепешки и выложить на противень, укрытый бумагой.
  10. Сыр нарезать слайсами с помощью острого ножа.
  11. Томаты ополоснуть и избавить от плодоножек.
  12. Нарезать колечками.
  13. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать кольцами.
  14. Сладкий перец тоже вымыть, очистить от внутренностей и пленок.
  15. Нарезать кольцами одинаковой толщины.
  16. Все лепешки из фарша смазать кетчупом, сверху выложить кольца лука.
  17. Их смазать майонезом и укрыть кольцами томатов.
  18. Помидоры снова смазать тем же соусом и прикрыть ломтиками сыра.
  19. Сверху выложить кольца сладкого перца.
  20. Отправить все это в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Как приготовить «Ласточкино гнездо» с сыром, луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты3 шт.
укроп5 г
мясной фарш0,5 кг
сольпо вкусу
моцарелла150 г
яйца3 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
йогурт160 г
сухари для панировки80 г
чеснок3 кусочка
сладкий перец1 шт.
специи30 г
лук1 головка

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 158 калорий.

  1. Томаты вымыть проточной водой, вырезать плодоножки.
  2. Нарезать плоды кольцами.
  3. Укроп ополоснуть и мелко покрошить кухонным топориком.
  4. Моцареллу натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики.
  6. Пропустить каждую дольку через давку.
  7. С лука стянуть шелуху и срезать корни, смыть сок со срезанных корней.
  8. Далее головку нарезать кольцами одной толщины.
  9. Мясной фарш поместить в небольшую емкость, добавить соль, укроп, яйца, черный перец, чеснок, сухари и специи по вкусу.
  10. Противень или форму для запекания укрыть листом пергамента.
  11. Фарш вымешать и отбить.
  12. Мокрыми руками сформировать из него лепешки, положить на бумагу.
  13. Смазать каждую из них небольшим количеством йогурта.
  14. Сверху слоями выложить лук, томаты, перец, затем сыр.
  15. При этом каждый слой обязательно смазывать йогуртом (кроме последнего, конечно).
  16. Убрать в духовку на 30-35 минут при 175 градусах.

Хочется на ужин приготовить что-то легкое, но сытное? Тогда вам нужен рецепт лазаньи со шпинатом и творогом!

Хочется удивить гостей необычной закуской? Приготовьте рулет из лаваша с брынзой и зеленью.

Гнёзда из фарша с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
куриное филе300 г
сливки0,1 л
яйца6 шт.
свинина0,3 кг
черный перец молотыйпо вкусу
лук1 головка
белый хлеб50 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой вместе с курицей.
  2. Мясо обсушить, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
  3. После этого нарезать его небольшими кубиками.
  4. Сливки подогреть, залить ими ломтики хлеба, которые помещены в небольшую емкость.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука убрать шелуху, вымыть его и крупно нарезать.
  7. Смешать мясо, лук, хлеб (не отжатый), чеснок и пропустить через мясорубку. Если у вас мощный блендер, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  8. Добавить в нее соль и черный перец, тщательно вымешать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать небольшим количеством масла с помощью кисточки.
  10. Из фарша сформировать шесть шариков и каждый из них превратить в гнездо. Для этого в центре нужно сделать выемки.
  11. В каждое «гнездо» поместить по желтку, затем долить то количество белка, которое нужно. Если добавлять сразу все яйцо, оно вытечет по бокам. Если выемки слишком маленькие, можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
  12. Присыпать яйца солью и перцем, отправить в духовку.
  13. Запекать около тридцати минут при 190 градусах.

Как приготовить котлеты «Ласточкины гнезда» с яйцом, смотрите на видео ниже:

Рубленые котлеты на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
твердый сыр0,1 кг
укроп10 г
белый хлеб75 г
лук1 головка
майонез40 мл
чеснок3 кусочка
куриное филе0,5 кг
специи10 г
кетчуп50 мл
сольпо вкусу
молоко200 мл
яйца2 шт.
томаты2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

  1. Хлеб порвать на максимально мелкие кусочки, засыпать в небольшую емкость.
  2. Залить молоком и дать настояться минут десять.
  3. После этого размять массу в однородную кашу с помощью вилки.
  4. Куриное филе вымыть и обсушить, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать кубиками и пустить в мясорубку, чтобы получить фарш. Или воспользоваться блендером, если есть возможность.
  6. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Сыр нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Куриную массу переложить в миску, добавить укроп, яйца, хлеб, чеснок, соль и специи.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать их кольцами.
  11. Лук покрошить полукольцами, посолить его и обмять руками.
  12. В сковороде прогреть масло и выложить туда сформированные котлеты.
  13. Обжарить их с одной стороны, затем перевернуть и смазать все кетчупом.
  14. Выложить сверху по несколько перьев лука, затем смазать майонезом.
  15. На него поместить томаты, майонез, потом по ломтику сыра.
  16. Закрыть котлеты крышкой и жарить до готовности.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты получились действительно необычными, в фарш можно добавить кубики сыра (только представьте, как вкусно тянется чеддер или моцарелла), свежих помидор или сладкого перца. Это также могут быть и орехи, предварительно обжаренные до румяности. Странно? Но безумно вкусно!

Видео-рецепт приготовления котлет «Ласточкино гнездо» смотрите ниже:

Котлеты-гнезда – это не просто мясной биточек. Это почти полноценное блюдо, ведь в них в какой-то мере есть и соус, и овощи, и мясо – основа. Так что не хватает только чего-то легкого в качестве дополнения.

Оцените статью
Добавить комментарий