Как приготовить “Курицу с грибами в слоеном тесте”? Пошаговый рецепт с фото.

Грибы в слоеном тесте

Грибы в слоеном тесте – кулинарные рецепты на food.ua

Грибы тщательно промываем и при необходимости очищаем. Режем их небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем сметану с сыром и специями. Добавляем лук, грибы и хорошенько перемешиваем.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм. Делаем по всей поверхности несколько проколов вилкой. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Раскладываем сверху начинку, не доходя до края 2-3 см. Края пласта заворачиваем. Желток слегка взбиваем и смазываем им всю поверхность пирога. Выпекаем его в духовке до готовности, примерно 30 минут.

Курица с грибами в слоеном тесте / домашний кулинар

Сегодня предлагаю приготовить курицу с грибами в слоеном тесте. Готовится данное блюдо легко и быстро 30-40 минут и оно готово. Ингредиенты можно найти практически в любом магазине, поэтому вам не составит труда приготовить его, чтобы порадовать себя и своих близких, вкусным и аппетитным обедом или ужином. Рекомендую посмотреть приготовление очень вкусного и легкого салата с курицей и свежей капустой.

Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 500 гр. слоеного теста, 400 гр. куриных грудок, 30 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 200 гр. грибов (например, шампиньонов), 2-4 луковицы, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Курицу вымойте, обсушите, посолите и приправьте черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовить картофельные драники с луком ? Пошаговый рецепт с фото

2. Шампиньоны нарежьте маленькими пластинами.

3. Лук нашинкуйте.

4. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

5. Измельчите зелень петрушки и укропа.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Перемешайте сыр и зелень.

8. Добавьте обжаренные грибы с луком к смеси из сыра и зелени, перемешайте.

9. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на квадраты.

10. В центр каждого квадрата выложите порцию грибной массы. На грибы сверху положите обжаренную курицу.

11. Закройте курицу такими же квадратиками теста, края смажьте водой и защипните.

12. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут. Пока наше блюдо готовится, предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления прекрасных кексов к кофе.

20 минут пролетели незаметно и наша курочка с грибами в слоеном тесте готова, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Грибы с сыром в тесте на шпажках

  • 200 гр маленьких шампиньонов
  • 300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой — что обыкновенный «Российский», что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки)
  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • соль
  • яйцо
  • кунжут

Грибы промыть, просушить, обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла). Посолить.

Сыр нарезать небольшими кубиками (по размеру грибов).

Нанизать на шпажку поочередно несколько грибов и кубиков сыра.

Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 3 см, обернуть тестом грибы и сыр на шпажке. Небольшой ньюанс — сыр будет расплавляться и вытекать, если обернуть не плотно и с зазорами между тестом.

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать сверху тесто, присыпать кунжутом.

Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂

Читайте также:  Как приготовить макароны с морковью и сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

Надо (на 6 порций):

250 г готового слоеного теста

100 г грибов (тут -лисички)

50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)

3 ст. ложки жирной сметаны

100 г твердого сыра

1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)

1/3 ч. ложки молотого черного перца

0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.

Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

Ингредиенты: Грибы, Сметана, Сыр

Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами

Очередная вкусная выпечка из слоеного теста Пирог из слоеного теста с грибами. Для приготовления нам понадобится:

– Слоеное тесто — 500 граммов

– Грибы — 200 граммов

– Сметана — 150 граммов

– Сыр — 100 граммов

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем грибы мелко.

Выкладываем нарезанный лук и грибы в сковороду, смазанную растительным маслом.

Читайте также:  Как приготовить ирландскую похлёбку с морепродуктами ? Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем в течении 15 минут на медленном огне.

Тушим еще 5 минут и оставляем остывать.

Выкладываем начинку на тесто в середину.

Сворачиваем края теста.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку.

Как только пирог из слоеного теста с грибами подрумянится можно доставать из духовки.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол.

Курица с грибами в слоеном тесте

Похожие рецепты:

270-300 г приготовленной курицы, нарезать кубиком
225 г размягченного сливочного сыра
55 г размягченного маргарина
1 чайная ложка молотого перца
115 г нарезанных грибов
слоеное тесто
растопленное масло
панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья

Как приготовить Курицу с грибами в слоеном тесте

Смешайте сыр с маргарином и перцем.

Добавьте туда нарезанную курицу и грибы, перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на треугольники.

На большую часть теста выложите большую ложку начинки.

Скрутите, обернув курицу полностью тестом.

Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в сухари или хлопья.

Выложите все на противень и выпекайте при 175 градусах в течение 25 минут.

Курица в тесте

на сайте kakyagotovlu.ru

Ингредиенты:
— Слоеное тесто 1 упаковка
— Шампиньоны — 20 шт.
— куриное филе — 0.5 кг
— Белое вино — 1/2 бокала
— Лук — 2 головки

Как приготовить Курицу в тесте

1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать).
5. Выложить начинку и сформировать рулет — на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий