Как приготовить “Курицу по-итальянски (Каччиаторе)”? Пошаговый рецепт с фото

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.

Описание приготовления:

Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм (грудка, филе или бедра)
  • Лук — 150 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томаты консервированные — 200 Грамм
  • Томатное пюре (сок) — 200 Миллилитров
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий — 1 Штука (или орегано)
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица по-итальянски (Каччиаторе)»

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.

Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.

На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.

Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.

Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить равиоли с сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить “Курицу по-итальянски (Каччиаторе)”? Пошаговый рецепт с фото

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. Описание приготовления: Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне! Количество порций: 4

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 Ст. ложки

Томаты консервированные – 200 Грамм

Розмарин свежий – 1 Штука (или орегано)

Куриное мясо – 500 Грамм (грудка, филе или бедра)

Базилик сушеный – 1 Чайная ложка

Перец молотый – По вкусу

Чеснок – 4 Зубчика

Томатное пюре (сок) – 200 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.

Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.

На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.

Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.

Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица по‑итальянски Каччиаторе

Оливки – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука – щепотка

Красное сухое вино – 200 мл

Лавровый лист – 1 штука

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Читайте также:  Как приготовить Жареный рис с грибами и горошком? Пошаговый рецепт с фото.

Куриные бедра – 6 штук

Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.

Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для за.

Каччиаторе (Курица по‑итальянски)

Базилик – 1 чайная ложка

Орегано – 1 чайная ложка

Куриное филе – 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Маринованные помидоры – 400 г

Томатная паста – 250 г

Филе нарезать кубиками и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на полчаса при температуре 150–180 градусов.

Добавить лук и чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут.

Курица по-итальянски “Каччиаторе”

Лук репчатый – 2 шт

Пюре томатное – 2 стак.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Филе куриное – 500 г

Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.

Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.

Тем временем измельчить лук и чеснок.

Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку про.

Индейка (курица) по-итальянски (каччиаторе)

ElenaLeonova, 22 августа 2019, 23:14

Количество просмотров: 245

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте все продукты по списку, приступаем к приготовлению. Если у вас будет цыпленок «Каччиаторе», то разделите тушку на части, как для тушения, ножки порежьте пополам, грудку на четыре части, крылышки можно оставить целыми, спинку уберите для бульона, она вам пригодится для приготовления вкусных супов. Томаты возьмите или уже готовые, в баночке, или очистите от шкурки 5-6 помидор и измельчите их ножом на некрупные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить паэлью с морепродуктами ? Пошаговый рецепт с фото

Я же готовила индейку «Каччиаторе». Кусочки индейки без костей промыла, обсушила и положила на разогретую сковороду для обжаривания. Жарила по 3 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки.

Пока обжаривалось мясо, лук почистила, сполоснула и порезала брусочками.

Мясо готово, снимите кусочки птицы на тарелку, отправьте пока в сторону.

В масло, оставшиеся после жарения, добавьте кусочки репчатого лука, потряхивая обжарьте минутку. Тем временем почистите, сполосните и нарежьте слайсами шампиньоны, высыпьте их в ту же сковороду.

Всё перемешайте, жарьте минуты три. Затем добавьте подготовленные томаты.

Можно подлить немного горячей воды из чайника, если вышло густовато. Всё посолите, слегка приперчите, как следует перемешайте.

Получается довольно густая, насыщенная томатами подлива. Если вы будете добавлять в свое рагу вино, самое время это сделать. Пол стакана красного или белого, украсят вкус. Орегано и горсть листьев базилика придутся очень кстати.

В томатный соус опускаем кусочки птицы, слегка потряхивая сковородку, чтобы они все погрузились в соус.

Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут. Если вы используете не филе, как я, а кусочки курицы, время тушения увеличьте до 30-35 мин. Попробуем, доводим по соли и перцу. Выключаем нагрев и наша cacciatori готова.

Вот какая красота получилась. Подаем курочку (индейку) в томатном соусе по-итальянски к столу. Замечательно сочетаются с ней абсолютно любые гарниры, подойдёт и картофельное пюре, и макароны, и греча, и рис. Всё благодаря тому, что насыщенная, мясная подлива украсит вкус любого гарнира. Приятного аппетита!

Можно, конечно, готовить курицу по-итальянски «каччиаторе» и в духовке. Тогда кусочки курицы лучше обжарить предварительно, прекрасно, если на гриле, а после подпекать в томатном соусе в течение 30-40 минут на 200°C. Блюдо получится более диетическим за счет меньшего содержания в нем масла, очень ароматным и невероятно сытным.

Оцените статью
Добавить комментарий