Как приготовить “Курицу по-боярски”? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • акварели, рисунки, гравюра, скульптура (235)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (47)
  • антиквариат, резьба, фаберже, лалик (102)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (43)
  • архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (325)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (77)
  • афоризмы, цитаты, юмор (50)
  • блюда из овощей (183)
  • *** блюда из овощей (50)
  • *** блюда из овощей / 2 (53)
  • *** блюда из овощей / 3 (80)
  • блюда из птицы (144)
  • *** блюда из птицы (50)
  • *** блюда из птицы / 2 (50)
  • *** блюда из птицы / 3 (44)
  • блюда из рыбы (105)
  • *** блюда из рыбы (50)
  • *** блюда из рыбы / 2 (55)
  • великие романы (41)
  • *** великие романы (41)
  • выпечка (570)
  • *** рецепты хорошего теста, лепешки (35)
  • *** блины, оладьи, лепешки (51)
  • *** лазанья, пицца, хачапури (50)
  • *** пироги, пирожки (50)
  • *** пироги, пирожки / 2 (50)
  • *** пироги, пирожки / 3 (51)
  • *** пироги, пирожки / 4 (104)
  • *** торты, бисквиты, пирожные (50)
  • *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (107)
  • вязание крючком и спицами (652)
  • вязание крючок схемы (205)
  • вязание спицами (447)
  • дачный участок,плодовые деревья и цветы (540)
  • *** дачный участок (50)
  • *** дачный участок / 2 (50)
  • *** дачный участок / 3 (50)
  • *** дачный участок / 4 (17)
  • *** огородные секреты (50)
  • *** огородные секреты / 2 (50)
  • *** огородные секреты / 3 (50)
  • *** огородные секреты / 4 (28)
  • *** цветы на даче (50)
  • *** цветы на даче / 2 (49)
  • *** цветы на даче / 3 (50)
  • *** цветы на даче / 4 (48)
  • дети фото, дети в живописи (141)
  • диеты, советы как похудеть (125)
  • *** диеты (50)
  • *** диеты / 2 (74)
  • дизайн интерьера,ремонт (147)
  • женские образы, жанровая живопись (401)
  • живопись старых мастеров (476)
  • живопись 15-17 вв (83)
  • живопись 18-19 вв (176)
  • живопись 20-21 вв (232)
  • живопись Япония, Китай,Корея (135)
  • животные фото и в живописи (362)
  • здоровье (416)
  • *** здоровье (50)
  • *** здоровье / 2 (50)
  • *** здоровье / 3 (50)
  • *** здоровье / 4 (50)
  • *** здоровье / 5 (50)
  • *** здоровье / 6 (50)
  • *** здоровье / 7 (113)
  • знаменитости, художники, балет (116)
  • *** знаменитости, художники, балет (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
  • знаменитые женщины (110)
  • *** знаменитые женщины (50)
  • *** знаменитые женщины / 2 (50)
  • *** знаменитые женщины / 3 (10)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап (204)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (51)
  • импрессионисты (126)
  • история, русское дворянство, короли и династии (177)
  • картины живопись (382)
  • кино (81)
  • кошки фото и в живописи (256)
  • куклы, игрушки, рамки (36)
  • кулинария (912)
  • *** консервирование (51)
  • *** блюда из мяса (50)
  • *** блюда из мяса / 2 (50)
  • *** блюда из мяса / 3 (50)
  • *** блюда из мяса / 4 (50)
  • *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (132)
  • *** десерты (50)
  • *** десерты / 2 (50)
  • *** компоты, напитки, коктейли, десерты (65)
  • *** консервирование / 2 (51)
  • *** кулинария, закуски (50)
  • *** салаты (50)
  • *** салаты / 2 (50)
  • *** соусы, маринады, подливы (41)
  • *** супы (50)
  • *** супы/ 2 (34)
  • любимые актеры (431)
  • *** звезды Голливуда (50)
  • *** звезды Голливуда / 2 (37)
  • *** звезды итальянского кино (21)
  • *** звезды французского кино (48)
  • *** легенды Голливуда (49)
  • *** легенды Голливуда / 2 (50)
  • *** легенды Голливуда / 3 (30)
  • *** советские актеры (50)
  • *** советские актеры / 2 (52)
  • макрофотографии, бабочки, насекомые (77)
  • маски, уход за волосами, лицом и телом (341)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (51)
  • ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (38)
  • моды, имидж красоты (186)
  • монастыри, храмы, соборы (177)
  • *** монастыри, храмы, соборы (50)
  • *** монастыри, храмы, соборы / 2 (49)
  • Москва в живописи (17)
  • натюрморт живопись (262)
  • натюрморты с фруктами (83)
  • натюрморты с цветами (187)
  • натюрморты с цветами (3)
  • натюрморты с цветами /2 (6)
  • натюрморт фото (83)
  • острова (46)
  • *** острова (46)
  • парки мира (113)
  • *** парки Азии (21)
  • *** парки Африки, Австралии (4)
  • *** парки Европы (24)
  • *** парки России (5)
  • *** парки Северной Америки (41)
  • *** парки Южной Америки (2)
  • *** парки Японии (16)
  • певцы, композиторы, музыка (91)
  • *** певцы, композиторы, музыка (48)
  • *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
  • пейзажи живопись (358)
  • *** пейзажи живопись / 1 (46)
  • *** пейзажи живопись / 2 (49)
  • *** пейзажи живопись / 3 (48)
  • *** пейзажи живопись / 4 (51)
  • пейзажи разные живопись (160)
  • Петербург в живописи (14)
  • полезные советы (194)
  • *** полезные советы / 1 (50)
  • *** полезные советы / 2 (50)
  • *** полезные советы / 3 (50)
  • *** полезные советы / 4 (44)
  • портрет (640)
  • природа (609)
  • *** подводный мир / 2 (13)
  • *** природа: вулканы, ледники, кратеры (37)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (40)
  • *** природа: Леса, поля, деревья (49)
  • *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
  • *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (19)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (20)
  • *** природа: Подводный мир (50)
  • *** природа: Пустыни (25)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
  • птицы фото и в живописи (140)
  • путешествия (801)
  • *** великобритания – королевская жизнь (28)
  • *** путешествия по Австралии, Азии (46)
  • *** путешествия по Азии (50)
  • *** путешествия по Азии / 2 (50)
  • *** путешествия по Азии / 3 (50)
  • *** путешествия по Америке (50)
  • *** путешествия по Америке / 2 (29)
  • *** путешествия по Африке (13)
  • *** путешествия по Европе (50)
  • *** путешествия по Европе / 2 (50)
  • *** путешествия по Европе / 3 (50)
  • *** путешествия по Европе / 4 (50)
  • *** путешествия по Европе / 5 (50)
  • *** путешествия по Европе / 6 (74)
  • *** путешествия по России (50)
  • *** путешествия по России / 2 (50)
  • *** путешествия по России / 3 (77)
  • разное (324)
  • *** разные истории, самое интересное в мире (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (70)
  • реклама (365)
  • рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (197)
  • рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
  • сад на подоконнике (254)
  • *** сад на подоконнике (50)
  • *** сад на подоконнике / 2 (50)
  • *** сад на подоконнике / 3 (50)
  • *** сад на подоконнике / 4 (50)
  • *** сад на подоконнике / 5 (54)
  • сады мира (146)
  • *** сады Австралии (1)
  • *** сады Азии (30)
  • *** сады Африки (4)
  • *** сады Европы (43)
  • *** сады России (23)
  • *** сады США, Канады (18)
  • *** сады Франции (7)
  • *** сады Японии (20)
  • ссср (54)
  • стихи, поэты,писатели (99)
  • *** стихи, поэты, писатели (49)
  • *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
  • украшения,драгоценности (122)
  • *** украшения, драгоценности (50)
  • *** украшения, драгоценности / 2 (51)
  • *** украшения, драгоценности / 3 (22)
  • фарфор, хрусталь, стекло (106)
  • фитнес, йога (196)
  • *** фитнес, йога (50)
  • *** фитнес, йога / 2 (50)
  • *** фитнес, йога / 3 (50)
  • *** фитнес, йога / 4 (46)
  • фото (384)
  • франция (361)
  • *** Париж (23)
  • Париж (82)
  • Париж в живописи (134)
  • цветы в живописи (406)
  • цветы фото (357)
Читайте также:  Как приготовить пиццу для любимых? Пошаговый рецепт с фото

Цитатник

Кускус: 10 рецептов блюд Кускус представляет собой очень полезную для организма крупу. Благодар.

Венецианская трилогия (Голливудская трилогия)д е т е к т и в ы Смерть – дело одинокое (BIGB.

Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже .

Центральный парк, Нью-Йорк .

Золотая маска для кожи вокруг глаз! Минус 10 лет за 5 минут. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ &#9679.

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Курица по-боярски

Курица по-боярски

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ (1176)
  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (777)
  • Модели спицами (461)
  • ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ (199)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (152)
  • Модели крючком (140)
  • Узоры спицами (56)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (33)
  • Узоры крючком (17)
  • Готовим дома (851)
  • Сладости,десерты,выпечка (277)
  • Закуски (173)
  • Разное (164)
  • Салаты (75)
  • Мясное (56)
  • Из птицы (55)
  • Блюда из овощей (52)
  • Рыбное (42)
  • На зиму (33)
  • Диетическое и полезное (33)
  • Праздничные рецепты (30)
  • Несладкая выпечка (26)
  • Напитки (20)
  • Супы (10)
  • Бутерброды (3)
  • Шашлык (3)
  • Разное (262)
  • ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ (244)
  • РУКОДЕЛИЕ (177)
  • Шитье (36)
  • Другое творчество (26)
  • Для дома (25)
  • Для нового года (23)
  • Вышивка (12)
  • Оригами (7)
  • Квиллинг (6)
  • Игрушки своими руками (5)
  • Подарки (3)
  • Флористика (2)
  • Бисер (2)
  • КРАСОТА,ОБРАЗ,УХОД ЗА СОБОЙ (125)
  • СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО (119)
  • ИГРЫ (94)
  • ИНТЕРЬЕР,МЕБЕЛЬ,ДИЗАЙН,РЕМОНТ (79)
  • НОВОСТИ (69)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МАГАЗИНЫ И ФИРМЫ (42)
  • ФИЛЬМЫ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ (41)
  • ВИДЕО РАЗНОЕ (37)
  • ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ (37)
  • МОДНАЯ ОДЕЖДА (35)
  • ПОХУДЕНИЕ (21)
  • ФОТО, АРТ (17)
  • НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (16)
  • ДАЧА,СТРОИТЕЛЬСТВО (15)
  • ДЕТИ (15)
  • Схемы,Дизайн дневника (6)
  • КЛИПЫ (4)

Цитатник

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

100% способ похудеть при помощи диет! Кто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, .

4G роутеры В этой статье мы рассмотрим наиболее оптималь.

4G модемы Развитие технологий мобильной связи не стоит на месте, мы .

Выездная фотостудия Наша компания предоставит вам профессиональные услуги выездной ф.

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Курица по-боярски

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

Процитировано 75 раз
Понравилось: 20 пользователям

Готовим из курицы

#1 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Курица с ананасами

    Чеснок дольки 3 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Имбирь молотый 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 60мл
    Куриное филе 600г
    Ананасы ½ шт.
    Сахар темно-коричневый 60г
    Лаймы 1 шт.

    1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
    2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
    3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
    4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
    5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
    7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
    8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

    Прикрепленные изображения

    #2 OFFLINE М. Громова

  • Пользователь
  • #3 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Курица, запеченная с апельсинами

    Ингредиенты:
    – 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
    – 3-4 средних апельсина
    – 4-5 зубчиков чеснока
    – молотый черный перец
    – соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
    3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
    4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
    5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
    6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
    7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
    8. Запекайте курицу примерно 2 – 2,5 часа, время от времени поливая соком.
    9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

    Прикрепленные изображения

    #4 OFFLINE niki

  • Пользователь
  • Девочки, спасибо за рецепты. У нас курица съедается килограммами. Делюсь своим рецептом фаршированной курицы. Пропускаю через мясорубку репчатый лук, выжимаю, чтобы ушла горечь. Добавляю измельченные грецкие орехи. Тушку обрабатываю солью, перцем и кислой фруктовой пастой. Начиняю курицу и отправляю в духовку.

    #5 OFFLINE _Алексей_

  • Пользователь
  • #6 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • #7 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Чахохбили из курицы

    Курица – 1,5кг.
    Лук – 4шт.
    Помидоры – 800г.
    Чеснок по вкусу
    Петрушка – 30г.
    Подсолнечное масло – 3ст.л.
    Уксус – 100г.
    Вода – 100г.

    Читайте также:  Как приготовить деруны с сыром и сельдью с яблочным соусом ? Пошаговый рецепт с фото

    1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
    2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
    3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

    Прикрепленные изображения

    #8 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Куриные зразы с грибами

    Лук – 100 г
    Растительное масло – 60мл
    Опята, шампиньоны или вешанки – 250 г
    Соль – 1,5 чайной ложки
    Яйца – 2 шт
    Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки
    Панировочные сухари – 6 столовых ложек

    Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
    Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
    Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
    Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
    Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

    Прикрепленные изображения

    #9 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Куриные отбивные в панировке

    Ингредиенты:
    1,1 кг круиных грудок
    1,5 стакана панировочных сухарей
    1 столовая ложка сушеного базилика
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки молотого перца
    1 яйцо, взбить с 1 чайной ложки молока

    Приготовление:
    Грудки нарежьте на “пальчики” и слегка отбейте. В миске смешайте сухари, базилик, соль и перец. В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
    Каждый кусок курицы окуните в яичную смесь, затем в сухари и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на горячем масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

    Прикрепленные изображения

    #10 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Ингредиенты:
    Куриное филе 500 гр.
    Сыр твердый 100 гр.
    2 зубчика чеснока
    Майонез
    3 ст.ложки масла сливочного
    Листья салата

    Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
    Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
    Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

    Прикрепленные изображения

    #11 OFFLINE _Алексей_

  • Пользователь
  • #12 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • _Алексей_ (20 Июнь 2014 – 13:57) писал:

    #13 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Куриный плов в горшочках

    Окорочок куриный — 1 шт,
    Морковь — 1 шт,
    Лук репчатый — 1 шт,
    Рис — 6 ст. л.,
    Соль (по вкусу),
    Масло растительное,
    Приправа (для курицы)

    1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
    2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
    Тушить до готовности.
    3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
    4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 – 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

    Прикрепленные изображения

    #14 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Ленивые отбивные из куриной грудки

    Нам понадобится:
    -Куриная грудка (можно сразу 2)
    -Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса.
    -Сметана- 2,3 ст. ложки,
    -Манная крупа – 2,3 ст. ложки,
    -Болгарский перец – 1
    -Соль,
    -Специи,
    -Масло для жарки.

    Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
    1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
    2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
    3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.
    4. Все тщательно перемешиваем.
    5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным.
    На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати.

    Прикрепленные изображения

    #15 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Ингредиенты на 4 порции:
    – 2 куриные грудки (или 4 филе)
    – 2 яйца
    – 0,5 ст. молока
    – 1 стакан панировочных сухарей
    – 2 ст.л. муки
    – соль и приправы по вкусу

    Приготовление:
    1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
    3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
    4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания к

    Прикрепленные изображения

    #16 OFFLINE kristin@

  • Модератор
  • Курица запеченная с тыквой

    Ингредиенты:
    – 1 кг куриных бедрышек или голеней
    – 1 кг тыквы
    – 1-2 зубчика чеснока
    – зелень петрушки
    – 1 ст. ложка горчицы
    – 50 гр сливочного масла
    – 2 ст. ложки растительного масла
    – 1-2 ст. ложки кедровых орешков
    – соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
    2. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
    3. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
    4. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 грамм) или растительным.
    5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
    6. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком и довести до готовности 20-25 минут.
    8. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.

    Курица по-боярски

    Куриное филе 500 гр.
    Сыр твердый 100 гр.
    2 зубчика чеснока
    Майонез
    3 ст.ложки масла сливочного
    Листья салата

    Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
    Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
    Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

    Курица с овощами, мёдом и апельсинами

    800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля
    2 морковки, разрезанных пополам в длину
    1 красная луковица
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка прозрачного меда
    2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок)
    4 филе куриных грудок
    Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени)

    1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.2. Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина. Полейте овощи и перемешайте.3. Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.4. Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.

    Читайте также:  Как приготовить пиццу "проще некуда"? Пошаговый рецепт с фото

    Курица, фаршированная блинами

    Продукты
    курица – 1 шт.
    Для блинов:
    яйцо – 2 шт.
    мука – 0,5 стакана
    молоко – 1-1,5 стакана
    соль
    Начинка:
    грибы
    сыр

    Приготовление курицы: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
    Блины для фарширования:
    – 2 яйца
    – пол стакана муки
    – стакан молока
    – соль.
    Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко).
    Все выпекаем на сковородке, смазывая не маслом, а салом.
    Начинка для блинов:
    – грибы
    – лук.
    Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке.
    Итак. )
    Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца.
    Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами.
    Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все дырки завязываем или затыкиваем зубочистками. ))))
    Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.)
    Наш птеродактель готов. ))
    Это безумно вкусно.

    Курица маринованная в кефире

    Ингредиенты:
    -кефир,
    -куриные бедра,
    -картофель,
    -специи,
    -соль, перец,
    -чеснок,
    -томаты,

    В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.
    Бедра маринуем в течении минут 20-25.
    Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи.
    Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
    Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
    Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

    Курица по-мексикански

    Курица по-осетински.

    Курица – 800 г.
    Орехи грецкие – 1 стакан.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Сметана 15% – 300 г.
    Приприва «Хмели-Сунели» – 1 ст.л.
    Мускатный орех – на кончике ножа.
    Соль, перец – по вкусу.

    Этап 1. Обжарить курицу на растительном масле до слегка золотистой корочки.
    Этап 2. Грецкие орехи измельчить в блендере.
    Этап 3. Чеснок мелко порубить.
    Этап 4. Смешать измельченные орехи, приправу и чеснок со сметаной.
    Этап 5. Курицу выложить в форму для запекания, сверху обильно полить соусом и поставить в духовку.
    Этап 6. Тушить курицу (разрезать на куски) примерно час на медленном огне.

    Курица запеченная с рисом и кукурузой.

    Лук – 2 шт.
    Кукуруза консервированная – 1 банка.
    Рис – 2 стакана.
    Куриные окорочка или голени – 4 шт.
    Паприка – 1 ч.л.
    Пряности – по вкусу.
    Соль, перец – по вкусу.

    Этап 1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в жаровню.
    Этап 2. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость и положить ее поверх лука.
    Этап 3. Слой сырого риса. Слегка посолить, поперчить, добавить паприку, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.
    Этап 4. Окорочка также посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
    Этап 5.Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.
    Этап 6 .Тушить до готовности, примерно 3-40 минут.

    Курица в арахисе.

    Куриное филе – 4 шт.
    Арахис – 250 г.
    Зелень петрушки.
    Корень имбиря – 1 см.
    Мука – 1 ч.л.
    Яйца – 2 шт.
    Соль – по вкусу.

    Шаг 1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Шаг 2. Каждую грудку разрезать на 2 части вдоль. Слегка отбить, посолить.
    Шаг 3. Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны.
    Шаг 4. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
    Шаг 5. Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.
    Шаг 6. Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.
    Шаг 7. Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Шаг 8. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
    Шаг 9. Все обжаренные кусочки сложить на противень и довести мясо до готовности в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 10 минут.
    Шаг 10. Подаем со свежими овощами.

    Sveta2206

      Статистика портрета:
    • сейчас просматривают портрет – 0
    • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней – 7

    ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ

    спелые тугие томаты
    укроп
    чеснок
    лук
    Для маринада:

    3 литра воды
    3 ст.л. соли
    1 ст. уксуса
    7 ст.л. сахара
    по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

    Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на.

    Перец болгарский с чесноком на зиму

    Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

    перец болгарский – 3 кг
    чеснок – 3 головки
    укроп свежий – 1 пучок
    для маринада:
    масло подсолнечное – 250 мл
    уксус – 500 мл
    сахар – 1 ст.
    соль – 3 ст. л.

    Как приготовить пер.

    Хреновина классическая на зиму

    600 г корней хрена

    3 головки чеснока

    2 острых перчика

    0,5 чайн. ложки сахара
    Приготовление:

    Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато
    какой ароматный вкус получае.

    Суточные малосольные огурчики на минералке

    Грибы, фаршированные овощами.

    крупные шампиньоны — 8 штук;
    болгарский перец — 1 штука;
    чеснок — 1 зубчик;
    твердый сыр — 60 грамм;
    соль — по вкусу;
    черный молотый перец — по вкусу;
    небольшой пучок петрушки;
    сливки или сметана — 2 столовые ложки.

    Екатерина II. Особые приметы

    Награды Великой Отечественной войны

    ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА — КАК ЖИТЬ В ЗДРАВИИ И РАДОСТИ! (ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО)

    Мудрость долгожителей имеет неоценимую важность для тех, кто хочет прожить долгую жизнь.

    За каждой мыслью стоит личный опыт, каждый вывод проверен времен.
    Выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долго.

    ПРИНЦИП САМОЛЕЧЕНИЯ СЛАВЯН-СТАРОВЕРОВ

    Изумительный принцип самолечения некоторых славян-староверов, с которыми я (источник статьи указан в конце данной статьи) в своё время имел возможность пообщаться, поражает своей простотой и эффективностью одновременно.

    Недаром простые конструкции являю.

    Ответ россиян на санкции

    Что чем отмыть

    Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

    1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалит.

    ИЮНЬ: СРОЧНО ВЫКАПЫВАЕМ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ!

    4 упражнения стретчинга. Как правильно тянуться.

    Ода женской сумочке

    Обращение к Украине

    Сказка о Царе Салтане на новый современный лад

    Три девицы под окном
    Размечтались вечерком.
    (Хоть сейчас век двадцать первый,
    Те остались же проблемы, —
    Мужика как заманить,

    На себе скорей женить,
    Чтоб с женой одной он жил
    И по бабам не ходил).

    Кабы я была царица, —
    Молвит младшая сестрица.

    Сказка на новый, современный лад — Три девицы вечерком

    Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом:
    Полистали каталог, Колу пили, коньячок.
    Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались…
    Говорит одна девица:

    — «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела
    – Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачк.

    Денежные приметы

    1.Если носить в кошельке небольшую красную бумажку, в кошельке будут водиться деньги.

    2.Каждый раз, выходя из дома, оставляйте купюру (можно самую мелкую) на зеркале. Пусть деньги отражаются и множатся!
    Показать полностью…

    3.Отправляясь по магазинам.

    Удобная обувь на каблуке

    Туфли на каблуке — предмет обожания многих женщин. Но не все представительницы прекрасного пола знают, как подобрать не только стильную, но и комфортную пару обуви. «Правильные» туфли подарят ощущение легкости, удобства и настоящего блаженства.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий