Как приготовить “Куриные ножки по-грузински”? Пошаговый рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1094)
  • Путешествия (699)
  • Юмор (565)
  • Поэзия (551)
  • Здоровье (471)
  • Дом (455)
  • Новости (444)
  • Красота (360)
  • Бизнес (284)
  • Автомобили (230)
  • Одежда и обувь (214)
  • Детки (213)
  • Советы (198)
  • Психология (198)
  • Домашние любимцы (180)
  • Афоризмы и высказывания (178)
  • Рукоделие (170)
  • Интересные факты (161)
  • Игры (156)
  • Спорт (155)
  • Кино (126)
  • Картинки (118)
  • Природа (110)
  • Косметика (98)
  • Мебель (96)
  • Музыка (93)
  • Животные (88)
  • Искусство (78)
  • Компьютеры (75)
  • Ремонт и строительство (74)
  • Телефоны (57)
  • Книги (56)
  • Обучение и наука (49)
  • Растения (48)
  • Производство (37)
  • Недвижимость (35)
  • Истории (30)
  • Праздники, подарки (27)
  • Современные технологии (5)
  • Гороскопы (3)
  • Гаджеты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные ножки по-грузински

Куриные ножки по-грузински

Ингредиенты:
– 1/4 стакана яблочного уксуса
– 2 столовых ложки оливкового масла
– 2 столовых ложки дижонской горчицы
– 1,5 столовых ложки пряности хмели-сунели
– 1 чайная ложка соли
– 8-12 куриных ножек

Приготовление:
1. Выложите ножки в закрывающийся пакет.
2. В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
4. Нагрейте духовку до 175 градусов.
5. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место.
6. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки по-грузински

Если хотите удивить любимого — порадуйте его куриными ножками по-грузински. Румяные куриные ножки с большим количеством зелени — разве может хоть один мужчина устоять перед этим замечательным блюдом?

Попробуйте приготовить куриные ножки по-новому. И поверьте, у этого всем известного блюда, будет совсем необычный вкус. А приготовить куриные ножки по-грузински довольно просто. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные ножки по-грузински

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Куриные голени12.00шт
Яблочный уксус0.25стакан
Мед2.00столовая ложка
Хмели-сунели1.50столовая ложка
Оливковое масло2.00столовая ложка
Соль1.00чайная ложка
Душистый перец горошком6.00шт

Готовим Куриные ножки по-грузински

Подготовим ножки для приготовления по-грузински

Ножки помоем и подсушим.

Читайте также:  Как приготовить булочки-пиццы с мясом, помидорами и сыром ? Пошаговый рецепт с фото

Смешаем масло оливковое (можно воспользоваться и растительным маслом), мед, уксус яблочный, хмели-сунели, соль и перец душистый.

Маринуем куриные ножки по-грузински

Куриные ножки заливаем маринадом и даем им замариноваться 2 часа.

Противень промажем растительным маслом.

Запекаем куриные ножки по-грузински

Куриные ножки отправим на противень и запекаем при температуре 180 С 30 минут до золотистой корочки.

Куриные ножки подаем горячими с большим количеством зелени.

Как приготовить “Куриные ножки по-грузински”? Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из солнечной Грузии.

Ингредиенты блюда:

куриные голени4 штуксус яблочный1 ст.л.
брусникапо вкусухмели-сунели1 ст.л.
соус чили1 ч. л.лимонный сок2 г
соус соевый1 ст.л.зелеь укропапо вкусу
маринованные огурцы0.5 штмасло оливковое3 ст.л.
поваренная сольпо вкусу

Хочу рассказать вам рецепт вкусных куриных ножек. этот рецепт очень прост. Он пренадлежит грузинским кулинарам. Но прежде чем начать готовить, давайте узнаем немного о грузинской кухне. В этой стране очень любят чеснок. Одно из самых популярных блюд, это блюдо из фасоли, под названием “Лобио”. У грузинцев есть традиция, в любое время года, на ужин обязательно подается зелень и свежие овощи. Также в Грузии очень любят приправы и специи. Одни из самых популярных это хмели-сунели и чили. А сейчас, когда мы познакомились с грузинской кухне, предлагаю начать готовить. куриные ножки разморозить и обмыть, вытереть бумажным полотенцем.

А сейчас приготовим маринад для куриных ножек: Смешиваем оливкеовое масло и яблочный уксус, добавляем соус соевый и соус чили, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.

Куриные ножки кладем в тарелку или миску и поливаем маринадом, оставляем на час. Переодически поливаем маринадом. Спустя час ножки перекладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Кладем так, чтобы между ними было место. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут.

Готовые ножки выкладываем на блюдо. Из маринованного огурца вырезаем цветочки. В середину каждого цветочка кладем по одной ягодке брусники. Цветочки из огурца выкладываем на блюдо. Края блюда смазываем лимонным соком и посыпаем укропом. А на ножки кладем ягоды брусники или клюквы. Подаем блюдо с гарниром. Варианты гарнира: отварной картофель, свежие или маринованные овощи, зелень или сложный гарнир. Приятного аппетита!

Куриные ножки по-грузински

Рецепт взят из Контакта, очень вкусно получилось, поэтому делюсь! Попробуйте приготовить рецепт куриных палочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных ножек по-грузински

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные шарики с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте также:  Как приготовить мясо по-албански с баклажанами ? Пошаговый рецепт с фото

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные голени 6 шт.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Инструкция:

В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки в блюдо для запекания. Выпекайте до золотистой корочки и до готовности.

Комментарии к рецепту

Aterithas1994, классный рецепт куриных ножек по-грузински!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Спасибо за рецепт
очень люблю куриные ножки по-грузински

Получилось отменно!
aterithas1994, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Приготовила куриные ножки по-грузински-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

Aterithas1994, спасибо вам огромное.
куриные ножки по-грузински супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в куриных ножках по-грузински. Посмотрите еще острые куриные крылышки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Aterithas1994, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриные ножки по-грузински. Спасибо за рецепт!

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных ножках по-грузински зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению – твоя темка .

Куриные ножки по-грузински — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.

Курица по-грузински. Пошаговый рецепт с фото

Под таким блюдом как курица по-грузински всегда подразумевают большое количество разных рецептов. Самые известные из них – сациви, чкмерули, чахохбили, чихиртма, чакапули. Все эти рецепты объединяет наличие большого количества специй. По внешнему виду и вкусу все эти блюда очень отличаются между собой.

Так, сациви представляет собой курицу тушеную в ореховом соусе, в рецепте чахохбили курица тушиться с овощами, чкмерули – курица в пряном сливочно-чесночном соусе, чакапули – курица тушеная с зеленью. Отдельно можно рассматривать чихиртму – густой грузинский суп из курицы и яиц.

Читайте также:  Как приготовить Вишнёвый щербет? Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления курицы по-грузински пошагово с фото. В оригинальном рецепте в ингредиентах была кинза, а вместо сметаны использовался мацони. Поэтому эти ингредиенты вы тоже можете использовать в этом рецепте, если они у вас имеются.

  • Сметана — 1 стакан,
  • Куриные окорочка — 1 кг.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Специи: паприка, хмели-сунели, черный перец, готовые специи к курице — по 1 ч. ложке,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,

Курица по-грузински – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление курицы по-грузински. В миску налейте сметану. Вообще, сметану в данном рецепте можно заменить любым другим кисломолочным продуктом – йогуртом, кефиром, мацони, каймагхи, тан. Помойте, мелко порежьте укроп. Добавьте его в миску со сметаной.

Перемешайте. В миску всыпьте специи – черный перец, приправу к курице, хмели-сунели, паприку.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте соус для приготовления курицы по-грузински.

Курицу, в данном случае куриные ножки, ополосните холодной водой. Проверьте на наличие перьев. Разрежьте на две части. Сложите их в миску. Полейте сметанным соусом со специями. Смажьте руками курицу со всех сторон. Теперь курицу нужно оставить мариноваться. Минимальное время маринования курицы составляет один час, максимальное – 12 часов. Чем дольше вы подержите курицу в маринаде, тем ее вкус будет насыщеннее.

Сложите в форму для запекания. Для запекания курицы по-грузински вы можете взять стеклянную, керамическую или форму с тефлоновым покрытием. Курицу выложите в форму. Поставьте в нагретую до 170 градусов духовку.

Куриные ножки запекайте на протяжении 30-35 минут. во время запекания курицы можно включить режим конвекции. Проверьте их готовность ножиком. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок.

Курица по-грузински сервируется на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подается она с соусами и овощами. Из соусов к такой запеченной курице по-грузински хорошо подойдет аджика, особенно сырая абхазская аджика.

Куриные ножки по-грузински, приготовленные по этому рецепту можно запекать и на решетке гриль. Замаринованные ножки выложите на решетку-гриль. Обжаривайте из с обеих сторон на седых углях до готовности. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-грузински вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и чахохбили из курицы по-грузински.

Оцените статью
Добавить комментарий