Как приготовить “Купол” из макарон? Пошаговый рецепт с фото.

Купол из баклажанов

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Ингредиенты

баклажаны (средние) 2 шт
фарш (свинина + говядина) 200-300 г
макароны “перья” или другие 200-300 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
яйцо 1 шт
зелень петрушки
растительное (можно топленое) масло для жарки
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 4-5 шт (1 кг)
чеснок 1 зубчик
острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками.
Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (

по 2 минуты с каждой стороны).
Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
В смазанную растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.

Совет. Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность.
На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.

Приготовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным).
Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось.
Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой,

6 минут или немного дольше, до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить.
К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны

8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.

В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).

Запекать в нагретой до

20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять

10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу – “купол” должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.

Баклажанный купол

Ингредиенты

  • 1 кг/ очень спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 150 гр. сыра моццарелла
  • 50 гр. салями
  • 5 средних баклажанов,
  • 100 гр. фарша из телятины,
  • 100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
  • 100 гр. замороженного горошка
  • горсть свежего базилика
  • 500 гр. коротких макарон
  • 100 гр. сыра пармезана, тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 – 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 – 30 мин., помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. ложке воды, если смесь пересохнет.

Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.

Читайте также:  Как приготовить Райту с разными овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 – 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин., пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до t 180*.

Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 – 3 мин. с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 литра, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.

Отварить макароны. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.

Наполнить начинкой миску с баклажанами и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин., чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

Поделка церковь из пластиковых бутылок, спичек, в виде картины – пошаговые мастер-классы

Церковь – поделка сложная. И дело не только в том, что с первого раза может не получиться, но и в ее особом внутреннем значении. Поэтому не беритесь за нее, если не чувствуете душевного расположения, и тем более не давайте такое задание целому классу в школе или группе в детском саду. А когда решились ее сделать – запаситесь терпением: легко не будет, зато результат получится отличный и годами будет служить украшением стола, а также станет хорошим подарком к Рождеству или к Пасхе.

Подготовка

Заранее приготовьте материалы и инструменты:

  • пластиковую бутылку с куполообразным верхом, от минералки;
  • крышку от обувной коробки;
  • веревочку, довольно длинную;
  • кусок цветной проволоки;
  • кружева и тесьму для украшения;
  • цветной пластилин (с оттенками можно поиграть в зависимости от колористического решения проекта. Используйте голубой + белый, красный + зеленый, красный + золотой, возможны и другие сочетания, только не применяйте черный);
  • картон;
  • ножницы;
  • нож;
  • кусок ваты;
  • краску белого цвета;
  • клей ПВА;
  • кисточку;
  • двусторонний скотч.

Алгоритм: церковь в 14 шагов

  1. Начинаем с основания здания. Берем кисточку и красим крышку от коробки в белый цвет. Оставляем ее сохнуть.
  2. Приступаем к доскам для будущего забора – мы установим его вокруг церкви. Сначала рекомендуем вырезать трафарет с заостренным верхним краем – так смотрится реалистичнее, а потом по нему начертить и вырезать достаточное количество планок.
  3. Приклейте доски к основанию.
  4. Начинаем изготавливать саму церковь. Отрежьте низ от бутылки – примерно одну четверть.
  5. Теперь надо обрезать горлышко. Это непростая задача – здесь толстый пластик. Совет для облегчения процесса: нагревайте нож, прежде чем резать.
  6. Готовимся устанавливать будущее здание. Отмеряем 2 см от нижнего края, чертим в этом месте линию по кругу и нарезаем пластик между краем бутылки и линией на ровные узкие полоски. Разгибаем их наружу «цветочком». Конструкция стала устойчивей.
  7. Делаем купол храма из пластилина.
  8. Теперь нужен крест. Берем длинный кусок проволоки и делаем узкую высокую петельку посредине. Это навершие креста. Отступаем вниз по проволоке примерно по 1,5 см и делаем две более короткие петли в стороны – получились боковины. Проволоку выбирайте декоративную, под цвет вашей церкви, или золоченую. Если декоративной проволоки нет – оберните фольгой обычную.
  9. Отрежьте от креста лишнее снизу и воткните его в купол.
  10. Обклейте бутылку по кругу двусторонним скотчем. Аккуратно обмотайте сверху веревкой, чтобы она приклеилась. Церковь должна быть закрыта вся – от подножья до купола.
  11. Наклейте украшения: сверху полосу кружева, из него же – дверь и три окна, два справа и слева от входа, одно – на задней стороне здания.
  12. Украшаем купол. Возьмите пластилин в базовых цветах поделки. Скатывайте из него шарики, превращайте их в лепешки и приклеивайте к поверхности купола. Начинайте снизу, клейте слегка внахлест по горизонтали. По мере продвижения к верху купола лепешки становятся все меньше диаметром.
  13. Устанавливаем церковь. Приклейте двусторонний скотч снизу к «цветочку» на бутылке. Поставьте конструкцию на основание и прижмите.
  14. Теперь осталось оформление территории. Пейзаж может быть летним или зимним. Для лета используйте зеленую краску, а также вырежьте и установите деревья. Для зимы оформите сугробы из ваты и приклейте их.
Читайте также:  Как приготовить БЫСТРУЮ ПИЦЦУ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ? Пошаговый рецепт с фото

Поделка готова. Эта изящная церквушка станет отличным украшением интерьера воскресной школы или подарком на праздник, например, на Новый год (разумеется, в зимнем исполнении).

Поделка-картина

Этот вариант поделки проще, чем предыдущий, здесь не понадобится никаких инструментов, только материалы и умелые руки.

Подготовка

  • бумагу формата А3;
  • крупы (просо, рис, горох, перловку, гречку);
  • клей;
  • гуашь;
  • немного бисера;
  • золотую краску;
  • лак;
  • пластилин.

Инструкция к изготовлению картины в 7 шагов

  1. Берем бумажный лист и рисуем церковь. Можно взять фото Храма Христа Спасителя и перерисовать с него.
  2. Участок, где планируется небо, покрываем клеем и сразу засыпаем просом. Даем время просохнуть.
  3. Так же, с помощью клея и круп, оформляем детали картины: окна заполняем перловкой и горохом, очертания стен и дверных проемов прорисовываем гречкой, облака будут из риса.
  4. Берем гуашь и раскрашиваем небо голубым цветом, окна – желтым. Рис на облаках можно покрыть белой краской.
  5. Стены засыпаем рисом и красим в белый.
  6. На купол приклеиваем бисер и красим золотым. Когда высохнет, покрываем лаком, чтобы блестело.
  7. Из пластилина лепим цветы, их стебли делаем из зеленых ниток. Заполняем цветами свободное пространство на листе.

Наша поделка готова. Предложенное здесь цветовое решение не догма, вы вольны выбрать свое.

Деревянная церковь

Этот вариант не подойдет для маленьких детей и начинающих мастеров. Он и у опытных не с первого раза получается. Зато, когда поделку удается завершить благополучно, она оказывается настоящим произведением искусства.

Подготовка

Материалов потребуется немного:

  • деревянные шампуры. Нужный диаметр – 3 мм, материал – только береза, ни в коем случае не бамбук;
  • палочки от мороженого или те, которыми перемешивают кофе;
  • спички;
  • зубочистки;
  • бамбуковые салфетки. Берите те, где палочки самые плоские;
  • мох.

При изготовлении церкви из дерева, как ни в каком другом случае, важны хорошие инструменты. Потребуются:

  • острый нож (строительный, с возможностью замены лезвий);
  • модифицированный клей ПВА;
  • надфиль.

Кроме того, вам нужно будет фото исходника, желательно не одно и в разных ракурсах. По нему вы заранее просчитаете масштабы здания в высоту, длину и ширину.

  1. Распакуйте шампуры и просмотрите их. Следует сразу убрать кривые, некрасивые и пр. На выброс уйдет примерно треть упаковки. Если же вы все-таки купили бамбуковые шампуры, готовьтесь выбросить больше половины.
  2. Бамбуковые салфетки расплетаем и очищаем палочки от остатков клея и ниток.
  3. В половине «бревен» делаются выемки примерно на расстоянии сантиметра от каждого края. Укладываются они «колодцем», так, чтобы выемка приходилась на край перпендикулярного «бревна».
  4. Между первым и вторым бревном проложите пол из элементов бывшей бамбуковой салфетки.
  5. Выложите стены до верха, проклеивая каждый слой. Неровности обрабатывайте надфилем.
  6. Сформируйте верхнюю часть: установите досочки от салфетки «домиком». Проложите между ними бревна, скрепите все клеем.
  7. Закрепите досочки на крыше.
  8. Купол лучше иметь готовый. Сделать его самому можно только на токарном станке.
  9. Окна по краям оформите рамами из тех же элементов салфеток, спичек или зубочисток, по три в ряд.
  10. По гребню крыши проложите две длинные узкие деревянные полоски, чтобы прикрыть стык.

Ваша церковь готова. Ее изготовление – крайне трудоемкий процесс, который не всегда идет гладко. Многое не получается с первого раза и приходится переделывать. Так что, прежде чем приступить к такой поделке, запаситесь терпением.

При желании шампуры перед тем, как приступить к поделке, можно было покрасить морилкой – так красивее и долговечнее.

Все церкви своими руками лучше делать, опираясь на фото макетов в интернете. Так что перед началом работы обязательно посмотрите, какой результат у вас должен получиться, и стремитесь к нему.

БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ

Источник: Good Food

Время приготовления: 2 часа 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 996 ккалор, 43 жиров

Понадобится

На 4-6 порций:
1 кг очень спелых помидоров или 2х400 гр банки консервированных (без жидкости)
1 зубчик чеснока
6 ст л оливкового масла
150 гр сыра моццарелла
50 гр (2 oz) салями
5 средних баклажанов
85 гр (3 oz) свиного фарша или фарша из телятины
85 гр (3 oz) куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
85 гр (3 oz) замороженного горошка
горсть свежего базилика
500 гр (1 lb) коротких макарон (mezze penne)
100 гр (4 oz) сыра пекорино или пармезана, тертого

Как готовить

Pasta ‘ncasiata – Название этого блюда на сицилианском диалекте означает “макароны в коробке”. Выглядит это блюдо ошеломляюще, хотя подготовка этого праздничного блюда требует труда. К этому блюду практически ничего не надо подавать – легкий салат, фрукты и мороженое – и получится памятный обед в сицилианском стиле.

1. Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Порезать консервированные помидоры, если используете. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст л оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст л воды, если смесь пересохнет.

Читайте также:  Как приготовить консервированный горошек без стерилизации? Пошаговый рецепт с фото.

2. Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.

3. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4-5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до 180 гр С.

4. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.
Фотография
Фотография

5. Отварить макароны в кипящей воде на 3 мин или меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.

6. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.
Фотография

Пасхальные поделки из макарон

Пасха – это самый великий и светлый праздник всего человечества. Подготовьте подарки для близких людей, украсьте интерьер и в радости проведите это время. Макароны найдутся в каждом доме и из них можно создавать разнообразные поделки. В этой статье мы рассмотрим: как сделать Пасхальные поделки из макарон своими руками.

Пасхальное яйцо из макарон

Вам понадобится: макароны различной формы, воздушный шарик, клеевой пистолет, бусины, иголка, клей ПВА, диск, колокольчик, золотистая краска в баллончике, фломастер, пластиковое ведёрко.

Мастер-класс

  1. Надуйте воздушный шарик и установите его на пластиковое ведёрко.
  2. Обозначьте фломастером круглые отверстия.
  3. Обильно нанесите клей ПВА на поверхность шара и приклейте макароны, располагая их, плотно друг к другу.
  4. Обклейте макаронами пластиковое ведёрко.
  5. Оставьте конструкцию сохнуть.
  6. Склейте 7 макарон между собой клеевым пистолетом образовав колону, таких колон должно быть 8.
  7. Приклейте колоны на диск.
  8. Сделайте купол из макарон, затем приклейте его к колонам. Под купол прикрепите колокольчик.
  9. Выложите крест из макарон и приклейте его на купол.
  10. Покрасьте часовню спрей краской.
  11. Лопните шар иголкой, затем достаньте его.
  12. Покрасьте яйцо с подставкой спрей краской.
  13. Приклейте внутрь яйца часовню.
  14. Украсьте конструкцию бусинами и макаронами.

Пасхальное яйцо из макарон готово! Рекомендую к просмотру данное видео!

Ангелочек

Вам понадобится: макароны разных форм, деревянные шарик, клеевой пистолет, верёвочка, краски.

Мастер-класс

  1. Возьмите макаронину трубочку и склейте её с деревянным шариком.
  2. Приклейте 2 маленькие макаронины в качестве ручек.
  3. Возьмите макаронину в форме бантика и приклейте в качестве крылышек.
  4. Нанесите горячий клей на шарик и прикрепите мелкие макароны в качестве волос-кудряшек.
  5. Раскрасьте ангелочка на свой вкус и дождитесь высыхания.
  6. Сделайте из верёвочки петельку и приклейте её к затылку ангелочка.

Ангелочек из макарон готов!

Пасхальная корзинка из макарон

Вам понадобится: плоские макароны круглой формы, клеевой пистолет, воздушный шар, фломастер, спрей-краска серебристого цвета, красный бант, иголка.

Мастер-класс

  1. Надуйте воздушный шарик.
  2. Обозначьте фломастером линии для корзинки и её ручки.
  3. Приклейте макароны, используя клеевой пистолет, работа кропотливая, но результат стоит того.
  4. Лопните шар иголкой, затем достаньте его.
  5. Покрасьте корзинку серебристой краской.
  6. Прикрепите красный бант на ручку корзинки.

Пасхальная корзинка из макарон готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Пасхальный венок из макарон

Вам понадобится: макароны различной формы, картонный круг, газеты, жидкие гвозди либо клеевой пистолет, скотч, спрей-краска золотистого цвета, акриловая краска красного цвета, кисточка, элементы декорирования по желанию — бусины, ленты…

Мастер-класс

  1. Подготовьте смятые листы газеты и прикрепите их скотчем к картонному кругу.
  2. Сформируйте из макарон цветы и приклейте их отдельными элементами к венку.
  3. Приклейте макароны различных форм, заполнив всю поверхность венка, затем дождитесь высыхания.
  4. Покрасьте венок золотистой краской.
  5. Окрасьте цветы красным цветом.
  6. Прикрепите бусины ленту для подвешивания и украсьте на свой вкус.

Пасхальный венок из макарон готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Оцените статью
Добавить комментарий