Как приготовить “Клубничный торт “Наполеон”? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клубничный Наполеон

  • Тесто:
  • 400 г муки
  • 160 г масла
  • 100 мл воды
  • 1/2стол. лож. уксуса
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 200 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1стол. лож. крахмала
  • 350 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

1. Рубим масло с просеянной мукой и солью в крошку. Добавляем холодную воду с уксусом, начинаем вымешивать, долго не вымешиваем, как только соберется тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Клубника с лимонно-ванильным заварным кремом

2. Далее пока тесто в холодильнике сварим крем.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, выливаем нашу смесь , постоянно мешая. И варим на небольшом огне до загустения. В процессе постоянно мешаем, желательно венчиком или деревянной лопаткой, варим примерно 7-10 минут. Как только крем будет готов то переливаем в широкую емкость и остужаем.

3. В почти остывший крем, вводим кусочками порезанное масло, и взбиваем венчиком. Затем полностью крем остужаем.

Берём клубнику и пюрируем её блендером. Эту смесь отправляем в крем перемешиваем лопаткой. Всё крем готов. Пока будут печься коржи то крем отправляем в холодильник.

5. Ну всё дело за малым собираем торт. Тут всё очень просто промазываем все коржи кремом, в верхушку посыпаем крошкой от обрезков и ставим на ночь в холодильник!

Торт с клубникой и заварным кремом — рецепт с фото

Торт Наполеон с клубникой

Описание

А вот и летний вариант торта «Наполеон»!

Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной? А зимой – Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!

Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • клубника свежая – 0,5 кг;

Крем – 1 вариант:

  • Пачка сливочного масла (200г);
  • Банка сгущёнки.

Крем – 2 вариант:

  • Сливки густые, домашние – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек.

Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:

Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.

Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.

Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.

Верхний корж посыпаем крошками.

Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень оригинально! Возьму на заметку!

А ещё вкусней будет из домашнего слоёного теста.

Испекла такой тортик на домашнем слоеном тесте:) получился – пальчики оближешь:) хотя сначала побоялась, что не вышло тесто. Но опасения оказались напрасными:) Гости ели с удовольствием. А один друг отказался сначала от кусочка тортика, а потом, увидев как другие уплетают и нахваливают десерт, тоже попросил кусочек:) в итоге – чисто вылизанная тарелка!:)
Спасибо, Юля, за рецепт!:)

На здоровье! Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!

Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!

Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.

Лена, мне кажется, замороженная клубника не очень хорошо подходит для этого рецепта – однажды я её пробовала, оттаяв, она становится совсем не такой вкусной, как свежая. Лучше бы подошла вишня. А может, у Вас какое-нибудь варенье есть?

Читайте также:  Как приготовить роллы с семгой? Пошаговый рецепт с фото

Понятно, а жаль. Есть и вишня замороженная и варенье всякое. Попробую его использовать. Спасибо, за совет.

С вишней наполеон тоже очень вкусный! Только не кладите замороженную на торт, а сначала положите её в дуршлаг, пусть оттает и ссок стечёт. А затем можно использовать ягодки:)

Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо

Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.

Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо

Яна, я ответила Вам выше; наверное, ещё Вы не увидели комментарий из-за кэширования. 2-3 часа торт даже должен стоять – пропитываться.
Если Вы хотите сразу же получать мои ответы на Ваши комментарии, можно подписаться на отзывы (поставить галочку внизу окошка, где пишется текст комментария). А ещё можно попробовать нажать CTRL + F5.

Здравствуйте,Юльетта!Решила приготовить быстрый «Наполеон».Правда,слоёного теста не было,но были вафельные коржи. Крем делала заварной по Вашему рецепту «Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом»,клубнику выкладывала через один корж,верхний обсыпала тёртым шоколадом.На вид вышло симпатично,а вот вкус на любителя. Коржики размокли,а вот кисловатая клубника со сладким заварным кремом сочетается прекрасно)Думаю,всё же для таких коржей лучший крем-варёная сгущёнка с маслом.На мой вкус,конечно))А вы используете готовые выфельные коржи?

Здравствуйте, Марина!
Какой интересный вариант тортика у Вас получился! Я иногда делаю тортик из вафельных коржей с кремом из сгущёнки с маслом, а вот Наполеон из таких коржей не приходило в голову соорудить:) Действительно, заварной крем для таких коржей недостаточно густой, потому они и размокли. Согласна с Вами, что самый вкусный вариант из вафельных коржей – это сливочное масло, взбитое со сгущённым молоком, чаще обычным, но можно и ириской (варёной сгущёнкой). Вот, я делала такой тортик: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vafelnyiy-tort-retsept-s-foto.html. Правда, потом я стала брать меньше масла: на банку сгущёнки – не пачку, а полпачки.
Ещё мне встречался рецепта торта из вафельных коржей с кремом из чёрного и белого шоколада, но пока что не пробовала. А ещё можно делать из них сосиски в тесте: намазать корж готовым тёплым картофельным пюре, положить сосиску, завернуть и обжарить:)

Интересный вариант с сосиской!Обязательно попробую))

Клубничный торт Наполеон (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Наполеон – это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.

Этапы приготовления:

1) Для начала в тарелку высыпать необходимое количество муки, масло или маргарин потереть туда же на крупной терке. Все хорошо перемешать руками или ложкой.

2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.

3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.

Тесто наколоть вилкой. ” alt=”4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-6-600pech.jpg” w />

4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.
Тесто наколоть вилкой.

5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.

6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.

7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.

8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.

9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.

10) Все слегка взбить.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. ” alt=”11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-13-600pech.jpg” w />

11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.
В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу.

12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.

” alt=”13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее – 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее – 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

Читайте также:  Как приготовить Сёмгу + овощное рагу.? Пошаговый рецепт с фото.

” alt=”14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

15) Декорируем по своему вкусу.

16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита.

Для коржей:

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Для крема:

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для клубничной массы:

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.” alt=”

Для коржей:

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Для крема:

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для клубничной массы:

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-1-600pech.jpg” w />

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Для крема:

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для клубничной массы:

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.

Клубничный торт Наполеон (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.

1) Для начала в тарелку высыпать необходимое количество муки, масло или маргарин потереть туда же на крупной терке. Все хорошо перемешать руками или ложкой.

2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.

3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.

Тесто наколоть вилкой. » alt=»4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-6-600pech.jpg» w >

4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой.

5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.

6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.

7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.

8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.

9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.

10) Все слегка взбить.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » alt=»11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-13-600pech.jpg» w >

11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу.

12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.

» alt=»13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

» alt=»14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

15) Декорируем по своему вкусу.

16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита.

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом? Пошаговый рецепт с фото

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» alt=»

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-1-600pech.jpg» w >

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.

Клубничный торт Наполеон (пошаговый рецепт с фото)

Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.

Как приготовить рецепт клубничный торт наполеон:

2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.

3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.

Тесто наколоть вилкой. » alt=»4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой. » src=»/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-6-280pech.jpg» w >4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.
Тесто наколоть вилкой.

5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.

6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.

7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.

8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.

9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.

10) Все слегка взбить.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » alt=»11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » src=»/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-13-280pech.jpg» w >11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.
В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу.

12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.

» alt=»13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

» src=»/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-16-280pech.jpg» w >13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

» alt=»14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

» src=»/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-17-500pech.jpg» w > 14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

15) Декорируем по своему вкусу.

16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита.

Для коржей:

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Для крема:

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для клубничной массы:

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» alt=»

Для коржей:

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Для крема:

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для клубничной массы:

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» src=»/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-1-280pech.jpg» w >

Ингредиенты для рецепта «клубничный торт наполеон»:

Для коржей:

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Для крема:

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для клубничной массы:

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.

Оцените статью
Добавить комментарий