Как приготовить «Карамельную курочку»? Пошаговый рецепт с фото

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Курица в карамельном соусе

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Нам с вами понадобится:

— 1 кг курицы (я использовала куриные голени, 8 шт.)
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. соли
— 2 стакана воды (комнатной температуры)

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих.

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое для этого время: чуть больше часа

Ход работы:

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.

Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.

В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.

Читайте также:  Как приготовить рыбу в соевом соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.

Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица в карамельном соусе

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Нам с вами понадобится:

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое для этого время: чуть больше часа

Ход работы:

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.


Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.


В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.

Читайте также:  Как приготовить лазанью с уткой и розмарином? Пошаговый рецепт с фото.


Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.


Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица под карамельной корочкой

Модератор: Модераторы

Курица под карамельной корочкой

сумая » Вс май 22, 2011 12:27 am

Фото-отчеты

kukushka » Вс май 22, 2011 12:44 am

LASTO4KA » Вс май 22, 2011 3:53 am

catwoman » Вс май 22, 2011 8:39 am

Olgutca » Вс май 22, 2011 8:40 am

сумая » Вс май 22, 2011 8:47 am

сумая » Вс май 22, 2011 8:50 am

Марушечка » Вс май 22, 2011 9:48 am

I_n_e_s_s » Вс май 22, 2011 1:33 pm

сумая » Вс май 22, 2011 1:38 pm

ksushaaa87 » Вс май 22, 2011 1:41 pm

alenkin2 » Пн май 23, 2011 9:10 am

Santa Maria Gerra » Пн май 23, 2011 2:42 pm

Hannusja » Пн май 23, 2011 2:56 pm

Inga1 » Ср июн 08, 2011 2:15 pm

Карамельная курочка

Очень интересный и необычный рецепт нашла на просторах интернета — карамельную курочку, которая в этом году была у нас одним из сладостей на Пасхальном столе. Таким образом можно запекать любые части курицы. Вкус у курицы получается интересным и совершенно не сладким. Наличие карамели в маринаде приводит к тому, что запеченные кусочки курицы имеют чрезвычайный, очень красивый вид. Кажется, что они покрыты сверху лаком, блестящие, отполированные. Одним словом, интересный, оригинальный, и при этом совершенно незатратный рецепт. Продолжаю выставлять рецепты, которые не успела выставить на пасху. Но такая курочка подойдет и в другое время, не только на Пасху.

Ингредиенты:

  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 3 ст. ложки
  • вода 3 стакана
  • ножки куриные 1,5 кг

Рассчитано на 10 порций

Приготовление:
На чугунную сухую сковороду выложить соль и сахар:

Читайте также:  Как приготовить бургер с рубленым козленком? Пошаговый рецепт с фото

На среднем огне, помешивая, довести до карамелизации сахара, но не сжечь, чтобы маринад не горчил потом:

Приложить в карамель воду. Карамель сразу возьмется комом. Но не переживайте — в ходе дальнейшего нагрева вся карамель разойдется в воде. Далее смесь остудить и залить этим маринадом промыть, чистые куриные голени. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Периодически голени перемешивайте в маринаде:

Выложить замаринованные голени на противень и запекать при 190 ° С примерно 40 минут до готовности. Замечательное оригинальное и бюджетное блюдо готово!

Приятного аппетита.

Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE – assumed ‘ICL_LANGUAGE_CODE’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/tehnok06/vkusonline.ru/www/wp-content/themes/mh-magazine-lite/content-single.php on line 51

Якщо рецепт Вам сподобався – будь ласка, поділіться смачненьким з друзями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица в карамельном соусе

Опубликовал: admin в Для вас 18.01.2018 0 153 Просмотров

Курица в карамельном соусе

Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.

В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.

Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.

Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий