Как приготовить “Кабанчики” из мясного фарша и риса ? Пошаговый рецепт с фото

ЛАБУДА

Последние комментарии

«Мясные кабанчики»

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

В новогоднюю ночь хочется побаловать своих близких вкусным, оригинальным и несложным в подготовке блюдом?

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Рис — 150 Грамм (уже отваренный)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливки — 4 Штуки
  • Кожа куриная — 4 Штуки (кусочки примерно 15*15 см.)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «»Мясные кабанчики»»

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности и остудите.

Соедините мясной фарш, рис, мелко нарезанную луковицу, натертую на терке и немного спассерованную морковь. Добавьте соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте начинку.

Сформируйте из фарша котлетки и каждую начините оливкой.

Расстелите кусочек куриной кожи, положите начинку и заверните ее по типу голубцов.

Получившиеся «кабанчики» сложите в форму для запекания швом вниз.

Запекайте при 180 градусах около 50 минут. Пару раз можно достать и полить их выделившейся жидкостью. «Мясные кабанчики» готовы.

Подавайте к столу горячими, пока корочка сверху хрустящая. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

КАБАНЧИКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И РИСА

“КАБАНЧИКИ ” ИЗ МЯСНОГО ФАРША И РИСА

“Мясные кабанчики” – необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2019 года, символом которого является свинья!

Фарш свиной – 400 г
Рис (в сыром виде) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливки без косточек (по желанию) – 7 шт.
Кожа куриная (например, с грудки) – 7 кусочков размером примерно 10х15 см
Масло подсолнечное – 40 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить баранину на косточке к пиву? Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис залейте водой (500 мл), подсолите и отварите до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости моркови и лёгкой золотистости лука.
В миску выложите свиной фарш, добавьте рис, лук с морковью, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш с рисом, овощами и специями.
Теперь можно приступать к формированию “кабанчиков”.
Весь фарш разделите на равные части (примерно на 7-8). Возьмите одну часть фарша и слепите круглую котлету. Придайте ей форму лепёшки, в центр которой при желании положите оливку без косточки. Слепите овальную котлету. У меня получилось 7 котлет.
Куриную кожу разложите на доске.
Выложите в центр куриной кожицы подготовленную котлету.
Заверните котлету в куриную кожу по типу голубца.
В принципе, на этом можно и закончить формирование “мясного кабанчика”. Но если у вас куриная кожа имеется в достаточном количестве, котлеты можно завернуть во второй слой. Я так и сделала, т.е. завернула котлету ещё в одну куриную кожу.
Так котлета стала более аккуратной и большей по размеру.
Таким образом сформируйте все котлеты из фарша с рисом и овощами и выложите их в форму для запекания.
Запекайте “мясных кабанчиков” в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 50 минут. Во время запекания можно пару раз полить “кабанчиков” выделившимся жиром.
Очень вкусные и оригинальные “мясные кабанчики” готовы, подавайте их в горячем виде.
Приятного аппетита! )

Котлеты из мясного фарша без яиц


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра. завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка. и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем. Итак. фарш для котлет.

Читайте также:  Как приготовить ленивые мясные чебуреки из лаваша? Пошаговый рецепт с фото.

1. Мясо всегда свинина+говядина в соотношении 1:1
Отдельно свинина даст нам жирный фарш, да еще и со специфическим запахом. Одинокая говядина же не будет нежной и сочной. Поэтому только два вида мяса. Говядину можно брать бедро, лопатку или огузок. Свинину желательно окорок. Шейка – нет, слишком жирна. А вот котлетки из частей, что описаны выше, чудесны и в охлажденном виде, не оставляют жирной пленочки во рту.

2. Хлеб пшеничный
Берем слегка черствый или смесь панировочных сухарей и не слишком свежего свежего батона в соотношении 2:1 (2 части сухарей, 1 часть батона). Очень свежий хлеб не берем, он будет склеивать фарш вместо того, чтобы разрыхлять. Единственный момент – панировочные сухари в данном случае имеются ввиду не подкрашенные покупные крошки неизвестного происхождения, а именно высушенный и перемолотый батон.

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Как приготовить “Кабанчики” из мясного фарша и риса ? Пошаговый рецепт с фото

Сочная начинка из мясного фарша с рисом и овощами, хрустящая оболочка из куриной кожи – это очень вкусное, сытное, домашнее блюдо

Ингредиенты

Кожа куриная – 5 шт

Фарш мясной – 500 г

Читайте также:  Как приготовить сладкие роллы с бананом ? Пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый – 70 г

Пошаговый рецепт

Отварите рис до полуготовности и остудите его. У меня рис “Ориент” от Мистраль

В мясной фарш добавьте рис, измельчите блендером чуть спассерованную морковь и сырой лук, добавьте по желанию чили перец.

Добавьте к фаршу по вкусу соль и перец, влейте мясной бульон и хорошо вымесите фарш. Уберите в холод на 1 час

Сформируйте из фарша котлетки, каждую котлетку начините оливкой

Расстелите на доске кусочек куриной кожи, положите начинку и сверните кожу, как будто вы крутите голубец

Получившиеся “кабанчики” уложите в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте около 40 минут при температуре 170 градусов

Подавайте к столу горячими, пока корочка еще хрустящая! А под этой хрустящей корочкой будет чудесная сочная начинка!

Похожие рецепты

Мясная

Майонез – 5 ст. л.

Горчица – 3 ст. л.

Чернослив – 1 стак.

Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась “книжка”. Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками.

Чернослив распарить, обсушить.

Мясное горячее “Вулкан”

Лук репчатый – 1-2 шт

Картофель – 8-10 шт

Фарш мясной – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт

Берем совершенно простые ингредиенты

Чистим картофель и ставим его варить. Не забудьте, посолить ее.

А в это время делаем мясную составляющую.

Нарезаем мелко лук.

И обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавляем весь или половину фарша и поджариваем до готовности

В это время у нас уже готова картошечка. Сливаем воду и толчем ее. Можно добавит.

Горячее “Мясной секрет”

Яйцо перепелиное – 12 шт

Фарш мясной – 600 г

Перец черный – 1/2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.

Лук репчатый – 2 шт

На мясорубке перемолоть мясо, лук и чеснок.

Яйца сварить вкрутую, почистить и остудить.

В фарш добавить соль, перец, сухари и кетчуп.

Хорошо отбить на доске.

Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на тонкие полоски.

Из 1 столовой ложки фарша лепим лепешку и кладем на

нее перепелинное яйцо.

Аккуратно залепим края, спрячем наш секрет.

Оцените статью
Добавить комментарий