Как приготовить “Грязный” рис? Пошаговый рецепт с фото

Рис из Луизианны или «Грязный рис» каджунской кухни (США)

  • Фарш мясной (свиной или смешанный) 200 г
  • Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) 4 ст.л.
  • Баклажан 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский (желательно – зелёный) 1 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Печень куриная 200 г
  • Рис (длиннозернистый) 140 г
  • Паприка сладкая (сушеная) 1 ч.л.
  • Перец кайенский острый 0,3 – 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Бульон (куриный) 450 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Петрушка (рубленая зелень) 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

В 3-4 ст.л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности.

“Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли.”

Помыть и очистить овощи.

Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок – мелко. Сельдерей – на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда. )

Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян, соль, перец.

Накрыть крышкой и тушить 5 мин., периодически помешивая.

Добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и потушить 5 мин.

Куриную печень мелко нарезать и добавить на сковороду, потушить вместе 2-3 мин.

Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 г, и лавровый лист

добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут.
Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой ещё 15 минут.

Как приготовить “Грязный” рис? Пошаговый рецепт с фото

Америка – это не только гамбургеры и хот-доги, но и неповторимый стиль переселенцев и их культур, симбиоз кухонь разных народов и континентов. Вечерами в Луизианне, как и в былые времена, витают волшебные ароматы креольско-каджунской кухни. Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов, кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль.
Как и в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация.. Непременная составляющая каджунской кухни – рис. Рис он и есть рис, но и здесь каджуны сумели отличиться: они готовят “грязный рис”. Не подумайте только, что название это происходит от неубранной кухни или неопрятного повара. На самом деле – это.

Ингредиенты блюда:

Фарш мясной (свиной или смешанный)200 гПетрушка (рубленая зелень)3 ст.л.
Сельдерей черешковый2 штПерец болгарский (желательно – зелёный)1 шт
Тимьян1 ст.л.Чеснок1 зубчик
Паприка сладкая (сушеная)1 ч. л.Баклажан1 шт
Рис (длиннозернистый)140 гПерец кайенский острый0,3 – 1 ч. л.
Лук репчатый1 штЛавровый лист1 шт
Печень куриная200 гБульон (куриный)450 мл
Масло растительное (кукурузное или подсолнечное)4 ст.л.

В 3-4 ст.л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности. &#
34; Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли.”

Помыть и очистить овощи. Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок – мелко. Сельдерей – на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда. ) Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 5 мин., периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить домашние гамбургеры с соусом Табаско? Пошаговый рецепт с фото.

Добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и потушить 5 мин.

Куриную печень мелко нарезать и добавить на сковороду, потушить вместе 2-3 мин. Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 г, и лавровый лист добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут.
Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой ещё 15 минут. Приятного аппетита.

Хотите приготовить американский грязный рис Самый вкусный рецепт !. Рецепт «Американский грязный рис» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • фарш свиной – по вкусу
  • рис басмати – по вкусу
  • баклажан – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • стебель сельдерея – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • печёнка куриная – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • черный перец – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  1. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фарш. Посолим, поперчим.
  2. Чистим и нарезаем кубиком сельдерей и лук. Добавляем овощи в фарш.
  3. Чистим и нарезаем кубиком зеленый сладкий перец и перец чили. Добавляем в фарш.
  4. Баклажан нарезаем кубиком и добавляем на сковороду.
  5. Нарезаем куриную печень и добавляем в фарш. Перемешиваем. Добавляем тимьян и паприку.
  6. Промываем рис и выкладываем его к фаршу.
  7. Рис сдабриваем растительным маслом и заливаем водой. Добавляем нарезанный чеснок. Доводим блюдо до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь. Готовим 10-12 минут.
  8. Готовое блюдо перемешиваем. Приятного аппетита!

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) – 110 г.
  • Соус (шисо) – 30 г.
  • Соус (соевый) – 10 г.
  • Масло (кунжутное) – 10 г.
  • Кунжут – 3 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Чеснок – 6 г.
  • Мята – 4 г.
  • Перец (чили красный) – 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

«Рис» из цветной капусты с кабачками

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 84 kcal

Пряный овощной «рис», который может быть как гарниром, так и полноценным блюдом. Рецепт ««Рис» из цветной капусты с кабачками» опубликован в категории « Суши и роллы, Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук (зелёный) – 6 г.
  • Перец (острый) – 2 шт.
  • Масло (оливковое) – 4 ст. л.
  • Кумин – ½ ч. л.
  • Перец (кайенский молотый) – ½ ч. л.
  • Перец (паприка молотая) – ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) – ½ ч. л.
  • Соль (чесночная) – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере.
  3. Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5—8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут.
  5. Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
  6. Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить Такояки? Пошаговый рецепт с фото.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) – 700 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) – 50 г.
  • Орехи (миндаль) – 90 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло (оливковое) – 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) – г.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Тартар из арбуза и клубники

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 44 kcal

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории « Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.

karaidel

Рыжая книга кухонных пределов

А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я – да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем более, что в gotovim_vmeste2 как раз раунд интернационального риса. Рецепт воистину замечателен, и я наверняка буду не раз его повторять.
Для тех, кто не в курсе, маленький исторический экскурс. Каджунская кухня – одно из направлений северо-американской кухни, точнее – кухня южных штатов: Луизиана, Миссисипи. Каджуны имеют франко-креольское происхождение, с хорошей примесью негритянской крови. Соответственно, кухня имеет примерно те же корни. Каджунская кухня – островатая, пряная, “нажористая”, с выраженным южным колоритом. Любимые продукты в каджунской кухне – лук, черешковый сельдерей, зелёный болгарский перец (или зелёный острый перец, типа халапеньо). Так же весьма любимы рис, бамия, зелёный лук, кайенский перец, петрушка, лавровый лист. Лично я для себя её немного адаптирую в сторону уменьшения жирности и остроты.
Композиция грязного риса держится собственно на рисе (обязательно длиннозёрном, сваренном в бульоне), фарше, куриной печёнке (иногда к ней присоединяются другие потроха) и, конечно же, святой троице: лук, сельдерей, зелёный перец. Делается оно быстро – у меня ушло минут 20 (+15 минут на варку эрзац-овощного бульона: сельдерей, лук, букет гарни, лаврушка, чёрный и душистый перец), вполне годится для плотного ужина или быстрого обеда.

Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты на пару? Пошаговый рецепт с фото

Надо:
1 стакан риса (басмати, ясмин или другой белый и длинный)
200 грамм фарша (в оригинале – свиной, я использовала говяжий)
200 грамм куриной печени
3 черешка сельдерея
1 зелёный болгарский перец
1 луковица
2,5 стакана бульона (в оригинале – куриного, у меня был овощной)
3-4 пера зелёного лука
соль
перец
каджунская смесь (опционально, я её не использую из-за остроты, заменяла на крупномолотую смесь 4 перца, рецепт оригинального микса элементарно находится гуглом)

Рис отварить до готовности (15 минут, под крышкой, на маленьком огне) в 2 стаканах бульона. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить вместе с фаршем, пока фарш не распадётся на “зёрнышки”. Перец и сельдерей порезать на кусочки примерно такого же размера, что и лук, печень порубить ножом. Добавить к фаршу остальные овощи, печень и бульон, посолить-поперчить, тушить на маленьком огне 7-10 минут. Добавить готовый рис, перемешать и тушить ещё около 5 минут. За пару минут до готовности добавить мелко рубленный зелёный лук.

Грязный рис

  • Количество порций: 6
  • Общее время: 45 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Это простой рецепт, очень вкусный и пряный.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайных ложки аннато или ахиотского порошка (необязательно)
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/3 чашки сырого белого риса
  • 2 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 помидора рома (сливы), нарезанные
  • 1 1/3 стакана цельных зерен кукурузы, бланшированных
  • 1 стакан черной фасоли, приготовленной и высушенной
  • 1/4 чашки жареных кедровых орехов
  • свежемолотый черный перец
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 известь, нарезанная дольками
  • 2 чайных ложки порошка аннато

Направления

  1. В тяжелой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанный лук; тушить 5 минут, часто помешивая. Смешайте сладкий перец, молотый чили, молотый аннато, хлопья чили, тмин и корицу. Обжарить в течение 2 минут.
  2. Вылейте рис в кастрюлю и размешайте, чтобы смазать. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли и доведите рис до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и выключите огонь. Варите рис на медленном огне 25 минут.
  3. Когда рис приготовлен, смешайте его с помидорами, кукурузой, черной фасолью и кедровыми орехами. Добавьте соль, перец и сок лайма. Когда смесь прогреется до конца, выложите ее на тарелки и залейте нарезанным красным луком и кинзой. Подайте клин или два лайма с каждой тарелкой, чтобы выжать рис.

Сведения о питательных веществах

409 калорий; 9 г жира; 71,4 г углеводов; 13,7 г белка; 0 мг холестерина; 424 мг натрия.

Оцените статью
Добавить комментарий