Как приготовить “Гренки с помидорами и сыром к завтраку”? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Фотография гренков с помидорами и сыром к завтраку

Новые рецепты

Гренки из хлеба в вафельнице

Сладкие гренки с джемом

Гренки с запеченными помидорами и сыром

помидоры черри 6 шт. • багет/чиабатта 6 кусков • сыр фета 200 г • сметана 4 ст.л. • зелень (укроп, петрушка) масло оливковое базилик Оливковое маслоПомидоры черриСметана(function(w.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно.

Что может быть вкуснее и ароматнее гренок с сыром и свежими помидорами? Это блюдо станет идеальным завтраком, который украсит ваш стол. Всего несколько минут и сытный завтрак для всей семьи готов.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На завтрак, На скорую руку.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Гренки получаются очень вкусными и ароматными, если их обжаривать на смеси двух масел оливкового и сливочного. Вы можете добавить в блюдо любимые специи и травы, чтобы оно стало еще пикатнее. Также некоторые предпочитают перед приготовлением обжаривать в масле зубчики чеснока. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами и сыром к завтраку, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой — 8 шт.
  • Сыр “Грюйер” — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль морская — 1 Щепотка
  • Салат “Айсберг” — 20 г
  • Черри — 10 шт.

Как приготовить

Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.

В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.

Кусочки хлеба обмакните во взбитое с молоком яйцо. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите в сковороду кусочки хлеба и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.

Затем посыпьте гренки тертым сыром и накройте сковороду крышкой. На медленном огне поджаривайте гренки еще несколько минут. Горячими выложите их на блюдо и дополните половинками помидоров черри и листьями салата.

Как приготовить “Гренки с помидорами и сыром к завтраку”? Пошаговый рецепт с фото.

Описание

Что может быть вкуснее и ароматнее гренок с сыром и свежими помидорами? Это блюдо станет идеальным завтраком, который украсит ваш стол. Всего несколько минут — и сытный завтрак для всей семьи готов. Описание приготовления: Гренки получаются очень вкусными и ароматными, если их обжаривать на смеси двух масел — оливкового и сливочного. Вы можете добавить в блюдо любимые специи и травы, чтобы оно стало еще пикатнее. Также некоторые предпочитают перед приготовлением обжаривать в масле зубчики чеснока. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами и сыром к завтраку, читайте этот рецепт. Количество порций: 8

Ингредиенты

Молоко – 50 Миллилитров

Масло сливочное – 20 Грамм

Хлеб цельнозерновой – 8 Штук

Яйцо куриное – 1 Штука

Салат “Айсберг” – 20 Грамм

Сыр “Грюйер” – 40 Грамм

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Соль морская – 1 Щепотка

Пошаговый рецепт

Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.

Читайте также:  Как приготовить Закуску из свеклы с грибами? Пошаговый рецепт с фото.

В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.

Кусочки хлеба обмакните во взбитое с молоком яйцо. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите в сковороду кусочки хлеба и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.

Затем посыпьте гренки тертым сыром и накройте сковороду крышкой. На медленном огне поджаривайте гренки еще несколько минут. Горячими выложите их на блюдо и дополните половинками помидоров черри и листьями салата.

Похожие рецепты

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Зелень – по вкусу

Тертый сыр – 3 столовые ложки

Растительное масло – по вкусу

Молоко – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Белый хлеб – 3 куска

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Всё пучком!

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.

Как приготовить самый модный в этом сезоне салат «Краш-тест» всего за 5 минут!

Сегодня мы предлагаем рецепт очень популярного в этом сезоне салата. Он немного необычен, но очень вкусный, попробуйте! Готовится такой салат за считанные минуты.

Салат из шпината с яблоком для похудения

Здоровая еда может быть необыкновенно вкусной! Например, такой, как этот салат, который удивит вас прекрасным сочетанием вкусовых оттенков. Он содержит много витаминов и минералов, но в то же самое время в нем немного калорий. Замените свой обычный ужин этим салатом, чтобы сбросить лишний вес и стать стройнее.

Вкусный и легкий салат на ужин. Рецепты ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания или попросту хотите сбросить лишний вес и не набирать ненужные килограммы, то этот рецепт ужина — для вас.

Очень вкусное домашнее мороженое. Простой рецепт!

Мороженое получается очень вкусным и очень “сливочным”. Преимущество этого рецепта — в натуральности ингредиентов и простоте приготовления. И это фактически торт-мороженое!

Баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт без духовки!

Такие баклажаны едят все, даже те, кто говорил, что не любит баклажаны. Ещё одна приятная особенность этого рецепта — это то, что готовятся эти баклажаны на плите, им не нужна духовка.

Вкусный ужин на скорую руку. Пицца пирог на сковородке. Из лаваша или мексиканских лепешек. Простой и быстрый рецепт!

Просто, быстро и невероятно вкусно. Такой простой и бюджетный ужин для всей семьи можно приготовить всего за 20 минут! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, потому что для него нужны продукты, которые обычно всегда есть в доме.

Положите 3 шарика из фольги в сковородку! И получайте удовольствие от результата.

Что делать, если под рукой нет пароварки? Есть отличный способ обойтись подручными средствами.Вот как можно приготовить быстро на пару, к примеру, рыбу, если у вас нет пароварки.

Низкокалорийный творожно-фруктовый десерт. Вкусно! Просто! Быстро!

Если у вас есть проблемы с тем, чтобы накормить ребенка творогом и ягодами, то этот десерт вам поможет справиться с этой задачей.

Как легко очистить кухонную мебель от жирного налета

Можно ли легко и безопасно отмыть кухонную мебель? Есть очень простой, экономичный и эффективный способ.

Натуральные домашние чистящие средства вместо бытовой химии

Многие хозяйки даже не догадываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

Как приготовить вкусные гренки с сыром

Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно. Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы. Часто можно услышать еще одно их название – тосты.

На сегодняшний день главным вопросом, касающимся данного блюда, являются разные мнения о том, как оно правильно готовиться и что необходимо делать, чтобы гренки были наиболее вкусными.

Рецепты приготовления гренок с сыром: фото

Гренки, приготовленные с сыром – универсальное блюдо для завтрака. Вкус этого блюда отлично сочетается со вкусом кофе. Такие гренки можно употреблять в пищу детям. Для их приготовления нужен нарезанный ломтиками хлеб, на который сверху кладут натертый сыр.

Как приготовить гренки с сыром на сковороде

Гренки, которые готовятся этим способом – очень простой и вкусный вариант блюда. Для того чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб, лучше всего использовать не самый свежий батон. В зависимости от желаемого результата можно использовать серый хлеб. Не стоит брать за основу сдобную булку.

Читайте также:  Как приготовить куриные грудки, фаршированные моцареллой и шпинатом? Пошаговый рецепт с фото.

Толщина гренок должна быть примерно равна одному сантиметру. Жарить необходимо на сковороде, смазанной маслом. Для того, чтобы гренки не были слишком жирными, смазывать лучше всего кисточкой. Хлеб очень быстро впитывает жир, поэтому излишек масла может навредить блюду.

Для тех, кто не боится лишних калорий, хорошим вариантом будет готовить гренки не на рафинированном масле, а с использованием сливочного. На готовые гренки кладется сыр и немного растапливается.

С плавленым сыром, колбасой или ветчиной

Гренки с сыром с добавлением любимой колбасы или ветчины готовятся точно так же. Как и вышеописанный рецепт, только добавляется дополнительный ингредиент.

Огонь для жарки необходимо ставить минимальный, для того, чтобы гренки не подгорели, а на них появилась красивая корочка. На горячие кусочки хлеба кладется сыр, ветчина или колбаса. После того, как сыр подтаял, можно подавать блюдо.

Как сделать с яйцом в духовке

Гренки с яйцом – один из наиболее вкусных вариантов, для его приготовления необходимы хлеб, молоко, подсолнечное масло и яйца, соль и специи.

Батон необходимо нарезать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 сантиметра. В специальной емкости взбиваются яйца с добавлением соли и специй. В полученную смесь нужно добавить молоко в количестве одна столовая ложка на яйцо. После этого все содержимое емкости опять взбивается.

В данную смесь обмакиваются ломтики батона с двух сторон. Затем они выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Время запекания 5-10 минут. Если духовой шкаф обладает данной функцией, то можно поставить режим «гриль».

Еще одной разновидностью данного блюда являются сладкие тосты с яйцом. Для его приготовления необходимы те же ингредиенты, только вместо специй и соли нужно взять корицу и сахар.

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества порций. На два кусочка хлеба необходимо одно яйцо, половина чайной ложки сахара и щепотка корицы. Хлеб нарезается ломтиками, все остальные ингредиенты взбиваются. После этого кусочки хлеба должны основательно пропитаться, затем они отправляются в духовку. Готовые тосты можно смазывать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Данный вариант очень по вкусу детям, такие тосты в сочетании с горячим какао – хороший питательный завтрак для школьников.

Рецепт сырных гренок с чесноком к пиву

Уже долгое время гренки – одна из любимейших закусок, которая отлично подходит к пиву. Главным их преимуществом является недорогая цена, простота приготовления и то, что усилий для их приготовления много не требуется.

Для приготовления такого вида тостов лучше всего покупать не уже нарезанный хлеб, а целый. Так как производственная нарезка слишком тонкая. Можно использовать черствый хлеб, если он не покрыт плесенью. Гренки, приготовленные с чесноком – это классика кулинарного искусства. Они продаются в различных барах и готовятся в домашних условиях. В состав данного продукта входит хлеб, чеснок и соль. Необходимо также растительное масло для обжаривания.

Хлеб необходимо обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, затем смешать с солью. Горячие ломтики хлеба намазываются смесью из чеснок и соли, после чего из можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать мелко порубленную зелень.

Острые жареные гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба – наиболее распространенный вариант закуски. В основе каждого рецепта лежит обжаривание хлеба до хрустящей корочки. Затем тосты либо намазываются соусом, либо на них накладывается начинка. Наиболее частыми ингредиентами, которые используются для острых гренок, являются чеснок, горчица, грибы, сыр, перец, томатная паста и различного рода специи.

Данные ингредиенты могут употребляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Наиболее частые виды начинки:

  • грибы и сыр;
  • чеснок и сыр;
  • соль, чеснок и сливочное масло;
  • перец, яйцо и томатная паста.

Существует также вариант приготовления гренок, в состав которых входит светлое пиво. Для него необходимо сливочное масло растопить, добавить туда сыр и подождать пока он растает. Затем влить в смесь немного пива и взбитый яичный желток. На противень выложить заранее поджаренный хлеб и залить полученной смесью. Затем запекать в духовом шкафу
до образования красивой желтой корочки. Перед подачей блюдо должно немного остыть.

Гренки из черного хлеба можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с соусом, для которого необходимо смешать в равных долях сметану и майонез, затем посолить и перемешать с несколькими дольками чеснока, пропущенного через чесночницу.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой? Пошаговый рецепт с фото.

Видео: гренки с помидорами и сыром к завтраку

На видео представлен простой способ приготовления гренок на завтрак. Вкусное блюдо будет готово всего за несколько минут. Это идеальный вариант не только для завтрака, но и в качестве закуски на стол. Готовится все максимально просто и доступно объясняется.

Как приготовить “Гренки с помидорами и сыром к завтраку”? Пошаговый рецепт с фото.

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Ингредиенты на 1 порцию:

– 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки молока
– половина помидора
– 3 столовые ложки тёртого сыра
– зелень укропа
– соль, перец
– растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

[id446077978|Лариса], солидарна с тобой)

[id19870403|Настя], забей на нее просто плюнь и не отвечай как подумаешь как повезло ее мужику что с такой грамотейкой помолвлен

[id19870403|Настя], в третий раз пришлешь?

[id19870403|Настя], остальных песен не знаешь, быдлобаба?

[id19870403|Настя], сама туда иди, хабалка лысая.

[id9352706|Полина], идите уже с миром. Хуже пиявки, честное слово

[id154651043|Наталья], . она достала просто. Ей уже несколько раз сказала куда идти, не хочет.

[id19870403|Настя], ааааааааааааааааааа….я послушала ведь. вы сделали мой вечер.

[id19870403|Настя], что, очередной ВАШ комментарий заблокировали? Без мата вообще общаться не дано?

[id19870403|Настя], сладких снов.

[id19870403|Настя], с сексом у меня все в порядке, как и с образованием и культурой. А ты только и можешь материться на людей, ибо из себя на деле ничего не стоишь.

[id9352706|Полина], мне пох. Вы не мой учитель языка. Вы обычная недотраханная ТП. Вы бы лучше не жрать готовили, а сексом занимались. Может добрее станете . .

[id9352706|Полина], так кто из нас быдло? Я за все время не разу вам не тыкнула. Вы тычите мне и Ларисе. Сначала у себя соринку с глаз уберите, а потом другим замечание делайте . Спокойной ночи.

[id19870403|Настя], запятую промазала, курлыка.

[id19870403|Настя], я ее для таких куриц, как ты, выучила.

[id9352706|Полина], видно часто ,вас просили ее слушать)) . Не только меня доебываете)

[id19870403|Настя], я тебе ее наизусть пропою.

[id9352706|Полина]. слушайте песню

[id19870403|Настя], тебе туда и дорога, ты на этом месте уже давно вертишься.

[id19870403|Настя], что-что? Какая я? Рот промой, нахалка.

[id9352706|Полина], послушайте песню группы Ленинград. “Дорожная”. Она вам необходима срочно. Особенно припев

[id19870403|Настя], я просто уважаю свою страну и русский язык, и считаю, что в таком возрасте писать неграмотно- просто маразм и неуважение. Чему вы своих детей научите? Такой же безграмотности и наплевательству к окружающим?

[id9352706|Полина], а я терпеть не могу агрессивных затычек в каждой бочке, которые , кидаются на людей. Умеете готовить , молодец, можете надеть барабан и идти на китайскую гору).

[id19870403|Настя], “обзАвете”? Пардон, с безграмотными людьми предпочитаю не общаться.

[id19870403|Настя], я не кидаюсь. Сама с детства готовлю, спасибо родителям- научили. Просто видела одну такую же безграмотную, она селедку соленую нечаянно пожарила. Как говорится, не умеешь- не берись. А по интернету готовить не каждый сможет.

[id446077978|Лариса], получится , только без молока делайте.

[id9352706|Полина], а я предпочитаю не стандартные и чё? Вы меня тоже быдлом обзовете?

[id19870403|Настя], это получится омлет с мокрым хлебом внутри. Я предпочитаю стандартные методы готовки.

А вообще Полина, хватит на людей кидаться из-за хлеба))).

[id9352706|Полина], стану и делала это ) если у вас не получается , это не значит что другие не могут. )

[id19870403|Настя], но Вы же не станете обмазанный яйцами хлеб в микрашке греть.

[id446077978|Лариса], ты сама додуматься не можешь?

там написано поставить до готовности а что бы разогреть не написано

[id446077978|Лариса], хлеб в яичной панировке в микроволновке греть- это надо додуматься.

умею готовить вот только не надо умничать я просто спросила

[id446077978|Лариса], думаю да.

[id9352706|Полина], а что такого? Я умею готовить, но тоже горячие бутерброды делаю в микроволновке.

[id446077978|Лариса], господи, вы вообще готовить умеете?

Оцените статью
Добавить комментарий