Как приготовить “Гнёзда” с фаршем ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить куриное филе с грибами? Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт с фото в духовке

Всем доброго времени суток! Как приготовить макаронные гнезда с фаршем знают многие, но у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет. Этот секрет заключается как в приготовлении фарша для гнезд, так и в процессе их запекания в духовке.

Многие из нас хоть один раз в своей жизни пробовали лазанью. Готовая лазанья по итальянски напоминает слоеный запеченный пирог, приправленный любыми специями на ваш вкус. Когда я первый раз готовила лазанью, она получилась твердая и невкусная, так как я не знала особых тонкостей ее приготовления.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, чем-то похожим на лазанью, но при этом раскрою вам некоторые секреты того, чтобы блюдо получилось вкусное, сочное и ароматное. Гнезда с фаршем в духовке, присыпанные тертым сыром по итальянски не требуют много времени и финансовых затрат, но понравятся вам и всей вашей семье сто процентов!

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем

Каждая хозяйка может импровизировать с представленными ингредиентами для рецепта. Так как же приготовить макаронные гнезда с фаршем, чтобы блюдо получилось сочное и вкусное?

Самым важным и необходимым ингредиентом в приготовлении гнезд с фаршем являются макароны, которые можно купить в любом супермаркете. В стандартной упаковке весом в 400 грамм находится 12 гнезд, исходя из этого количества, можно определить, сколько вам нужно приготовить гнезд, если 3 штуки рассчитано на одну порцию.

У каждой хозяйке кроется много своих секретов: кто-то закладывает сырой фарш в гнезда и так отправляет запекать в духовку, а кто-то – его обжаривает определенным образом и уже в таком виде наполняет блюдо. Некоторые предпочитают поливать заранее приготовленным соусом блюдо и уже потом запекать его в духовке.

Я же хочу познакомить вас с собственным рецептом вкусных гнезд с фаршем, который прижился в нашей семье. Итак, для приготовления блюда на 5 порций необходимо:

  • 500 грамм макарон «Гнезда»;
  • 350-400 грамм смешанного фарша (½ говядина и ½ свинина);
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты «Помидорка»;
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 небольшой помидор;
  • 200 грамм любого сыра из твердых сортов;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для приготовления фарша;
  • немного соли и специй и вашу любимую зелень.

Калорийность гнезд с фаршем на 100 г – 240 Ккал. Однако надо учитывать состав фарша: если он более жирный, то калорийность блюда будет выше, если менее – то ниже. Здесь же рассчитана калорийность блюда в равных пропорциях свинины и говядины. Стоимость макаронных гнезд будет зависеть от цен в вашем регионе. Для приготовления этого блюда мои затраты составляют:

  • макароны «Гнезда» –111 руб.;
  • фарш – 118 руб.;
  • репчатый лук – 10 руб.;
  • морковь – 5 руб.;
  • томатная паста – 7 руб.;
  • сметана – 5 руб.;
  • помидор – 15 руб.;
  • сыр – 110 руб.;
  • растительное масло – 5 руб.;
  • 1 яйцо – 6 руб.;
  • соль, зелень – 40 руб.
Читайте также:  Как приготовить лапшу в овощном бульоне? Пошаговый рецепт с фото.

Итого: 432 руб.: стоимость одной порции – 86 руб. 40 коп. Таким образом, для того чтобы приготовить макаронные гнезда с фаршем, нужны самые обычные продукты и минимум затрат.

Пошаговый рецепт “гнезда из макарон с фаршем в духовке”

Как приготовить гнезда с фаршем, чтобы потратить минимум времени и получить вкусное и ароматное блюдо? Для этого весь процесс приготовления гнезд с фаршем из макарон можно разделить в три этапа.

  1. Подготовка макарон.
  2. Приготовление фарша.
  3. Запекание блюда в духовке.

Первое что необходимо сделать – подготовить макароны: берем кастрюлю объемом в 3 литра (не больше), заливаем воду, слегка солим и ставим на плиту, после того как вода закипела, кладем в кастрюлю макароны на 1 порцию (3 гнезда).

Вода должна покрывать макароны не менее чем на 2-3 см – внимательно следим за тем, чтобы они в кастрюле не разварились. Поэтому следим за временем и варим макароны 3-4 минуты. Аккуратно вынимаем шумовкой и их выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Если у вас макароны все-таки рассыпались, не расстраивайтесь, их можно самим собрать в гнезда. Берете по 1-2 отварного спагетти и аккуратно выкладываете их по кругу, как будто обвиваете, после чего сделайте небольшие углубления для того, чтобы положить фарш.

Для того чтобы фарш был мягкий, сочный и рассыпчатый, нужно немного добавить воды в сковороду. Поэтому воду из-под макарон не выливаем. Если вы любите, чтобы фарш был более поджаристым, то воду добавлять не нужно.

Второе – переходим к приготовлению начинки из фарша. Фарш можно использовать любой, лучше если он будет мясной. Кто-то предпочитает пожирнее, а кто-то не очень, поэтому здесь все на любителя. Я обычно беру фарш свиной и говяжий в равных пропорциях, все хорошо перемешиваю, солю, перчу и разбиваю одно яйцо в фарш.

Кто-то по желанию может добавить чеснок и другие специи для фарша на свой вкус. Если вы любите зелень, то ее также можно мелко порубить и добавить в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и переходите к самой заправке.

Хорошо промываем морковь, чистим и трем на терке, репчатый лук также чистим и мелко режим – 2-3 минуты обжариваем все это на разогретой сковороде, куда предварительно добавили 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить мелко нарезанный помидор и все это слегка обжарить.

Добавляем томатную пасту, сметану, майонез и немного воды (около 1 стакана), которая осталась у нас из отваренных макарон и продолжая помешивать, тушим еще 2 минуты. Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а просто закладывают сырой и заливают приготовленным соусом, однако моя семья предпочитает использовать здесь обжаренный фарш.

Третье – заключительный этап приготовления гнезд, который состоит их запекание в духовом шкафу. В приготовленные гнезда на противень выкладываем уже обжаренный фарш, трем сыр и посыпаем наши гнезда.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов и отправляем противень с гнездами в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность блюда определяем по золотистой сырной корочке, которая образуется в процессе запекания.

Противень лучше на 2-3 минуты поставить на полотенце, смоченное и слегка отжатое в холодной воде. Не помню, очень давно кто-то мне подсказал этот способ, и я им пользуюсь очень давно. Таким образом любое блюдо с легкостью можно будет снять с противня.

Далее – раскладываем гнезда по тарелкам и посыпаем зеленью. Можно звать свою семью на вкусный и аппетитный ужин. Приятного аппетита! Надеюсь, вы так же будете в восторге от этого блюда.

Как правильно выбрать макароны для гнезд с фаршем в духовке

Макароны (больше это похоже на спагетти), свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете. Они имеют очень интересное и красивое итальянское название – tagliatelle («тальятелле»). Наверное многие из вас знают, что именно Италия является родиной макарон.

Как вкусно приготовить гнезда с фаршем, волнует многих. Здесь важную роль играют макароны. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусными, но красивым, макаронные изделия должны быть твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

К тому же именно такие макароны будут еще и полезны. Их используют и в спортивном и диетическом питании, поэтому калорийность блюда не является высокой. Кроме того, именно такой сорт макарон не вызывает всплеск инсулина.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция – три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным блюдом.

Моей семье очень нравятся запеченные гнезда с фаршем в духовке, и поэтому я готовлю с запасом, чтобы было что положить, если кому-то будет мало или взять завтра с собой на обед. Их можно легко и быстро подогреть в микроволновой печи.

ВЫВОД

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке. Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото и видео, рассказала о своих некоторых секретах, чтобы гнезда получились вкусными и красивыми.

А если вы последуете, выше представленному мной рецепту, то у вас обязательно все получится. Однако не стоит забывать о том, что хоть это и быстрое блюдо, надо готовить его с душой и любовью!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами. Если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, задавайте, непременно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Макаронные гнёзда с фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Как приготовить “Макаронные гнёзда с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гнёзда Тальятелле, куриное филе, томатный сок, вода, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло, лавровый лист.

130 грамм лука очистить. Для приготовления фарша 30 грамм лука нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли.

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду).

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь.

На 35 мл подсолнечного масла обжарить до мягкости 100 грамм репчатого лука.

Добавить 350 мл томатного сока, 200 мл воды. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда.

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты.

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче.

Макаронные гнезда с фаршем

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
  • Фарш свиной – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Кетчуп томатный – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Быстрый ужин (обед) – гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

Ингредиенты

350 гр. фарша

  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты

    1 ч.л. соли (или )
    черный перец

    1 литр воды

  • 2 ст.л. растительного масла
  • сковорода d=28

    Пошаговый рецепт приготовления

    Быстрый ужин (обед) – Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

    Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

    Рецепт макарон – гнезд с фаршем пошагово:

    Для начала мелко нарезаем лук.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

    Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

    Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

    Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

    В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

    Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

    Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

    Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

    Доводим до кипения.

    Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

    Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

    Тем временем сыр натираем на тёрке.

    Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

    Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

    Приятного Вам аппетита!

    Видео рецепт


  • Оцените статью
    Добавить комментарий