Как приготовить “Гнёзда” из фарша с секретом ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

“Гнёзда” из фарша с секретом

Ингредиенты

Для основы:
Фарш мясной (свиной) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Паприка молотая – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – для смазывания противня
*Для начинки:
Горошек зеленый (замороженный) – 150 г
Перец сладкий красный – 1/3 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
*Для картофельного пюре:
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Сливки 10% – 30 мл
Соль – по вкусу

Начнём с приготовления мясной основы. Всё очень просто. Понадобится фарш из вашего любимого мяса (я взяла свинину).

Лук натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Даём постоять пару минут: сухари впитают лишний луковый сок и станут мягче.

К мясному фаршу отправляем лук с сухарями, яйцо, соль, чёрный молотый перец и паприку. Хорошо перемешиваем.

Формируем гнёзда из фарша. Старайтесь делать их одинаковыми по весу (мои по 60 г). Берём часть фарша, формируем котлетку, отбиваем её в руках и делаем широкое углубление внутри.

Мясные гнёзда выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Подготавливаем продукты для начинки. Замороженный горошек обдаём кипятком.

Сыр режем пластинками. Сладкий перец режем мелкими кубиками.

В каждое “гнездо” из фарша выкладываем зелёный горошек, перец и накрываем кусочком сыра.

Подготавливаем продукты для картофельного пюре. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, в течение 20 минут. Сливаем воду. Сливки подогреваем до горячего состояния.

Пока картофель горячий, разминаем его толкушкой со сливочным маслом. Добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем нежное картофельное пюре на подготовленные гнёзда из фарша с начинкой.

Запекаем мясные гнёзда с зеленым горошком, сладким перцем, сыром и картофельным пюре в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.

Подаём гнёзда из фарша в горячем виде. Рецепт классный! С начинкой можете поэкспериментировать!

Рецепт гнёзд из фарша с картошкой

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Фарш индейки 600г — 219 рублей
Сыр моцарелла 40г — 25 рублей
Перепелиные яйца 8 шт. — 24 рубля
Сливочное масло 15г — 6 рублей
Картофель 3 шт. — 5 рублей
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец

Приготовление:

  • Заранее отворить картофель в мундире.
  • Картофель очистить и помять толкушкой (или вилкой).
  • Добавить к картофелю сливочное масло, моцареллу натереть в мелкую тёрку и вмешать толкушкой.
  • Фарш индейки посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать руками.
  • Застелить противень листом пергамента, налить растительного масла и смазать поверхность.

Совет от шефа:

Работать с фаршем лучше со смоченными водой руками, так фарш будет более податливый и не прилипать

  • Поделить фарш на 4 части, сформировать шарики и выложить на противень.

Совет от шефа:

Перед тем как сформировать шарики, стоит отбить в руках фарш, чтобы вышел лишний воздух

  • С помощью дна сотейника расплющить мясные шарики и руками сделать в каждой лепёшке углубления, в виде корзинки.
  • В углубление положить картофельно – сырную начинку, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

  • Перепелиные яйца разбить и перелить по два яйца в 4 отдельные миски.
  • За 5 минут до готовности, противень выдвинуть из духовки, сделать столовой ложкой углубления в картофельной начинке и вылить в каждую по два яйца из мисок.
  • Противень задвинуть обратно в духовку и оставить запекаться на 5 минут.

Сервировка:

  • Разложить гнёзда по тарелкам и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо – гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто – рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

Читайте также:  Как приготовить кабачковую -печенку!? Пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

1. Обе луковицы измельчить.

2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить крахмальные блинчики на сливках? Пошаговый рецепт с фото.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт с фото в духовке

Всем доброго времени суток! Как приготовить макаронные гнезда с фаршем знают многие, но у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет. Этот секрет заключается как в приготовлении фарша для гнезд, так и в процессе их запекания в духовке.

Многие из нас хоть один раз в своей жизни пробовали лазанью. Готовая лазанья по итальянски напоминает слоеный запеченный пирог, приправленный любыми специями на ваш вкус. Когда я первый раз готовила лазанью, она получилась твердая и невкусная, так как я не знала особых тонкостей ее приготовления.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, чем-то похожим на лазанью, но при этом раскрою вам некоторые секреты того, чтобы блюдо получилось вкусное, сочное и ароматное. Гнезда с фаршем в духовке, присыпанные тертым сыром по итальянски не требуют много времени и финансовых затрат, но понравятся вам и всей вашей семье сто процентов!

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем

Каждая хозяйка может импровизировать с представленными ингредиентами для рецепта. Так как же приготовить макаронные гнезда с фаршем, чтобы блюдо получилось сочное и вкусное?

Читайте также:  Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриными желудками в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото.

Самым важным и необходимым ингредиентом в приготовлении гнезд с фаршем являются макароны, которые можно купить в любом супермаркете. В стандартной упаковке весом в 400 грамм находится 12 гнезд, исходя из этого количества, можно определить, сколько вам нужно приготовить гнезд, если 3 штуки рассчитано на одну порцию.

У каждой хозяйке кроется много своих секретов: кто-то закладывает сырой фарш в гнезда и так отправляет запекать в духовку, а кто-то – его обжаривает определенным образом и уже в таком виде наполняет блюдо. Некоторые предпочитают поливать заранее приготовленным соусом блюдо и уже потом запекать его в духовке.

Я же хочу познакомить вас с собственным рецептом вкусных гнезд с фаршем, который прижился в нашей семье. Итак, для приготовления блюда на 5 порций необходимо:

  • 500 грамм макарон «Гнезда»;
  • 350-400 грамм смешанного фарша (½ говядина и ½ свинина);
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты «Помидорка»;
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 небольшой помидор;
  • 200 грамм любого сыра из твердых сортов;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для приготовления фарша;
  • немного соли и специй и вашу любимую зелень.

Калорийность гнезд с фаршем на 100 г – 240 Ккал. Однако надо учитывать состав фарша: если он более жирный, то калорийность блюда будет выше, если менее – то ниже. Здесь же рассчитана калорийность блюда в равных пропорциях свинины и говядины. Стоимость макаронных гнезд будет зависеть от цен в вашем регионе. Для приготовления этого блюда мои затраты составляют:

  • макароны «Гнезда» –111 руб.;
  • фарш – 118 руб.;
  • репчатый лук – 10 руб.;
  • морковь – 5 руб.;
  • томатная паста – 7 руб.;
  • сметана – 5 руб.;
  • помидор – 15 руб.;
  • сыр – 110 руб.;
  • растительное масло – 5 руб.;
  • 1 яйцо – 6 руб.;
  • соль, зелень – 40 руб.

Итого: 432 руб.: стоимость одной порции – 86 руб. 40 коп. Таким образом, для того чтобы приготовить макаронные гнезда с фаршем, нужны самые обычные продукты и минимум затрат.

Пошаговый рецепт “гнезда из макарон с фаршем в духовке”

Как приготовить гнезда с фаршем, чтобы потратить минимум времени и получить вкусное и ароматное блюдо? Для этого весь процесс приготовления гнезд с фаршем из макарон можно разделить в три этапа.

  1. Подготовка макарон.
  2. Приготовление фарша.
  3. Запекание блюда в духовке.

Первое что необходимо сделать – подготовить макароны: берем кастрюлю объемом в 3 литра (не больше), заливаем воду, слегка солим и ставим на плиту, после того как вода закипела, кладем в кастрюлю макароны на 1 порцию (3 гнезда).

Вода должна покрывать макароны не менее чем на 2-3 см – внимательно следим за тем, чтобы они в кастрюле не разварились. Поэтому следим за временем и варим макароны 3-4 минуты. Аккуратно вынимаем шумовкой и их выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Если у вас макароны все-таки рассыпались, не расстраивайтесь, их можно самим собрать в гнезда. Берете по 1-2 отварного спагетти и аккуратно выкладываете их по кругу, как будто обвиваете, после чего сделайте небольшие углубления для того, чтобы положить фарш.

Для того чтобы фарш был мягкий, сочный и рассыпчатый, нужно немного добавить воды в сковороду. Поэтому воду из-под макарон не выливаем. Если вы любите, чтобы фарш был более поджаристым, то воду добавлять не нужно.

Второе – переходим к приготовлению начинки из фарша. Фарш можно использовать любой, лучше если он будет мясной. Кто-то предпочитает пожирнее, а кто-то не очень, поэтому здесь все на любителя. Я обычно беру фарш свиной и говяжий в равных пропорциях, все хорошо перемешиваю, солю, перчу и разбиваю одно яйцо в фарш.

Кто-то по желанию может добавить чеснок и другие специи для фарша на свой вкус. Если вы любите зелень, то ее также можно мелко порубить и добавить в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и переходите к самой заправке.

Хорошо промываем морковь, чистим и трем на терке, репчатый лук также чистим и мелко режим – 2-3 минуты обжариваем все это на разогретой сковороде, куда предварительно добавили 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить мелко нарезанный помидор и все это слегка обжарить.

Добавляем томатную пасту, сметану, майонез и немного воды (около 1 стакана), которая осталась у нас из отваренных макарон и продолжая помешивать, тушим еще 2 минуты. Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а просто закладывают сырой и заливают приготовленным соусом, однако моя семья предпочитает использовать здесь обжаренный фарш.

Третье – заключительный этап приготовления гнезд, который состоит их запекание в духовом шкафу. В приготовленные гнезда на противень выкладываем уже обжаренный фарш, трем сыр и посыпаем наши гнезда.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов и отправляем противень с гнездами в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность блюда определяем по золотистой сырной корочке, которая образуется в процессе запекания.

Противень лучше на 2-3 минуты поставить на полотенце, смоченное и слегка отжатое в холодной воде. Не помню, очень давно кто-то мне подсказал этот способ, и я им пользуюсь очень давно. Таким образом любое блюдо с легкостью можно будет снять с противня.

Далее – раскладываем гнезда по тарелкам и посыпаем зеленью. Можно звать свою семью на вкусный и аппетитный ужин. Приятного аппетита! Надеюсь, вы так же будете в восторге от этого блюда.

Как правильно выбрать макароны для гнезд с фаршем в духовке

Макароны (больше это похоже на спагетти), свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете. Они имеют очень интересное и красивое итальянское название – tagliatelle («тальятелле»). Наверное многие из вас знают, что именно Италия является родиной макарон.

Как вкусно приготовить гнезда с фаршем, волнует многих. Здесь важную роль играют макароны. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусными, но красивым, макаронные изделия должны быть твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

К тому же именно такие макароны будут еще и полезны. Их используют и в спортивном и диетическом питании, поэтому калорийность блюда не является высокой. Кроме того, именно такой сорт макарон не вызывает всплеск инсулина.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция – три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным блюдом.

Моей семье очень нравятся запеченные гнезда с фаршем в духовке, и поэтому я готовлю с запасом, чтобы было что положить, если кому-то будет мало или взять завтра с собой на обед. Их можно легко и быстро подогреть в микроволновой печи.

ВЫВОД

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке. Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото и видео, рассказала о своих некоторых секретах, чтобы гнезда получились вкусными и красивыми.

А если вы последуете, выше представленному мной рецепту, то у вас обязательно все получится. Однако не стоит забывать о том, что хоть это и быстрое блюдо, надо готовить его с душой и любовью!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами. Если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, задавайте, непременно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Оцените статью
Добавить комментарий