Как приготовить “Гнёзда” из фарша с картофелем и перепелиными яйцами ? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт гнёзд из фарша с картошкой

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Фарш индейки 600г — 219 рублей
Сыр моцарелла 40г — 25 рублей
Перепелиные яйца 8 шт. — 24 рубля
Сливочное масло 15г — 6 рублей
Картофель 3 шт. — 5 рублей
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец

Приготовление:

  • Заранее отворить картофель в мундире.
  • Картофель очистить и помять толкушкой (или вилкой).
  • Добавить к картофелю сливочное масло, моцареллу натереть в мелкую тёрку и вмешать толкушкой.
  • Фарш индейки посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать руками.
  • Застелить противень листом пергамента, налить растительного масла и смазать поверхность.

Совет от шефа:

Работать с фаршем лучше со смоченными водой руками, так фарш будет более податливый и не прилипать

  • Поделить фарш на 4 части, сформировать шарики и выложить на противень.

Совет от шефа:

Перед тем как сформировать шарики, стоит отбить в руках фарш, чтобы вышел лишний воздух

  • С помощью дна сотейника расплющить мясные шарики и руками сделать в каждой лепёшке углубления, в виде корзинки.
  • В углубление положить картофельно – сырную начинку, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

  • Перепелиные яйца разбить и перелить по два яйца в 4 отдельные миски.
  • За 5 минут до готовности, противень выдвинуть из духовки, сделать столовой ложкой углубления в картофельной начинке и вылить в каждую по два яйца из мисок.
  • Противень задвинуть обратно в духовку и оставить запекаться на 5 минут.

Сервировка:

  • Разложить гнёзда по тарелкам и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с перепелиными яйцами

Если вам надоели классические котлеты, предлагаю заменить их «гнездами» с перепелиными яйцами и сыром.

Пошаговое описание

Гнезда в духовке запросто можно приготовить из куриного, индюшиного или свиного фарша, выбор за вами!

Читайте также:  Как приготовить капустную запеканку? Пошаговый рецепт с фото.
ФотоИнструкция
Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты.

Шаг 2

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Шаг 3

соединяю куриный котлетный фарш с луком. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет: к фаршу можно добавить любимые травы, например, прованские или смесь пряностей «Для курицы».

Небольшой противень или форму застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.

Шаг 5

Формирую тефтели из фарша, выкладываю на фольгу и делаю углубления в «гнезде».

Совет: чтобы при формировании тефтелей фарш не прилипал к рукам, намочите их в холодной воде.

Пустые гнезда отправляю в духовку (180 ⁰С) на 15 минут.

Шаг 7

На терке натираю твердый сыр.

Шаг 8

Достаю «гнезда» из духовки, посыпаю сырок и вбиваю перепелиные яйца.

Шаг 9

Отправляю в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое

Мясные гнезда из фарша – это примерно те же зразы, только начинка у них не внутри, а снаружи. Очень похожи они на ватрушки, то только не из теста, а из мяса. Рецепт приготовления таких гнезд очень простой, особенно если в доме есть фарш. Время приготовления примерно 50 минут, из которых 30 минут они будут запекаться в духовке, а остальное время уйдет на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 6 котлет (гнезд) с картофельной начинкой понадобится:

  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 большие картофелины (400 г).

Я сформировала довольно большие гнезда, поэтому их получилось 6 штук. Можно сделать их поменьше, тогда котлет с начинкой получится больше. В этом случае время на запекание в духовке уменьшится примерно на 5-7 минут.

Рецепт мясных гнезд из фарша с фото

В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.

Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.

2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.

Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.

На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.

Добавляем оставшийся жареный лук.

Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.

Духовку включаем на температуру в 200 градусов.

Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.

Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).

С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.

Помещаем наши заготовки в духовку на 30 минут. А чтобы сверху образовалась красивая корочка, еще 5 минут держим при температуре в 250 градусов.

Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с картошкой

Картошка и фарш – гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Грибы – 30 г шампиньоны
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тмин – по желанию
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г тертый

Приготовление:

Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется – мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Приготовить основу “гнезд”.

В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего “склеивания”. После такой “экзекуции” мясо будет более нежным и сочным.

Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части “гнездышко” – такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.

Сформировать из фарша гнезда – гнезда из фарша с картошкой.

Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.

Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи – соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выложить начинку внутрь мясных “гнезд”.

Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут – до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.

Достать форму с “гнездами” и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку – до расплавления сыра.

Гнезда из фарша с картошкой готовы – то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

“гнезда” с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной шейки
  • 3 куриные грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра “масдам”
  • 12 перепелиных яиц
  • мука, соль, красный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На мясорубке прокрутить шейку, куриные грудки, лук и чеснок.

В фарш добавить яйцо, приправы и муку по вкусу.

Как следует перемешать.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Форму смазать оливковым маслом.

Из фарша сформировать 15 шариков и уложить в форму.

В каждом шарике сделать углубление, и положить туда кусочек сыра, а сверху разбить перепелиное яичко.

Накрыть фальгой и в духовку. примерно на 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

07 января 2008, 02:12

Количество порций: 15

Сложность: Не определен

первая пятёрочка от меня.

как вкусно,но кто-то уже испортил.

слушай, Вик! ржунимагу. мне тут предложили это блюдо назвать. не гнёзда. а. и правда похоже.

. пусть лучше гнезда!5

за красивые глазки! 5

Приветик!) Почему одна фотка? ))))) Целукаю!)

После вчерашнего,с квадратненькой головушкой и чтоб найти в себе силы творить на кухне. Сестрёнка,я тобой горжусь!5++++++!

Сестричка. состояние вчера было примерно таким: “лежу я трезвый. на полу. в баре. “, а сегодня утром каким оно – состояние было . не трудно догадаться. а что делать. гости приглашены. есть хотят. глаза голодные. пришлось готовить. правда пить с ними уже не могла. теперь ближайшие 2-3 месяца зелёный чай и апельсиновый сок – мои напитки!

Оцените статью
Добавить комментарий