Как приготовить «Гнездышки» из батона с рыбной начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гнездышки с рыбой

Так как батон пропитывается молоком, гнездышки получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 500 грамм
  • Батон 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Молоко 500 мл.
  • Сыр 150 грамм
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук мелко нарезать.

Шаг 2. Рыбу мелко нарезать.

Шаг 3. Зелень мелко нарезать.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Шаг 6. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Шаг 7. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Шаг 8. Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Шаг 9. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Шаг 10. В углубления выложить рыбу с луком.

Шаг 11. Смазать майонезом.

Шаг 12. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Шаг 13. Затем посыпать сыром (по желанию — половину кусочков посыпать сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

“Гнездышки” с рыбой


Продукты (на 3 порции)
Батон белый (небольшого диаметра) или багет – 200 г
Филе рыбы – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Укроп свежий – 1 пучок
Майонез (по желанию) – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 1-2 ст.

Подготовить необходимые продукты.

Лук очистить и мелко нарезать.

Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку.

Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты рыбной начинки.

Нарезать батон кусочками.

Каждый кусочек батона окунуть в молоко.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление.

Наполнить “гнезда” из батона приготовленной рыбной начинкой.

Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром.

Запекать “гнездышки” с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу.
Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гнездышки с рыбой

Сделать закуску оригинальной и в то же время простой – задача совершенно выполнимая, доказать это мы смело беремся на примере рыбных корзиночек. Они готовятся быстро, не требуют ни особы затрат, ни кулинарных талантов.

Рецепт гнездышек с рыбой на батоне

Пожалуй, самым простым и доступным рецептом корзиночек с рыбой станет рецепт с использованием батона в качестве основы.

  • рыбное филе (судак, минтай, горбуша) – 600 г;
  • батон (округлый) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 400 мл;
  • майонез;
  • зелень – для украшения.

Рыбное филе очищаем от костей, если таковые остались, и кожи. Нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем. Мелко шинкуем зелень и натираем на крупной терке сыр. Смешиваем кусочки рыбы с зеленью, приправляем солью и перцем, можно полить небольшим количеством лимонного сока.

Батон нарезаем кусками около 2-2,5 см. Каждый кусочек вымачиваем в молоке и немного отжимаем. Раскладываем кусочки батона на противне, смазанном растительным маслом. Каждый кусочек батона проминаем в центре таким образом, чтобы получилось некоторое подобие корзинки, в которую мы будем выкладывать нашу рыбную начинку. Смазываем корзинки с начинкой майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем закуску в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Корзинки с рыбным севиче на восточный манер

Необычные корзинки с севиче на восточный манер удивят гостей, имеющих по-настоящему развитый кулинарный вкус и покажут самого хозяина знатоком гастрономии и гурманом.

  • любая белая рыба – 200 г;
  • семга – 200 г;
  • измельченный красный лук – 1 с. ложка;
  • манго – 1/4 ст.;
  • огурец – 1/4 ст.;
  • маленький перец чили;
  • зеленый лук;
  • измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
  • икра летучей рыбы – 1 ст. ложка;
  • устричный соус – 2 ч. ложки;
  • рыбный соус – 1/2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1/2 ч. ложки;
  • лаваш.

Рыбу измельчаем при помощи ножа и смешиваем с рубленой зеленью, луком, манго, огурцом и перцем чили. В отельной миске соединяем рыбный соус, кунжутное масло и устричный соус, заправляем получившейся смесью рыбу. Оставляем рыбу с фруктами, зеленью и овощами в холодильнике до полного остывания.

Лаваш нарезаем квадратами и слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора. Раскладываем кусочки лаваша по формам для кексов так, чтобы получились корзинки, после чего ставим лаваши запекаться при 180 градусах до зарумянивания.

Перед подачей достаем рыбу из холодильника и раскладываем по чашечкам из лаваша. Украшаем блюдо икрой и наслаждаемся изысканным вкусом под бокал шампанского.

Хрустящие хлебные корзинки с рыбой

Хлебные корзинки, возможно, не самое праздничное блюдо, однако это ни сколько не сказывается на его вкусовых свойствах. Нежное рыбное филе в сливках, разве такое сочетание может быть проигрышным?

  • хлеб для сэндвичей – 8 кусочков;
  • оливковое масло;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст. ложки.

С хлеба срезаем корочки и раскатываем каждый ломтик при помощи скалки. Формы для кексов смазываем маслом и укладываем в них хлебные лепешки. Выпекаем 15-20 минут, или до зарумянивания краев.

Пока хлебные корзинки запекаются, на сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до мягкости, добавляем к нему рыбное филе и жарим 2 минуты. По истечении времени наливаем в сковороду сливки, лимонный сок, добавляем соль и перец. Кладем смесь в хлебные корзинки, посыпаем свежей нарезанной зеленью, и подаем закуску к столу горячей.

Разнообразить ваш праздничный стол также помогут салат в тарталетках и тарталетки с семгой – получится оригинально и вкусно.

Гнёздышки с рыбой

Этот рецепт гнёздышек с рыбой записан в моей кулинарной книжке как «Вкусная закуска», хотя на нашем столе зачастую появляются в качестве сытных пирожков. Вместо рыбной начинки можно использовать мясной фарш, можно сделать замену на обжаренные грибы с луком. Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте!Обязательно поделитесь в комментариях, какие варианты гнёздышек вы придумали.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (сибаса, горбуши, минтая, наваги, судака, пангасиаса) — 500 г
  • Батон — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить вкусные гнёздышки с рыбой

Филе рыбы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Если есть лишний жир по бокам, срезать и выкинуть.

Нарезать ножом на мелкие кусочки, чтобы получился рубленый фарш.

Репчатый лук нарезать мелко и добавить к рыбному фаршу.

Зелень (у меня укроп и петрушка) нарубить и добавить к остальным ингредиентам, вмешать соль, перец по вкусу.

Сыр (150 г) натереть на самой мелкой тёрке.

Батон нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Очень хорошо подходит для этого рецепта французский багет.

Обмакнуть каждый кусочек в теплое молоко, слегка отжать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.

Пальцами примять мякиш в каждом кусочке таким образом, чтобы получились углубления.

Наполнить все гнездышки рыбным фаршем и присыпать натёртым сыром. Теперь можно отправить форму в духовку.

В заранее разогретом духовом шкафу запечь гнёздышки в течение 35-40 минут до румяного цвета при 180 °С.


Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в соцсетях, нажав на иконку, чтобы сохранить рецепт. Спасибо!

Какой интересный рецепт ?обязательно пробую! . А хлеб в духовке ,корочка,не жесткая получается?

Ольга,спасибо за внимание к рецепту!
Нет, не сухой, но хлеб нужно как следует пропитать в молоке. Молоко в духовке испаряется, за это время успевает приготовиться начинка. Но если вымочить недостаточно — будет суховат.

Как приготовить «Гнездышки» из батона с рыбной начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт гнёздышек с рыбой записан в моей кулинарной книжке как «Вкусная закуска», хотя на нашем столе зачастую появляются в качестве сытных пирожков. Вместо рыбной начинки можно использовать мясной фарш, можно сделать замену на обжаренные грибы с луком. Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте!Обязательно поделитесь в комментариях, какие варианты гнёздышек вы придумали.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (сибаса, горбуши, минтая, наваги, судака, пангасиаса) — 500 г
  • Батон — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить вкусные гнёздышки с рыбой

Филе рыбы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Если есть лишний жир по бокам, срезать и выкинуть.

Нарезать ножом на мелкие кусочки, чтобы получился рубленый фарш.

Репчатый лук нарезать мелко и добавить к рыбному фаршу.

Зелень (у меня укроп и петрушка) нарубить и добавить к остальным ингредиентам, вмешать соль, перец по вкусу.

Сыр (150 г) натереть на самой мелкой тёрке.

Батон нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Очень хорошо подходит для этого рецепта французский багет.

Обмакнуть каждый кусочек в теплое молоко, слегка отжать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.

Пальцами примять мякиш в каждом кусочке таким образом, чтобы получились углубления.

Любителям сытной выпечки рекомендую взять на заметку рецепт маффинов с курицей и сыром и пирожков с картошкой.

Наполнить все гнездышки рыбным фаршем и присыпать натёртым сыром. Теперь можно отправить форму в духовку.

В заранее разогретом духовом шкафу запечь гнёздышки в течение 35-40 минут до румяного цвета при 180 °С.


Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в соцсетях, нажав на иконку, чтобы сохранить рецепт. Спасибо!

Рыбные гнёздышки в багете — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Закуска в багете из белой рыбы с луком и сыром

Ингредиенты:

Рецепт гнездышек

1. Багет нарезаем кружочками высотой около 2 см. Багет желательно брать немного черствый, вчерашней выпечки.


2. Ломтики багета замачиваем в молоке. Пока багет намокает, нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и мелко режем лук. Смешиваем рыбу с луком, солим и добавляем приправы по вкусу.

3. Багет отжимаем. В каждом ломтике делаем углубление и фаршируем его рыбой с луком.


4. Сверху на каждое «гнёздышко» накладываем майонезную сеточку. «Гнездышки» перекладываем на смазанный маслом противень. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.


5. Затем достаем «гнездышки». Посыпаем каждое «гнездо» натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку еще на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

«Гнездышки» с рыбой вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рыбные гнездышки в багете рецепт — Кушать подано

Сделать закуску оригинальной и в то же время простой – задача совершенно выполнимая, доказать это мы смело беремся на примере рыбных корзиночек. Они готовятся быстро, не требуют ни особы затрат, ни кулинарных талантов.

Рецепт гнездышек с рыбой на батоне

Пожалуй, самым простым и доступным рецептом корзиночек с рыбой станет рецепт с использованием батона в качестве основы.

  • рыбное филе (судак, минтай, горбуша) – 600 г;
  • батон (округлый) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 400 мл;
  • майонез;
  • зелень – для украшения.

Рыбное филе очищаем от костей, если таковые остались, и кожи. Нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем. Мелко шинкуем зелень и натираем на крупной терке сыр. Смешиваем кусочки рыбы с зеленью, приправляем солью и перцем, можно полить небольшим количеством лимонного сока.

Батон нарезаем кусками около 2-2,5 см. Каждый кусочек вымачиваем в молоке и немного отжимаем. Раскладываем кусочки батона на противне, смазанном растительным маслом. Каждый кусочек батона проминаем в центре таким образом, чтобы получилось некоторое подобие корзинки, в которую мы будем выкладывать нашу рыбную начинку. Смазываем корзинки с начинкой майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем закуску в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Корзинки с рыбным севиче на восточный манер

Необычные корзинки с севиче на восточный манер удивят гостей, имеющих по-настоящему развитый кулинарный вкус и покажут самого хозяина знатоком гастрономии и гурманом.

  • любая белая рыба – 200 г;
  • семга – 200 г;
  • измельченный красный лук – 1 с. ложка;
  • манго – 1/4 ст.;
  • огурец – 1/4 ст.;
  • маленький перец чили;
  • зеленый лук;
  • измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
  • икра летучей рыбы – 1 ст. ложка;
  • устричный соус – 2 ч. ложки;
  • рыбный соус – 1/2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1/2 ч. ложки;
  • лаваш.

Рыбу измельчаем при помощи ножа и смешиваем с рубленой зеленью, луком, манго, огурцом и перцем чили. В отельной миске соединяем рыбный соус, кунжутное масло и устричный соус, заправляем получившейся смесью рыбу. Оставляем рыбу с фруктами, зеленью и овощами в холодильнике до полного остывания.

Лаваш нарезаем квадратами и слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора. Раскладываем кусочки лаваша по формам для кексов так, чтобы получились корзинки, после чего ставим лаваши запекаться при 180 градусах до зарумянивания.

Перед подачей достаем рыбу из холодильника и раскладываем по чашечкам из лаваша. Украшаем блюдо икрой и наслаждаемся изысканным вкусом под бокал шампанского.

Хрустящие хлебные корзинки с рыбой

Хлебные корзинки, возможно, не самое праздничное блюдо, однако это ни сколько не сказывается на его вкусовых свойствах. Нежное рыбное филе в сливках, разве такое сочетание может быть проигрышным?

  • хлеб для сэндвичей – 8 кусочков;
  • оливковое масло;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст. ложки.

С хлеба срезаем корочки и раскатываем каждый ломтик при помощи скалки. Формы для кексов смазываем маслом и укладываем в них хлебные лепешки. Выпекаем 15-20 минут, или до

«Гнездышки» из рыбы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

«Гнездышки» получаются сочными и хрустящими! Это одно из любимых рыбных блюд в нашей семье.

Ингредиенты

филе бескостной рыбы (я брала тилапию)600 г
морковь1 шт
луковица1 шт
багет французский1 шт (длина примерно 50 см)
молоко300 мл (примерно, зависит от хлеба: сколько он возьмет)
сыр100 г
майонез2-3 ст.л.
соль
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Из указанного количества продуктов получается 20 гнездышек

Филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками 1,5х1,5 см.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить филе, обжаренные лучок с морковкой в миску. Туда же добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Оставляем мариноваться, пока готовим «гнездышки» из хлеба.

Для «гнездышек» у багета отрезаем краюшки (они нам не понадобятся) и делим на кусочки, шириной примерно 2,5 см (у меня получилось 20 штук).
Выливаем молоко в мисочку, подогреваем немного.
Берем ломтик багета, обмакиваем его в молоко НЕДОЛГО!, немножко отжимаем и формируем «гнездышко».

Таким образом делаем все «гнездышки».
Укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Тем временем, наша рыбка промариновалась. Ложкой, аккуратненько, наполняем рыбкой наши «гнездышки».

Сыр натираем на терке и посыпаем сверху «гнездышки».

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Рыбные гнезда | «вкусная рыбная закуска»

филе тиляпии — 500 г.;
багет — 400 г.;
лук репчатый — 200 г.;
молоко — 400 мл.;
сыр твердый — 150 г.;
сметана — по вкусу;
укроп — 30 г.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Эту закуску я давно планировала приготовить на какой-нибудь праздник и недавно выдался подходящий повод. Сегодня хочу рассказать о данном рецепте в деталях.
«Рыбные гнезда» — это отличная закуска на праздничный стол. Ее можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Блюдо получается очень необычное и довольно вкусное.
Для приготовления блюда нам понадобится хорошее филе морской рыбы, я обычно беру филе тилапии. Филе (500 г.) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Укроп (30 г.) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Репчатый лук (200 г.) очищаем и тоже по возможности нарезаем мелко.

В одной емкости смешиваем нарезанную рыбу, укроп и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу хорошо перемешиваем, на время отставляем.

Багет (400 г.) нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

В мисочку наливаем молоко 400 мл. Каждый кусочек батона с одной стороны пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму, так поступаем со всеми кусочками.

В каждом кусочке багета пальцами делаем углубление (прижимаем мякоть пальцами внутрь).

В готовые гнездышки выкладываем подготовленную ранее рыбную начинку.

Начинку смазываем сметаной, по желанию можно майонезом и отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Твердый сыр (150 г.) натираем на средней терке. По истечении указанного времени достаем противень и посыпаем гнезда тертым сыром, отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился.

Готовое блюдо подаем к столу.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Читайте также:  Как приготовить картофельные драники с салом? Пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
Добавить комментарий