Как приготовить GC: Новогодний плов в утке ? Пошаговый рецепт с фото

GC: Новогодний плов в утке

Ингредиенты

Корица, бадьян, сахар, гвоздика, перец
Утка, какая найдется. Одной туши хватило на 6 человек
500 гр риса Басмати
400 гр моркови
1/2 луковицы
150-200 мл растительного масла
1.5 ст.л. топленого масла
по вкусу Соль, перец, шафран, чернослив, изюм и барбарис
Апельсин, мёд, вода для обмазки утки
250 мл куриного/овощного бульона

Всегда! Заклинаю вас! Всегда когда речь идет о запекании дичи, будь то утка или гусь, даже курица! Надо приготовить рассол! Соль и вода хотя бы! И дать полежать тушке в этом рассоле ну хотя бы ночь, лучше сутки. Мне утка попалась в замороженном виде, заодно и оттаяла) В отдельных случаях делают маринад со специальными пастами и приправами, но в данном случае это лишнее.

Всегда! Слышите, всегда! Пред началом готовки плова, рис необходимо замочить в теплой соленой воде! Соли можно не жалеть, а вот с температурой надо осторожнее, градусов 50-55 на мой взгляд самое то, выше уже начинает слипаться крахмал, для плова это, увы, губительно. Ниже можно, но процесс будет проистекать медленнее. заранее стоит заварить шафран. Шепотку пестиков растолочь в ступе и залить кипятком. Усердствовать не стоит, щепотки реально хватит пол комнаты покрасить и еще останется)

Далее надо лук нарезать полукольцами или по меридианам, как больше нравится. И морковь не крупной соломкой или кубиками. Промыть сухофрукты и можно нагревать сковороду.

Да да, сковороду! Плов сегодня откидной, а это значит, что казан не обязателен! А вот масла должно быть “по взромлому” ну хотя бы 3-4 мл на дне и конечно его надо сильно раскалить. Можно на манер высокой кухни присолить и поперчит его и выложить лук. Он должен сразу начать жариться, т.е. масло должно быть горячим на сколько позволят ваши Тефали из фольги, которые думают о вас! На сколько сильно жарить лук – аромат и цвет плова, решать вам.

В данном плове советую не доводить лук до темноты как в Ферганском плове, Басмати – благородный рис и мне кажется, должен оставаться максимально белым. За золотился и кидай морковь. Когда она чутка обуглится, минуты через 4, если нагрев правильный можно добавлять сухофрукты. Вообще процесс готовки всегда и в данном случае лучше контролировать, опираясь на свое обоняние, запахло луком – залаживай морковь, запахла морковь – налаживай сухофрукты. Инвентарь у всех разный ибо!

Когда изюм набухнет,а это будет скоро, можно лить жидкость. Что с водой на кухне делают вы знаете, бульон будет лучше! Туда же, под крышку, конечно, приправы : соль, перец(я обычно для таких вещей смесь использую). Можно паприки немного, по вкусу, короче. Зира, конечно, важный элемент плова, но тут с ней важно не переборщить! В этот раз я её вообще не добавлял. в это же время рис должен начать вариться!

Рис надо варить в большом количестве СОЛЕНОЙ бурно КИПЯЩЕЙ воды. Посмотрите на рекомендованное время варки и откиньте (помните:плов откидной!) его на дуршлаг за полторы минуты до готовности. Никуда нам от альденты не уйти) Далее наступает время утки!

Тушу надо промыть и еще раз осмотреть на предмет перьев и остатков, простите, внутренностей. Отрезать остатки шеи и зашить. Так же обычно крайние фаланги крыльев отрезают, что бы не сгорели. Через второе отверстие,после того как посолите внутри, ложкой надо заложить фарш. Ну то чем будет фарширована утка. Рис, чередуя с сухофруктами. Пару ложек зервака и зашить. В хорошо разогретую духовку! Рис весь не влезет, но это не страшно!

Мне не хочется вас грузить градусами и минутами, тем более, что у всех разные духовки. Кто то готовит в пароконвектомате, а кто то в еще советской плите. И ежу понятно, что эти аппараты работают по разному.Скажу лишь что сначала стоит включить сильный нагрев (220° и более),это – дичь, а не свинина. А через 40-60 минут сбавить обороты(150-170°). Степень готовности тоже определяется поваром. Утка сильно сохнет и становится не вкусной, я продержать чуть более 1.5 часов в хорошей духовке.Передержал.

Когда корочка будет образовываться, утку лучше обмазать. Это немного охладит поверхность и карамелизует её. Для этого чередуйте смесь апельсина с мёдом и приправами (бадьян, перец, сахар, корица и гвоздика) и жиром стекающим с самой утки каждые 10-15 минут. Делайте это пока цвет не будет таким, каким вы его себе представляли, но тут есть опасность переусердствовать, так что аккуратнее. Потом можно положить дольки апельсина, при необходимости сберечь кожу от сгорания. Ну и просто красиво)

Понятно, что рис, который внутри утки, проходит этап запаривания, необходимый для превращения его в плов (об этом подробнее в моем инстаграмме @vazhnyianton). И оставшийся рис тоже должен соответствовать) Для этого остатки риса в дуршлаге, сразу после того, как закрыли за уткой дверцу духовки, надо собрать горкой и поставить над кипящей кастрюлей и неплотно прикрыть, положим фольгой. А за 10 м до подаче положить сверху топленое масло, лучше утиный смалец и слегка полить шафраном и зерваком.

Собирая блюдо обмотайте фольгой конечности утке, что бы не обжечься и украсьте рис черносливом или курагой. Рецепт, конечно, замороченный, но того стоит!

Вкусный плов с мясом утки

Хотите разнообразить свой рацион? Включите в него утиное мясо! Многие хозяйки незаслуженно обходят этот продукт стороной, даже не догадываясь, сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Запеченная или фаршированная утка украсит любое торжественное застолье, а плов из утки станет отличным вариантом обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.

Не секрет, что вкус готового блюда зависит от главного ингредиента. Тем, кто привык делать плов с бараниной, свининой или говядиной, стоит попробовать новый рецепт – с уткой. Плов получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй… ну разве можно устоять перед таким угощением?

Читайте также:  Как приготовить салат с морепродуктами «Морской бриз»? Пошаговый рецепт с фото

Утиный плов в казане

По содержанию питательных веществ утятина схожа с другими видами мяса. Продукт является источником высококачественного белка и сбалансированного набора аминокислот. Утиное мясо обеспечит организм железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12 и пр. Его присутствие в рационе позволяет предотвратить развитие анемии, укрепить костную ткань, восстановить иммунную систему, ускорить метаболизм и потерю веса, нормализовать работу щитовидной железы, поддерживать красивый и здоровый вид кожи и волос.

  • Мясо утки – 800 г;
  • Рис – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи (зира, барбарис, куркума) – по 1 ч.л.;
  • Перец душистый, перец черный – по 3–4 горошины;
  • Соль – по вкусу.

Многие хозяйки не хотят готовить блюда с уткой, боясь, что мясо получится жестким и невкусным. Кого-то отпугивает специфический запах птицы, других смущает его высокая жирность и калорийность.

Мясо утки, которое относится к темным сортам мяса птиц, в отличие от курицы или индейки имеет более жесткие волокна и своеобразную структуру жира, свойственную только водоплавающим. Чтобы готовая утятина получилась мягкой и вкусной, предпочтение стоит отдать молодой птице. Грудка, голень и бедро содержат меньше жира по сравнению с другими частями тушки. Если утка чересчур жирная, то лишний жир и кожу перед приготовлением желательно удалить.

Как приготовить плов из утки пошагово:

  1. Вымыть овощи. Морковь очистить, порезать тонкими брусочками, с лука снять шелуху, измельчить кубиками.
  2. Головки чеснока освободить от шелухи и срезать нижнюю часть.
  3. Мясо утки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками.
  4. Сложить их в разогретый казан и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Те, кто любит пищу пожирнее, для приготовления мяса могут использовать срезанный утиный жир, который успешно заменяет курдючное сало, использующееся в традиционном рецепте плова.
  5. Как только кусочки утки подрумянятся со всех сторон, выложить в казан лук с морковью и, периодически помешивая, обжаривать все ингредиенты в течение 7–10 минут.
  6. Спустя указанное время влить в казан теплую воду, чтобы она полностью покрывала его содержимое, добавить специи и соль. Зирвак, а именно так называется блюдо на этом этапе, должен быть слегка пересолен. Не стоит пугаться, т.к. лишнюю соль потом впитает в себя рис. Что касается специй, то барбарис и зира – это неотъемлемая составляющая любого плова. Без этих специй его вкус будет раскрыт не полностью. А щепотка куркумы придаст красивый золотистый цвет готовому блюду.
  7. Под закрытой крышкой протушить все ингредиенты в течение 20-25 минут, чтобы они впитали в себя ароматы специй.
  8. Наконец, пришло время добавления риса. Выложить хорошо промытую крупу поверх зирвака, разровнять и снова долить теплой воды. Ее уровень должен на один палец превышать уровень риса.
  9. Воткнуть в рис чесночные головки и опять закрыть казан крышкой.
  10. Следуя рецепту, готовить плов с уткой в казане на слабом огне в течение 40 минут, наслаждаясь восхитительным ароматом, доносящимся с плиты.
  11. Через 25-30 минут можно проверить, впитал ли рис воду и нужно ли добавить еще немного жидкости, чтобы плов не подгорел. Для этого рис следует проткнуть деревянной палочкой и посмотреть, сколько воды осталось на дне казана.
  12. Перемешав рис с мясом и овощами, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.

Теперь можно раскладывать плов по порционным тарелкам и приступать к трапезе. Выкладывать рис с мясом следует послойно, так, чтобы внизу оказалось побольше крупы, а сверху – кусочков мяса с овощами.

Плов с мясом утки и черносливом в мультиварке

Используя для приготовления плова с утиным мясом мультиварку вместо казана или утятницы, вы ничуть не пожалеете. В этой кухонной помощнице блюдо получается ароматным и рассыпчатым, а по вкусу ничем не уступает приготовленному традиционным способом.

  • Утка – 1,5 кг;
  • Рис – длиннозерный – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Чернослив вяленый без косточек – 15–20 шт;
  • Приправы для плова, соль – по вкусу.

  1. Рис хорошо промыть, залить теплой водой.
  2. Вымытые и очищенные овощи порезать тонкой соломкой.
  3. Промытый чернослив залить теплой водой на 20-30 минут, а затем обсушит на бумажном полотенце. Порезать соломкой.
  4. Утку вымыть, срезать мякоть с костей, жир и кожу.
  5. Порезав сало на небольшие кусочки, растопить его в мультиварке на режиме «Жарка».
  6. Обжарить в нем утиную кожу до состояния шкварок и вынуть их из чаши.
  7. Выложить в горячий жир морковь с луком, обжарить до мягкости.
  8. Добавить нарезанную крупными кусочками мякоть, подрумянить со всех сторон.
  9. С риса слить воду и выложить крупу в чашу мультиварки, продолжить приготовление в режиме «Жарка».
  10. Через 8-10 минут добавить к содержимому мультиварки чернослив, приправы для плова и головку чеснока, разобранную на зубчики.
  11. Влить воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и заменить режим на «Плов» / «Крупа».
  12. Закрыв крышку прибора, можно заняться своими делами. Ароматный и вкусный плов с уткой и черносливом в мультиварке будет готов через 40 минут.
  13. Перемешав блюдо, оставить его на режиме «подогрев» еще на полчаса, чтобы вкус получился максимально насыщенным.

Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатиком из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Ценители плова едят его, выдавливая пропаренные зубчики чеснока в рис.

Полезные советы

Все хозяйки готовят плов по-разному, но есть несколько общих рекомендаций, соблюдая которые, идеальное блюдо получится даже у начинающего кулинара.

• Учитывая, что основа плова – это рис, к его выбору стоит подойти с особым вниманием. Предпочтение лучше таким сортам, как Девзира, Басмати, Жасмин, Индика. С ними любой плов получится рассыпчатым, а не будет напоминать рисовую кашу с мясом.

• Приступая к приготовлению, рис при необходимости перебирают, промывают несколько раз, а после замачивают в теплой кипяченой или фильтрованной воде с добавлением соли. Это позволит избавиться от лишнего крахмала и предотвратить слипание зерен в процессе приготовления.

• Чтобы готовое блюдо не смущало посторонними запахами, лучше всего делать плов из домашней утки, которая была выращена на натуральном корме.

• Морковь для плова обязательно нарезать соломкой и ни в коем случае не тереть, иначе она просто растворится в рисе.

Хорошо приготовленный плов – настолько вкусное и красивое блюдо, что его не стыдно поставить даже перед собравшимися за столом гостями. Удачи на кухне и приятного аппетита!


Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Плов из утки по мотивам азиатского плова

Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу … Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…» Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной. Здесь ссылка на плов из курицы.

  • Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
  • Рис длиннозерный – 800-900 грамм
  • Лук репчатый – 5 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Чеснок – головка
  • Соль крупная — около 2 чайных ложек
  • Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
  • Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
  • Растительное масло без запаха, при необходимости

Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни

Читайте также:  Как приготовить суп с морепродуктами и овощами-гриль? Пошаговый рецепт с фото

Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды 1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Рис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.

Пропаренный рис для плова из утки

Утку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать утку на небольшие кусочки

Обжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице — вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.

Вытопить подкожный жир

А в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, при желании добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.

Лук нарезать полукольцами

Морковь нарезать крупной соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой

Добавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Обжарить овощи на сильном огне

Выложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Выложить утку

Приготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.

Специи для плова

Добавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.

Зирвак для плова

Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.

И залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.

Добавить горячую воду

Готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость.

Рис впитал бульон

А теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал, но если Вы, как я, готовите не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, очень рекомендую, в нарушение всех правил, перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.

Перевернуть рис

Снова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.

Домашний ароматный плов из утки

Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!

Рассыпчатый плов из утки

Подавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Плов с уткой в духовке

Плов является частью кулинарной культуры Ближнего Востока и Средней Азии и, привезенный в западную часть континента, он потерял много своих характерных черт — зачастую наши хозяйки адаптируют его под свои кулинарные представления и готовят мясную рисовую кашу. Если вы хотите приготовить плов, максимально похожий на восточный, в первую очередь его нужно сделать рассыпчатым. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, воспользуйтесь специальными сортами (идеальный вариант — девзира, но в реальности большинство готовит из любых длиннозерных сортов, еще лучше — пропаренного риса, и это точно лучше, чем рис «краснодарский»).

Рецепт плова, которым я хочу с вами поделится, имеет несколько особенностей: во-первых, блюдо готовится не на плите, а в духовке, во-вторых – его мясная часть состоит из утки (а это довольно жирное мясо), и, наконец, нетрадиционная добавка к овощам в виде кусочков тыквы делает плов более сочным. Другими словами, это не традиционный восточный плов, но очень вкусная его вариация.

Ингредиенты

Для приготовления сочного плова в духовке вам понадобится:

  • небольшая тушка утки 400 г
  • рис 1,5 стакана
  • морковка 3-4 шт.
  • тыква 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок головка
  • специи для плова 2-3 ст. л.
  • морская соль 2 ст. л.
  • растительное масло

Как приготовить плов в духовке с уткой

В начале приготовления нужно разделать утку. Для плова будем использовать все части тушки, а не только филейную, поэтому нарезаем мясо вместе с костями, за исключением грудки – ее можно оставить для другого блюда.

Сложите получившиеся кусочки в миску, слегка посолите, добавьте специи и перемешайте.

Очистите овощи. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Читайте также:  Как приготовить Оладьи Красный бархат? Пошаговый рецепт с фото.

Нагрейте на сковороде немного масла и положите обжариваться утку до румяной корочки.

Готовить плов будем в духовке в большом глиняном горшочке, поэтому обжаренное мясо сразу перекладываем в него.

В то же масло, в котором обжаривалась утка, положите готовиться морковь.

Теперь добавьте нарезанную кубиками тыкву (плов с тыквой можно готовить даже людям, которые ее не любят, так как она впитает в себя разные ароматы и потеряет собственный вкус).

Через несколько минут добавьте нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешайте и готовьте на сковороде еще около 10 минут.

После этого пересыпьте овощи в горшок, добавьте щепотку соли и специй, лавровый лист.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, а к утке и овощам всыпаем длиннозерновой рис.

Для аромата обязательно добавляем в блюдо головку чеснока. Чеснок не чистим, а только моем и срезаем с него нижнюю часть, чтобы открылась мякоть зубчиков. Чеснок погружаем в рис.

Теперь содержимое горшка нужно залить водой, чтобы она покрыла его на несколько сантиметров. Закройте горшочек крышкой и ставьте плов готовиться в духовке. Половину времени (30 минут) выдерживайте температуру 180 градусов, а потом снизьте ее до 160 градусов и готовьте еще 20 минут.

Достаньте готовый плов из духовки и перемешайте. Если на дне еще осталась жидкость, верните его в духовку на 5-10 минут, а затем выключите огонь, и пусть горшочек постоит в тепле минут 30, чтобы рис хорошо пропитался вкусом мяса и овощей

Подавайте плов теплым и уже на тарелках украсьте его нарезанной свежей зеленью.

Как приготовить плов из утки

Из всех блюд с рисом больше всего я люблю плов. Сытная, вкусная и калорийная каша с мясом. По старинке я привыкла, что готовить его нужно непременно на свинине. Но, как оказалось, это не единственное мясо, на котором выходит настоящий плов.

Моя бабушка живет в деревне, держит птицу, а плов готовит на утке. Выходит очень вкусно, даже лучше, чем с любым другим мясом. Взяла рецепт, приготовила такой плов дома. Понравилось всем – и детям и мужу. Поэтому я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления плова из утки с фото. Приготовим его по старинке в казане, а потом то же самое попробуем сделать в мультиварке.

Плов из утки в казане

Это рецепт бабушки в чистом виде. Выходит очень рассыпчатая, ароматная каша с мясом, а сложного в плане готовки вообще ничего нет.

Ингредиенты

Рис500 г
Утка1 тушка
Морковь400 г
Лук репчатый400 г
Вода0,75 л
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Приправа к пловупо вкусу

Посуда посудой, но надо и о продуктах для плова не забыть. Если хотите, чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, ответственно отнеситесь к выбору всех его составляющих:

  • Рис лучше всего выбирать пропаренный – он меньше слипается в процессе готовки. Берите крупу в прозрачной упаковке, так легче оценить чистоту риса. Не забудьте уточнить даты конечного потребления – у круп они тоже есть.
  • Тушку утки можно купить на рынке. Главное – выбрать свежую тушку. У хорошей птицы кожица будет насыщенного желтого цвета, на ощупь – сухая. Мясо утки должно быть темно-красного цвета, без сукровицы и неприятных запахов. Если сомневаетесь – спросите у продавца ветеринарную справку на мясо.
  • Морковь выбирайте среднюю, яркого оранжевого цвета без темных пятнышек и подгнивших участков. Сам корнеплод должен быть твердым на ощупь.
  • Луковица должна быть среднего размера, плотной, с кожурой золотистого оттенка. На хорошем луке не будет вмятин или зеленых ростков.
  • Чеснок выбирайте плотный, чтобы зубчики хорошо прилегали один к другому в головке. Желательно выбирать твердую головку и проследить, чтобы на зубках не было зеленых росточков.
  • Приправу можно взять в магазине или на рынке. Лучше сразу берите пакетик с пометкой «Для плова». Проверьте целостность такого пакетика и даты конечного потребления – от этого зависит и вкус, и аромат блюда.

Когда все нужное у нас уже есть, можно заняться приготовлением плова с уткой по бабушкиному рецепту с фото.

Пошаговое приготовление

В первую очередь разберем утку:

  1. Вымойте тушку утки под проточной водой, промокните полотенцем.
  2. Отделите при помощи ножа крылья и ноги, все лишние шкурки и жир откладывайте сразу в казан.
  3. Снимите с тушки всю шкуру (ее затем также отправьте в казан), отделите грудки и нарежьте их произвольными кусочками.
  4. С ног и крыльев также снимите шкурки и отделите кости, а мясо нарежьте кусочками.

А теперь можно непосредственно пловом заняться:

  1. Поставьте казан с утиными шкурками на средний огонь и вытопите из них жир.
  2. Пока шкурки вытапливаются, нарежьте соломкой 400 грамм моркови (это примерно 4-5 шт.), 400 грамм лука (3-4 крупные луковицы) нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Вытопленные шкварки аккуратно выловите из казана, а в горячий жир выложите нарезанное утиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки (у меня на это ушло около 10 минут).
  4. Выложите к обжаренному мясу лук и морковь, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на сильном огне на 7-10 минут.
  5. Затем откройте крышку, перемешайте утку с овощами, добавьте соль и приправу к плову по вкусу, еще раз перемешав содержимое казана.
  6. Накройте казан крышкой, оставьте мясо тушиться на слабом огне на 25 минут. За это время хорошо промойте под проточной водой 500 грамм риса. Воду лучше слить 5-6 раз, пока она не станет прозрачной.
  7. Выложите рис в казан сверху на готовое мясо, аккуратно залейте 750 миллилитрами воды (так, чтобы не смыть рис). Немного посолите, но не перемешивайте.
  8. Утопите в казане 1 головку чеснока прямо в шелухе, накройте казан крышкой и варите плов на слабом огне до готовности – пока рис не возьмет в себя всю воду (около 30 минут).
  9. По окончанию готовки плов нужно хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления плова с уткой в казане

Это видео подскажет вам, как правильно разобрать утку, если вы совсем новичок в таких делах. Также на ролике наглядно демонстрируется весь процесс приготовления плова в казане.

Плов из утки в мультиварке

Недавно пошла в ногу со временем и завела себе такого зверя, как мультиварка. Теперь плов стало готовить в разы проще, а на вкусе это абсолютно не отражается.

Осталось самое важное занятие – поход за продуктами для нашего плова.

Оцените статью
Добавить комментарий