Как приготовить “Фунчёзу” с морепродуктами? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить “Фунчёзу” с морепродуктами? Пошаговый рецепт с фото

И опять морепродукты))) с китайской лапшой – фунчозой

Последнее время хочу постоянно морепродукты! Я могу их есть ежедневно! Главное – они должны быть отличного качества! Не удержалась опять купила креветки, мидии, щупальца кальмаров и не пожалела! Приготовила пасту из фунчозы (угостили мои друзья китайцы, рассказали, как нужно с фунчозой обращаться) с морепродуктами в сливочно-чесночно-сырном соусе! Ловите рецепт: – любые макаронные, я взяла фунчозу. Китайцы показали мне, как отмерять порции сухой фунчозы: на 2 порции нужно отмерить столько лапши, сколько ее помещается в круг соединенных указательного и большого пальцев☝️ Мидии в створках, креветки, щупальца кальмара – все в замороженном виде по 500 гр Сливки – 150 мл Помидоры – 2 шт Чеснок -3-4 зубчика 150 гр моцареллы для пиццы Соль, перец, базилик (можно заменить петрушкой)

Фунчозу заранее замочить в холодной воде часа на 4-6, затем на 1-2 минуты погрузить в подсоленную гопячую воду, лапша готова!

Готовим морепродукты: креветки очищаем, делаем вот такой разрез и вытаскиваем кишку, жарим на сильном огне минуты 2( переворачиваем, как только креветка начнёт краснеть)

Щупальца кальмара отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде

Отвариваем 2 минуты мидии в кипятке, достаём, неоткрывшиеся мидии выкидываем. Морепродукты перемешиваем

добавить порезанные мелко помидоры, чеснок, протушить 2 минуты, добавить сливки, перемешать, натереть сыр, опять протушить минуту- две

Соединить с пастой! Приятного аппетита, живите вкусно!

Азиатское слияние морепродуктов с лапшой

Довольно обычная коробочка, на первый взгляд, таит в себе пару интересных моментов.
Но, давайте разбирать по канону.
Встретив незнакомый экземпляр на полке магазина, ознакомимся с внешними составляющими.

Будем строго придерживаться рецептуры производителя, чтобы получить именно то впечатление, которое он хотел до нас донести.
Блюдо сервировано ложкой! Но мы же с вами эксперты! Поэтому, только палочки! Куайцзы, варибаши, чоккарак, чопстикс. Однако, нельзя не отметить, что ложка произведена из кукурузного крахмала и не будет загрязнять планету!

А вот на составе следует задержать взгляд повнимательнее. Здесь нет глютамата натрия!
Вкус умами даёт, скорее всего, красная водоросль. Однако, порывшись в википедии, можно обнаружить, что глютамат натрия в промышленном производстве синтезируется из соевого и пшеничного белка. А до этого был выведен из тех самых красных/бурых водорослей комбу. Так ничего особо вредного мы в этой пачке и не имеем. Это очень хороший скачок к качеству!

Брикет супа рассмотрим чуть подробнее

У брикета с суповой основой слабый запах креветок.

Лапша обычная, на вид немного хрупкая. По запаху напоминает доширак, пахнет жареным растительным маслом.

Отметка добавления воды нанесена только снаружи. Неплохо было бы нанести её и изнутри, чтобы не ошибиться с уровнем воды.

Итак, мы всё приготовили по рецепту, выдержали 6 минут и, наконец-то, готовы приступить к дегустации.
Запах готовой лапши – смесь картона, растительного масла, в котором обжаривалась лапша, запах варёных раков, примешивается оттенок белого перца (если бы не прочитал в составе, то и не обратил бы внимания).
Вкус:
Беленькие ошмётки ракообразных имеют вкус варёного рака, причём хрустят как раковые лёгкие или жабры или что там у раков в головогруди.
Лапша имеет очень сильный вкус растительного масла.

Бульон – вкус куриного бульона с привкусом, опять же, варёных раков.

Вкуса креветок нет, равно как и запаха.

В итоге, мы имеем впечатление положительное, так как особо отвратительного вкуса и запаха нет, как у некоторых производителей. Просто, довольно неплохая лапшичка. Но за такую цену (более 100 рублей) я больше брать её не буду.

После чистого теста добавил солёных огурчиков, маринованный перец пири-пири, ломтик вяленого помидора, посыпал зелёным луком. Чтобы приукрасить вкусовые ощущения.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фунчеза

Ингредиенты

  • Рисовая лапша сухая – 250гр.
  • морковь-2шт
  • лук репчатый-2шт
  • перец болгарский красный-1шт
  • огурцы-2шт
  • соль-1
  • 5ч.ложки
  • лимонная кислота
  • кориандр молотый
  • зелень укропа и кинзы
  • чеснок-3 зубчика

Приготовление

Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.

Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами.
В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца. Обжариваем очень быстро, чтобы овощи, как говориться, были с хрустинкой. Выложить овощи к лапше, перемешать с помощью двух вилок.

Читайте также:  Как приготовить макароны, запеченные с помидорами, под сыром? Пошаговый рецепт с фото.

В половине стакана холодной кипяченой воды развести чайную ложку соли и лимонную кислоту, чтобы раствор получился хорошо кисленький . В общем по вкусу, потом можно будет добавить, если покажется мало. Главное не переборщить, фунчеза не должна быть кислой. Добавить раствор к лапше.

Сверху на лапшу горкой выложить оставшийся перец, через пресс выдавить чеснок. НЕ СМЕШИВАТЬ.
В воке разогреть чуть-чуть масла, всыпать молотый кориандр, поджарить его до темно-коричневого цвета. Снять с огня и вылить раскаленное масло с кориандром на горку из перца и чеснока. Это сделает фунчезу очень ароматной.

Еще раз перемешать и отставить в сторонку для остывания.
Тем временем нашинковать свежие огурцы и зелень. Огурцы слегка присолить, зелень помять со щепоткой соли, для аромата и мягкости.

Когда лапша станет чуть теплой, добавить огурцы и зелень, перемешать

Фунчеза готова. Можно есть в теплом виде, а можно подождать пока полностью остынет.

P.S В воке вместе с кориандром можно поджарить красный молотый перец (для тех кто любит остренькое).

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой – отзыв

Манящая азиатская еда, о, Боже, как люблю тебя! Впервые готовила фунчозу и результат приятно удивил 🙂 + простенький фото-рецепт стеклянной лапши с креветками ✰

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень-очень люблю азиатскую кухню. Вьетнамская, японская, корейская, китайская, тайская – это все ко мне, это все съем без лишних разговоров. К большому сожалению, самостоятельно приготовить мне красивое и вкусное блюдо сложновато, но всегда же стоит с чего-то начинать! Какой-нибудь супер-вкусный рамэн я не приготовлю, но вот простенькую лапшу с морепродуктами сделать могу (почему-то вспомнился дошик с крабовыми палочкаи со студенческой молодости. )

Ранее фунчозу в мгаазинах я даже не рассматривала, стоила оно дороговато, и желания приобретать ее даже не было. Но тут: солнечный денек, отличный магазин, скидки, ох, вскружило хозяюшке голову. Взяла. Решила приготовить. Очень понравилось.

Далее расскажу почему +поделюсь ну очень простым, буквально 10-тным рецептом вкусного ужина)

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой

Где купить.

Купить можно во многих продуктовых магазинах. Эту я брала в “Перекрестке”.

Цена.

Я взяла 200 грамм за 59 рублей по скидке. Без скидок стоимость в два раза больше и варьируется уже в районе 120 рублей.

Вот 200 грамм, кстати, хватает мне ровно на 4 порции, поэтому больше даже смысла не вижу брать.

Внешний вид.

Находится лапша в ярко-оранжевой шуршащей упаковке.

Она на половину прозрачная, поэтому хотя бы видно что за продукт внутри))

На обратной стороне целая тонна разной информации:

И куууча слов от производителя:

И еще пара рецептов:

Сама лапша выглядит как моток ниток у бабушки, которая занимается вязанием. Она не осыпается, “замотана” крепко.

От производителя.

Бобовая вермишель “Фунчоза” – экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Она сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Прозрачная, словно стеклянная, эластичная бобовая вермишель обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Такую вермишель часто добавляют в супы и бульоны, подают на гарнир и добавляют в салаты. Самым популярным из них является салат с тем же названием – фунчоза. В его состав входят особенно пикантные восточные специи и свежие овощи. Такой салат украсит любой стол – как будничный, так и самый праздничный

Состав.

горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода

Пищевая и энергетическая ценность.

Белки – 10.1 г.
Жиры – 0 г.
Углеводы – 74.5 г.

на 100г. продукта:

Вкус.

А вот мне она понравилась! Очень аппетитная, не похожа абсолютно на наши стандартные макарошки “ракушки – бантики – спиральки”, она немного. Безвкусная, но при этом отлично переносит вкус тех специй или ингридиентов, которые вы добавили в блюдо. Вот именно ею я почему-то быстрее наедаюсь.

Это, кстати, отличный вариант для тех, кто не хочет лишний раз маракать сковородку или кастрюлю, ведь фунчоза готовится даже проще чем куриный ролтон)

Рецепт.

Т.к в готовке я еще совсем новичок, то и рецептик у меня будет простенький. Но зато приготовить его можно будет быстро после работы, не тратя остатки сил.

На 4 порции понадобится (я делала на 2, если что):

стеклянная вермишель – 1 упаковка

креветки отварные – 400 г

кинза свежая – 1 пучок

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

    Фунчозу готовим по рецепту, указанному на упаковке. Я брала ее, заливала кипятком на 4 минуты и. Вуаля, она готова!

    Кинзу мелко-мелко рубим. У меня вот с “мелко-мелко” не лады, поэтому нарезала как могла. +разрезаем напополам зубчики чеснока.

    В сковороде обжариваем чеснок (буквально полторы минутки), добавляем кинзу, креветки, обжариваем все минуту-две, не больше.

    Далее в данную смесь добавляем фунчозу + немного соевого соуса. Признаюсь я добавляла на глаз, не отсчитывая ложкой.

    Готовую фунчозу посыпаем кинзой и подаем! Блюдо получается очень сытное, вкусное, а благодаря кинзе еще и ароматное.

Итог.

Вот всегда бы она по акции продавалась и цены бы ей не было! Готовится просто, а рецептов можно найти огромное количество. Конечно, такую вкуснотищу рекомендую

Фунчоза с курицей и овощами. Рецепты горячего блюда из фунчозы с соусом

Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, набирает все большую популярность среди гурманов. Стеклянной она прослыла вовсе не из-за состава. Просто в готовом виде она прозрачная, как стекло. На ее основе готовят множество блюд.

Фунчоза готовится из крахмала бобовых. Она практически не имеет собственного вкуса. Но прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, часто готовят ее с курицей и овощами. Получается очень вкусно и питательно. Особенно, если приготовить все правильно.

Сегодня мы как раз и поговорим о фунчозе, приготовленной с курицей и овощами. По плану 5 вкусных рецептов. В каждом из них мы рассмотрим еще и соус. Выбирайте любой, а со временем, попробуйте каждый. Вы не пожалеете!

Фунчоза с курицей и овощами — жареное горячее блюдо с соусом

Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.

Ингредиенты:

  • 3 сладких болгарских перца
  • половина стандартной пачки фунчозы
  • килограмм куриного филе
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 20 грамм семян кунжута
  • 70 миллилитров белого вина
  • меленый перец на вкус
  • пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.

2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.

3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.

5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.

6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.

7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем. Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной.

При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • чайная ложка карри
  • 150 грамм очищенного сладкого перца
  • соевый соус
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм свежих огурцов
  • филе одной куриной грудки (200 грамм)
  • растительное масло
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.

2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.

3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.

4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!

Готовим фунчозу с курицей и овощами на двоих:

Хотите что-то легкое и вкусное на ужин? Приготовьте для себя и своей второй половинки фунчозу с курицей и овощами. Готовится блюдо из простых, доступных ингредиентов. Ведь фунчозу сейчас можно найти практически в каждом супермаркете.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 70 грамм фунчозы
  • маленькая морковь (или половина средней)
  • небольшой помидор
  • половина луковицы
  • половина сладкого перца
  • соевый соус, кунжут на вкус

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его пару минут на растительном масле.

2. Курицу моем, снимаем с кости филе. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. На сильном огне жарим до бледности. Когда не останется розовых участков, посолим и приправим на вкус. Жарим в общей сложности 10 минут.

3. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно предварительно их очистить, но это необязательно. Соломкой нарезаем сладкий перец. Таким же образом, нарезаем и морковь. Если вы не любите, когда морковь чувствуется в блюде, можете натереть ее теркой или не добавлять вовсе. Отправляем эти овощи к мясу. Жарим вместе до готовности овощей.

4. Лапшу опускаем в кипящую воду, варим 5-7 минут. Затем перекидываем в дуршлаг, промываем прохладной водой, даем жидкости полностью стечь.

Осталось только перемешать готовую лапшу с мясом и овощами. Готовить на плите их вместе не нужно. Просто все хорошо перемешаем и заправим по вкусу соевым соусом. Учтите, что он достаточно соленый. Даем постоять несколько минут, чтобы лапша насытилась соусом.

Фунчоза с курицей и овощами — диетический рецепт горячего блюда

Фунчоза — малокалорийный продукт, так же, как курица и овощи. Поэтому, такое сочетания пользуется особым доверием у ценителей своей фигуры. Это очень вкусно. На 100 грамм готового продукта всего 140 Ккал. При этом, блюдо достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вермишели
  • 200 грамм болгарского перца
  • 100 грамм филе куриного
  • столовая ложка оливкового масла
  • полторы столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайные ложки молотого перца
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем буквально чайную ложку масла. Сковороду нужно выбирать хорошую, антипригарную, так как масла в составе будет немного.

3. Выкладываем сюда курицу. На сильном огне поджариваем ее. Когда она со всех сторон побледнеет, слегка присаливаем и перчим. Когда будете солить, не забывайте, что мы еще будем добавлять соевый соус. Он достаточно соленый. Жарим до готовности, легкого румяного цвета. Жарить нужно на максимальной мощности.

4. Перекладываем мясо в миску. В сковороде нагреваем еще немного масла. Сладкий перец нарезаем соломкой. Оригинальнее будет использовать разные цвета. Обжариваем его минут 5 на сильной мощности, до румяного цвета.

5. Лапшу заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 3-5 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и даем стечь всей жидкости.

6. На блюдо выкладываем лапшу. Сверху кладем перец и курицу. Поливаем соевым соусом. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды
  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.

4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.

5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.

6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! Делитесь впечатлениями от приготовленного и берите на заметку новые рецепты!

Оцените статью
Добавить комментарий