Как приготовить “ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ” ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фруктовый десерт – 11 простых рецептов с фото

Лето – пора свежих ароматных фруктов и ягод, сочных и с ярко выраженным вкусом. Самое время поэкспериментировать на кухне и попробовать варианты различных фруктовых десертов. Это блюдо характерно тем, что оно не имеет стандартного рецепта, вы можете добавлять или заменять ингредиенты и пробовать вкусы, выбирать тот, что вам больше по душе.

Яркий летний десерт из фруктов может готовится с творогом, сладким сливочным сыром, карамелью, шоколадом различными пряностями. Особой изысканности десерту добавит использование вина (белого или красного, в зависимости от выбранных фруктов для десерта). Такой десерт подходит и для каждодневного и для праздничного стола.

Фруктовый десерт с карамелью – рецепт №1

Этот рецепт фруктового десерта рассчитан на 4 человека. Подготовка продуктов для десерта займет у вас 15 минут, а само приготовление не более 5 минут.

Очистите мандарины, разделите на дольки. Разложите по тарелкам в форме цветка (дольки должны плотно прилегать друг к другу). Опустите в кастрюлю сахар, немного лимонного сока, добавьте 2 столовые ложки воды, нагревайте до образования светлой карамели. Добавьте в десерт из фруктов кунжутные зерна. Перемешайте деревянной ложкой. Полейте дольки мандарина карамелью. Подавайте фруктовый десерт с пирожными, посыпанными арахисом.

Как приготовить фруктовый десерт с медом – рецепт №2

Разомните ягоды с соком и с 15 мл (1 ст. л.) меда в миксере или кухонном комбайне. Перелейте десерт в плоское жаропрочное блюдо. Взбейте яичные белки. Добавьте миндальный экстракт и, продолжая взбивать, вводите по ложке мед. Смесь должна получиться плотной и блестящей (лощеной). Выложите ее на абрикосы по 4 или 8 островков. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 150° С духовке в течение 25 мин, пока верхушки немного не зарумянятся. Охладите десерт из фруктов перед подачей на стол.

Фруктовый десерт из фаршированных грейпфрутов – рецепт №3

Этот фруктовый десерт не только вкусный, но и очень красивый на вид, подходит для праздничного стола. Десерт рассчитан на 4 человека. Подготовка продуктов займет не более 20 минут. Охлаждение фруктового десерта займет 1 час.

Разрежьте грейпфруты пополам, извлеките мякоть, порубите кубиками. Очистите банан, порежьте тонкими ломтиками. Очистите грушу, удалите косточки, порубите кубиками. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не почернели. Удалите косточки из слив. Если у вас нет специального приспособления, разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Порубите мякоть кубиками. Соедините фрукты в салатнице, полейте медом. Хорошо перемешайте фруктовый десерт. Положите образовавшуюся смесь в кожуру грейпфрутов. Поставьте десерт из фруктов в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу.

Фруктово ягодный десерт “Солнечный ананас” – рецепт №4

Разрежьте ананас пополам и извлеките мякоть, оставив целыми половинки кожуры. Измельчите мякоть и поместите в большую миску. Очистите апельсин, удалите все жилки, разделите на дольки и нарежьте мякоть. В миску с ананасом добавьте апельсин, банан, малину, клубнику и грушу или персик и перемешайте фруктовый десерт. Посыпьте сахаром и залейте бренди и шампанским (или вином). Охлаждайте салат и половинки кожуры ананаса в холодильнике 2-3 ч. Затем выложите салат в половинки и украсьте мороженым. Посыпьте блюдо мелкой ледяной крошкой, уложите туда половинки с десертом и подавайте.

Изысканный фруктовый десерт с белым вином – рецепт №5

Снимите с апельсинов корки, аккуратно удалите из них жилки и волокна и нарежьте их полосками. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на плиту. Готовьте фруктовый десерт, не помешивая, пока сахар не растает и не станет золотисто-коричневым. Перемешайте вино и 1 ст. л. вина и влейте в карамель.

Добавьте туда же бренди, полоски апельсиновой кожуры и готовьте на слабом огне 1 1/2 ч. Обварите апельсины в кипящей воде 2-3 мин, затем обсушите и удалите все белые волокна. Готовые апельсины уложите на блюдо и полейте сиропом с глазированными корками. Украсьте десерт из фруктов листиками мяты и подавайте.

Фруктовый десерт “Пряный инжир” – рецепт №6

Уложите специи, сахар и апельсиновые корки в кастрюлю, залейте 500 мл воды и вскипятите. Затем уменьшите жар и готовьте еще 10 мин. Добавьте инжир и готовьте еще 5 мин, не давая сиропу закипеть. После снимите кастрюлю с плиты и остудите. Извлеките инжир и выложите на блюдо. Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. Готовый инжир полейте сиропом, охладите и подавайте фруктовый десерт к столу.

Фруктовый десерт с мятой – рецепт №7

Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Очистите фрукты, удалив все белые волокна, а затем нарежьте каждый на четыре части, держа над чашкой, чтобы сохранить сок. Уложите все фрукты на жаропрочное блюдо. В отдельной посуде взбейте желтки, сахар и ванилин, а затем влейте собранный сок.

Поставьте фруктовый десерт на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет (но не давайте закипеть!). После снимите смесь с плиты, добавьте измельченную мяту и залейте полученным сиропом фрукты. Поставьте десерт из фруктов в духовку и запекайте 5-10 мин – до образования золотистой корочки. Извлеките из духовки, украсьте листьями мяты и полосками лимонной кожуры и подавайте на стол.

Читайте также:  Как приготовить курочку с молодым картофелем и стручковой фасолью ? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фруктовый десерт с мороженым – рецепт №8

Подготовка сиропа для фруктового десерта

Для этого фруктового десерта для начала нужно приготовить сироп. Для этого следует взять один средний лимон, хорошенько вымыть его, очистить от кожуры и выжать сок. Затем сложить цедру в кастрюлю и полить ее лимонным соком. Далее кастрюлю следует наполнить водой, и вскипятить ингредиенты, предварительно тщательно перемешав их.

После приготовления сиропа, следует заняться подготовкой груш для десерта. Плоды стоит тщательно помыть и очистить от кожуры. Далее их нужно нарезать половинками и удалить из них сердцевину с семечками. После того как все готово, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

Подготовленные груши нужно выложить половинками в кастрюлю с кипящим сиропом, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10 минут). Далее кастрюлю следует снять с огня и охладить. Готовые груши нужно достать из кастрюли и выложить на плоское блюдо.

Финальным этапом приготовления фруктового десерта станет приготовление мусса. Чтобы его приготовить, нужно взять 1-2 шоколадные плитки, и растопить их на огне. К шоколадной массе следует добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня. При желании, чтобы сделать фруктовый десерт более пикантным, в шоколадную массу можно добавить 30 г коньяка. В завершение фруктовый десерт сервируют на стол. Для этого на каждую половинку груши выкладывается кусочек сливочного мороженого, а сверху десерт из фруктов поливается шоколадным муссом.

Фруктовый десерт с йогуртом – рецепт №9

Этот рецепт фруктового десерта рассчитан на 4 порции. Подготовка фруктового десерта займет не более 15 минут. В 1 порции: 147 ккал, 3 г белков, 27 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 40 мг натрия. ГИ низкий.

Для приготовления этого фруктового десерта, нагрейте духовку до 200°С. Сбрызните квадратную форму (со стороной 20 см) для запекания растительным маслом. Смешайте в маленькой кастрюле апельсиновую цедру, сок, имбирь и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Снимите с огня, добавьте маргарин и помешайте, чтобы его растопить.

Положите сливы срезом вверх в форму. Залейте апельсиновой смесью. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока сливы не станут почти мягкими, 20-25 минут. Полейте фруктовый десерт апельсиновым сиропом и посыпьте миндалем. Запекайте десерт из фруктов, не накрывая, пока сливы не станут, глазированными, 10-15 минут, один-два раза поливая сиропом. Подавайте фруктовый десерт, полив сиропом и йогуртом.

Простой фруктовый десерт с розовым вином – рецепт №10

Влейте в кастрюлю вино, добавьте корицу, сахар и цедру. Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне доведите смесь до кипения. Добавьте в кастрюлю сливы, снова вскипятите и готовьте 10 мин. После извлеките сливы, выложите их на блюдо, охладите фруктовый десерт и подавайте.

Фруктовый десерт из сладкого грейпфрута – рецепт №11

Охлажденный грейпфрут обычно подают как освежающее лакомство на завтрак. Но когда его карамелизуют в меду с ароматом корицы и подогревают, грейпфрут превращается в сытный зимний фруктовый десерт. В 1 порции десерта с грейпфрутом: 56 ккал, 1 г белков, 12 г углеводов, 1 г клетчатки, менее 0,5 г жиров (в том числе о г насыщенных), 6 мг натрия. ГИ низкий.

Этот фруктовый десерт будет горячим, поэтому нагрейте гриль, застелите маленький противень фольгой (застывшую карамель трудно отчистить). Разрежьте грейпфрут пополам поперек. С помощью специального кривого ножа или чайной ложки отделите мякоть от кожуры и перегородок. Полейте каждую половинку чайной ложкой меда и равномерно его распределите. Посыпьте корицей. Поставьте половинки на противень и поместите на гриль. Нагревайте, пока кожица грейпфрута слегка не подрумянится и плод не прогреется, 5-7 минут. Десерт можно заполнить кусочками мякоти.


Порционные десерты

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 119 рецептов

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 35 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Мусс из чернослива

Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Желатин — 20 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кофейный экстракт — 10 мл
  • Сахар — 50 г
  • Чернослив вяленый — 200 г

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который.

Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы ломтиками в духовке? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Творог — 200 г

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Десерт Снежная горка

Предлагаю в праздник порадовать себя вкусным, нежным и полезным десертом. В этом десерте сочетаются творожное суфле, печенье.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 350 г
  • Творог — 350 г

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Фруктово-ягодные десерты

Десерты из фруктов и ягод – это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Самой простой рецепт десерта – фруктовый салат, для которого можно приготовить соус на основе меда или йогурта. Если вы любите легкое прохладное желе, то выбирайте ягоды и фрукты, которые легко желируются (например, красная смородина и яблоки). Для парфе и самбуков желирующие свойства не важны, но при выборе ягод и фруктов обратите внимание на цвет готового блюда. И самое важное, чем меньшей термической обработке вы подвергаете блюдо, тем больше витаминов в нем сохранится.

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Айва с сахаром

Айва чрезвычайно полезна и ароматна, но в сыром виде ее обычно не едят. Уж очень это специфический, терпкий фрукт. Однако рецептов разных блюд из айвы множество – это и разнообразные варенья, компоты и пастила, даже супы, закуски и гарниры к мясу. Пр.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. .

Как почистить манго

Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная р.

Как почистить ананас

Если перед вами стоит задача почистить ананас, чтобы дальше из него что-то приготовить или просто съесть, то вы попали по адресу. Во-первых, я обожаю ананасы, и мне нужны силы, чтобы остановится и не есть их больше, чем надо. Поэтому чистить ананасы .

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Ананасы в шампанском

«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю – вкусно. И рецепт очень простой – смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн.

Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев.

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус – сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы.

Банановое мороженое

Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с английского крема. И только когда сварю крем, дам ему полностью остыть, делаю пюре из спелых ароматных бананов. Это очень важно – выбрать правильные бананы, потому что именно благодаря им и капельке.

Черничное мороженое

Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа – ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс.

Сабайон с клубникой

Сабайон – классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина. Для приготовления крема исполь.

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. .

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Читайте также:  Как приготовить тесто на вареники с картошкой? Пошаговый рецепт с фото

Груши в вине

Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть с.

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са.

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) – славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу – её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод.

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами – полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который – задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Фруктовый десерт

Я люблю фрукты и разные вкусняшки из них. По-моему, самый полезный вид лакомства в данном случае — это десерт без выпечки. Ведь здесь фрукты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.

Я использовала то, что очень люблю и что было в наличии — гранат, грушу, яблоко и киви. К ним добавила ещё и морковку — она и сладкая, и очень полезная, в первую очередь для глаз, что для меня крайне важно.

Заправила же 15-процентной сметаной. А можно использовать кефир или любой кисломолочный продукт типа снежка. Подойдёт и йогурт — как натуральный, так и с любым фруктовым или ягодным вкусом. Ну и, конечно же, ещё два наивкуснейших варианта заправки! Это сливки или… мороженое)) Ммм.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3 порции*

*Объём используемых кружечек — 150 мл

Первым делом я отрезала половинку граната и освободила зёрнышки. Это, пожалуй, самый долгий этап в приготовлении этого десерта 🙂 Именно поэтому я и занялась этим с самого начала.

Морковь почистила и пустила на крупную шинковку. Важно, чтобы она была хоть и длинной, но тонкой, не жёсткой. Если такой тёрки не имеется, тогда лучше взять мелкую.

Сочную грушу тоже очистила от кожицы и пустила на крупную тёрку.

Это же проделала и с яблоком.

Соединила вместе морковь, грушу, яблоко и зёрнышки граната.

Очистила киви и порезала мелким кубиком. Я взяла три штучки — что-то последнее время мне хочется всего кисленького. Если у вас другие вкусовые пристрастия, можно сократить количество киви до 1-2 штук.

Перемешала все фрукты и заправила сметаной. При желании можно добавить сахар и корицу. Я не стала.

Перемешала массу до равномерного распределения заправки и разложила по кружечкам.

Сверху декорировала сегментообразными кусочками киви.

Можно десерт охладить, а можно подавать сразу. В любом случае — это очень вкусно! И полезно 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты десертов из фруктов

Каждый, кто хочет научиться готовить десерты из фруктов, может изучить подборку рецептов с фото, где пошагово рассказано, какие продукты следует брать, в каких количествах, как их смешивать. На вашем столе будут разнообразные фруктовые салаты с йогуртом, со сливками, с творожным муссом. Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии. Мы раскроем секреты приготовления фруктово-ягодных десертов для истинных сладкоежек, а также для тех, кто сидит на диете, ведь в нашей коллекции сотни блюд.

Клубника в шоколаде с перцем чили

Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и насыщенного горького шоколада дарит непередаваемое – читать далее

Рецепты с зимними овощами и фруктами

Наслаждайтесь свежими зимними овощами с рецептами от шеф-поваров: корнеплоды, питательная зелень и прочие продукты, популярные в холодное время года. – читать далее

Салат с фенхелем и апельсинами

Корень фенхеля смешивается с сочными апельсинами, и получается великолепная комбинация вкусов, освежающий лёгкий салат, который можно подать как закуску к мясу или морепродуктам. Апельсиновые сегменты перед добавлением в салат полностью очищаются от – читать далее

Бананы фламбе

Удивите своих гостей этим необычным, но в то же время простым в приготовлении десертом из жареных бананов. В приготовлении используются спелые, но крепкие (не переспелые) бананы, которые обжариваются в карамельном соусе с натуральной ванилью, – читать далее

50 рецептов сладостей с кондитерской посыпкой

С ярким конфетти любое лакомство станет еще лучше! – читать далее

Джем из тушёных яблок Бребурн

Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда и корицы, а затем увариваются в натуральном яблочном соке, ароматизированном корицей и гвоздикой. Джем можно хранить в холодильнике в стеклянных – читать далее

Десерт «Прекрасная Елена»

Ванильные пошированные груши с мороженым и шоколадным соусом, или Груши «Прекрасная Елена» (фр. Poire belle Hélène), – это французский десерт XIX века, который был придуман ресторатором Огюстом Эскофье и назван в честь оперетты Жака Оффенбаха – читать далее

50 рецептов с пряничными специями

Приготовьте интересные сладости с любимым праздничным вкусом имбирного пряника. – читать далее

50 рецептов с бананами

Банановый хлеб — это только начало! Предлагаем десятки идей для использования очень спелых или перезревших бананов. – читать далее

Оцените статью
Добавить комментарий