Как приготовить “Фаршированные ножки”? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Куриные ножки фаршированные

Ножки фаршированные

Куриные ножки фаршированные грибами, жареным луком и свежей зеленью. Плюс три варианта начинки на выбор в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Куриные голени. Приведу рецепт из расчета на 10 штук.
  • Грибы любые в готовом виде грамм 200.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо,
  • Зелень и немного сыра по желанию
  • Приправы на ваш вкус. Мне в этом блюде нравятся молотый душистый перец и немного гвоздики.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Еще интересные варианты начинки:

  • чернослив, грецкие орехи, чеснок,
  • красный или желтый болгарский перец, сыр, маслины, укроп,
  • рецепт на любителя, подойдет для женской компании: ананас, сыр, немного чеснока.

Рецепт

  1. Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла минуты три. Добавляем порезанные мелко шампиньоны.
  2. Если используете маринованные грибы, перед обжариванием их нужно помыть, откинуть в дуршлаг и порезать. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и отварить.
  3. Жарим лук с грибами до готовности
  4. Подготовим голени к фаршировке. Аккуратно снимаем кожу чулком до хрящика. Обычно она снимается легко. При необходимости можно немного подрезать пленку, на которой шкурка держится ножом.
  5. Разрезаем хрящик, аккуратно чтобы не повредить кожу.
  6. С косточке срезаем куриное мясо.
  7. Полученное филе измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
  8. Добавляем сырое яйцо, соль, специи и начинку. В нашем случае грибы с луком. Можно добавить измельченные сыр и укроп, они хорошо сочетаются с грибами. Все перемешиваем.
  9. Наполняем заготовки из куриных ножек начинкой.
  10. Готовить фаршированные ножки можно на сковороде или в духовке.
  11. В первом случае обжариваем в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне.
  12. Приготовление в духовке: выкладываем фаршированные ножки в форму для запекания.
  13. Для образования румяной корочки ножки можно смазать сверху смесью готовой горчицы и растительного масла 1:1. Другие варианты: украсить пластинками шампиньонов, посыпать тертым сыром или нанести сеточку из майонеза.
  14. Запекаем куриные ножки фаршированные в духовке. Температура 190 градусов 40-45 минут. Если хотите добиться румяной корочки на последние пять минут можно включить гриль.

Советую приготовить фаршированный перец. Ваши домашние одобрят лодочки из перца с мясом и баклажанами.

Фаршированные куриные ножки

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

С кости срезать мясо, перемолоть его.

Лук нарезать и обжарить.

В фарш выложить лук и сыр.

Следом отправить продавленный чеснок.

Плотно нафаршировать пустую шкурку.

Так поступить со всеми заготовками.

Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом

Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.
Читайте также:  Как приготовить скумбрию, копченную в чае? Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.
Читайте также:  Как приготовить зеленое лобио с мясом ? Пошаговый рецепт с фото

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Как я делаю фаршированные ножки — мой способ «набивки»

Это блюдо очень любят у нас в семье. Оно очень простое в приготовлении, без особых сложностей. Подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного ужина, и пикника. Единственное, приготовление данного блюда займёт некоторое время, но результат стоит потраченных сил. Возможно, это блюдо будет кому-то знакомым, но я с уверенностью говорю, что в нашей семье мы его придумали сами и не у кого не подсмотрели. Сегодня будем готовить куриные ножки (голень) фаршированные грибами, в данном случае, шампиньоны. Хочу также заметить, что заготовки этого блюда можно сделать заранее, причём в двух вариантах. Ниже по тексту я отмечу эти моменты. Также, чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки, в конце статьи я обязательно поделюсь этой информацией.

Итак, для приготовления фаршированных куриных ножек нам понадобятся:

  • куриная голень – 6 шт. (или порционно);
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (средние).

Для маринада:

  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • гранатовый соус – по желанию;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • йогурт или сметана – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную голень помыть, срезать всё лишнее.

Теперь необходимо удалить кость. Я её удаляю не полностью, чтобы ножка держала форму. Для этого я беру тонкий нож и загоняю его вдоль кости, прохожу ножом вокруг кости так, чтобы отделить мякоть. Чулком выворачиваю мякоть так, чтобы оголить кость и срезать её с помощью ножа пилки. Таким образом, у нас получилась целая ножка, но без кости. А вместо косточки появилось место для начинки, в данном случае, грибов.

Чтобы мясо в средине было вкусным, я подготавливаю маринад и натираю им ножки внутри и сверху.

Складываю маринованные ножки в ёмкость и за это время подготавливаю начинку. На этом этапе заготовки можно оставить на ночь в холодильнике, мариноваться.

Сегодня для начинки подготавливаем грибы, шампиньоны.

Шампиньоны нарезаем не очень мелко.

Репчатый лук режим кубиками.

Поджариваю грибы с луком на растительном масле. Добавляю соль, перчик, можно немного добавить приправы для грибов.

Наполняю ножки приготовленной начинкой. Закалываю края зубочистками. Если вы готовите это блюдо за раннее, то на этом этапе тоже можно оставить заготовки до следующего дня в холодильнике и продолжить приготовление непосредственно за час перед приходом гостей. А мы продолжаем готовить.

Небольшое количество йогурта или сметаны кладу в пиалу и добавляю специи для курицы, перемешиваю.

Куриные ножки выкладываю в форму для запекания, силиконовой кистью наношу на них соус из йогурта и приправ.

Запекаю в духовке 30-40 минут при 190°С.

Вот такие румяные и аппетитные фаршированные ножки у нас получились. Мои внучата очень любят такие куриные ножки, так как тут нет кости и их очень удобно кушать. Такой вариант приготовления очень удобен для пикника, ножки вкусные и в горячем и в холодном виде.

Как и обещала, делюсь вариантами ещё двух начинок.

Такие фаршированные ножки я готовлю на Рождество, только для начинки беру нарезанный чернослив и рубленный грецкий орех, перемешиваю в пиале и таким фаршем начиняю ножки. Получается очень вкусно, необычно и празднично.

Ещё один вариант для начинки, это отварной до полуготовности рис и мелко нарезанные зелёные яблоки. Можно ещё добавить немного изюма. Получается кисло-сладкая начинка. Очень вкусно и не обычно. Рекомендую приготовить фаршированные ножки с разными начинками, уверенна, вашим родным понравиться такое блюдо.

Куриные ножки фаршированные

Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки – это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.

Как всегда, предложим вам несколько вариантов как приготовить куриные ножки, а вы выберете для себя подходящий рецепт. А, скорее всего, попробуете их все по очереди. Уж очень вкусно!

Куриные ножки фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой ? Пошаговый рецепт с фото

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

Куриные окорочка фаршированные с грибами

Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.

С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.

Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.

Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.

Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.

Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук,
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 250 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 – 8 штук,
  • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

Еще один очень оригинальный вариант приготовления куриных ножек, оригинальность заключается в начинке, она состоит из чеснока, банана и болгарского перца, очень пикантненько.

Фаршированные ножки с бананом и сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные ножки – 8 штук,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Банан – 1 штука,
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука,
  • Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Свежая зелень петрушки,
  • Соль по вкусу.

Приготовление куриных ножек

Для начала подготовим куриные ножки, как описывалось выше в рецепте голеней со слоеным тестом, то есть не отрезаем мясо от кожи. Изнутри и снаружи обильно смазываем каждую голень молотой паприкой.

Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.

Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.

Зеленое масло можно приготовить в большем количестве, завернуть в пищевую пленку, при этом скатываем ее в колбаску, а потом нарезаем произвольно. В такое масло можно еще добавить молотую паприку и получится еще, более ароматное мало, которым можно намазывать бутерброды или просто использовать как обычное масло (для отварных макарон или картофеля), вкусно и очень оригинально!

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Оцените статью
Добавить комментарий