Как приготовить “домашний торт” ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

60 рецептов вкусных домашних тортов с фото

Все привыкли к тому, что торт – это всегда праздник, и значит – целое событие. Что называется, редкое, но меткое. Мы категорически не согласны. Точнее, да, торт – это всегда праздник, но для праздника не всегда нужен официальный повод. Оглянитесь вокруг, на самом деле праздник повсюду: улыбка незнакомца, телефонный звонок, красивый закат… В конце концов, кусок вкусного торта – чем не торжество?!

Так что предлагаем срочно подумать о разумном, добром, вечном и испечь что-то сногсшибательное. Просто так. На радость всем. Потому что праздник – это не событие. Это вы сами. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!

Советские торты. Торт «Наполеон»

Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.

Советские торты. Торт «Киевский»

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.

Советские торты. Торт «Птичье молоко»

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

Советские торты. Торт «Медовик»

6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Советские торты. Торт «Медовик» в мультиварке

Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Советские торты. Торт «Прага»

Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Торты с фруктами и ягодами. Торт безе с ягодами

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.

Торты с фруктами и ягодами. Лимонный торт

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Торты с фруктами и ягодами. Торт с хурмой

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.

Торты с фруктами и ягодами. Мармеладный торт

Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус.

Торты с фруктами и ягодами. Блинный торт с пьяным апельсином

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Торты с фруктами и ягодами. Торт «Лимонник»

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.

Торты с фруктами и ягодами. Классический Тарт Татен

Французский перевернутый пирог переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Торты с фруктами и ягодами. Французский тарт с вишней

Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

Торты с фруктами и ягодами. Грушевый Тарт Татен

Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.

Торты с фруктами и ягодами. Торт с нектарином

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.

Шоколадные торты. Быстрый домашний торт

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шоколадные торты. Торт «Черный лес»

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.

Шоколадные торты. Торт «Захер»

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

Шоколадные торты. Торт «Маленькое черное платье»

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами.

Шоколадные торты. Торт с малиной

Сочетание шоколада с малиной – старая добрая классика. Восхитительный шоколадный торт, украшенный ягодами, смотрится необыкновенно ярко.

Шоколадные торты. Шоколадно-фисташковый торт

Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.

Шоколадные торты. Шоколадный торт без муки

Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.

Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.

Торты с орехами и сгущенным молоком. Миндальный тарт с абрикосами

Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста.

Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт по-немецки за полчаса

Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.

Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Грильяж»

Изысканный торт с интенсивным ароматом орехов и сливочного масла.

Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Микадо»

Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.

Необычные торты. Тарт с соленой карамелью

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.

Читайте также:  Как приготовить рыбные тефтели в марокканском стиле? Пошаговый рецепт с фото

Необычные торты. Торт «Нежность»

Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.

Необычные торты. Торт «Красный бархат»

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа. кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.

Необычные торты. Торт «Цветок»

Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.

Необычные торты. Морковный торт

Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.

Необычные торты. Торт из хвороста

Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.

Чизкейки. «Нью-Йорк»

Учебный курс по приготовлению самого вкусного чизкейка Манхэттена.

Чизкейки. Ягодный чизкейк за 20 минут

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.

Чизкейки. «Моцарт»

Нежный чизкейк с мягким сливочным сыром и абрикосовым джемом: беспроигрышный десерт.

Чизкейки. Простой домашний чизкейк

Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.

Чизкейки. Чизкейк с коньяком

Чизкейки. Шоколадный чизкейк

Мегашоколадный торт с интенсивным вкусом сливочного сыра и идеальной текстурой.

Чизкейки. С чаем матча и шоколадным печеньем

Оригинальный чизкейк с японским чаем матча и шоколадным печеньем делается без выпечки.

Чизкейки. Японский чизкейк

Чизкейки, которые пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, нежели привычные нам.

Рецепты тортов в домашних условиях (страница – 2)

Торт “Молочная девочка”с пломбирным кремом

Если вы любите знаменитый американский торт “Молочная девочка”, и хотите попробовать его с нежным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое – то

Торт “Красный бархат” со свеклой

Простой рецепт торта “Красный бархат” со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей.

Превосходный торт, напоминающий своего “собрата” – Наполеона, рецепт придуман в советские годы, когда люди умудрялись из самых простых и доступных продуктов приготовить н

Если вы уже “набили” руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись – приготовьте этот ананасовый торт.

Этот творожный пай с белковым безе напоминает знаменитый торт “Слезы ангела” с капельками-росинками на поверхности.

Зима – самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года.

Классический чизкейк в мультиварке

Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинко

Блинный торт с сыром и грибами

Блинный торт с сыром и грибами – очень вкусная и сытная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Торт “Пища дьявола”

Рецепт торта “Пища дьявола” был придуман в Америке в начале 20-го века в противовес не менее известному торту “Слезы ангела”.

Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием “Чародейка”.

Торт “Слеза слона”

Предлагаем вам рецепт довольно популярного торта “Слеза слона”, получившего свое название за то, что кусочек тортика в разрезе напоминает крупную слезу.

Сумасшедший пирог “Crazy cake”

Рецепт сумасшедшего пирога был придуман в Америке во времена великой депрессии и остается невероятно популярным до сих пор.

Торт “Битое стекло” с бисквитом

Битое стекло с бисквитом – один из лучших вариантов для этого популярного торта.

Торт “Битое стекло” на йогурте

Превосходный торт для любых случаев жизни!

Торт “Рафаэлло” с творогом

Торт “Рафаэлло” на основе творога с нежным кокосовым кремом – это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома.

Шоколадно-кокосовый торт – настоящее райское угощение, достойное любого праздничного стола.

Торт “Гнездо глухаря”

Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов – воспользуйтесь рецептом торта “Гнездо глухаря”.

Торт “Наполеон на сковороде”

Верите ли вы, что всего за полчаса свободного времени, и с помощью одной только сковороды, вы можете приготовить бесподобный торт из мягких коржей, пропитанных нежным кремом, очень

Торт на сковороде со сгущенкой

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то сладким и вкусным к чаю, но совсем нет времени готовить или в холодильнике остается небольшой набор продуктов.

Необычный торт из шоколадного бисквита с хрустящим безе и сливочно-карамельным кремом, покрытый шоколадной глазурью, не только украсит ваш праздничный стол, но и придется по вкусу

Торт “Шоколад на кипятке”

Приготовьте вкусный домашний торт из знаменитого бисквита “Шоколад на кипятке”.

Детский морковный торт

Сказочно вкусный и полезный домашний морковный торт отлично подойдет для детских праздников и дня рождения.

Торт “Медовые шарики”

Любимый многими с детства домашний тортик из ароматных медовых шариков с ванильным сметанным кремом из вареного сгущенного молокане оставит никого равнодушным.

Невообразимо вкусный торт из рассыпчатых белковых коржей, заварного масляного крема и хрустящей ореховой прослойки обязательно придется по вкусу ценителям знаменитого “Киевско

Бостонский пирог представляет собой рассыпчатый ванильный бисквит с толстой прослойкой из ванильного пудинга, покрытый зеркальной шоколадной глазурью.

Медовик со сметанным кремом

Сладкий и сказочно ароматный медовик с нежным сметанным кремом идеально подойдет для семейного торжества или обычного чаепития.

По-настоящему нежный торт из бисквита и сливочного крема готовится не сложнее обычного пирога.

Панчо с бананами

Любителям банановых и шоколадных десертов этот торт обязательно придется по вкусу. Панчо с бананами совсем не сложно готовится, а результат приятно удивит даже опытных хозяек.

Торт “Дрова под снегом”

Песочные “дрова” с начинкой в виде сочной спелой вишни, под “снегом” из густого ванильного сметанного крема, станут отличным десертом как для праздничного стола

Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Как сделать домашний торт — рецепты приготовления и пошаговое описание как приготовить домашний торт (110 фото)

Многие девушки любят рассуждать о том, что природа не наградила их способностью творить кулинарные шедевры, однако им бы хотелось радовать свою семью самыми различными десертами, включая конечно торты.

Видимо именно по этой причине с каждым годом количество запросов в поисковиках как сделать торт в домашних условиях увеличивается со стабильной регулярностью. Это происходит по причине того, что научиться делать торты, опираясь на пошаговую инструкцию, дополненную видео и фотографиями — не только просто, но и интересно.

Главное — это просматривая фото тортов, сделанных в домашних условиях изучить, как можно детальнее каждый из рецептов, чтобы к кулинарному процессу быть максимально готовым.

Создаём торт дома

Итак, делаем простой торт в домашних условиях без чьей-либо помощи. Важно понимать, что торт, который вы испечёте обязательно должен быть не только вкусным, но также и максимально полезным при этом.

Диетологи всего мира многократно подчёркивали тот факт, что самые полезные сладости — это десерты, у которых крем выполнен на растительных сливках, а также йогуртовые, творожные сладости с одним бисквитом.

Как правило, такие десерты готовятся с использованием в минимальных количествах каких-либо продуктов с высокой калорийностью.

Часто пекутся пироги с различными начинками на основе одного коржа. Украшение пирога практически всегда состоит из сливок растительного происхождения, фруктового конфитюра или вкусной мармеладной смеси.

Особенно часто диабетики в последние годы интересуются как сделать простой домашний торт, потому что заменив сахар на сорбит или ксилит им тоже можно полакомиться сладким кусочком выпечки.

Готовим творожный торт с печеньем

Самостоятельно приготовить торт можно даже не используя духовой шкаф. Расскажем как сделать торт своими руками без выпечки подробнее.

Приготовьте следующие ингредиенты :

  • любое песочное печенье ( 1 кг );
  • творог ( 2 упаковки по 250 гр );
  • сметана ( 400 гр);
  • сливки ( 500 мл );
  • сахар ( 200 гр );
  • ванильный пудинг в виде порошка ( 2 ст.л.);
  • молоко ( 50 мл).

Пошаговая инструкция:

  • Перемешайте сметану, творог и ванильный пудинг с сахаром.
  • До состояния пены взбейте в отдельной ёмкости сливки.
  • Добавьте в творог получившуюся массу.
  • Немного смочите в молоке все печенье, и используйте его, как первый слой торта.
  • Следующий слой — это крем.
  • Чередуйте между собой слои, но обязательно сверху сделайте крем.
Читайте также:  Как приготовить пиццу "Праздничная"? Пошаговый рецепт с фото.

Вот и весь рецепт как сделать бисквитный торт в домашних условиях своими руками. Остаётся только дать торту настояться на протяжении 4-5 часов.

Такой легкий рецепт создания десерта определённо заслуживает внимания домохозяек, которые хотят приятно удивить свою семью.

Кроме того, в силу того факта, что нет необходимости выпекать торт, это позволит сэкономить силы и время на другие занятия.

Тортик с заварным кремом, как альтернатива любому десерту

Какие понадобятся ингредиенты ?

  • Классические коржи для торта медовик ( 5 шт );
  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Плитка шоколада — 1 шт. ( Для украшения )

Торты

Когда я ищу подходящий рецепт домашнего торта, то меня не столько интересуют бесконечно обширные коллекции, сколько по-настоящему проверенные рецепты тортов в домашних условиях, с фото пошагово, с заботливыми объяснениями, чтобы возникало ощущение, что справишься с первого раза. В этом разделе собраны рецепты именно для начинающих домашних кондитеров. Простые, доступные продукты, знакомые и милые сердцу названия — медовик, сметанник, «Муравейник», «Полет», «Наполеон». Выбирайте, пеките и получайте удовольствие!

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Шоколадный крем для торта

Как короля делает свита, так и торт делает крем. Какими бы вкусными ни были ваши коржи, неправильный крем может свести все усилия по их выпечке насмарку. Но даже если коржи ваши совсем простенькие, хороший крем поднимет их до уровня кулинарного шедевра. Этот шоколадный крем – из категории именно таких кондитерских чудес.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Классический рецепт “Наполеона”, который был записан в блокнотах у большинства советских хозяек. Рецепт крайне бюджетный. Требует определенного времени. Получается у всех с первого раза.

Рецепт торта «Рыжик» вы найдете во многих поваренных книгах советских времен – он был страшно популярен благодаря тому, что ингредиенты, входящие в его состав, были доступны в эпоху дефицита, и стоили недорого. Сейчас бюджетные рецепты тортов вновь стали весьма актуальны. Так что быстренько загружаемся в машину времени и переносимся в 80-е годы прошлого века, воспроизводя на своей кухне один из знаменитых советских кулинарных фокусов – как из ничего сделать нечто. А «Рыжик» – это действительно «нечто». Сочный, душистый, нежный торт.

Торт на сковороде со сгущенкой

Если вы перепробовали уже много рецептов тортов на сковороде, но пока так и не удовлетворились результатом, то попробуйте этот рецепт. Торт получится реально мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Объедение. Тесто очень простое, на сгущенке, крем заварной – он отлично пропитывает коржи.

Самый простой бисквитный торт

Самый простой торт из существующих в природе, получается у всех и всегда, подойдет для кулинарных занятий со школьниками, например. Вкус у него при этом отменный! Что может больше мотивировать к кулинарному творчеству, чем первый удачный опыт?

Торт «Муравейник» из печенья

Торт из покупного печенья, сгущенки, грецких орехов, какао и шоколада с добавлением кокосовой стружки – рецепт идеально подойдет для приготовления в дачных и даже условиях, когда под рукой нет духовки.

Торт «Норка крота»

Весьма оригинальный домашний торт, рецепт которого оказывается неожиданно простым. В составе нет масла. Сливочное суфле, шоколадный бисквит и свежие бананы.

Торт Медовик классический

Классика советской домашней кулинарии. Тонкие медовые коржи из заварного теста и много сметанного крема. Рецепт дешевый, простой, не зря он имел такую широкую популярность. В моем доме пекли только медовик.

Простой классический сметанник

Простейший домашний торт с 200-летней историей. Знакомый и любимый с детства, который хочется печь снова и снова.

Самый простой блинный торт

Легкий в приготовлении домашний торт. В качестве коржей – блинчики на молоке. Крем заварной, более интересный на вкус, чем сметанный.

Классический торт «Муравейник»

Вкусный и несложный в приготовлении домашний торт из песочной крошки и крема на верной сгущенке. Удачный рецепт, попробуйте!

Торт «Дамские пальчики»

Остроумный и замечательно простой рецепт торта, легко воспроизводимый в домашних условиях. Куча крошечных эклерчиков укладывается в форму и заливается сметанным кремом.

Классический американский рецепт чизкейка из тыквы с набором пряностей. Выпекается в духовке. Подробно с пошаговыми фото рассказано, как печь чизкейк в духовке без сооружения плавающей в противне с водой конструкции. Все намного проще!

Самый простой крем из масла и сгущенки

Самый простой масляный кондитерский крем для тортов, который легче всего приготовить в домашних условиях. Главное – соблюсти правильную пропорцию.

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Упрощенный вариант рецепта знаменитого домашнего торта. Между коржами – крем с вареной сгущенкой и абрикосовое варенье. Вкуснотища! С приготовлением справится даже школьник.

Торт «Шоколадный фокус»

Если вы ищете рецепт для своего первого торта, то искренне советую взять рецепт шоколадного торта без крема. Вы просто смешаете ингредиенты, дождетесь, пока торт подойдет в духовке и будете поражены, насколько он вкусный и сочный, будто пропитан сливочным кремом.

Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х

Рецепт-ностальгия по 90-м годам прошлого века, когда сникерсы были диковинным лакомством и хозяйки пытались воспроизвести их увеличенные копии в домашних условиях. Тортик, между прочим, в итоге получился отменный.

Торт без выпечки из печенья и творога

Рецепт этого торта – палочка-выручалочка для тех, кому требуется тортик на праздничный стол, а плиты под рукой не имеется. Особенно часто рецептом пользуются мамы малышей, справляющие дни рождения на даче.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Удачный кулинарный эксперимент – чизкейк “Клубника со сливками”. В сырный крем добавлено пюре из свежей клубники. Выпекается в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Я долго собиралась с духом, прежде чем решилась испечь чизкейк. Мысли о том, что нужна неразъемная форма, которую обязательно необходимо обернуть фольгой, а потом отправить эту конструкцию плавать в противень с водой, наводила на меня… некоторый ужас 🙂 Но когда я узнала, что можно обойтись без всех этих сложностей, если печь чизкейк в мультиварке, то сразу же решила попробовать. Получилось так здорово, что я испекла два чизкейка подряд и уже собираюсь делать третий. Это оказалось проще, чем творожная запеканка. Ничего не надо взбивать. Утрамбовал печенье, залил кремом и все. Чизкейк в мультиварке не трескается, не высыхает. В общем, условия оказались идеальными.

Торт полосатый с ежевикой и взбитыми сливками

Удивительно, но факт: в домашних условиях вполне реально приготовить такой удивительный торт, который кажется чудом кондитерского искусство. На самом деле ключ от всех чудес – в технологии. Тут все просто. Вертикальные полоски на срезе получаются из-за того, что на самом деле этот торт – исполинский рулет, лежащий на тарелке срезом вверх.

Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство

Такой торт уже не купишь в магазине. Никто не станет взбивать крем из натурального масла и добавлять в него дорогую ваниль и настоящее какао. Да и нестрашно. Это один из наиболее простых рецептов тортика по ГОСТу. Даже удивляешься, что так плотно взбиваются белки для безе, коржи равномерно просушиваются в духовке, ну а что касается крема “Шарлот”, то мои ровесницы наверняка учились делать его на уроках труда. В общем, изумление, что такой торт можно сделать своими руками, вам гарантировано.

7 лучших рецептов домашних тортов

Как же хорошо, что сегодня есть огромный выбор разных вкусностей, начиная от простого печенья, заканчивая изысканными тортами, но я придерживаюсь мнения, что один домашний торт лучше двух магазинных. Поэтому я вам предлагаю сегодня познакомиться с самыми лучшими и быстрыми рецептами тортов, которые не оставляют никого равнодушными. Вы даже не поверите, как просто сотворить эти шедевры своими руками. Доставайте свои кухонные девайсы и готовьте вкусно вместе с «Очень вкусно».

Итак, лучшая подборка тортиков к любому торжеству!

Торт «Вишня под снегом»

Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • масло — 1 пачка;
  • пшеничная мука — 0,5 килограмма;
  • сметана — 1000 грамм;
  • сахар — 1/2 киллограмма;
  • сода — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • маринованная вишня — по вкусу.

Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
  2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
  3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
  4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
  5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
  6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
  7. Прямоугольники должны быть одной длины.
  8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
  9. Вынимаем и готовим крем.
  10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
  11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка — это 1 трубочка.
  12. Все перемазывать кремом.
Читайте также:  Как приготовить пиццу с сыром моцарелла и вкусным соусом? Пошаговый рецепт с фото

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

Торт «Необычная изба»

Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • мука;
  • сахар — 80 грамм.
  • клубника — 1000 грамм (по вкусу);
  • черный или молочный шоколад — одна плитка.
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • сахар — 1 стакан.

Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
  2. Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
  3. На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
  4. Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
  5. В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
  6. Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
  7. Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» — это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.

Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»

Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • яйца — 2 штуки;
  • сметана 30% — 1 стакан;
  • сахар — 200 грамм;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • добавка в корж — по вкусу.

Для крема на 4 коржа:

  • сметана — 1 килограмм;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • ваниль — 1/3 пакетика.

Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт

  1. Коржей можно печь сколько угодно — от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
  2. Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
  3. Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
  4. Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
  5. Такие же действия повторить с каждым коржом.
  6. Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.

Сметанный торт «Трюфельный»

Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный — это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.

Ингредиенты:

  • мука — 375 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 250 грамм;
  • сметана — 250 миллилитров;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус — 15 грамм;
  • какао — 100 грамм.
  • сгущенка — 1 банка;
  • масло — 200 грамм;
  • какао — 100 грамм.

Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт

  1. Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
  2. В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
  3. Испечь при 190 градусах 45 минут.
  4. Корж перерезать на две части.
  5. Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока — взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
  6. Каждый слой торта перемазать кремом.
  7. Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.

Необыкновенный торт «Вулканище»

Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — полстакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка.
  • сметана 25% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • шоколад — 100 грамм.

Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт

  1. Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
  2. Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
  3. Так сделать со всем тестом.
  4. Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
  5. Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
  6. После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
  7. Сверху украсить свареной глазурью.
  8. Оставить для пропитки.

Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.

Торт «Milchmädchen»

Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 360 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • сливки 35% — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 грамм;

Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт

  1. Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
  2. Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
  3. Всего выпечь 6 коржей.
  4. Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
  5. Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
  6. Намазать коржи кремом.
  7. Оставить на ночь в холодильном шкафу.

Этот десерт — что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи! Готовьте вкусно вместе с «люблю готовить».

Шоколадный торт «Кефирный»

Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 40 грамм;
  • какао — порошок — 50 грамм;
  • сода;
  • мука — 500 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 1 пакет;
  • сахар — 250 грамм;
  • масло — 100 грамм.

Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
  2. Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
  3. Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  4. После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
  6. Коржи перемазать.

Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?

С такими супер-рецептами домашних тортов от «Люблю готовить» забудьте дорогу в магазины за готовой продукцией. Готовьте дома и радуйте своих любимых домашней, вкусной выпечкой. И помните главный принцип приготовления вкусных тортов: если к готовке подходить с хорошим настроением, то и результат будет непревзойденным! Если понравилась моя подборка рецептов, пишите комментарии. И обязательно попробуйте торт «Минутка» в микроволновке и 3 обалденно вкусных торта.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий