Как приготовить cытный салат с красной фасолью? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и с консервированной. Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты с сырной начинкой? Пошаговый рецепт с фото

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салаты из фасоли

Салат с грибами и фасолью 4.3 10

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее

Салат “Крымский” 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Лобио по-деревенски 5.0 6

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! . далее

Салат с фасолью на зиму 4.3 6

Салат с фасолью на зиму – всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. . далее

Салат с фасолью без майонеза 4.2 6

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0 6

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! . далее

Салат с консервированной фасолью 4.1 6

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! . далее

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1 4

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. . далее

Салат из фасоли постный 5.0 3

Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет для постного ужина или обеда. легкий, сытный и вкусный. Салат заправляется маслом от жаренья. Смотрите подробнее! . далее

Салат из сухариков 4.4 2

Простой рецепт приготовления вкусного блюда – салат из сухариков и фасоли. . далее

Салат “Мазурка” 3.8 2

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. . далее

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. . далее

Салат из печени трески с фасолью 3.6 2

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. . далее

Салат “Тбилиси” с фасолью и говядиной 4.5 2

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат “Тбилиси” с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! . далее

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.6 1

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. . далее

Cалат с крабовыми палочками и фасолью 4.3 1

Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли – восхитительно! Попробуйте сами. . далее

Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0 1

Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. . далее

Салат из фасоли остренький 4.3 1

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. . далее

Фасолевый салат с сухариками 4.4 1

Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! . далее

Салат “Фасолинка” на зиму 3.9 1

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! . далее

Простой салат с фасолью консервированной 3.5 1

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. . далее

Фасоль лима 5.0 1

Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами. . далее

Салат к курице 3.7 1

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой “холодный” вариант. . далее

Салат к пельменям 4.3 1

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. . далее

Салат из фасоли стручковой 3.8

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее

Салат с фасолью и помидорами 4.7

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами – как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли “черный глаз”, а сладкий перец к сельдерею. . далее

Салат с белой фасолью 3.8

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью – для вас! . далее

Салат с пекинской капустой и сухариками 3.7

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! . далее

Фасоль с зеленью 4.6

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. . далее

Сырный салат с сухариками 3.2

В моей семье очень уважают простые салаты на каждый день, а особенно те, на которые ещё уходит минимум времени для создания. Для таких блюд требуется хорошая белковая основа, делающая его сытным. . далее

Салат из фасоли “Домашний”

Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. . далее

Суп с беконом, белой фасолью и салатом 4.3

Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью. . далее

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! . далее

Читайте также:  Как приготовить пиццу «Маргарита» на хрустящем тесте? Пошаговый рецепт с фото.

Салат на быструю руку 3.0

Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! . далее

Постный салат с красной фасолью 4.6

Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! . далее

Вкусный салат с фасолью 5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. . далее

Белковый салат 3.7

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. . далее

Салат с фасолью и тунцом 4.6

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня – салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. . далее

Салат с кириешками и фасолью 4.5

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). . далее

Салат с зеленой фасолью и миндалем 3.7

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью и миндалем, приправленного чесночным соусом и украшенного кинзой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поскольку фасоль, как и многие бобовые, очень долго готовится, то простые рецепты салата из фасоли чаще всего предполагают использование консервированного главного ингредиента. Это очень удобно и быстро: открыл банку, слил жидкость — и фасоль уже готова к употреблению. Салаты с использованием этого продукта пользуются большой популярностью у тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или следит за своим питанием. Перед тем как приготовить вкусный салат из фасоли, нужно запомнить несколько правил: ни в коем случае не отваривайте в одной кастрюлю разные сорта фасоли, ведь каждый из них требует разного времени варки. Чтобы фасоль скорее сварилась, ее предварительно нужно замочить на несколько часов, но лучше — на ночь, а в процессе варки после закипания несколько раз поменять воду.
На нашем сайте представлены разнообразные интересные способы приготовления салата из фасоли. Каждый может выбрать подходящий для себя по стоимости продуктов и сложности приготовления.

Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото пошагово

Содержание [ ]

Бюджетный вариант салата

У всех бывает, что в определенный момент дома ничего не приготовлено, а гости уже на пороге. Этот экономный вариант рецепта поможет очень быстро и из простых продуктов приготовить закуску.


Ингредиенты:

• консервированная фасоль – 1 банка;
• свежий укроп – 1 пучок;
• сухарики – 1 пачка;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Открываем банку с фасолью и сливаем воду.
2. Высыпаем фасоль в миску.
3. Мелко измельчаем укроп. Если вы любитель петрушки или базилика, их тоже можно смело добавить в салат.
4. Чеснок давим или мелко режем, отправляем в салат.
5. Остались сухари, их можно купить готовые или сделать заранее самим, единственное условие – они должны быть не крупными.
6. Высыпаем также в миску и заправляем майонезом.
7. Ну и все, превосходная бюджетная закуска готова!

Салат, который выручит вас всегда

Еще один вариант легкого салата, который придет на помощь в трудные минуты. Кстати, ингредиенты в подобном составе оценят даже гурманы.


Ингредиенты:

• вареная фасоль или консервированная – 400 гр.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• кинза – 10 веточек;
• измельченный чеснок – 3 зубчика;
• соль – по вкусу;
• перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

1. Открываем банку с фасолью и сливаем воду.
2. Луковицу мелко пассируем в растительном масле до золотого цвета и добавляем в фасоль.
3. Туда же выкладываем измельченную кинзу и чеснок и все перемешиваем.

Совет!
Приправлять этот вариант салата маслом или майонезом не нужно, так как пассерованный лук в салат мы положили в масле.

Сытный салат с колбасой и грецкими орехами

Очень вкусный, сытный и питательный салат получится, если в него добавить колбасы и грецких орехов. Салат из консервированной красной фасоли получится очень вкусным, если следовать пошаговому рецепту.


Ингредиенты:

• фасоль красная консервированная – 150 гр.;
• фасоль белая консервированная – 150 гр.;
• лук – 1/2 шт.;
• колбаса куриная полукопчёная – 100 гр.;
• огурцы солёные – 80 гр.;
• орехи грецкие – 2 ст. л.;
• майонез – по вкусу;
• зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
2. Лук требуется порезать мелкими кубиками.
3. Чтобы салат был более красивым фасоль нужно промыть кипяченой водой. Для этого высыпаем ее из обеих банок и заливаем водой. Перемешав ложкой, воду можно слить. А фасоль отбросить на дуршлаг. Далее высыпать миску.
4. Зелень мелко рубим, а грецкие орехи измельчаем.
5. Высыпаем в миску с фасолью, сначала колбасу и огурцы, далее остальные ингредиенты.
6. В последнюю очередь всыпаем лук.
7. Салат можно приправить сметенным соусом или майонезом.

Совет!
Если желаете получить салат с минимум калорий, то заправьте его оливковым или просто растительным маслом.

Испанский летний салат с красной фасолью

Салат с фасолью «Испанский» сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, по красоте и вкусу он может стать фаворитом праздничного застолья среди закусок.


Ингредиенты:

• фасоль (отварная или консервированная) – 400 гр.;
• помидор свежий – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
• перец черный молотый -¼ ч. л. (по желанию);
• бальзамический уксус -2-3 ст. л.;
• оливковое масло – 3-4 ст. л.;
• соль – ¼ ч. л. (по желанию).

Приготовление:

1. Промываем фасоль обычным способом.
2. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и измельчаем. Высыпаем в миску с фасолью.
3. Помидоры разрезаем на четыре части и также отправляем в салат.
4. Перец свежий освобождаем от семян, измельчаем и высыпаем в миску с овощами.
5. Лук репчатый измельчаем кубиками, и режем зелень. Добавляем в миску.
6. Салат сдабриваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом и перемешиваем.

Салат из красной фасоли и свеклы

Простой салат с добавление свеклы полезен будет многим, так как содержит большой витаминный запас. Готовя салат из консервированной красной фасоли по нашему рецепту, он получится очень вкусным и полезным.


Ингредиенты:

• фасоль отварная – 100 гр.;
• свекла – 1 шт.;
• огурец соленый – 1 шт.;
• чеснок – 1 зуб.;
• горчица – 1/4 ч. л.;
• уксус – 1/4 ч. л.;
• растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

1. Свеклу необходимо отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.
2. Соленый огурец измельчаем не крупной соломкой.
3. Складываем в миску, огурцы, свеклу и промытую фасоль.
4. Готовим соус: в отдельной чашечке смешиваем горчицу, уксус, масло и выдавленный чеснок. Соусом заправляем салат.

Совет!
Если не любите вкус чеснока, его можно заменить мелко измельченным луком.

Очень вкусный праздничный салат с грибами и фасолью

Очень питательный и вкусный салат. Входящие в него грибы и фасоль насыщены белком, поэтому он вполне присутствовать и на праздничном столе, и заменить завтрак или обед.


Ингредиенты:

• красная консервированная фасоль – 1 банка;
• грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
• морковь (крупная) – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – по вкусу;
• укроп – по вкусу;
• майонез – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Измельчаем мелко луковицу.
2. Трем морковь.
3. От грибов отрезаем ножку и чистим их. Нарезаем небольшими пластинами.
4. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и обжариваем сначала лук, далее добавляем морковку, и грибы, солим и перчим.
5. Жарим до того, пока полностью не спарится жидкость.
6. Когда грибная поджарка будет готова ее нужно остудить.
7. Далее высыпаем ее в емкость для салата, выкладываем фасоль без сока, зелень и давим чеснок.
8. Немного поливаем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Постный рецепт салата

Постный салат, приготовленный из консервированной красной фасоли по самому простому рецепту, получится очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

• фасоль – 300 гр.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – пол луковицы;
• лимонный сок – половины небольшого лимона;
• зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;
• соль – по вкусу;
• масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

1. Фасоль освободить от жидкости.
2. Морковь порезать соломкой или протереть через терку.
3. Лук измельчаем полукольцами.
4. Зелень мелко шинкуем.
5. Все ингредиенты складываем в миску и солим.
6. Сбрызгиваем лимонным соком.
7. Заправляем оливковым маслом.
8. Поставить на 30 минут в прохладное место, чтобы салат пропитался.

Совет!
Консервированную фасоль в салате можно заменить обычной вареной.

Подборка рецептов вкусных и простых салатов из консервированной красной фасоли поможет вам накрыть на праздничный стол.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Читайте также:  Как приготовить похлебку из свежих грибов? Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте ?

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте ?

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку ?

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте ?

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки ?

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте ?

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте ?

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню ?

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку ?

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Как приготовить салат с красной фасолью по пошаговому рецепту с фото

Разнообразные салаты являются «палочкой-выручалочкой» для хорошей хозяйки, без них не обходится ни один праздничный или просто обеденный стол. Блюдо хорошо тем, что в нем можно использовать и сочетать разнообразные продукты и добиваться необычного вкуса.

В теплое время года нам хочется легких салатиков из свежих сезонных овощей, а когда холодно, организму требуется больше энергии, и с этим отлично справится фасоль. Кроме нее, в состав салата могут входить курица (отварная или копченая), маринованные грибы, огурцы свежие или соленые, свежие помидоры, консервированная кукуруза, любой твердый или плавленный сыр, яйца, сухарики и много других ингредиентов, с помощью которых можно создать свой уникальный рецепт. Я хочу поделиться с вами своими рецептами салатов с красной фасолью и курицей, а также другими ингредиентами.

Салат из красной фасоли и куриной грудки с вкусной заправкой

Ингредиенты

Куриное филе200-250 г
Свежий огурец200 г
Твердый сыр150 г
Фасоль консервированная225 г
Кукуруза консервированная225 г
Чеснок1-4 зубчика
Свежий укроппучок
Зеленый лук (перо)40 г
Майонез60 г
Дижонская горчица в зернах1 ч. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Сушеная петрушка¼ ч. л.
Сушеный майоран¼ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите одну куриную грудку весом 200-250 грамм, охладите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. Любой твердый сыр в количестве 150 грамм нарежьте кубиками одинакового размера с куриным филе.
  3. Свежие огурцы (200 грамм) помойте и порежьте некрупными кубиками.
  4. Небольшой пучок укропа помойте, обсушите от влаги и мелко порежьте.
  5. Выложите к порезанным ингредиентам по одной банке маринованной красной фасоли и кукурузы, предварительно слив всю жидкость из банок.
  6. Зеленый лук промойте и мелко порежьте.
  7. В 60 грамм майонеза добавьте 1 чайную ложку с горкой дижонской горчицы.
  8. Поперчите по вкусу.
  9. Добавьте сушеные петрушку и майоран (по 1/4 чайной ложки).
  10. Натрите на мелкой терке чеснок. Используйте от 1 до 4 зубчиков, ориентируясь на свой вкус.
  11. Все перемешайте, и заправка готова.
  12. Переложите заправку к салату и перемешайте. Оформить салат вы можете на свое усмотрение.

Видеорецепт приготовления салата с красной фасолью и куриной грудкой

Замечательное сочетание куриного мяса и красной фасоли – сытно, вкусно и быстро. Все нюансы приготовления этого салата смотрите в видео.

Испанский салат с красной фасолью

Ингредиенты

Консервированная фасоль400 г
Свежий помидор (ли черри)1 шт. (4 шт.)
Средняя луковица1 шт.
Огурец свежий1 шт.
Болгарский перец (желательно красного цвета)1 шт.
Зеленый укроп1 пучок
Бальзамический уксус2-3 ст. л.
Оливковое масло3-4 ст. л.
Молотый черный или смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите ее в большую салатницу или миску.
  2. Свежий огурец помойте, нарежьте на небольшие кубики и добавьте к фасоли.
  3. Средний помидор или 4 черри-помидорки нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Болгарский красный перец (1 штуку среднего размера) помойте, очистите от семян и плодоножки, разрежьте на полоски, которые порежьте на некрупные кубики и добавьте в салатницу.
  5. Среднюю луковицу очистите и порежьте кубиками. Добавьте к основным ингредиентам.
  6. Пучок свежего укропа мелко нарежьте и отправьте в салатницу.
  7. Добавьте бальзамический уксус (2-3 столовые ложки).
  8. Влейте оливковое масло (3-4 столовые ложки) и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, подсолите и поперчите.
  9. Салат готов к употреблению. Подавайте в большой салатнице, украсив свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления испанского салата с красной фасолью

Легкий салат без майонеза ворвется на ваш стол со средиземноморским вкусом. Посмотрите видео и обязательно его приготовьте.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль1 банка
Помидоры черри250 г
Крабовые палочки100-240 г
Твердый сыр150 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубок
Майонез4-5 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Упаковку крабовых палочек (от 100 до 240 грамм) распакуйте, освободите палочки от оберток и нарежьте их, разрезав вдоль и на кубики.
  2. Болгарский перец (среднюю перчину) помойте, отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Помидорчики черри (250 грамм) помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
  4. Выложите из банки фасоль.
  5. На мелкой терке натрите очищенный зубок чеснока и 150 грамм любого твердого сыра.
  6. Слегка подсолите и заправьте 4-5 столовыми ложками майонеза.
  7. Перемешайте все ингредиенты, выложите в красивый салатник и подавайте к столу.

Видеорецепт пригоовления салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Необычный вкус салата должен вам обязательно понравиться. Смотрите видео, готовьте и пробуйте.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Фасоль можно сварить самостоятельно, только для этого ее необходимо вымочить.
  • Для салатов идеально подходит консервированная фасоль красного цвета: она мягкая, но держит форму и не превращается в кашу. Она богата не только белками, а еще витаминами и микроэлементами, и при своей питательности не способствует отложению жира. Она отлично сочетается с мясными продуктами: колбасой, куриной грудкой.
  • В моем рецепте можно заменить курицу ветчиной и получить салат с красной фасолью и ветчиной.
  • Очень вкусным получается салат с красной фасолью и сухариками, рецепт приготовления которого очень прост. Достаточно смешать порезанные на кубики сыр, свежий огурец, курицу, добавить консервированную красную фасоль, заправить майонезом, а в конце всыпать сухарики (магазинные или сделанные в домашних условиях).

Старайтесь готовить салаты по «сезону». Весной и летом – из свежих овощей и спелых, сочных плодов фруктовые салаты, а зимой, когда хочется мяса и белковых продуктов, подойдут сытные и калорийные рецепты приготовления мясного салата и такого знакомого, проверенного десятилетиями классического оливье с колбасой.

Оцените статью
Добавить комментарий