Как приготовить Cырные блинчики с петрушкой? Пошаговый рецепт с фото.

Сырные блинчики с петрушкой

Многие предпочитают блинчики с различными начинками, а мы сегодня хотим предложить вам блинчики, которые будут вкусными без всякой начинки, потому что будут сырными и с петрушкой. Очень вкусно и полезно! Хороший способ разнообразить обычный рецепт блинчиков. Их приготовление не занимает больше времени, чем приготовление обычных блинов, примерно 30-40 минут, однако такой вариант их выпечки порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

Шаг 1: натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 2: промываем, высушиваем и мелко нарезаем петрушку.

Шаг 3: просеиваем муку.

Шаг 4: измельчаем чеснок.

Шаг 5: хорошо взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Шаг 6: подогреваем немного молоко и добавляем в яичную массу, хорошо перемешиваем.

Шаг 7: добавляем, не спеша муку, потом разрыхлитель и хорошо взбиваем.

Шаг 8: добавляем сыр, чеснок, зелень и масло.

Шаг 9: все ингредиенты хорошо перемешиваем еще раз.

Шаг 10: жарим блины на смазанной маслом сковороде.

Шаг 11: пока блины горячие можно смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Cырные блинчики с петрушкой

Вкус, действительно, получается очень оригинальным: мне он напомнил солоноватую пиццу на тонком тесте.

1. Мука — 1 стакан

2. Молоко коровье — 1.5 стакана

3. Сыр (твердый) — 150 гр

4. Яйца куриные — 2 шт

5. Петрушка — 1 пучок

6. Разрыхлитель — 1 ч.ложка

7. Сахар — 1 ч.ложка

8. Соль — 1 ч.ложка

9. Масло растительное — 1 ст.ложка

10. Масло сливочное — 50 гр

11. Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить сырные блинчики с петрушкой:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

3. Муку просеять.

4. Чеснок выдавить через пресс.

5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.


6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.


7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.


8. И еще раз хорошо перемешать миксером.


9. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.


10. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).


«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Рецепт: Сырные блинчики с петрушкой

Аноним | более 5 лет назад | 1344 | 0

Описание

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.

Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.

И еще раз хорошо перемешать миксером.

Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.

Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Подавать горячими с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить острый суп с лапшой и имбирем? Пошаговый рецепт с фото.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Читайте также:  Как приготовить запеченный овсяный рулет с грибной начинкой? Пошаговый рецепт с фото.

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Сырные блинчики с петрушкой

Существует куча рецептов блинчиков. Может именно сырных с петрушкой вы еще не пробовали? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и подарите себе и родным новый вкус обычных блинов.

  • 130 г муки
  • 300 мл молока коровьего
  • кусочек твердого сыра (примерно 150 г)
  • 2 яйца куриных
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно соды)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 50 г масла сливочного
  • 1 зубок чеснока

Рецепт приготовления сырных блинчиков с петрушкой

1. Моем зелень в теплой воде, просушиваем и мелко нарезаем.

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Просеиваем муку.

Просеянная мука станет более рыхлой, не ленитесь, ведь это обеспечит более высокое качество теста.

4. С помощью пресса или специального прибора выдавите чеснок.

5. Яйца взбиваются миксером с добавлением соли и сахара в пену.

6. Предварительно подогретое молоко вливается в получившуюся яичную массу (шаг 5). Все тщательно перемешивается. Сюда же сыр, чеснок, зелень и масло.

7. Перед жаркой еще раз все взбейте миксером до однородности.

8. Жарить блины на раскаленной промасленной сковороде.

Заметьте, что промасливать сковороду во время жарки блинов нужно один раз.

Чтобы готовые блины не слипались, немножко умасливайте их кусочком сливочного масла (удобно на кончике ножа его одевать и маслить).

Коллекция Рецептов

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком

В каждом доме и в каждой семье пекут вкусные, золотистые, ароматные блинчики.

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов, и у каждой они отличаются своим оригинальным вкусом.

Блинное тесто, пожалуй, самое благодатное поле для кулинарных фантазий -каких только блинчиков не бывает — на молоке и на сыворотке, на ряженке и минеральной воде, на пиве и на квасе.

Разнообразить вкус блинов можно готовя их из разных видов муки, наполняя всевозможными начинками, поливая вкусными соусами, а еще существует древняя традиция готовить блинчики с припеком.

Припеки бывают как несладкие — мясные, рыбные, овощные, грибные, так и сладкие – фруктовые и ягодные.

Вот и сегодня я приготовлю блины с припеком – будем печь сырные блинчики с зеленью.

Они готовятся быстро, получаются очень мягкие и нежные, с необыкновенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени.

Как и все блины, они хороши с пылу с жару, и пока горячие – буквально тают во рту.

Такие блинчики особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.

Читайте также:  Как приготовить рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося? Пошаговый рецепт с фото

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 300 г сыра
  • 4 яйца
  • 50 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г зелени
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Выход — 25 шт. Ø20-22 см

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим жидкую основу блинного теста.

В миску выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.

В яичную смесь выливаем молоко и перемешиваем массу до растворения соли и сахара.

Жидкая часть теста готова.

Отдельно смешиваем просеянную муку с крахмалом — использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Берем большую чашу, в которой будем замешивать тесто и высыпаем в нее смесь муки и крахмала.

Делаем небольшое углубление и вливая частями жидкую основу, постепенно замешиваем однородное тесто без комочков.

В моей семье очень любят сырные блинчики, поэтому я сразу готовлю на литр молока, из этого количества теста получится 25 блинчиков, диаметром 20-22 см.

В готовое блинное тесто высыпаем мелконарезанную зелень – у меня укроп и петрушка, но можно использовать любую, какая вам нравится, в том числе зеленый лук и добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Сыр для этих блинчиков лучше брать твердый или полутвердый, тот, который вы любите, главное, чтобы он хорошо плавился и легко натирался на терке.

Вмешиваем сыр и зелень в блинное тесто, по желанию еще можно добавить один зубок чеснока.

Отставляем тесто в сторону на 10-15 минут для набухания клейковины.

Затем устанавливаем сковороды на плиту, а пока они разогреваются вливаем в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но со сливочным вкуснее.

Чтобы сливочное масло в тесте не застыло, продукты для приготовления блинного теста должны быть не холодные, а как минимум комнатной температуры.

Если готовое тесто покажется вам слегка густоватым, а это возможно, поскольку мука везде разная, то добавьте в тесто немного молока или воды.

Сковороды хорошо разогрелись, слегка убавляем нагрев, смазываем их первый и единственный раз маслом и приступаем к выпеканию блинчиков – дальше все, как всегда.

Наливаем в сковороду блинное тесто и равномерно распределяем его по сковороде.

Как только на поверхности блинчика не останется сырого теста – переворачиваем на другую сторону.

Таким образом печем все блины, а пока они пекутся, вкратце расскажу, что значит блины с припеком.

Припек – это когда начинка в блины добавляется непосредственно при выпекании.

Существует три вида припека:

  1. Когда на сковороду выливается порция блинного теста и сразу же, пока оно еще жидкое, сверху на него раскладывается мелконарезанная начинка.
  2. Когда начинка рассыпается на пустую сковороду, а сверху заливается блинным тестом.
  3. Наш случай – когда начинка вмешивается в блинное тесто и выпекается вместе с ним.

Добавление сыра в блинное тесто придает им более мягкую и нежную текстуру, а свежая сочная зелень дарит неповторимый вкус и аромат.

Такие сырные блинчики станут основой сытного завтрака, идеально подойдут для приготовления закусочных блинных пирогов или сырных рулетиков.

Подают эти блины со сметаной, а также любой несладкой начинкой.

Благодаря своему неповторимому внешнему виду такие блинчики прекрасно смотрятся на столе, в том числе и на праздничном.

И если вы никогда не пекли сырные блинчики с зеленью, рекомендую их приготовить и попробовать — это очень вкусно!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Оцените статью
Добавить комментарий