Как приготовить cвиные сардельки с зеленым горошком? Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить натуральные сардельки из свинины

Домашние свиные сардельки по этому рецепту с фото получаются настоящим объедением. Это прекрасный аналог магазинным сосискам и колбаскам. Сделать сардельки в домашних условиях совсем несложно, и с этим нетрудным делом наверняка справится каждый из вас. Предлагаемое нами блюдо выходит вкусным, сочным, нежным и не слишком затратным. По крайней мере, вы будет точно знать, что составляющие сарделек являются исключительно натуральными продуктами.
В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить молочные колбаски из свинины и говядины. Однако нередко такой продукт готовят из курятины. Некоторые хозяйки сардельки дополняют черносливом, дабы придать им изюминку, но этот ингредиент на любителя, поэтому использовать его необязательно. Очень важно разбавить мясной фарш молоком или сливками, чтобы сосиски в результате получились сочными и нежными.
Для изготовления домашних сарделек вам необходимо будет запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем, а также рекомендуется обратить внимание на приведенную ниже технологическую инструкцию с фото. В ней вы найдете все ответы на вопросы, которые наверняка возникнут у вас в процессе готовки.

Домашние свиные сардельки – рецепт приготовления

В первую очередь, доведите до нужного состояния свиную шкуру. Отделите ее от сала и ножом почистите. Внимание! Отделенное сало рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления свино-говяжьего фарша, но это по желанию.

Очищенную свиную шкурку сполосните под краном, поделите на несколько частей и отварите до размягчения. Затем шкуру измельчите блендером до однородной массы.

Свино-говяжий фарш соедините с обрезками сала и измельчите блендером частями.

Перед измельчением к мясным ингредиентам добавьте соль, специи и стружку замороженных сливок.

Полученную мясную массу соедините с измельченной свиной шкуркой. Тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй.

Еще раз хорошенько вымесите руками свино-говяжий фарш.

Далее возьмите обработанную свиную кишку и неплотно набейте ее мясной смесью. Не забудьте периодически перекручивать сардельки, а на краю обязательно перевяжите кишку кулинарной нитью. Также завернуть фарш можно и в пищевую пленку. В любом случае полученные молочные колбаски обязательно проткните зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сосискам не лопнуть.

После этого наполните емкость водой и нагрейте ее до восьмидесяти градусов. Опустите в горячую воду сардельки и включите минимальный огонь. Воду с колбасками снова нагрейте до восьмидесяти градусов, после чего выключите огонь. Когда температура воды, в которой находятся сардельки, будет снижена до семидесяти пяти градусов, снова включите маленький огонь. Проделывайте такую манипуляцию в течение одного часа. Довести до готовности домашние сосиски можно также в духовке, но это только тогда, когда духовая печь может держать температуру ниже ста градусов. В этом случае колбаски нужно будет поместить в духовку и держать их там на протяжении полутора часов. Готовые молочные сардельки рекомендуется сразу обдать холодной водой или засыпать большим количеством льда для охлаждения.

Читайте также:  Как приготовить заготовку на зиму из перца и помидор? Пошаговый рецепт с фото

После продукт нужно поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Невероятно вкусны домашние свиные сардельки в жареном виде готовы, так что при первой же возможности накормите своих близких таким замечательным мясным блюдом.

Не только оливье. Три блюда с зеленым горошком, знакомые с детства

Выбрать продукты, входящие в набор, было нельзя – что есть, то и есть, обычно к праздникам в набор включали колбасу, горошек, сгущенку, конфеты и вино или шампанское. Да, и майонез, конечно. Сейчас сложно представить, но все наименования были дефицитом, и за ними нужно было охотится, их нужно было искать.

Впрочем, зеленый горошек не всегда был дефицитом. В столовых он часто появлялся в качестве гарнира. Широко прославились благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище» сосиски с зеленым горошком и яйца под майонезом с тем же горошком. Вкусно, а главное проще не придумать уже ничего, а тетушки за плитой в общепите перенапрягаться ох как не любили.

В магазинах – изобилие, и можно уже не ждать Нового года и вскрыть заветную банку прямо сейчас. И приготовить с зеленым горошком не праздничный салат, а просто обычный ужин.

Сосиски с зеленым горошком

Самое сложное – пожарить сосиски, даже, наверное, не пожарить, а выбрать нормальные, поджаристая шкурка которых будет лопаться на вилке и истекать мясным соком. Берем сосиски с толстой кожицей – не в вакуумной упаковке, а те, что продаются на развес.

Надрезаем крест-накрест концы сосисок и обжариваем в масле (желательно сливочном и топленом). На гарнир просто выкладываем зеленый горошек ложкой с дырочками.

Пюре из зеленого горошка

Банку консервированного горошка вскрыть наполовину, слить рассол (в отдельную посуду) и всю банку бросить в широкую миску. Вилкой размять горошины, добавляя немного рассола, чтобы пюре получалось нежным. Тем, кто не хочет вспоминать советскую романтику можно воспользоваться блендером.

Пюре можно подсолить и немного поперчить.

Салат с зеленым горошком

Зеленый горошек, отварной язык – вот, собственно, и все, что требуется для отличного салата. Ах да, еще пакетик майонеза. Горошек даст сок, который смешается с майонезом, и весь салат будет как будто хлюпать. Если двух ингредиентов вам кажется мало, можно добавить сладкий болгарский перец (лучше желтый, красиво получится), нарезать его мелкими кубиками – и в салат.

Сардельки Окраина Свиные ГОСТ в натуральной оболочке – отзыв

Свиные сардельки Окраина хороши с картофельным пюре и горошком, а также для супа, салата, салянки.

Сардельки и сосиски в моём холодильнике появляются крайне редко – это не бюджетно и как правило не полезно. Можно сказать это экстренный вариант, когда готовить ну совсем уж не хочется. Вкусных мало. Чаще и состав, и вкус не радуют, лучше уж мяса купить.

И если сосиски, некоторых производителей, я для себя выбрала, то с сардельками дела обстоят хуже. Никак не удаётся найти действительно вкусные, желательно как в детстве. Вот, к стати сказать и мои дети, сосиски/сардельки встречают чуть ли не аплодисментами.

Читайте также:  Как приготовить тальятелле с перцем, моцареллой и мятой? Пошаговый рецепт с фото

Сардельки марки Окраина, попробовала с интересом, но особых чудес не ждала.

Сардельки запаяны в вакуумную упаковку. В каждой упаковке по 4 сардельки. Вес у всех упаковок разный, поскольку сардельки не одинаковые по размеру и толщине. Соответственно и цена каждой упаковки разнится. Стоимость за кг 478 руб.

На оборотной стороне упаковки наклейка с составом и другой полезной информацией. Состав оставлю без комментариев, но считаю его вполне приемлемым. А вы смотрите для себя сами.

Выглядят сардельки очень презентабельно. Даже сквозь нераскрытую упаковку видно, какие они красивые, аккуратные и аппетитные.

Вот так выглядит сарделька только что извлечённая из вакуумной упаковки. Такая хорошенькая, что прямо хоть бери и ешь сразу.

И ведь между прочим, если сардельки свежие, то можно так и поступить. Нарезать и на бутерброд. По вкусу похоже на варёную колбасу.

Но все же сардельки мы покупаем как правило не для поедания в сыром виде, а для варки, жарки, тушения или иного варианта приготовления. Они отлично подходят как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сегодня у меня классический вариант: вареные сардельки с картофельным пюре и зелёным горошком.

Сардельки отваривала обычным способом, в кастрюльке с водой, на плите. Вода при этом не окрасилась совсем, а сами сардельки остались целенькими и почти не изменились по цвету и фактуре. Выглядят отлично

Сардельки очень гармонично сочетались с картофельным пюре и горошком. Есть их было в удовольствие.

Поскольку сардельки в натуральной оболочке, то можно есть их не очищая. Но если вы немного замешкались и не стали есть сардельку сразу, тогда прийдётся все-таки шкурку очищать.

Сардельки имеют упругое тело и протыкаются вилкой хоть и легко, но с некоторым усилием и с характерным звуком. Консистенция фарша плотненькая, гладкая я бы даже сказала сосисочная. Сардельки обычно чуть грубее, а эти совсем нежные. Кусочки сочные и вкусные, отрезаешь и с наслаждением съедаешь.

Соли и специй как раз в меру. Они не перебивают мясной “сарделечный” вкус и аромат, а удачно его подчёркивают.

Пробовали мы эти сосиски и в жареном виде. Когда их жаришь они не расползаются, не взрываются и не выворачиваются, при этом приятно шкварчат на сковороде, распространяя приятный аромат по кухне. Мужу понравились, но дети однозначно проголосовали за варёный вариант.

Думаю эти сардельки можно использовать и для салатов, солянок, супов, а также тушить, жарить, запекать. Правда классическая варёная сарделька мне всё таки кажется самым предпочтительным вариантом.

Вывод: Сардельки свиные Окраина мне понравились, буду иногда покупать. Рекомендую попробовать!

Как приготовить cвиные сардельки с зеленым горошком? Пошаговый рецепт с фото.

  • Свинина (окорок, лопатка) – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт. или 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Томат – 3 шт. свежих или 450 гр консервированных в собственном соку
  • Вино красное (десертное или полусладкое) – 220 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 1/4 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1/4 ч.л.
  • Горошек зеленый свежемороженый – 300 гр
  • Томатная паста – 2 ст.л. (не нужна при использовании консервированных томатов)
Читайте также:  Как приготовить Курицу пармезан? Пошаговый рецепт с фото.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.

Разогрейте сотейник в растительным маслом. Порциями обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в тарелку.

Овощи вымойте и необходимые очистите. Лук нарежьте крупными кусочками,

одну морковь, чеснок и сельдерей измельчите.

Оставшуюся морковь нарежьте на крупные куски.

В сотейник, где жарилось мясо, положите лук, чеснок, сельдерей и мелко нарезанную морковь. Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.

консервированный томаты с соком (или измельченные свежие)

и специи. Накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

По истечении указанного времени добавить морковь и снова тушить, с закрытой крышкой, до ее мягкости.

За 5 минут до конца приготовления приправить рагу солью, перцем по вкусу и всыпать горошек.

Даем рагу постоять 5-7 минут и подаем к столу!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Оцените статью
Добавить комментарий