Как приготовить cвининe в гранатовом соке? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринад для мяса на основе гранатового сока

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад.

Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.

Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок. Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.

Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:

    Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду.

    В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок.

    Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.

    Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.

    Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса.

    Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как вкусно приготовить мясо свинины – свинина маринованная в гранатовом соке

    Вкусно и просто приготовить мясо свинины воспользовавшись рецептом, который я составил в результате изучения лучших рецептов по приготовлению свинины и личного опыта. Неоспоримо утверждение, что одну и ту же работу два разных человека сделают по разному, а приготовление пищи по одному и тому же рецепту, тем более.

    Можно вкусно приготовить мясо свинины, маринованой в гранатовом соке, на сковороде применив пошаговый рецепт с фото. Если кто решит, что в моем рецепте чего то не хватает, может добавить еще и свой ингредиент, в данном случае важен сам процесс приготовления.

    Польза мяса свинины

    Свинина самый потребляемый вид мяса в мире. Польза употребления свинины в пищу доказана научными исследованиями и доминирует над мясом других животных, употребляемых в пищу. Химический состав свинины это целый набор микроэлементов, необходимых для организма человека:

    • Витамины группы B – необходимы для укрепления нервной системы и сводят к минимуму возможность развития неврологических расстройств.
    • Витамин D – способствует лучшему усвоению кальция организмом для укрепления костной ткани человека.
    • Магний – микроэлемент служит строительным материалом для костно-мышечной системы.
    • Цинк – стимулирует синтез гормона инсулина, что служит для профилактики развития диабета.
    • Протеины (белки) – энергоносители для жизнедеятельности организма и поддержания тонуса.
    • Жирные аминокислоты предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта миокарда, снижение свертываемости крови, нарушений регенерации тканей.

    Свинина легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден, чем говяжий или куриный. Вывод: употребление свинины в пищу приносит больше пользы, чем вреда. Если думать о вреде, то и жить вредно – если бы каждый прожитый день приносил только пользу, то человек жил бы вечно. Кто не согласен – можем обсудить.

    100 гр. свинины в рационе это 35% дневной нормы цинка.

    Пошаговый рецепт приготовления свинины

    Не буду рассказывать про устройство свиньи, и где у неё самое нежное мясо. Я выбирал вырезку без костей и жира. Могу посоветовать краснодарцам и гостям города магазин “Кубанское мясо No1”, который находится в цокольном этаже четырехэтажного гаража на пересечении улиц Рашпилевская и Одесская. Там всегда большой выбор свежего мяса и цены ниже чем в “Магните”.

    Для приготовления двух килограммов свинины мне потребовалось:

    1. 0,5 литра гранатового сока.
    2. 6 шт. куриных яиц.
    3. 6 шт. лаврового листа.
    4. 6 шт. горошин душистого перца.
    5. пачка 190 гр. панировочных сухарей.
    6. 4 шт. гвоздики.
    7. 2 чайных ложки поваренной соли.
    8. черный молотый перец.
    9. подсолнечное масло.

    Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1.5 – 2 см. (не более. ) Кухонным молотком куски отбиваем с двух сторон. Укладываем слоями в эмалированную кастрюлю (я использовал трехлитровую кастрюлю). Каждый уложенный слой мяса солим, перчим и равномерно добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист (целый лавровый лист я разделял на три части), заливаем и маринуем свинину в гранатовом соке 2-3 часа. Пару раз за время маринования кастрюлю встряхиваем для перемешивания маринада.

    Сырые куриные яйца взбиваем до однородной консистенции. Сковородку (желательно с толстым дном) разогреваем до горячего состояния и добавляем подсолнечное масло. Каждый кусок маринованной свинины промокаем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

    Обваливаем в панировочных сухарях, затем в сбитых яйцах и вновь в сухарях и выкладываем на сковородку. На среднем огне жарим 4-5 минут каждую сторону мяса до образования “золотистой” корочки. Добавляем по необходимости подсолнечное масло в сковородку.

    Готовые куски свинины укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и 10 минут даем им “дойти”. Несколько кусков я нарезал толщиной более 2- х сантиметров и, чтобы довести их до кондиции, мне пришлось обернуть их пищевой фольгой (чтобы не потерялась сочность) и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Рецепт приготовления свинины в домашних условиях, дает возможность применить фантазию и внести дополнения в выборе ингредиентов для приготовления, а самое главное – это готовить с удовольствием, тогда и получается вкусно. Попробуйте мой пошаговый рецепт приготовления блюда, поделитесь своим мнением, оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи. У меня много есть, что рассказать.

    С уважением Олег!

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Свинина самый вкусный рецепт | Свинина в гранатовом соусе

    Сегодня я буду рассказывать вам историю о рецепте вкусного мяса. Не мяса вообще, а свинины в частности. Признаюсь, что иногда я не понимаю тех граждан, которые не желают кушать продукты «из свиньи». И в пику им, сейчас я попробую самостоятельно приготовить обалденное блюдо из свинины, которое попробовал однажды совершенно случайно.

    Некоторое время назад произошел случай, когда я впервые узнал это блюдо. И, пожалуй, это было одно из самых вкусных угощений, которое мне доводилось пробовать. Хотите узнать, как всё произошло?

    Тогда запаситесь чашечкой кофе или чая, а я начну свой рассказ о рецепте свинины в гранатовом соусе…

    История вкусного рецепта

    Однажды довелось мне ехать поездом в столицу. Дорога не то чтобы очень долгая, но позволяет переговорить обо всем с соседями по купе. Это в том случае, если соседи попадутся общительные. Мне повезло – в соседях оказались очень приятные люди.

    Соседями оказалась семейная пара средних лет, непонятно какой национальности, но русским языком владеющая достаточно хорошо, и женщина славянской внешности на вид лет пятидесяти.

    Надо сказать, что поезд был проходящий через Екатеринбург, и мои соседи во время моего появления в купе уже готовились ко сну. Мое место было на верхней полке. Обе женщины расположились на нижних ярусах, а смуглый мужик ворочался наверху, напротив меня.

    Наскоро познакомились, немного поговорили и уснули. Утром я проснулся, когда все уже бодрствовали и, сидя на нижних местах, завтракали. Совершив утренние процедуры, я присоединился к ним и продолжил вчерашний разговор и знакомство.

    Людмила оказалась из Шадринска Курганской области, что в четырех часах езды от Екатеринбурга, и ехала в столицу по делам, а супруги – мужчину звали Шамиль, а его жену Альфия – они направлялись из Новосибирска к родственникам. Я, как обычно, путешествую всегда налегке и запасов провизии при себе не имею, рассчитывая на питание в вагоне-ресторане.

    Но тут, Людмила, как заправский шеф-повар, извлекает из своего вместительного саквояжа несколько контейнеров и со словами:

    -Вчера наготовила, угощайтесь, а то пропадет всё, – стала раскладывать многочисленные кушанья на столик.

    – Свинина в гранатовом соусе, – добавила она, указывая на один из контейнеров, – попробуйте, не пожалеете.

    Супруги вежливо отказались, сославшись на запрет Аллаха, а я с благодарностью приступил к трапезе. Конечно, если бы кушанье было чуть горячее, то…Но и так, оно было великолепно, и ранее мне не приходилось есть такую вкуснятину!

    Вот тут-то и зашла речь о способе приготовления этого блюда и рецепте, коим женщина охотно со всеми поделилась. Мусульманской паре оно, похоже, было ни к чему, а я записал на всякий случай. Человек я пунктуальный и на память не всегда рассчитываю, поэтому так и записал себе: “свинина самый вкусный рецепт”, ведь под запись оно надежнее, знаете ли.

    Рецепт свинины под гранатовым соусом

    И вот сегодня, перебирая свои записи, я и обнаружил эту наспех сделанную пометку и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

    Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил. Итак, что мне понадобилось из ингредиентов?

    Ничего особенного, обычные продукты, легко покупаемые в любом супермаркете.

    1. Нежирная свинина (мякоть) – 700 г
    2. Соус гранатовый Наршараб – 4 столовые ложки
    3. Соль – по вкусу
    4. Аджика жгучая – 1 чайная ложка
    5. Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки
    6. Лук репчатый – 1 луковица средних размеров
    7. Сок лимона – 1 чайная ложка
    8. Зерна граната – для украшения и подачи
    9. Вода очищенная -120-150 мл.
    10. Зелень петрушки – по желанию
    11. Рис для гарнира – 1 стакан

    Не знаю как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “ О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке.

    Витрины с мясо-свиной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек по цене 350 рублей за килограмм.

    Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус за 259 рублей, пакетик с аджикой за 35 рубликов. Приобрел я и лучок, оцененный продавцом в 38 рублей за килограмм, а также гранат, кило которого стоило 210 рублей, и один лимочик.

    Такие составляющие рецепта, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 570 рублей.

    Готовим свинину в гранатовом соусе

    Первым делом приготовим мясо. Мякоть нарезаем небольшими, длинными кусочками. Примерно так же, как и для бефстроганова. Нож должен быть достаточно острым, тогда нарезка не составит особого труда.

    Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать.

    Нарезанное мясо помещаем на тарелку, пересыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил “на глаз”, исходя из объема мяса. Наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.

    Да, в это время можно и нужно решить вопрос о гарнире. Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

    В нагретое масло помещаю подготовленную свинину и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки. Со всех сторон – это означает, что надо периодически перемешивать мясо в сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

    Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами, репчатый лук.

    Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем, на том же сильном огне, до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени. По крайней мере, у меня было именно так.

    В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

    И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в содержимое сковородки соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.

    Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут.

    Пока наша свинина тушится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

    Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо посудине. Они понадобятся нам при украшении блюда.

    Кстати, такой фрукт как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат к мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.

    Да и соус Наршараб можно приготовить самостоятельно из того же фрукта, с добавлением корицы, мускатного ореха, черного перца и соли, как это делают в Азербайджане, например. Но мы с вами этого делать не будем, поскольку у нас готовый есть. Но, к сведению, примем на всякий случай.

    Тем временем, манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковородку с огня и переводить процесс приготовления свинины под гранатовым соусом в другую стадию.

    И в заключение

    А стадия эта называется вкусным поеданием самостоятельно приготовленного блюда! И вот что я хочу сказать тем мужчинам, которые всё еще ждут, когда их накормят жены или знакомые женщины и приготовят для них что-нибудь вкусненькое.

    А, может, они привыкли питаться всухомятку (это я о совсем одиноких, заброшенных мужиках) или посещать столовые, кафе и другие места, где можно перекусить?

    • Стоит один раз чуть-чуть пожелать накормить себя самому, и всё будет в шоколаде
    • Готовить пищу – это очень приятное и увлекательное дело. Оно заряжает бодростью и увеличивает самооценку
    • Мужик, который может прокормить себя сам – это находка для женщин (они таких любят!)
    • Если вы сможете порадовать свою любимую женщину необычным и вкусным блюдом, то это может значительно поднять ваш мужской авторитет в её глазах
    • Начните с простого – хотя бы с этого или моего предыдущего рецепта. Оба этих блюда вкусные и приготовить их легко!
    • Милые женщины! Позволяйте иногда своей сильной половине побаловать вас приготовленными этой половиной кушаньями. И не подавайте вида, если что-то будет не совсем на высоте!

    На всякий случай добавлю, что приготовленное сегодня блюдо не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий.

    А в ста граммах риса: белка -2,2; жира – 0,5; углеводов -24,9 (116 Ккал).

    Всем читателям, выразившим свое мнение о заметке, и всем, кто поделится своими подобными кулинарными рецептами в комментариях, гарантируется БОНУС!

    Бонусом в этот раз будет одна из моих книжкек-сказок в стихах – “Человечек из кувшина”, а вернее её электронная версия!

    А я, с вашего разрешения, ухожу на ужин – блюдо-то готово! Приятного всем нам аппетита!

    С уважением Сергей /Кен Шин/

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Свинина в гранатовом соусе

    Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

    Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

    В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

    Ингредиенты

    • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
    • гранатовый соус – 2 ст. л.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
    • растительное масло – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

    Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

    Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

    Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

    Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

    Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

    Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

    Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

    Гранатовый маринад – богатый вкус! Рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса, птицы, рыбы

    Гранат – полезная ягода с богатейшим вкусом.

    Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

    Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

    Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

    Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

    Часто используют готовый напиток.

    В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

    Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

    Ингредиенты

    Приготовление

    Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

    Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

    Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

    Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»

    Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

    Ингредиенты

    • 0,2 литра сока граната;

    • 50 мл соевого соуса;

    • 1 ч. л. прованских трав;

    • 0,3 ч. л. перца черного;

    Приготовление

    1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

    2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

    3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

    4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

    5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

    Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

    Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

    Ингредиенты

    • 1 большой гранат или 2 маленьких;

    • 0,5 ч. л. смеси перцев;

    • 2 веточки базилика.

    Приготовление

    1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

    2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

    3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

    4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

    5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

    6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

    7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

    8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

    9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

    10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

    Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

    Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

    Ингредиенты

    • 150 мл белого вина;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • 0,5 пучка зелени петрушки;

    • 0,5 ч. л. черного перчика.

    Приготовление

    1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

    2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

    3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

    4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

    5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

    6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

    7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

    Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

    Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сока граната;

    Приготовление

    1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

    2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

    3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

    4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

    5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

    6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

    7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

    8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

    9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

    Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

    Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

    Ингредиенты

    • приправы для рыбы или любые другие.

    Приготовление

    1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

    2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

    3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

    4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

    5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

    Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

    В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

    Ингредиенты

    • 3 ложки соевого соуса;

    • 1,5 стакан сока гранатового;

    Приготовление

    1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

    2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

    3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

    4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

    Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

    Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

    Ингредиенты

    • 5-7 долек чеснока;

    • 1 пакетик приправ для курицы.

    Приготовление

    1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

    2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

    3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

    4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

    5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

    Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

    Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

    Ингредиенты

    • 40 мл соевого соуса;

    • 1 стакан сока граната;

    • перец черный, сладкая паприка;

    • 1 зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

    2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

    3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

    4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

    5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

    6. Сверху одним слоем кладем свинину.

    7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

    8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

    Гранатовый маринад – полезные советы и хитрости

    • Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача – размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

    • Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

    • При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

    • Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

    Читайте также:  Как приготовить рулетики с овощами? Пошаговый рецепт с фото
    Оцените статью
    Добавить комментарий