Как приготовить cвининe «по-мексикански»? Пошаговый рецепт с фото

Карнитас – свинина по-мексикански

Немного о карнитас

Карнитас – это общее название для вареной свинины, мексиканцы едят ее с хлебом и мексиканскими соусом – сальсой, также они добавляют ее в тако и буррито.

Предложенный нами рецепт – один из самых распространенных в Мексике. Надо сказать, что приготовление карнитас – процесс не быстрый, мясо должно мариноваться целую ночь, поэтому надо правильно рассчитать время. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, это блюдо, безусловно, понравиться всей вашей семье и гостям!

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты на 8 порций:

  • свинина – 1,5 кг.
  • сало свиное (нарезанное кубиками) – 250 г.
  • репчатый лук (нарубленный) – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • уксус – 3 столовые ложки
  • сахар – пол чайной ложки
  • вода – 3 1/4 стакана
  • перец, соль, специи – по вкусу

1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем лук, чеснок, перец, добавляем уксус, соль, сахар, специи и доводим все это до состояния однородной массы. Затем перекладываем измельченные продукты в заранее приготовленную кастрюлю .

2. Далее следует отделить кость от мяса, но не стоит её выбрасывать, вам она еще пригодится. Нарежьте мясо не большими кусками и опустите их в луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто ею со всех сторон.

3. Переложите мясо в сковороду или жаропрочную кастрюлю и закройте крышкой. Мясо до приготовления следует оставить на ночь.

4. Разогрейте духовку до 150 С. Налейте в емкость воду, положите кость и немного сала. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, периодически снимая крышку и слегка помешивая.

5. Извлеките мясо из посуды и положите на глубокий противень. Поместите противень в духовку примерно на 40 минут или покуда мясо не покроется румяной корочкой. Пока мясо еще находится в духовке выньте косточку и удалите весь видимый жир с поверхности жидкости, которая осталась в сотейнике.

6.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени, пока в емкости не останется до 90 мл (одна треть стакана) соуса.

7. Аккуратно выложите мясо на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.

Читайте также:  Как приготовить мясцо под коркой по-деревенски? Пошаговый рецепт с фото

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем Вас в мексиканский ресторан “Сомбреро” в центре Москвы!

Свинина по-мексикански

Мексиканская кухня, которая сформировалась под влиянием кулинарных традиций индейцев, испанцев и французов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Благодаря европейцам, в Мексике появился рис и мясо домашних животных, например свиней, из местной кухни в блюдах используются такие ингредиенты, как кукуруза, помидоры, авокадо и т.д. Блюда этой кухни непременно высоко оценят любители мяса, сочных и ярких вкусов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • 100 г кукурузы;
  • 1 головку чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать соломкой. Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.

К мясу добавить лук и перец, жарить, помешивая, до мягкости. Помидоры нарезать дольками.

Помидоры выложить в сковороду, добавить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне 7 минут, посолить, перемешать, жарить еще 4 минуты под крышкой.

Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень петрушки порубить.

Мясо с овощами поперчить, добавить красный перец, зелень петрушки, чеснок, жарить еще 3 минуты.

Свинина по-мексикански

Свинина тушеная с овощами по-мексикански отлично разнообразит ваши домашние рецепты. Словосочетание «мексиканская кухня» обычно ассоциируется у большинства людей с какими-то невообразимо острыми и экзотическими продуктами. На самом деле в мексиканской кухне достаточно много простых рецептов. Более того, вовсе не обязательно быть любителем жгучих приправ, чтобы наслаждаться великолепными блюдами далёкой страны. Убедиться в этом можно приготовив свинину по этому рецепту.

Кроме того, в конце рецепта мы добавили для вас рецепт Корнитас.

Ингредиенты:

  1. 500 гр свинины (лучше филе или любая нежирная часть без косточки)
  2. Один большой или два мелких красных сладких перца
  3. Два средних помидора
  4. Одна крупная луковица
  5. Сушёные петрушка и укроп
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 100 гр растительного масла (лучше оливкового)

Приготовление:

  • Мясо зачистить от плёнок и жилок и нарезать тонкими длинными полосками поперёк волокон. Если вы готовите из филе, то зачищать ничего не нужно и просто порезать.
  • Лук почистить и нашинковать очень тонко полукольцами.
  • На раскалённую сковороду налить масло и хорошенько прогреть. Добавить нарезанную свинину, обжаривать до золотистой корочки. Обратите внимание, что сначала блюдо готовится на максимальной температуре.
  • Когда мясо зарумянится, а лишняя влага испариться, присоединить шинкованный лук и обжаривать ещё минут пять.
  • Тем временем почистить и порезать соломкой красный перец. Для этого блюда не обязательно вычищать все зёрнышки из перца. Они придадут небольшую остроту мясу.
  • Помидоры разрезать сначала напополам и затем тонкими ломтиками.
  • Соединить овощи с мясом и обжаривать пять-семь минут, постоянно помешивая.
  • Теперь блюдо посолить и поперчить по вкусу, приправить сушёной зеленью, тщательно перемешать и тушить свинину с овощами на медленном огне около десяти минут.
  • Готово! Раскладываем по тарелкам.
Читайте также:  Как приготовить стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники? Пошаговый рецепт с фото.

[symple_box style=»boxnotice»]
Помидоры и красный перец при тушении дадут сок и, кроме вкуснейшего мяса, получится великолепный чуть остренький соус.
[/symple_box]

Свинина по-мексикански отлично сочетается с любыми гарнирами. Но лучше всего к этому блюду подойдёт картофель, запеченный в чесночном масле. Приготовить такой гарнир проще простого – растолочь несколько чесночных зубчиков с растительным маслом, чищеный картофель разрезать на половинки и смешать с чесночным маслом. Выложить всё на противень и запечь в духовке в течении примерно 30 минут.

Фахитос (мясо по-мексикански)

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус блюда!

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • свинина — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.;
  • перец чили — ½ стручка (можно больше);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксусная эссенция 70% — ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Фахитос рецепт

Как готовить фахитос

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Начинаем с подготовки маринада. Острый перец чили режем мелкими кусочками, перекладываем в просторную миску. Туда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем жгучие ингредиенты с уксусом (или лимонным соком), вливаем 3 ст. ложки масла.
  2. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Кстати, наименование мексиканского блюда «фахитос» произошло от «faja», что в переводе как раз таки означает «полоска».
  3. Помещаем свинину в миску с маринадом. Солим, а затем тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек пропитался равномерно. Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой. Убираем миску в холодильник на пару часов.
  4. Уже промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, обжариваем на умеренном огне.
  5. В это время займемся подготовкой овощей. Сладкий перец очищаем от семян, а затем режем соломкой. Лук шинкуем «перьями». Слишком тонко резать ингредиенты не стоит, иначе во время обжарки они могут потерять свою форму.
  6. Когда мясо по-мексикански слегка подрумянится, а вся жидкость испарится, добавляем перья лука и яркие ломтики сладкого перца. Обжариваем все вместе еще минут 5. Зажаривать овощи до потемнения не нужно — кусочки болгарского перца должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться сочными внутри.
  7. В оригинале блюдо подается вкупе с мексиканскими лепешками и различными соусами (сальса, гуакамоле и т.д.). Однако в домашних условиях допускается любая сервировка на ваше усмотрение.
    Свинина по-мексикански готова! Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Как приготовить мясную закуску с яблоками и апельсином? Пошаговый рецепт с фото.

after –>

Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански – это вкусное и аппетитное блюдо мексиканской кухни, которое прекрасно подойдет к любому гарниру. Свинина получается очень сочной и ароматной, лучше использовать свиную вырезку. Блюдо подойдет как к семейному, так и к праздничному застолью.

Рецепт «Свинина по-мексикански» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 240 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Лайм, Масло оливковое , Уксус винный, Сахар коричневый, Орегано , Перец чили молотый, Тмин, Соль, Перец черный молотый.

Очень хорошо подходит для этого блюда свиная вырезка. Промываем ее тщательно.

Выкладываем в блендер тмин, перец чили, орегано и коричневый сахар. Очищаем чеснок и так же выкладываем.

Добавляем крупно нарезанный лук.

Затем добавляем соль, перец , винный уксус и оливковое масло. Хорошо взбиваем.

Полученной смесью натираем свиную вырезку.

Свинину выкладываем в огнеупорную форму . Выливаем 3 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3 часа, предварительно разогретую до 150 градусов. Периодически вынимаем мясо из духовки и переворачиваем, чтоб зажарилось со всех сторон.

Готовую свинину разделяем на волокна.

Поливаем мясным бульоном и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Набор ножей

Кастрюлька с крышкой

Набор кастрюль

Стоит попробовать


Оцените статью
Добавить комментарий