Как приготовить cосиски в тесте с картофельным кремом? Пошаговый рецепт с фото.

Сосиски в картофельной шубке

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами – у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке – остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Как приготовить суп из бобов долихос с кокосовыми сливками ? Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в картофельном тесте в духовке

Сосиска в тесте — самая известная закуска в школьных и студенческих столовых. Это отличное блюдо для завтрака, полдника и быстрого перекуса! Из большого разнообразия их приготовления, одним из простых рецептом являются сосиски в картофельном тесте в духовке. Прелесть рецепта — сосиски не нужно жарить, т.к. они запекаются в духовке, от чего они менее калорийные.

Этот картофельный пирожок получается значительно вкусней своего аналога в тесте. Его, конечно, вкусно кушать горячим, с пылу с жару, однако он не теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно брать с собой на работу, учебу, в поход, на активный отдых, природу, класть ребенку в школу… Такое блюдо, даже в холодном виде, будет хорошим вариантом, чтобы подкрепиться.

Сосиски в картофельном пюре — это пример, как из обычных продуктов сделать оригинальное сытное блюдо. Это замена обычным варёным сосискам. Они получаются сразу с гарниром, поэтому что-то еще готовить не обязательно. Достаточно блюдо подать к столу со свежими овощами, салатом, зеленью.

Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте колечками.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — 15-20
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сосиски — 250 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:

1. Для приготовления сосисок в картофельном тесте картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.

Желательно для пюре брать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него легче сделать «тесто».

2. Залейте клубни водой, добавьте соль и варите до готовности.

3. Затем слейте с кастрюли воду, картофель потолките толкушкой до однородной массы и насыпьте муку.

4. Перемешайте тесто и добавьте яйца. Снова вымешайте тесто. Для вкуса и аромата можете добавить в тесто любые специи и пряности. В зависимости от количества добавленной муки будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы тесто было плотное, добавьте муки в два раза больше. По предложенному рецепту тесто жидкое, и используется подобно кляру.

5. Если сосиски хорошего качества, в плотной оболочке, такие в предварительной подготовке не нуждаются. Все другие сосиски лучше предварительно отварить, чтобы их не разорвало во время выпечки. Мини-сосиски используйте целыми, а большие сосиски разрежьте на 2-3 части.

Подготовленные сосиски опустите в картофельное тесто.

6. Покрутите сосиску несколько раз, чтобы она полностью со всех сторон покрылась тестом.

7. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте сосиски в тесте. По желанию, чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла с яйцом (на 1 яйцо 20 г топленого масла.)

Читайте также:  Как приготовить лазанью овощную? Пошаговый рецепт с фото

8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сосиски в картофельном тесте на 30-35 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в картофельном тесте на скорую руку.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Сосиски, запеченные в картофельном “тесте”

Необычный ужин для всей семьи из совершенно обычных продуктов!

Ингредиенты рецепта сосисок в картофельном тесте

  • 6 небольших картофелин
  • 4 сосиски
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. без горки манки
  • 40-50г муки
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • кунжут

Как приготовить сосиски в картофельном тесте, пошаговый рецепт с фото

Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.

Сосиски режем пополам.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.

Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.

Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.

Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.

Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.

Хозяюшка

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Сосиска в тесте с картофелем

Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.

500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.

10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.

  1. Масло растопить.
  2. Влить теплое молоко.
  3. Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.
  4. Температура должна быть не горячее температуры тела.
  5. Вбить яйцо.
  6. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
  7. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
  8. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
  9. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
  10. Тесто должно хорошо отходить от рук.
  11. Поставить в теплое место для подъема.
  • Пока тесто подходит, варим картошку.
  • Делаем обычное картофельное пюре.
  • Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
  • Хорошо разминаем толкушкой.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
  • Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
  • Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
  • На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
  • На середину кладем сосиску.
  • С каждой стороны делаем по 3 надреза.
  • И начинаем пеленать нашу сосиску.
  • Сверху смазать взбитым яйцом.
  • Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
  • Поставить в духовку, включить на 50 градусов.
  • Оставить примерно на 15 минут для подъема.
  • Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Читайте также:  Как приготовить начинку для блинов 
с куриной печенкой? Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в картофельной шубе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим сосиски в картофельной шубе

Альтернативой сосиски в тесте может стать сосиска в картофельной шубе. Блюдо подходит для завтрака или перекуса. Большинство детей любит этот продукт. Так почему бы не разнообразить меню. Подавать их лучше горячими, с ароматной чашкой чая или кофе. Отлично сочетаются с различными соусами. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить “Сосиски в картофельной шубе” пошагово с фото в домашних условиях

Итак, что нам понадобится для приготовления: сосиски, картофель, яйцо, мука, соль, специи и подсолнечное масло для обжарки.

Очистить и промыть картофель.

Отварить в слегка подсоленной воде.

Горячий картофель размять.

Добавить яйцо, муку, специи.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Полученной массой «обернуть» наши сосиски. Чтобы картофель не прилипал к рукам, руки посыпаем мукой.

Обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки.

Подавать тёплыми. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (10):

Аж ностальгия пробила. Класс:+1:! Вот оно решение, когда голову уже ломаешь, что бы такого проготовить :))) А оно самое то. самое простое! Надо просто мозги включить и вспомнить детство :))) Спасибо! ?

да все гениальное просто, а главное дети в восторге

Класс! Сразу и сосиска, и гарнир :+1:

хорошие сосиски..кка в тесте

Симпатичные сосиски, как говорится блюдо – два в одном, с гарниром сразу:+1:

Попробовал приготовить все развалилось, картошка не хочет лопнуть к сосиске зато с рук сложно отлепить. Размазывая одну сторону сосиски переворачивая картошка остается на руках, пробовал на сковородке вторую сторону мазать картошкой при жарке она слетает на половину с сосиски! Посмотреть бы видео что бы понять какая консистенция и как обмазывать.

Хм. Странно. Возможно в скором времени появится видео-рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарий