Как приготовить cосиски с фасолью на тортилье? Пошаговый рецепт с фото.

Сосиска с сыром в тортилье

Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.

Тортилья или тортильяс — тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. У меня были в наличии готовые лепешечки — тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.

Для этого необходимо взять 4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.

Чтобы приготовить тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.

Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.

Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.

Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.

Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).

Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!

Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр —

50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу

Сложность — минимальная
Время приготовления — 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.

Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты. Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.

На каждую лепешку положила горстку сыра.

Сверху на сыр обе половинки сосиски.

Читайте также:  Как приготовить куриные шашлычки? Пошаговый рецепт с фото.

Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).

Затем сверху еще горстку сыра.

Завернула лепешку конвертиком.

Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!

Свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и вот такие аппетитные конвертики — что еще надо для хорошего начала дня!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постные “сосиски” из фасоли

Ингредиенты

  • фасоль (белая) — 200 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • масло растительное (в фарш – 2 ст.л. для жарки – 2 ст.л. ) — 4 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
  • базилик (сушёный) — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.Лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить грибы и тоже слегка обжарить.Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголки сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка). Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

1. Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.

2. Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.

3. Лук слегка обжарить на растительном масле.

4. Добавить грибы и тоже слегка обжарить.

5. Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

6. В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.

7. Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.

8. Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.

9. Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголки сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка). Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.

Читайте также:  Как приготовить деруны из творога и картошки? Пошаговый рецепт с фото.

10. Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.

Дополнительная информация

Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить фасоль с сосисками и овощами, простой и сытный рецепт на завтрак

Блюда из фасоли занимают в нашем рационе не последнее место. Давно известно, что фасоль очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся различные полезные витамины и микроэлементы. Особенно полезны эти бобовые больным сахарным диабетом, она помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Конечно кроме полезных свойств, фасоль очень помогает разнообразить наше меню. Вот и сегодня я решила приготовить очень простое и сытное блюдо, красную фасоль с сосисками в томатном соусе и овощами.

Подготовка

Фасоль надо правильно выбрать, а еще она требует предварительной подготовки. Я стараюсь приобретать бобовые на рынке, на развес, так ее проще выбрать хорошего качества, а не нарваться на старый испорченный продукт. Мне очень нравится красная фасоль сорта попугай.

Перед приготовлением фасоль надо промыть, удалить поврежденные бобы и залить холодной водой для набухания. Время замачивания не менее шести часов. Удобнее всего это делать заранее вечером, если готовить будете утром. Если же вы планируете готовить вечером, замочите фасоль с утра, перед уходом на работу.

Как приготовить в томатном соусе

Бобы очень хорошо набухли и увеличились в размере, сольем остатки воды и еще раз промоем. Готовить их лучше всего в кастрюле с толстым дном или в утятнице как я.

Высыпаем подготовленную фасоль в утятницу и заливаем водой из расчета один к трем. Ставим на огонь, можно немного посолить. Как только закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить примерно один час.

Минут за 20-30 до готовности фасоли займемся заправкой из овощей и сосисок.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на полукольца. Морковь промоем от грязи, очистим от шкурки и натрем на крупной терке.

На раскаленную сковороду нальем растительное масло без запаха и выложим туда подготовленные овощи. Периодически перемешивая обжарим овощи в течении 10 минут.

Сосиски очистим от обертки и нарежем на колечки толщиной один сантиметр. Отправим их в сковороду к овощам, перемешаем и будем тушить еще 5-7 минут.

Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.

К этому времени бобы уже сварились, выкладываем в утятницу готовые овощи с сосисками.

Фасоль перемешаем с овощами, попробуем на соль, если мало то добавим соли. Можно добавить любимые специи.

Дадим покипеть пару минут, выключим огонь, накроем крышкой и оставим на 10 минут настояться. Приятного аппетита!

Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками

Для рецепта вам потребуется:

  • тортильи (сырные или пшеничные лепешки) – 4 шт.
  • сосиски (венские) – 4 шт.
  • фасоль (красная, в томате) – 300г
  • лук шалот – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка (веточка) – 4 шт.
  • китайская капуста – 100г китайская капуста – двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. ” href=”/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml”>
  • помидор – 1 шт.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • розмарин, тимьян, базилик, перечная мята (сухие) – по 1 щепотке базилик – род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . ” href=”/dictionary/193/bazilik.shtml”>
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить картофельно-грибные треугольники? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками необходимо.

Лук шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сотейнике на сливочном масле пассировать шалот 1 минуту. Добавив чеснок, перемешать и готовить еще 1 минуту. Затем выложить в сотейник фасоль, перемешать и прогреть на небольшом огне. Добавив петрушку, готовить еще 2 минуты, затем снять с огня.

Китайскую капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Помидор нарезать дольками и смешать с капустой. Добавив сухие травы, соль и растительное масло, хорошо перемешать салат.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить венские сосиски до зарумянивания. Выложить на каждую тортилью одну сосиску, с одной стороны от нее положить фасоль, с другой – немного салата. Свернуть тортильи с красной фасолью и салатом рулетом или конвертом, выложить на блюдо и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп с фасолью и сосисками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты.

Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.

Как приготовить “Суп с фасолью и сосисками” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.

100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.

75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.

Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.

Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.

Оцените статью
Добавить комментарий