Как приготовить cочный гамбургер с соусом из голубого сыра? Пошаговый рецепт с фото

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

Гамбургер с соусом из голубого сыра

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Давайте приготовим сегодня сочный гамбургер с интересным соусом. Что бы я ни ел, какое бы время года не было за окном, есть блюдо, которое я всегда рад попробовать — гамбургеры. Есть в них что-то магическое, что влюбляет в них с первого знакомства. Это поистине величайшее изобретение, булочка, овощи, мясо, иногда сыр и обязательно хороший соус. Безусловно, мы сейчас не говорим о ресторанах быстрого питания, хотя и там встречаются действительно хорошие гамбургеры.

Они хороши тем, что довольно просто готовятся, их легко подстроить под себя, варьируя овощи, специи, соусы, котлету и даже булочки. А чтобы гамбургер получился по-настоящему вкусным — используйте всегда только те продукты, которые вам нравятся. Любите курицу — пожалуйста, хотите положить баклажаны с гриля — подходит, красный или белый соус, с горчицей или без, а лук замаринуем в уксусе? Делайте так, как нравится.

Булочки — 4 шт.
Фарш — 600 гр.
Лук — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Базилик — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Орехи — 20 гр.
Горчица — 1 ч.л.
Йогурт — 50 гр.
Голубой сыр — 30 гр.
Лайм — 1 шт.
Овощи

Само собой, начинаем с котлеты. Порежьте мелко лук (1 шт.), базилик (2-3 веточки), острый чили (1 средний) и чеснок (пару зубчиков).

Смешайте в чаше с фаршем (600 гр.), горчицей (1 ч.л.) и дробленными орехами (20 гр.). Мясо для фарша можно взять любое, у меня 50/50 говядина/свинина.

Всё хорошо размешайте и сформируйте 4 котлеты. Диаметр котлеты должен быть чуть больше булочки, а высота не меньше 2 сантиметров. Во время жарки котлета уменьшится в размере и, если сделать её меньше, она станет сухой. Выложите котлеты на пергамент, накройте листом сверху и уберите в холодильник на 20 минут.

Подготовьте соус, для этого возьмите сметану или нейтральный йогурт (50 гр.), покрошите голубой сыр (30 гр.) и добавьте сок половины лайма. Хорошо всё размешайте.

Сковороду гриль (можно обычную) хорошо разогрейте. Идеально, конечно, будет делать всё на открытом огне, но не всегда такое доступно. На сухой сковороде поджарьте булочки (4 шт.) со стороны среза. До появления золотистой корочки.

Когда все булочки будут готовы, достаньте котлеты и также обжарьте, но уже с каждой стороны по 3 минуты. Если котлета высокая, как у меня, можно обжарить ещё и бока, она лучше пропечется и будет вкуснее. Но не перестарайтесь, иначе она станет сухой. Если сомневаетесь, можете надломить одну из котлет, центр не должен быть розовым.

А дальше собираем так, как нравится. На булочку кладем лист салата, слайсы помидоров, котлету, соус и немного красного лука. Очень сочно, сытно и космически вкусно. Да и готовится не больше получаса.

Читайте также:  Как приготовить сладкую пиццу с фруктами и ягодами? Пошаговый рецепт с фото

Бургеры с говядиной и соусом «блю чиз»

Не секрет, что с каждым годом по всему миру растет число любителей фастфуда, и эту пагубную привычку большинству людей бывает совсем не просто преодолеть. Формула успеха этой индустрии общественного питания заключена не только в доступности и быстроте вкусной пищи, но и в определенных удачных сочетаниях ингредиентов, которые прежде всего касаются аппетитных многослойных бургеров и сэндвичей. Сочная мясная котлета, расположенная между ломтиками мягкого пшеничного хлеба и приправленная соусом, овощами и разными другими добавками, для многих людей является очень привлекательным лакомым блюдом, от которого подчас просто невозможно отказаться. Однако, слишком частое употребление в пищу подобных калорийных блюд приводит к быстрому набору лишнего веса, а сомнительное качество еды в популярных заведениях фастфуда может также стоить и проблем со здоровьем.

Поскольку практически невозможно насильно лишить себя и свою семью вкусной и привлекательной пищи, которая манит нас буквально на каждом углу, то я предлагаю вместо посещения мест общественного питания время от времени готовить популярные блюда дома из проверенных и самых качественных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам совсем несложный рецепт изумительного домашнего бургера с говядиной, овощами и уникальным соусом, который готовится из сливок и деликатесного сыра с голубой плесенью. Отведав хотя бы один раз этот шедевр американского кулинарного искусства, вам наверняка больше не захочется тратить немалые деньги на невзрачные покупные бургеры. Ведь слепленная вручную говяжья котлета, соус домашнего производства и другие качественные компоненты, выбранные по своему настроению и вкусу, не могут идти ни в какое сравнение с однотипными изделиями массового производства.

Попробуйте приготовить бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится поголовно всем детям и взрослым. Я уверена, что самые ярые приверженцы фастфуда будут рады устроить настоящее пиршество в кругу семьи в выходной день, причем даже не выходя для этого из дома. Ведь к этим бургерам можно подать очень простой в приготовлении картофель-фри, запеченный в духовке с минимальным количеством масла, а в качестве напитка-десерта сделать в блендере классический молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом. Изысканные домашние бургеры с говядиной способны изменить ваши представления об этом традиционном блюде быстрого питания и заслужить высшую оценку даже у самых разборчивых дегустаторов!

Полезная информация

Как приготовить домашние бургеры с говядиной — рецепт бургеров с говяжьей котлетой, сыром и соусом «блю чиз» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 пшеничных булочек для бургеров
  • 100 г салата Айсберг
  • 1 большой маринованный огурец
  • 6 ломтиков сыра
  • 1 белый салатный лук
  • 2 ст. л. уксуса 6 – 9%
  • 2 ч. л. сахара
  • 700 г говядины
  • соль, перец, специи для гриля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 33%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Домашние говяжьи котлеты для бургеров

1. Для того чтобы сделать великолепные бургеры с говядиной, овощами и деликатесным сырным соусом «блю чиз», сначала следует заняться приготовлением правильных говяжьих котлет. Для этого свежую говядину надо вымыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с самыми маленькими отверстиями.

2. Ничем не приправленный говяжий фарш разделить на 6 одинаковых частей примерно по 120 г каждая, мокрыми руками слепить из них большие и довольно плоские котлеты и выложить их на тарелку стопкой, перекладывая кусочками пергамента или фольги. Затем котлеты нужно прикрыть и обязательно поместить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем следует замариновать салатный репчатый лук. Для этого лук надо очистить и нарезать кольцами средней толщины.
4. В небольшую миску налить на две трети теплой кипяченой воды, добавить в нее уксус и сахар и хорошо размешать. Опустить в воду луковые кольца и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.


5. Маринованный огурец порезать тонкими колечками.


6. Салат Айсберг вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Этот вид салата просто идеально подходит для бургеров, поскольку не размокает в блюде и приятно хрустит.

Соус «блю чиз»

7. Теперь можно заняться приготовлением соуса «блю чиз», который можно сделать из любого сыра с благородной голубой плесенью. Для этого сыр надо раскрошить руками, выложить в небольшую кастрюлю и залить жирными сливками.
8. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сливки до кипения, после чего огонь убавить и интенсивно мешать содержимое до растворения сыра. Густой и пикантный сырный соус «блю чиз» для бургеров с говядиной готов!
9. Теперь можно приступать к обжариванию говяжьих котлет. Для этого желательно использовать сковороду-гриль, которую надо слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь.
10. На хорошо разогретую сковороду положить котлеты и обжарить их по 2 – 3 минуты с обеих сторон.


11. Затем котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут, после чего вынуть из сковороды и держать в тепле. Только после того, как котлеты будут пожарены, их можно посолить и приправить перцем и специями для гриля.
12. Сковороду, на которой жарились котлеты, следует тщательно протереть бумажными полотенцами и снова поставить на огонь. Булочки для бургеров необходимо разрезать пополам вдоль и положить на сухую сковороду срезом вниз. Подогреть булочки на среднем огне в течение 1 – 2 минут, пока на них не появится аппетитный ребристый рисунок от сковороды-гриль.
13. Затем обе половинки булочки для каждого бургера щедро смазать соусом «блю чиз».
14. На нижнюю половинку булочки положить огурчики и маринованный репчатый лук по вкусу.
15. Затем сверху разместить горячую котлету и на нее положить ломтик сыра.


16. И наконец, добавить в бургер горку салата Айсберг, закрыть его верхней булочкой и слегка прижать.

Подавать великолепные бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» надо как можно скорее, пока они не остыли, и ни в коем случае не стоит готовить это блюдо впрок, поскольку оно не подлежит разогреванию. Приятного аппетита!

Гамбургеры с голубым сыром, помидорами и белым соусом

Уровень сложности:3*Размер порции:250 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Булочки для гамбургеров – 2 шт.
Котлеты (полуфабрикаты) – 2 шт.
Соус с голубым сыром – 2 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Сыр Горгонзолла – 100 гр.
Сыр для бутербродов – 2 шт.

Гамбургеры с голубым сыром, помидорами и белым соусом – сочная и сытная закуска к завтраку

Наша семья просто обожает гамбургеры. И обожает их не только есть, но и готовить. Ведь это очень увлекательный процесс, в котором могут быть задействованы дети. И дома каждый раз можно приготовить совершенно неповторимый и необычный гамбургер. Сегодня предлагаю вариант со свининой котлетой, сыром с голубой плесенью и помидорами

Пошаговый рецепт

1. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и поджарить на гриле.

2. Смазать соусом. Если у вас такого нет, то можно заменить любым другим соусом на основе майонеза.

3. На соус разложить ломтики Горгонзоллы.

4. Помидор помыть, обсушить от влаги и нарезать тонкими кольцами. Положить сверху на Горгонзоллу.

5. Котлеты пожарить. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Положить сверху на помидоры.

6. Ну и наконец положить ломтики сыра для бутербродов. Накрыть другой половинкой булочки и запечь в микроволновой печи 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Бургер с сырным соусом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Делаем бургер с сырным соусом

Приготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо вкуснее и полезнее тех, которые мы покупаем.

Конечно, видов американских бургеров можно насчитать сотни, но, классический вариант всё же — мясо, лист салата, лук, томат и соус! От вкуса соуса зависит и вкус самого бургера! Я предлагаю вам попробовать бургер с сырным соусом! Приступим!

Как приготовить “Бургер с сырным соусом” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: фарш говяжий, лук фиолетовый, помидор, салат айсберг, булочки для бургеров, сырный соус, вода, соль, перец, специи для мяса, масло для жарки.

Положим в фарш соль, перец и специи для мяса.

Добавим 2 ст. л. воды и смешаем всё воедино.

Подготовим овощи — нарежем лук и помидор кружками, салат разъединим на листья.

Сформируем из фарша котлеты (у меня получилось 4 штуки). Главное правило бургеров — котлеты должны быть по диаметру чуть больше булочек, т.к. они достаточно сильно ужариваются и не должны быть тонкими, так как станут сухими, а нам нужны сочные, вкусные бургеры.

Сильно разогреем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправим котлеты жариться. Сначала с одной стороны минуты 3-4.

Потом с другой 3-4 минуты, огонь убавим, доведём котлеты до готовности. Это займёт около 5-7 минут.

Пока жарятся котлеты, на сухой сковороде подогреем до хрустящей корочки булочки.

И начнём собирать наш бургер. Намажем нижнюю булочку сырным соусом.

Бургер с голубым сыром

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 5 листиков
  • чеснок — 1 зубчик
  • вяленые томаты — 4 ломтика
  • растительное масло
  • сыр с голубой плесенью — 5 ломтиков
  • листья салата
  • помидоры — 1 ломтик
  • майонез — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • булочки для гамбургеров — 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо нарезать, положить в чашу блендера.

Измельчить в однородную массу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень базилика и вяленые томаты.

Чеснок мелко нарезать и положить в фарш.

Перемешать и сформировать две котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности.

На горячую котлету положить ломтики сыра.

В емкости смешать майонез, кетчуп и соевый соус.

Булочку разрезать пополам. Смазать нижнюю часть соусом.

Выложить салатные листья.

Положить ломтик томата.

Затем котлету с сыром.

Смазать верхнюю булочку.

Накрыть бургер крышкой.

Подать бургер с голубым сыром к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий