Как приготовить cлойки с вишней? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слойки с вишней – вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки

Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

  1. Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
  3. Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
  4. Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.

Слоеные пирожки с вишней

Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
  2. С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
  3. Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
  4. Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.

Булочки с вишней из слоеного теста

Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • сахарная пудра.
  1. С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
  4. Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
  5. В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  6. Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.

Конвертики с вишней из слоеного теста

Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
  2. Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
  3. Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
  4. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.

Круассаны из слоеного теста с вишней

Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
  2. Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
  3. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
  4. Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Слойки с творогом и вишней

Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 400 г;
  • сырки – 5 шт.;
  • желток;
  • крахмал – 1/3 ст.
  1. Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
  4. Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
  5. Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Рогалики с вишней из слоеного теста

Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

  • тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Вишню избавьте от косточек, обсушите.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
  3. На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
  4. Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Как приготовить пикантные куриные крылышки на мангале? Пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с вишней из слоеного теста

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • вишневый джем – 100-200 г.
  1. Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
  2. Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
  3. Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
  4. Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.

Слойки с яблоком и вишней

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

  • тесто бездрожжевое – 70 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • корица;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток.
  1. Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
  2. В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
  3. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
  4. Пеките 20 минут при 195 градусах.

Слойки с вишней и шоколадом

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • белый шоколад – 150 г.
  1. Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
  4. Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
  5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Слойки с вишней

Готовка: 1 час 20 минут

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Читайте также:  Как приготовить королевские креветки в остром маринаде? Пошаговый рецепт с фото.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более “податливо” и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Вишня – 300 г

Как приготовить слойки с вишней

Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Слойки с вишней

Слойки с вишней, еще теплые, только что вынутые из духовки, хрустящие, кисло-сладкие и невероятно сочные! Испечь такую вкуснятину очень просто из домашнего или из готового теста. Работать со слоеным тестом очень легко, главное — правильно приготовить вишневую начинку, чтобы она осталась сочной и «не сбежала» из хрустящих конвертов. Для этого в нее добавляется крахмал (картофельный или кукурузный), который прихватывает вишневый сок, делая его более густым и вязким. В результате начинка не вытекает, а слойки получаются изумительно вкусными!

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 500 г
  • вишня 300 г
  • сахар 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • вода 0,5 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста

  1. Вишню переберите, промойте и удалите из ягод косточки.
  2. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупинки сахара частично растворились, а вишня пустила сок.
  3. Добавьте крахмал, перемешайте и варите вишню на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, но не доводя при этом до кипения. Получившийся сладкий вишневый кисель снимите с огня и остудите.
  4. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, прикрыв его поверхность пленкой или полотенцем во избежание заветривания. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Затем нарежьте слоеное тесто на равные квадраты.
  6. Условно разделите каждую заготовку на две равные части. В одной из них сделайте несколько сквозных разрезов острым ножом, не доходя до края.
  7. На ту часть квадрата, которая осталась целой, выложите немного начинки.
  8. Смажьте края теста водой и защипните. Выложите конверты на противень (сухой или выстеленный пергаментной бумагой), оставляя некоторое расстояние между ними для подъема теста.
  9. При помощи кулинарной кисточки смажьте слойки разболтанным яичным желтком.
  10. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут до зарумянивания слоек.
  11. Слоеные конверты с вишней снимите с противня, используя деревянную лопатку.

Подавайте десерт в теплом виде к чаю или к молоку. Если вишня слишком кислая, присыпьте десерт сахарной пудрой.

На заметку

Слойки с замороженной вишней готовятся по другой технологии. Для этого замороженные ягоды выкладывайте сразу на заготовки из теста. Посыпьте сверху сахаром и крахмалом, слепите конверты и выпекайте. При воздействии высокой температуры ягода начинает таять, крахмал свяжет образующийся сок, поэтому он не будет вытекать из слоек.

Рецепты Слойки с вишней

Слойки с вишней

Яйцо куриное – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.

Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.

Переложить на пергамент в духовку.

Слойки с вишней

Желток яичный – 5 шт

Мука пшеничная – 1/3 стак.

Тесто слоеное – 300 г

Крем: желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Залить горячим молоком и перемешать. Варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты (примерно 11х11 см или 12х12 см). В центр положить крем. Свернуть квадраты конвертом. Можно, как я, смазать верх желтком.

Выпекать их при температуре 175*С в заранее разогретой духовке, до зару.

Слойки с вишней в карамельном сиропе

Желток яичный – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 80 г

1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.

2. Рогалики выложить в форму для запекания.

В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.

3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.

Слойки с вишней из слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое – 250 Грамм

Вишня консервированная – 100 Грамм

Сахар – 2 Ст. ложки

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.

Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.

Положите внесколько ягод вишни и присыпьте сахаром.

СЛОЙКА С ВИШНЯМИ

Слоеное тесто 500гр

Творог+сметана+сахар=Все в равных кол-вах

Свежие вишни или варенье

Раскатать тесто толщиной в 1 см,начинить приготовленным кремом(творог+сметана+сахар+ваниль+яйцо) Разложить порезанные на половинки вишенки.Скатать в рулетики.Края можно залепить,чтоб сок остался внутри.Выпекать 15 мин.при Т 220С в духовке.Можно в микроволновке.Вынимаем,режим кусочками,крем с вишневым соком пропитуют слои тонкого хрумтящего теста.Очень вкусно.

Слойки с вишней

Слоеное тесто – 500 Грамм

Читайте также:  Как приготовить Куриные ножки с пармезаном? Пошаговый рецепт с фото.

Желток – 1 Штука

Крахмал – 1 Ст. ложка

Сахар – 6 Чайных ложек

Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

Слойки с бананом и вишней

Сахар коричневый – 12 ч. л.

Тесто слоеное – 1 шт

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.

Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))

раст.масло или пекарская бумага

дрожжевое слоеное тесто 500 гр. (готовое)

сахар для присыпки

вишня (у меня из компота-так слаще)- баночка 500 мл.

Тесто разморозить до комн.темп. и дать постоять 15 минут.

Раскатать тесто на столе присыпанным мукой (у меня было два пласта друг на дружке) в одном направлении.

Разогреть духовку до 220 гр.Ц.

Слойки с творогом и вишней

Тесто слоеное – 1 упак.

Ванилин – 1 щепот.

Яйцо куриное – 1 шт

Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин

Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.

Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того скол.

Слойки с ванильным кремом и вишней

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 20 г

Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).

Яйцо разделить на желток и белок.

Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком.

Слойки “Вишневое наслаждение”

Тесто слоеное – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт

Крахмал – 2 ст. л.

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (д.

Слоечки “ВИШЕНКА”

Слоёное тесто 1 пакет.

Сахарная пудра с ванилью.

Вишня замороженная 1 пакет.

Всё как в основном рецепте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6962.

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней

Пудинг ванильный – 100 Грамм

Вишня – 200 Грамм (свежая или замороженная)

Печенье – 4-5 Штук

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 Грамм

Возьмите замороженное бездрожжевое слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Если используете замороженную вишню, ее тоже разморозьте. Слегка раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Условно разделите тесто на две части. На одной из них сделайте ножом небольшие надрезы длиной в пару сантим.

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на “быструю руку”. Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Дрожжевые пирожки с вишней

Тесто дрожжевое – 1 Штука (замороженное)

Вишня – 2 Стакана

Сахар – 1/3 Стакана

Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Тесто и стол присыпьте мукой.

Раскатайте и разрежьте тесто на квадратики, примерно 12 на 12 см.

Вишня выделила сок. Тщательно сцедите его, чтобы в процессе запекания сок не вытек из пирожков.

Аккуратно выложите в центр каждого квадратика несколько вишенок.

Закусочное пирожное “Ромашка”

Молоко – 2,5 стак.

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Вино белое сухое – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 6 шт

Орехи грецкие – 20 г

Сыр твердый – 50 г

Креветки – 250 г

Масло сливочное – 30 г

Листья салата – 1 вилок

Сыр сливочный – 100

[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.

Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при темп.

Слоечки с ягодами

Крахмал – 1,5 ст. л.

Смородина черная – 300 г

Тесто слоеное – 500 г

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:

– Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

– Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.

– Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Слойки с яблоками

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Готовое тесто тонко раскатать.

Разрезать на квадраты.

Положить на каждый квадрат по кусочку яблока.

На яблоко насыпать немного сахара (можно не сыпать вообще) и немного корицы.

“Венское тесто” быстрое или ленивое слоеное тесто

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.

То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

Тесто разделить на 2 части. Раскат.

Вишневые слойки

Желток яичный – 1 шт

Тесто слоеное – 500 г

Итак, все настолько просто, что дальше некуда))

Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим.

Теперь делим тесто на вот такие квадратики.

Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.

Оцените статью
Добавить комментарий