Как приготовить cалат витаминный «Воскресенье»? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Этот витаминный салат нужно есть зимой: простой рецепт

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Приготовим зимний витаминный салат. Для него нам потребуется капуста, морковка, виноградный уксус, соль, растительное масло и лук.

Как приготовить зимний витаминный салат? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Лазанья из лаваша. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: лаваш, фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, сельдерей, оливковое масло, сухое вино, сыр твердый, помидоры. А также молоко, сливочное масло, мука и мускатный орех.

Приготовим сначала мясной соус болоньезе.

Поджариваем фарш на оливковом масле. В нашем случае это говядина.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук.

Сельдерей очищаем и нарезаем.

В сотейник отправляем первым делом лук.

Когда лук стал мягким, добавляем морковь и сельдерей.

Когда фарш поменял свой цвет, солим и добавляем томатную пасту.

Добавляем в фарш вино сухое.

Теперь в сотейник отправляем фарш. И добавляем 100 мл. воды. Тушим.

Готовим соус бешамель.

100 гр сливочного масла растапливаем на огне.

Добавляем 4 столовые ложки муки и постоянно помешиваем.

Постепенно добавляем 750 мл молока комнатной температуры. Солим.

В соус добавляем щепотку мускатного ореха. Помешиваем и завариваем.

Предварительно разогреваем духовку на 190 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем лист лаваша и пропитываем соусом бешамель.

Следующим слоем выкладываем соус болоньезе.

Выкладываем игредиенты слоями так несколько раз в той же последовательности.

Последний слой соуса бешамель присыпаем натертым сыром и украшаем половинками помидоров черри.

Полезный витаминный салат, который нужно есть осенью: простой рецепт

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Приготовим полезный вкусный осенний витаминный салат. Для него нам понадобится: квашеная капуста, морковка, кинза, яблоко, лук, чернослив, уксус и подсолнечное масло.

Как приготовить вкусный осенний витаминный салат? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Лазанья из лаваша. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: лаваш, фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, сельдерей, оливковое масло, сухое вино, сыр твердый, помидоры. А также молоко, сливочное масло, мука и мускатный орех.

Приготовим сначала мясной соус болоньезе.

Поджариваем фарш на оливковом масле. В нашем случае это говядина.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук.

Сельдерей очищаем и нарезаем.

В сотейник отправляем первым делом лук.

Когда лук стал мягким, добавляем морковь и сельдерей.

Когда фарш поменял свой цвет, солим и добавляем томатную пасту.

Добавляем в фарш вино сухое.

Теперь в сотейник отправляем фарш. И добавляем 100 мл. воды. Тушим.

Готовим соус бешамель.

100 гр сливочного масла растапливаем на огне.

Добавляем 4 столовые ложки муки и постоянно помешиваем.

Постепенно добавляем 750 мл молока комнатной температуры. Солим.

В соус добавляем щепотку мускатного ореха. Помешиваем и завариваем.

Предварительно разогреваем духовку на 190 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем лист лаваша и пропитываем соусом бешамель.

Следующим слоем выкладываем соус болоньезе.

Выкладываем игредиенты слоями так несколько раз в той же последовательности.

Последний слой соуса бешамель присыпаем натертым сыром и украшаем половинками помидоров черри.

Вкуснейший витаминный салат: простой рецепт

Вкуснейший витаминный салат не только украсит ваш ужин, но и станет отличным дополнением к шашлыку.

К тому же, он отлично сочетается с любым другим мясом, картошкой и рисом. Блюдо получается ароматным, насыщенным, сочным и очень полезным. В период весенней нехватки витаминов салат станет для всей семьи настоящей палочкой-выручалочкой. Готовить закуску одно удовольствие: просто, легко и быстро.

Состав продуктов

  • один крупный спелый помидор;
  • один длинный свежий огурец;
  • два маринованных огурца;
  • по четвертинке сладкого болгарского перца всех цветов;
  • одна средняя головка красного репчатого лука;
  • половинка груши;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • пять листиков свежего базилика.

Для заправки

  • одна столовая ложка сока лимона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара или меда;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Вкуснейший витаминный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем перышками или тонкими полукольцами.
  2. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем наискосок соломкой.
  3. Маринованные огурчики нарезаем точно также: тонкой длинной соломкой.
  4. Помор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем четвертинками.
  5. По четвертинке сладкого болгарского перца разного цвета (для большей яркости салата) нарезаем соломкой.
  6. Грушу очищаем и натираем на терке для корейских овощей.
  7. Всю зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник.
  9. Теперь займемся заправкой. В миску выжимаем сок из половины лимона, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок (или мед), оливковое масло.
  10. Заправку тщательно размешиваем и выливаем ее в салат.
  11. Салат размешиваем и пробуем на вкус.
Читайте также:  Как приготовить Блинчики Гюнделя? Пошаговый рецепт с фото.

Вкуснейший витаминный салат не только украсит ваш ужин, но и станет отличным дополнением к мясу (шашлыкам). Приготовьте салат обязательно: весной такая закуска просто незаменима. Она не только полезная, но и невероятно аппетитная, ароматная и вкусная. Понравился рецепт? Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов»: наши статьи всегда вовремя и в тему.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Читайте также:  Как приготовить зразы из куриного филе с шампиньонами? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.

Нам понадобится:

  • Консервированный свиной язык — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром

К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.

Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.

У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.

Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.

Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.

С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
  • 2 шт. (крупные) – Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах

Готовим вкусные салаты, оставляем свои комментарии и делимся с друзьями.

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Читайте также:  Как приготовить Крабовый салат с кукурузой? Пошаговый рецепт с фото.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Оцените статью
Добавить комментарий