Как приготовить cалат с грейпфрутом и базиликом? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО

  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Читайте также:  Как приготовить салат с зелёным луком? Пошаговый рецепт с фото

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты

  • грейпфрут – 1 шт.
  • лук-порей – 1 горсть
  • лосось норвежский – 200 гр.
  • базилик свежий – 5 – 6 листиков
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • дайкон – 150 гр.
  • пекинская капуста – 1 горсть
  • заправка:
  • оливковое масло – 3 – 4 ст.л.
  • гималайская соль – 0,3 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • мята сухая – щепотка
  • майоран – 2 щепотки
  • базилик – щепотка
  • горчица зернёная – 0,3 ч.л.
  • соус чили сладкий – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить мясистую часть грейпфрута от перепонок.

У меня был сладкий фрукт.

Если кислый,то исключите лимонный сок.

2. Зелёную часть порея нарезать колечками.

Можно заранее нарезать на несколько салатов и хранить под крышкой в холодильнике.

3. Дайкон натереть крупно.

4. Паприку и пекинку нарезать соломкой.

5. Лосось малосольный нарезать на удобные кусочки.

6. Сложить в миску весь состав.

7. Добавить базилик.

8. Смешать всё для заправки.

9. Полить состав салатика.

10. Подавать сразу же.

Верх украсить розочкой из рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень сочный салатик. Главное-вкусный грейпфрут,чтобы Вам нравился. Хватит половинки большого. Перепонки отделить обязательно! Для романтического ужина красиво,нарядно смотрится на столе и подходит под вино и шампанское.

Рецепт: Салаты с грейпфрутом

Поделится c друзьями:

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах , а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием ). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.

Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина — 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец
  • соль

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
  • томаты — 4 шт.
  • грейпфрут — 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец — 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Читайте также:  Как приготовить куриную голень с сыром и ананасом? Пошаговый рецепт с фото.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»

Ингредиенты:

  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло — 7 ст. ложек
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт — 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный
  • соль

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»

Ингредиенты:

  • бобовые ростки — 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.

Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

  • грейпфрут — 1 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г
  • мята

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • морской гребешок — 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшую закуску для нежданных гостей? Пошаговый рецепт с фото

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом

Всего опубликовано 10 рецептов

Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом

Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Отличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут, со свойственной ему.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Клюква свежая — 30 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 15 г

Салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тунец филе — 100 г

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в.

Салат с грейпфрутом

Готовка: 5 минут

Салат с грейпфрутом – это блюдо, которое соединяет в себе максимум пользы и вкуса!

К сожалению, мою любовь к этому фрукту в семье никто не разделяет, поэтому готовлю этот салат исключительно для себя. Зато сколько удовольствия и витаминов в этой порции! А если ещё и грейпфрут зрелый, сладкий, то никаких конфет не надо – только этот салат!

Если же ваши близкие разделяют любовь к цитрусовым, вы сможете легко увеличить порцию салата – достаточно лишь взять побольше ингредиентов.

Секретный ингредиент

Несмотря на то, что этот салат является легким и полезным, есть в нем один вкуснейший компонент, далекий от диетического – сухарики. Но это не страшно – можно иногда себе позволить! Особенно в компании с фруктами и зеленью! Вы можете приготовить сухарики с горчицей самостоятельно – получится очень вкусно.

Также вы можете сделать другой овощной салат с сухариками – он тоже выходит аппетитным и легким, и точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты для салата с грейпфрутом

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Жареный соленый арахис – 20 г
  • Сухарики – 15 г
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Зеленый лук – 2 веточки

Рецепт салата с грейпфрутом

Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками, а затем выкладываем на тарелку.

Берем грейпфрут средне-крупного размера, приблизительно 390 г. Моем его, снимаем кожицу, удаляем все белые пленки и перегородки. Режем мякоть кусочками средней величины и выкладываем на листья салата, а затем присыпаем небольшим количеством порезанного слегка наискось зеленого лука.

Сверху выкладываем жареный арахис. Следом отправляем к остальным ингредиентам сухарики.

Сухарики я взяла магазинные, из белого хлеба. Арахис тоже использовала готовый, но можно взять сырой и обжарить его на сухой сковороде с солью.

Веточки петрушки промываем, обсушиваем, разделяем на листочки и выкладываем сверху.

Сбрызгиваем салат оливковым нерафинированным маслом и соком лимона.

Вот и все! Теперь можно наслаждаться ярким, витаминным салатом с чудесным свежим вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий