Как приготовить cалат “Он и она”? Пошаговый рецепт с фото

Салат «Он и Она»

  • Капуста красная 100 г.
  • Яблоко 40 г.
  • Морковь 30 г.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Колбаса вареная 20 г.
  • Арахис 20 г.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Обед

Яблоко помыть, очистить и нарезать соломкой.

Морковь очистить, помыть и нарезать брусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Колбасу нарезать соломкой или ленточками.

Арахис очистить и измельчить.

Смешиваем капусту с морковью, луком и яблоком. Добавляем соль и перец. Затем эту смесь делим на 2 половины. В одну половину кладем колбасу и майонез. А в другую – арахис и майонез.

Каждую половину перемешиваем. Выкладываем в салатники или креманки.
салат с орехами – Она, а с колбасой – Он.

Как приготовить cалат “Он и она”? Пошаговый рецепт с фото

1. Хрен с яйцами.

Компоненты:
4 яйца
1 корень хрена
1 луковица
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
зелень
соль – по вкусу.

Готовим:
Натрите хрен на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу.

2. Шпинат с грецкими орехами.

Компоненты:
яйца вареные – 2 шт.
шпинат – 1 стакан
лук – 1/2 головки
грецкие орехи измельченные – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
йогурт – 1 стакан
перец, соль – по вкусу

Готовим:
Смешайте нарезанные яйца, лук и шпинат. Заправьте салат маслом, взбитым с йогуртом, солью и перцем, аккуратно перемешайте, посыпьте орехами.

3. Морковно-медовый.

Компоненты:
морковь – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
яблоко – 1 шт.
йогурт – 1/2 стакана

Готовим:
Натрите морковь и яблоко и перемешайте. Затем добавьте тщательно перемешанные йогурт и мед. Заправьте салат.

4. Орехи с чесноком.

Компоненты:
4-5 помидоров
1 луковица
1/2 стакана измельченных грецких орехов
3 дольки чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
соль, перец – по вкусу.

Готовим:
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами, чеснок истолчите с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко нарежьте.
В салатницу выложите помидоры, на них – кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, затем перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. Перед тем , как подать на стол, подержите салат несколько часов в холодильнике.

5. Чернослив с чесноком.

Компоненты:
200 г. свеклы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки орехов
40-50 г чернослива
2-3 ст. ложки майонеза
соль – по вкусу.

Готовим:
Чернослив размягчите, залив кипятком. Выньте косточку и мелко нарежьте. Сварите свеклу, натрите на крупной терке, истолчите чеснок и мелко нарежьте орехи. Все смешайте с майонезом. Посолите.

6. Фасоль с ветчиной.

Компоненты:
банка консервированной стручковой фасоли
250 г ветчины
2 помидора
50 г сыра
1 луковица
100 майонеза
зелень
соль по вкусу

Готовим:
Нарежьте фасоль, помидоры и ветчину, добавьте измельченный лук. Натрите сыр. Посолите и перемешайте все, затем добавьте майонез. Выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Читайте также:  Как приготовить остренький рисово-томатный суп? Пошаговый рецепт с фото

7. Яблоки с овощами.

Компоненты.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
яблоко – 1 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
яйца вареные – 2 шт.
бульон куриный – 1/2 стакана
масло растительное – 4 ст. л.
уксус 3%-й – 3 ст. л.

Готовим:
Отварите картофель и яйца. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы – ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты смешайте. Для соуса бульон перемешайте с 1 ст. л. порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром. Постепенно добавьте масло и взбейте. При подаче на стол заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Салат «Восточный»: классический рецепт с фото и полезные советы

Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.

Снимаем паранджу с восточной кухни

Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.

Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.

Читайте также:

В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:

  • обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
  • говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
  • можно использовать отварную говядину или куриное филе;
  • не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
  • в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
  • овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
  • традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
  • майонез не приветствуется на кухне падишаха;
  • изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
  • если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.

Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото

Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.

Состав:

  • 0,4 кг моркови;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг говядины;
  • 50 г фунчозы;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ч. л. кунжутных семян;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  • Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
  • Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.

  • Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.

  • Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.

  • Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
  • За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
  • Остатки воды сольем.

  • Говядину разморозим, промоем.
  • Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
  • Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.

  • Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.

  • Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
  • В нее выложим говядину.
  • Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
  • Только после этого добавим нашинкованный лук.
Читайте также:  Как приготовить кабачки в маринаде? Пошаговый рецепт с фото

  • Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
  • Выложим говядину в отдельную тарелку.

  • А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
  • В пиалу вобьем одно яйцо.

  • Начнем все активно перемешивать. Наша цель – максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.

  • Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
  • Выльем нашу смесь.

  • Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.

  • Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
  • Затем свернем его в рулет и измельчим.
  • Вот такие змейки у нас получатся.

  • Очень-очень мелко нарежем чеснок.

  • В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
  • Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.

Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.

Что такое «Табуле», и с чем его едят?

Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.

Состав:

  • 3 шт. свежих томатов;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 2 луковицы, лучше красных;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
  2. Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
  3. Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
  4. Зелень промоем, обсушим и измельчим.
  5. Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
  6. Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
  7. Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
  8. Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.

Читайте также:

Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени – и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Как самому приготовить салат кояш

Приготовить интересное блюдо из обычных продуктов достаточно просто. Обязательно привлечет ваше внимание фото салата кояш, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем. Что в него входит, и почему его так назвали? Тюркское слово «кояш» переводится как солнце. Попробуйте один из вариантов этого блюда, яркого, светлого и вызывающего хорошее настроение.

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить драники картофельно-кабачковые? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.


Необычное блюдо: аппетитный салат кояш

Необычное слово «кояш» в переводе с тюркского означает «солнце». Какую же связь можно проследить с этим словом и самим салатом? Как правило, к салату кояш по рецепту с фото подают блинчики, закрученные рулетиками и порезанные кружками. Вариантов приготовления много, и каждая хозяйка вправе заменить, упустить или добавить какой-нибудь из ингредиентов, ведь кулинария – это творчество.

Салат кояш: продукты

Для приготовления салата не потребуются заморские и дорогие продукты. Список ингредиентов выглядит так:

  • упаковка майонеза;
  • куриное филе – 400 г;
  • две луковицы среднего размера;
  • острые маринованные огурцы – 300 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • говяжье мясо – кусок 200 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • яйца – 5 штук;
  • мука –120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень.

Вместо говяжьего мяса можно использовать свиное или любое другое, которое найдется в морозилке или холодильнике.

Процесс приготовления салата кояш

Перед тем как приготовить салат кояш, нужно отварить курицу и говядину. Это займет 45-50 минут. Затем действуют так:

  1. Остывшее мясо нарезать кубиками, огурцы – мелкой соломкой.
  2. Зелень, чеснок и орешки измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить.
  3. Ингредиенты перемешать в большой миске, добавить морковку и майонез. Еще раз перемешать, посолить, поперчить.
  4. Соединить яйца, муку, масло, молоко. Добавить чуть соли и измельченного укропа. Перемешать.
  5. Из получившегося жидкого теста пожарить блинчики. Еще горячими аккуратно завернуть их по типу рулета.
  6. Холодные блинчики нарезать кружками и красиво выложить на салат. Украсить несколькими веточками зелени.

Салат кояш можно подать и по-другому. Блинчики можно не резать, а просто завернуть в них салат и подавать с любимым соусом. Так подача смотрится еще оригинальнее.

Вот еще рецепт вкусного салата в летнем варианте:

  1. Крупную луковицу порезать и обжарить. Шампиньоны (200 г) почистить, порезать и добавить к уже обжарившемуся луку.
  2. Добавить в сковороду стручковую фасоль (200 г), тушить на небольшом огне.
  3. В салатницу уложить листья салата (достаточно небольшого пучка). Пересыпать салат, приправив его лимонным соком (2 ст. л.), солью и перцем.
  4. Украсить ломтиками помидоров.

Легкий и вкусный салатик готов. Заправку можно готовить по своему личному усмотрению: кто-то любит лимонный сок, кто-то кефир, йогурт, майонез, сметану. Выбор за вами.


Оцените статью
Добавить комментарий